Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Страница 1 из 11
Форум [спорт ТВ новости] SportTVnews.ru » Российские телеканалы » Телеканал Спорт » Спортивные каналы ВГТРК (Ваши предложения)
Спортивные каналы ВГТРК
Дата: пятница, 17.08.2012, 11:22
Тема идентична теме "Спортивные каналы НТВ-Плюс", но рассматриваться будет ВГТРК. Обсуждаем вопросы сетки вещания, распределения контента по каналам и т.д.
OFFline    
Дата: пятница, 17.08.2012, 11:48
Здесь проще, чем с НТВ+
Спорт 1 и Спорт 2 16:9 HD
Спорт 4:3, 16:10 (квадрат медникова)
Россия-2 не актуальна, в топку её.
OFFline    
Дата: пятница, 17.08.2012, 11:55
И нафиг "Бойцовский клуб". Не представляю себе человека, который смотрит его - эксклюзива нет, а все консервы регулярно крутит Р2.
OFFline    
Дата: пятница, 17.08.2012, 12:06
Предлагаю два варианта - "реальный" и "идеальный". Точнее, один, потому что "реальный" вариант полностью совпадает с вариантом denis_m. Да и "идеальный" отличается лишь тем, что к нему пристыкованы экстра-каналы (аналогично НТВ-Плюс), транслирующие все матчи АПЛ впрямую. Их также можно использовать не только под АПЛ, но и под НХЛ (если ВГТРК надумает продлить), DFB-Pokal и т.д.

Но вообще структура спортивных каналов ВГТРК должна быть такова:
"Россия-2" (16:9, в перспективе HD)
"Спорт-1", "Спорт-2" (16:9 HD)
ОТК "Спорт" (4:3/16:9 SD)
Экстра-каналы (16:9 SD)/Спортбокс (что более реально) (16:9 SD/HD)
OFFline    
Дата: пятница, 17.08.2012, 13:30
Структура спортивных каналов ВГТРК на данный момент абсолютно идеальна.
"Бойцовский клуб" строго говоря, как и ТК "Боец", я к спортивным не отношу.

"Спорт-1" следует подумать немножко над разнообразием контента :) Спорт в HD-качестве это не только футбол. Нужно перестать ставить самоцелью показ всех 10 матчей тура АПЛ именно в уик-энд. Ограничившись прямыми трансляциями и показом 6-7 наиболее интересных поединков. Остальные игры показывать в течение недели.
Открывать второй HD-канал считаю на данном этапе нецелесообразным занятием, учитывая что и первый не так сильно загружен.

"Спорт" - здесь следует продумать эфирную сетку. Добавить программу "Вести-спорт" и т.п. Стараться показывать больше российского спорта, может даже в ущерб "России-2". Иначе этот канал не получит своё узнаваемое "лицо".

Основные вопросы к ВГТРК - это вопросы к "России-1" и "России-2". Считаю, что начиная с сентября "России-2" необходимо переходить на 16:9. Сейчас почти уже и не осталось контента идущего в 4:3 на "России-2". Все остатки можно переадресовать на "Спорт".
OFFline    
Дата: пятница, 17.08.2012, 13:33
Ну а к ОИ в Сочи вполне реально запустить HD-версию канала "Россия-2".
И никакой "Спорт-2 HD" в таком случае просто не потребуется
OFFline    
Дата: пятница, 17.08.2012, 14:48
К структуре ВГТРК вопросов мало.
Вопрос HD/SD меня не занимает. Вообще за пределами Интернета ни разу не слышал, чтобы поднималась эта тема.
А вот вопрос контента и его распределения для меня ключевой. Ни раз здесь излагал свой топ-10,совпадающий с топ-10 dornsportа. Все, что входит в него, должно быть на Р-1 или Р-2. Отправлять в топку единственный почти общедоступный спортканал, мягко говоря, неправильно.
По поводу остального контента. К Спорт-1 вопросов мало. Наверное, следовало бы, если контракт это позволяет, чаще показывать КХЛ.
Спорт позиционирует себя как канал второсортных соревнований (ФНЛ, ВХЛ и т.д.). Пусть расцветают все цветы. Но мне этот цветок неинтересен.
Стратегические задачи ВГТРК:
1. Добиться показа в прямом эфире второго по значимости матча тура РФПЛ или вообще отказаться от РФПЛ.
2. Подписать новый контракт на АПЛ.
3. Выиграть тендер на ЕК 2015-2018.
4. Выиграть тендер на ОЧЕ-2016 ОЧМ-2018
5. Продолжать любой ценой договариваться о показе в прямом эфире матчей наших на ЧМ/ЧЕ по баскетболу/волейболу и ЧМ по ЛА.
6. Не потерять того, что уже имеют.
7. Избавиться от Ф-1.
OFFline    
Дата: понедельник, 20.08.2012, 14:28
Вообще если брать наиболее популярные игровые виды, то для ВГТРК важно сохранить права на матчи сборной России по этим видам. Это первостепенная задача. Ну а второстепенная задача - это уже клубные турниры. Опять-таки приоритет встречи наших с ненашими там где это возможно :)
Исключение - футбол. Я считаю, что нет никакого резона биться за ЛЧ (ЛЕ - возможно).

