Изменения у 7тв
|
|
Дата: четверг, 03.07.2008, 20:11
|
Если верить Чемпионат. Вру, то матч будет комментировать Сергей Голованов для всей страны и Дмитрий Березинский для канала Подмосковье.
|
| |
Дата: четверг, 03.07.2008, 20:37
|
Вы бы знали как Березинский на "футболе" тусит
|
| |
Дата: четверг, 03.07.2008, 20:44
|
Quote (anton_funik) Если верить Чемпионат. Вру, то матч будет комментировать Сергей Голованов для всей страны О, Сергей на футболе - это интересно.
|
| |
Дата: суббота, 05.07.2008, 18:22
|
А мне нравится, как 7ТВ снимает футбол!)) Но графика, конечно, доисторическая...
|
| |
Дата: воскресенье, 06.07.2008, 22:55
|
Quote (anton_funik) А мне нравится, как 7ТВ снимает футбол!)) Но графика, конечно, доисторическая... Мне тоже нравится. А вот по графике не соглашусь - она лично мне вполне ничего.
|
| |
Дата: понедельник, 07.07.2008, 16:56
|
|
| |
Дата: понедельник, 07.07.2008, 22:06
|
|
| |
Дата: вторник, 08.07.2008, 11:17
|
А вот что сказал В.Дяхтерев по поводу трансляций КХЛ: "...планы есть, но все решает руководство канала."
|
| |
Дата: вторник, 08.07.2008, 19:59
|
Quote Сергей Голованов 08.07.2008 08:44 Есть вероятность, что мы сможем показать домашний матч «Сатурна» со «Штутгартом».
|
| |
Дата: пятница, 11.07.2008, 14:20
|
Очередные новости о 7ТВ из первых уст, то есть из конфы: О КХЛ: Этой лиги пока нет в природе: есть только широко объявленные намерения. И телевизонного продукта этой лиги пока тоже на рынке нет. Так что предмет для рассмотрения отсутствует. О НХЛ: Регулярные матчи NHL показываются по платным каналам -- для эфирного канала это действительно слишком дорого. Возможно, мы покажем разве что Матч Всех Звёзд. Об обзорах РФПЛ (мой вопрос:-))): Стремимся к этому.
|
| |
Дата: пятница, 11.07.2008, 17:49
|
чтото у меня пропала последняя вера в то,что 7тв вернёт себе те позиции,которые у них были в 2003-2004м годах. Руководство канала сидит с гордо поднятой головой и плюёт на всех. В то время,когда нужно цепляться за любые трансляции,7тв крутит мордой. Посмотрите конфу,буквально все виды спорта-это не их уровень. Все околоспортивные каналы сейчас добиваются лицензии о праве показа КХЛ,а Семерка и в ус не дует. Канал хочет халявы,а о наполнении канала даже и не думает. стыдно очень стыдно!
|
| |
Дата: пятница, 11.07.2008, 19:12
|
Quote Все околоспортивные каналы сейчас добиваются лицензии о праве показа КХЛ,а Семерка и в ус не дует Ну, во-первых, это не совсем так. А во-вторых отчасти я согласен с 7ТВ. Как можно покупать права на продукт, который еще никто не видел? Ведь это сейчас все гладко, а из лиги может получиться та же Суперлига с ужасной картинкой(по качеству съемки) из многих регионов, скучными матчами, пусть и не всеми, но многими. А то, что эксклюзив вероятнее всего уйдет на "Плюс", делает решение "Семерки" весьма и весьма логичным... Но канал не отказывается от КХЛ. Ведущий конфы не самый главный на 7ТВ... Quote Канал хочет халявы,а о наполнении канала даже и не думает. стыдно очень стыдно! Халявы?.. Ну-ну... А вы не задумывались, почему американский автоспорт есть только на 7ТВ? Почему уже 2ая гонка очень популярной серии будет на 7ТВ вообще в эксклюзиве со ВСЕЙ ЕВРОПЫ!!! Канал идет по своему пути, не показывая волейбольный матч "детей Азии" ИРКУТСК-ТАЙЛАНД!!! Так что посмотрим, какому каналу в итоге будет стыдно: "Спорту" или 7ТВ...