В качестве желаемых покупок для России-2 - Кубок мира по лыжным гонкам и чемпионаты мира по художественной и спортивной гимнастике.
В качестве желаемых покупок для Спорт-1 я бы сейчас назвал баскетбольную Евролигу и НХЛ. Поддерживаю отказ от Формулы-1.
В качестве желаемых покупок для Спорта больше международных соревнований по олимпийским видам спорта с участием российских спортсменов :)
OFFline    
Дата: понедельник, 20.08.2012, 15:33
dornsport
Согласен по поводу Спорта. Считаю, что всякие ЧМ по гимнастикам и прочее должны быть именно там. На Р-2 это тоже возможно, но не в ущерб основному контенту (АПЛ, КХЛ, биатлон, если получится РФПЛ, а также крупные соревнования наши/ненаши).

Баскетбольную Евролигу неплохо было бы отнять у Плюсов в пользу Спорт-1, но пока это нереально. Не знаю, до каких пор контракт у Плюсов. По поводу НХЛ согласен. Для Спорт-1 это то, что надо.
ЛЧ/ЛЕ продаются в одном комплекте. Так что отдельно ЛЕ не получится. До мая 2015 года этот вопрос закрыт. Если только сублицензия на матчи наших, оставшихся вне эфира НТВ. Но это нереально. Остается надеяться на победу ВГТРК в следующем тендере.
OFFline    
Дата: понедельник, 20.08.2012, 15:56
Забавляют вообще эти игры в рынок, которые наблюдаются в сфере спортивного телевещания уже достаточно давно (с того момента, как на обочину выкинули 7ТВ, по крайней мере). Понятно, что и за Плюсом, и за ВГТРК стоят силы, имеющие непосредственное отношение к государству. Соответственно, понятно, что судьба важнейших приобретений (РФПЛ, АПЛ, КХЛ, еврокубки и т.д.) решается вовсе не Медниковым и Чуковским, как некоторые считают, а куда более высокими чинами. И читать про то, что хорошо было бы, если бы ВГТРК выиграла тендер на еврокубки 2012-2015, очень забавно. Потому что судьба этого тендера была решена задолго до начала этого цикла и решена она была без какого-либо участия ВГТРК. То же самое относится и к тендеру 2009-2012, который был выигран Плюсом тоже сильно заранее. Если кто-то из отписавшихся в этой ветке думает, что Медников (Анисимов, Кикнадзе) прощупывали какую-то реальную возможность купить еврокубки и выставили своё предложение, которое было перебито Плюсом (как решаются такие дела почти во всех остальных странах), то он очень сильно ошибается. wink

Возможно, в каких-то более мелких случаях конкуренция и есть, как в случае с НХЛ, к примеру. Или в истории двухлетней давности в АПЛ, где Плюс и ВГТРК решили по-настоящему сыграть в рынок. Не зная всех тонкостей тендеров, которые проводились на Евролигу, лыжи, гимнастику и т.д., что-то предполагать по поводу "нужности" тех или иных турниров для ВГТРК, бессмысленно. Возможно, что ВГТРК вообще не выставляла свою заявку на эти тендеры, и Плюс их выиграл без конкуренции.
OFFline    
Дата: понедельник, 20.08.2012, 17:07
antcska
У автоспорта есть поклонники. Пусть смотрят разные гонки на специализированных каналах. Ф-1 пиарят уже 20 с лишним лет, а число поклонников ни то что не растет, а падает! А вот биатлон за полтора года сделали вторым по популярности видом спорта страны. В этом и вся разница.

ffinoz
Здесь нет таких, кто верит в то, что все решают Медников и Чуковский. Когда я пишу о стратегических задачах ВГТРК, я не имею в виду рынок, торги, тендеры. Ничего этого нет. Главное, чтобы ВСЕ матчи наших клубов ЕК увидел народ! В этом смысле для простых людей побела ВГТРК лучше, чем победа НТВ-Плюс. 5-7 прямых трансляций, в том числе почти все игры наших и плей-офф ЛЧ в полном объеме лучше, чем 2 прямых трансляции в неделю (а когда плей-офф ЛЕ и все наши вылетели, то вообще одна). А борьба бульдогов под ковром за воровские государственные деньги меня в данном случае не интересует.
OFFline    
Дата: понедельник, 20.08.2012, 17:36
ffinoz, у Вас очень специфическое понимание "рынка" :)
Как будто где-то в мире вообще есть "кристалльно чистый" и "прозрачный" рынок - о котором Вы тут пишете...
Такой рынок возможен только при условии равенства возможностей, а они никогда не бывают равными.

И по поводу того, что "назначают"
"Назначают" Орлова на матчи "Зенита".
А даже РФПЛ никто давно уже не "назначает". В прошлом году лига САМА от безысходности пришла на ВГТРК... В этом сезоне продалась НТВ, но большинству серьезных людей на это откровенно плевать. Я уже про АПЛ, НХЛ и тому подобные тендеры не говорю...

Единственный реальный факт вмешательства "извне" - это возвращение Лиги чемпионов на федеральный НТВ. Никто и не скрывает, что "Газпром" купил футбольные еврокубки для пиара себя любимого посредством "Зенита". Никто не скрывает то, что этот шаг являлся стратегическим. Никто не скрывает то, что с нынешнего сезона реклама "Газпрома" будет предварять все трансляции ЛЧ во всем мире (компания стала партнером Лиги чемпионов)...

Естественно имея собственный медиа-холдинг руководство "Газпрома" просто позаботилось о том, чтобы этот турнир достался именно своим, а не чужим. То есть вопрос рыночной цены тут стоял не на первом плане.

А в остальном - это все домыслы.
OFFline    
Дата: понедельник, 20.08.2012, 18:09
Ну и я свои "5 копеек".)) "Газпром" явно хочет расширить свое влияние в Англии, что подтверждает спонсорство с этого сезона "Челси". Так что со стратегическими покупками думаю дело пока не закончено.))) К тому же как завяило руководство "Газпрома" спонсорство Лиги Чемпионов, это только начало их отношений с УЕФА, и скорее всего это сотрудничество будет продолжено. В число этих 6 спонсоров ЛЧ очень трудно войти, и обычно оттуда быстро не уходят. Так что уже сейчас можно сказать где будет Лига Чемпионов с 2015 года.)))
OFFline    
Дата: понедельник, 20.08.2012, 18:30
Да и самой ВГТРК к 2015 году возможно будет не до ЛЧ, и каких-то крупных вложений в спорт. Холдинг стремительно теряет аудиторию. Если года два назад разница в доле телезрителей между ними и холдингами СТС-Медиа и Газпром Медиа была в пределах 3-5%. То в этом году она достигла 10%! И понижение принимает угрожающие размеры. Если раньше в год в среднем ВГТРК терял по 1-1,5%, то только за первую половину 2012 холдинг потерял почти 2%. При этом если доля Р-2 более-менее стабильна 2,2-2.5%, то для Р-1 неуклонно идет вниз. На это падение накладывается еще и постепенное сокращение финансирования ВГТРК к 2014 году( по сравнению с 2012, в 2014 ВГТРК получит примерно на 5 миллиардов рублей меньше). Если ВГТРК не найдет каких-то новых идей для своего главного канала "Россия-1"( а судя по наполнению канала - с идеями там полная катастрофа), то не придется ли года через два бросать все силы на спасение главного канала и его рейтингов. Сколько они могут потерять еще за 3 года: 5%, 7% - неизвестно.
OFFline    
Дата: понедельник, 20.08.2012, 18:39
ВГТРК с лигой чемпионов сами себя подставили... нужно было по крайней мере один матч тура ставить на Россию-1, а не все на тк Спорт, который тогда у меньшинства был...
OFFline    
Дата: понедельник, 20.08.2012, 19:09
в общем нет никакого смысла для ВГТРК покупать Лигу чемпионов.
что касается сезонов 2006-2009 и отсутствия трансляций на России-1 (тогда еще просто России) не думаю что то был стратегический просчет ВГТРК. Там был во первых весьма специфичный контракт - у ВГТРК право первого выбора было лишь по вторникам, а далеко не каждый вторник игрался матч российской команды. А во вторых если гипотетически представить что этот матч российской команды уходил на "Россию", что тогда оставалось "РТР-Спорту"? :) Матчи третьего-четвертого выбора и трансляции в записи...
OFFline    
Дата: понедельник, 20.08.2012, 20:18
Все-таки нужно было выносить матчи ЛЧ в сезонах 2006-09 на "Россию", хотя бы игры, которые проходили во вторник, и, когда играли наши. В итоге "страна не видела футбола".
OFFline    
Дата: понедельник, 20.08.2012, 22:36
Во первых Ч.Е и Ч.М. никогда не была эксклюзивом для платных каналов, этот тот контент, который и напрямую не все могут купить, а только компании входящие в евровидение, у нас ВГТРК И 1к.
Насчет ф-1 , оставить на р-2 ... но что то должны изменять в правилах, как то все предсказуемо стало...
OFFline    
Дата: вторник, 21.08.2012, 08:03
Кстати, активно в свое время раскруткой автогонок занимался 7тв - в итоге они популярнее не стали. Да и сейчас есть Авто+, который есть у многих операторов.