|
| |
Дата: суббота, 12.07.2008, 02:21
|
Quote (Юрентий) Посмотрите конфу,буквально все виды спорта-это не их уровень. Все околоспортивные каналы сейчас добиваются лицензии о праве показа КХЛ,а Семерка и в ус не дует. Кто ж вам сказал что 7ТВ вообще не рассматривает КХЛ у себя? Просто пока непонятно кто вообще матчи будет снимать (Москва имеется в виду, конечно). Сейчас именно об этом речь идёт, по большому счёту. Да и потом, КХЛ явно рассчитывает на немалый по сумме контракт. Потянуть это 7ТВ организацию картинки, мне кажется, вряд ли сможет. Потому и ждёт развития ситуации. На мой взгляд, всё довольно логично. Да и тем, что есть они дорожат явно. Кто-то гоняется за журавлём в небе, а есть же и синица в твоих руках. Политика "Спорта" уже сейчас приносит свои плоды, а вот на 7ТВ потерь-то как раз не так уж и много. Просто канал немного сменил свои приоритеты в сложившейся обстановке. Но, конечно, если бы у них появилась возможность показывать, скажем, РФПЛ они бы не отказались, само собой.
|
| |
Дата: суббота, 12.07.2008, 13:15
|
До тех пор пока 7ТВ не перехватит у конкурентов (Спорта, РЕНТВ, +са и т.д) какой-то эксклюзив, не будет развития канала. Ну не будет. Ибо автомотоспорт смотрит очень малая аудитория.
|
| |
Дата: суббота, 12.07.2008, 15:47
|
Денис, а что ты подразумеваешь под "эксклюзивом"? Таковой есть только у РЕН-ТВ, Формула 1. Ну, и серия А на Спорте.
|
| |
Дата: понедельник, 14.07.2008, 21:42
|
Quote (anton_funik) А вы не задумывались, почему американский автоспорт есть только на 7ТВ? Не знаю, как Юрентий, а я задумывался. Результат раздумий для 7ТВ неутешителен. Quote (anton_funik) Канал идет по своему пути, не показывая волейбольный матч "детей Азии" ИРКУТСК-ТАЙЛАНД!!! Да, Дети Азии меня тоже потрясли до глубины души, особенно - тем, что их анонсировали под девизом "События, которые вы ждете". Quote (anton_funik) Так что посмотрим, какому каналу в итоге будет стыдно: "Спорту" или 7ТВ... Пока идет к тому, что стыдно должно быть и тем, и другим. Quote (Андрейка) Политика "Спорта" уже сейчас приносит свои плоды... Трудно назвать это политикой, равно как и действия Газпрома - экономикой. Я имею в виду их странное влечение к непрофильным активам (типа медийных структур, спортивных клубов и лиг) и последующие попытки превратить их в прибыльный бизнес, в основном, посредством тех или иных форм монополизации. Но одно с другим - Спорт с его "политикой" и Газпром с его "экономикой" - действительно вяжется не очень, пока во всяком случае. Поэтому поскольку Газпром у нас первичен, а Спорт вторичен, медленное убиение Спорта ввиду расхождения его интересов с интересами непрофильных активов Газпрома выглядит все более логичным. Но с другой стороны, представить себе, что реальные хозяева Газпрома (и Спорта) могут пойти на такую глупость в преддверии всех своих Универсиад и Олимпиад, и всего лишь ради - в первую очередь - безбедного существования частных лиц типа Дмитриевой и их милых лавок (понятно что прибыли НТВ+, Зенита, КХЛ и прочего добра Газпром не спасут) - вот как-то трудно поверить, что они могут позволить так дешево себя развести. Поэтому возникает ощущение тупика. Логика говорит, что прибить Спорт не только выгодно коммерчески, но с таким бездарным менеджментом его просто необходимо прибить. Но с другой стороны, логика говорит и то, что Спорт нельзя прибивать ни в коем случае - прежде всего, потому что это решает совершенно ничтожные задачи по сравнению с теми, для решения которых Спорт создавался и которые он уже более или менее успешно решил. И как они собираются балансировать между этими двумя сценариями, я пока не очень понимаю. Quote (Андрейка) ...а вот на 7ТВ потерь-то как раз не так уж и много. Ну, после того как они потеряли практически все, из того что осталось или каким-то образом появилось, потеряно действительно немного. Но только смотреть у них, увы, почти что нечего.
|
OFFline Сообщение отредактировал Celt - понедельник, 14.07.2008, 21:44
| |
Дата: вторник, 15.07.2008, 02:05
|
Quote (Celt) Ну, после того как они потеряли практически все, из того что осталось или каким-то образом появилось, потеряно действительно немного. Но только смотреть у них, увы, почти что нечего. В плане разнообразия, да, его как раз негусто (если таковым не считать наличие бесчисленных журналов и обзоров ), но в целом, их уклон в сторону автоспорта был, в принципе, единственным, пожалуй, выходом из положения. Особенная удача, конечно, это контракт на Moto GP (особенно в свете последних событий), американских гонок и Кубок Англии. Насчёт гонок Америки - это был, вообще, немалый риск, который, в общем-то, себя оправдал мне кажется. Иначе, обзоры этапов НАСКАРа шли бы поздно (ведь, эти гонки у нас особо не показывали раньше). А так, не позднее 23:00 - что вполне приемлимо и лично меня, по крайней мере, устраивает. А тут ешё и прямые трансляции - это, вообще, здорово! Если бы американский автоспорт никто не смотрел, то 7ТВ быстро бы от него отказалось, я уверен - ведь, трансляции оттуда стоят не таких и малых денег.
|
| |
Дата: вторник, 15.07.2008, 13:50
|
Quote (Андрейка) Если бы американский автоспорт никто не смотрел, то 7ТВ быстро бы от него отказалось, я уверен... Авто- и мотоспорт - очень специфические виды спорта. Основная их специфика в том, что они изначально созданы рекламодателями и в рекламных целях - в отличие от абсолютного большинства других, которые рекламу "пристегивали" уже по ходу дела, т.е. по мере углубления в профессионализм. Еще один специфический момент заключается в том, что целевая аудитория авто- и мотоспорта необязательно должна быть велика, но должна быть состоятельна и готова к серьезным по меркам среднего класса тратам (в случае с мотоспортом они меньше) - если это условие выполняется, абсолютная величина этой аудитории уже не так важна. Причем это расклады для спонсоров трансляций, 7ТВ в данном случае - исполнительный механизм. Да, работающий исполнительный механизм - нет оснований утверждать обратное. Но, в общем, такой удобный "аксессуар" отвлекающего действия, помогающий потрошить обывательские кошельки, т.е. делающий процесс более комфортным для обеих сторон.
|
| |
Дата: среда, 16.07.2008, 00:26
|
во-первых: В своём субботнем сообщении я ни коим образом не пытался сравнить 7тв с ртр-спорт. во-вторых: у 7тв нет своей программной политики,так как этот канал показывает те трансляции,которые им достались или бесплатно,или за символическую сумму.(исключение составляют авто и мотогонки и футбольные еврокубки). Я уже не говорю о старых,а порой и второсортных журналах о экстриме. У канала не будет развития,так как другими каналами куплены права на практически все значимые спортивные соревнования на ближайшие 4 года. Есть только вариант договориться с нтв+ о получении сублицензий,хотя бы на освещение некоторых видов спорта,но мне кажется.что руководство 7тв об этом даже и не задумывалось,а на одних еврокубках далеко не уедешь! буду только раз,узнав что у 7тв будут не только еврокубки,автоспорт и трансляции из МО в 8 утра,которые можно сравнить с матчем Детей Азии,и буду верить в то,что канал откажется от сетки вещания,при которой нарезают все программы,так чтобы они были кратны 13минутам
|
OFFline Сообщение отредактировал Юрентий - среда, 16.07.2008, 18:16
| |
Дата: среда, 16.07.2008, 23:45
|
Quote (Юрентий) (исключение составляют авто и мотогонки и футбольные еврокубки) Ни фига себе исключения. Moto GP, IndyCar и NASCAR стотят не так уж и дёшево. Quote (Юрентий) Есть только вариант договориться с нтв+ о получении сублицензий,хотя бы на освещение некоторых видов спорта,но мне кажется.что руководство 7тв об этом даже и не задумывалось Вот в этом Вы, в общем-то, от истины недалеки - 7ТВ и не пытается получить сублицензии от НТВ+. Делали они это когда были единственным доступным спортивным каналом и даже фигурное катание было, а сейчас - канал явно ищет свою нишу. Пока это автоспорт и я лично ничего против этого не имею. Футбол, конечно, будут стараться приобрести всегда - это даже не обсуждается, а вот насчёт остального... Если верить тому, что пишут на конфе о канале, то 7ТВ хочет попробовать сделать уклон в сторону Серверно Америки. К примеру, их желание освещать (не обязательно трансляциями, т.к. в Россию пришёл Viasat) MLB и NFL. Это интересно. Да, у этих видов спорта тоже, каки у автоспорта аудитория достаточно специфическая, но если они будут пойдут этим путём - это значит только то, что канал не боится эксперементировать. Никто же и предположить не мог что на канале появятся NASCAR и IndyCar, но они появились и уже видно что канал впросак не попал - интерес есть. Посмотрим что будет дальше. Quote (Юрентий) буду только раз,узнав что у 7тв будут не только еврокубки,автоспорт и трансляции из МО в 8 утра,которые можно сравнить с матчем Детей Азии,и буду верить в то,что канал откажется от сетки вещания,при которой нарезают все программы,так чтобы они были кратны 13минутам Ну да, это пока главный бич канала, конечно. Занятную сетку вещания они избрали. Правда, насколько я знаю, к примеру, из обзоров НХЛ и НБА вырезается не так уж и много (в обзорах НХЛ - это обсуждения в студии). Футбольные журналы, вроде бы, показываются полностью - только блоки рекламы ставят через 13 минут. Классика НХЛ тоже не полнсотью, но 13 минут из периода, по моему, не так и плохо - все голы есть и ход матча вполне понятен. В этих случаях всё не так смертельно. Но трансляции подмосковного спорта в 8 утра - этого я тоже понять не могу. Почему, например, матчи "Зоркого" или "Зезды" не показать в более-менее удобное время - это вопрос к 7ТВ. Ещё могу вспомнить ЧМ по фехтованию в Питере, который 7ТВ показывал в виде обзоров - могли бы и репортажи организовать, раз имели право освещать.
|
| |
Дата: четверг, 17.07.2008, 12:51
|
Андрей, Ваш последний пост производит гипнотическое впечатление. Я почитал и почти проникся ощущением кайфа от 7ТВ - потому что "канал ищет нишу... футбол будут стараться... хотят попробовать сделать уклон... не боятся экспериментировать... никто же предположить не мог что у них появятся... видно что канал впросак не попал... из обзоров вырезается не так уж много... футбольные вроде показываются полностью... 13 минут из периода не так и плохо... все голы есть... все не так смертельно..." Вот так на самом деле и пишутся мантры - с любовью, это главное, иначе не получится. Вы как будто призываете, знаете, так очень внимательно и регулярно смотреть 7ТВ (желательно - каждый день), заботливо отмечая все даже самые маленькие, крошечные плюсики/полуплюсики/четвертьплюсики и складывая их в укромных уголках своей памяти - поближе к сердцу. Нет, Андрей, так не годится. Программа 7ТВ это просто караул - с этого надо начинать. С понедельника по пятницу сейчас вообще смотреть нечего. В выходные у других спортивных каналов программа намного интереснее. А называть автоспорт нишей спортивного (!) канала это очень сильное передергивание. Ни фига себе ниша - из всего многообразия видов спорта выбрать только два. Не говоря уже о том, что авто- и мотоспорт это виды спорта, которые наносят наибольший- прямой и косвенный - урон экологии. В этом отношении 7ТВ сейчас, я бы сказал, ведет себя хуже всех остальных спортивных каналов и наносит даже больший вред, чем специализированные каналы типа Авто+, AB Moteurs и Драйв ТВ.
|
| |
Дата: четверг, 17.07.2008, 13:46
|
Давайте я попробую Андрея защитить... Начну просто с информации, что АвтоПлюс и ДрайвТВ вообще трудно назвать автоспортивными каналами, там вообще одни журналы, а на Авто+ еще и смс-лохотроны. Теперь о 7ТВ. Celt, я думаю, вы понимаете, что трудно очень сильно разнообразить сетку, когда капитализация канала составляет 100млн$. Цена на те виды спорта, которые могут привлечь большое внимание зрителей, больше в разы. Да и потом, целевая аудитория, как уже много раз говорилось, мужчины от 25 до 45 лет со средним доходом и выше. Да, слегка расплывчатая формулировка, но уж такая она официальная. А для | |