По поводу еврокубков. Я считаю, что платные трансляции должны быть на НТВ+, а бесплатные - на ВГТРК. А вообще, особой необходимости в покупке еврокубков для ВГТРК - не вижу.
OFFline    
Дата: четверг, 23.08.2012, 12:02
alex
Не согласен категорически. ЕК - это четвертое по значимости событие после ЧМ/ЧЕ, матчей сборной по футболу и ОИ. Соответсвенно-это один из самых лакомых кусков для ВГТРК.
Покупка ВГТРК ЕК позволит увидеть почти все матчи наших и плей-офф ЛЧ в огромном объеме в прямом эфире гораздо большему количеству людей, чем сейчас. Вы знаете, как НТВ показывает ЕК. Максимум 1 прямая трансляция ЛЧ и 1 прямая трансляция ЛЕ.
OFFline    
Дата: четверг, 23.08.2012, 13:31
Я чуть неточно сказал. Для ВГТРК еврокубки -, конечно, "лакомый куок", и будет хорошо, если ВГТРК будет борться за права. А вот для большинства людей через три года уже, возможно, уже не так будет важно, чтобы еврокубки были именно на Р-2, так как платное тв все больше и больше охватывает население страны.
OFFline    
Дата: четверг, 23.08.2012, 16:40
Не уверен, что в 2015 году аудитория Спорт Плюс будет такой же, как у Р-2. Если каким-то чудом будет, я сам буду выступать за победу НТВ-Плюс. Там футбольные комментаторы лучше, чем на ВГТРК.
Впрочем давать прогноз на 3 года вперед - не для современной России. Да и конкуренции в нормальном смысле этого слова между ВГТРК и НТВ-Плюс нет. Мешок с деньгами у них один-наше воровоское государство.
OFFline    
Дата: четверг, 23.08.2012, 17:47
Может, через 3 года НТВ+ станет всем доступен по карману, хотя и сейчас его многие могут позволить.
OFFline     Сообщение отредактировал alex - четверг, 23.08.2012, 18:49
Дата: четверг, 23.08.2012, 18:48
Чтобы быть доступным по карману, нодо активно продавать свои каналы везде: кабельщикам, iptv операторам, другим спутниковым, а пока такой сильной активности не замечено. Допустим, заключать договора с операторами на пакеты "спорт" и "суперспорт", которые можно подключить отдельно.
OFFline    
Форум [спорт ТВ новости] SportTVnews.ru » Российские телеканалы » Телеканал Спорт » Спортивные каналы ВГТРК (Ваши предложения)
Страница 1 из 11
Поиск: