Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Страница 1 из 11
Форум [спорт ТВ новости] SportTVnews.ru » Спутниковые телеканалы » НТВ+ » Спортивные каналы НТВ-Плюс
Спортивные каналы НТВ-Плюс
Дата: пятница, 17.08.2012, 00:05
В этой теме общие мысли про программирование, структуру распределения контента, названия, стоимость спортивных каналов НТВ+.
OFFline    
Дата: пятница, 17.08.2012, 00:26
Итак, мой вариант структуирования каналов нтв+.

Сегодня мы имеем каналы собственного производства нтв+(по ценовым категориям и контенту):
Спорт-Плюс и Спорт-Союз
Спорт и Онлайн
Футбол и Футбол 2
Баскетбол и Теннис
Футбол HD, Футбол 2 HD, HD Спорт

Что я предлагаю:
Спорт-Плюс (все виды спорта за, условно,"три рубля" и "консервы") и Футбол-Плюс (вместо Спорт-Союз, футбол за "три рубля" и "консервы") - показ видов спорта в 4:3 и 16:9, контент который не снимается в HD; распространение в кабельных сетях и в дешевых пакетах НТВ+.

Спорт (без изменений), Спорт 2 (вместо Онлайн), Спорт 3 (вместо Баскетбол) - все виды спорта, включая баскетбол и теннис, кроме футбола, без "консервов"; пакет "Спорт" 399 р/месяц

Футбол (все матчи чемпионата Испании), Футбол 2 (все матчи чемпионата Италии), Футбол 3 (все матчи чемпионата Германии; вместо Тенниса) - приоритетные чемпионаты для указанных каналов, на всех трех каналах еврокубки и какие-то другие чемпионаты, кроме профилирующих;

Баскетбол и Теннис как отдельные каналы изжили себя, нет спроса, не нужны.

Спорт HD, Спорт 2 HD, Спорт 3 HD - такое же наполнение и такая же сетка как и у версий в SD; пакет "Спорт" 399 р/месяц
Футбол HD, Футбол 2 HD, Футбол 3 HD - такое же наполнение и такая же сетка как и у версий в SD; пакет "Футбол" 399р/месяц

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос стоимости пакетов каналов дискуссионный, я не маркетолог.
Конечно я допускаю, что в исключительных случаях может быть футбол на спортивных каналах и чемпионат испании, к примеру, на непрофилирующем Футбол 3.

Ваше мнение, господа.
OFFline    
Дата: пятница, 17.08.2012, 10:27
Согласен отчасти с Денисом, но мой вариант такой:

-Пакет Лайт, кабельные сети, другие операторы: Спорт-Плюс (с нынешним форматом) и тот же Футбол-Плюс (повторы значимых матчей, прямые эфиры типа Леванте - Хетафе, 1 матч с нашими командами в ЛЕ и ЛЧ в неделю) - 3 руб отдельно за канал, 5 руб - за пакет из двух каналов.
Пакет Спорт - КХЛ, Спорт-1, ЕС2 (так и остаются), НТВ-Спорт (остается, центральные матчи тенниса и баскетбола включительно), НТВ-Спорт2 (игровые виды спорта, возможно, что-то второстепенное или проплаченное, третьи выборы тенниса и баскетбола), НТВ-Футбол (остается как сейчас). 400 руб в месяц.
Пакет СуперСпорт - пакет Спорт + НТВ-Спорт-3 (соревнования типа велоспорта, бильярда, гольфа, мотоспорта - все то, что имеет свеого зрителя, но узкого. Ранние стадии теннисных турниров), НТВ-Футбол-2 (остается), ОТК Спорт, Бойцовский клуб, Футбол кабельный, ESPN Classic Sport, Viasat Sport. 750 руб в месяц. Футбол-3 нет смысла, на мой взгляд.
HD-пакет: HD-Спорт 1-3, Футбол 1-2. Вместе с остальными каналами пакета - 500 руб в месяц. В СуперСпорт спортивные каналы в HD отдельно еще за 100 руб.

Вопросы, замечания, предложения?
OFFline    
Дата: пятница, 17.08.2012, 11:20
Я бы сделал более радикальные перемены, прежде всего основываясь на своих соображениях по поводу спортивного телевидения. Я их многократно высказывал в большой ветке, да что там многократно - откройте последний на данный момент комментарий там - эти соображения там есть в чистом виде. Сразу скажу - стоимость пакетов высчитывать не буду, просто расскажу, что бы я хотел видеть на Плюсе как потенциальный подписчик.

Начнём с канала Спорт-Плюс. Я бы его переименовал в "Спорт+" (по аналогии с французским каналом Sport+). У канала должна появиться жёсткая сетка вещания, с трёхчасовым шагом новостей (ведущие - комментаторы НТВ-Плюс). Логотип можно сделать непохожим на логотип остальных каналов НТВ-Плюс. Контент же существенных изменений не претерпит, только будет транслироваться жёстко по два матча РПЛ и одному матчу Германии, Испании и Италии - привязка ко времени, а не к значимости (если выпадет Реал - Барса в субботу 22.55, показывать, так как в это время должен быть чемпионат Испании. Если выпадет Малага - Осасуна - тоже показывать). Перекраивать сетку можно, но в умеренных размерах.

Спорт-Союз же нужно назвать "Классика" и тупо откатиться к сетке Классики образца-2010. Можно чуть освежить её, добавив 1-2 выпуска новостей со Спорт+ (что и делается сейчас). Трансляции выносить, если все каналы забиты (ЛЧ, ЛЕ, РФПЛ, в перспективе АПЛ).

Что же касается премиальных каналов, то оставить нужно лишь три круглосуточных канала под условными названиями "Н-Спорт 1", "Н-Спорт 2" и "Н-Спорт 3". Канал Спорт+ тогда можно назвать "Н-Спорт+", а Классику - "Н-Классика". На каналах "Н-Спорт" будут представлены все виды спорта по принципу "сверху вниз" - первый выбор у "Н-Спорт 1", второй - у "Н-Спорт 2", третий, соответственно, у "Н-Спорт 3". Никаких повторов футбола круглые сутки быть не должно. Разумеется, все три канала дублируются в HD, базовый формат вещания - 16:9. Если что-то в 4:3 попадётся, то на Классику или Спорт+.

А вот дальше начинается самое интересное. Я планирую создать пронумерованные каналы под названием "Н-Экстра" (или "Н-Лайв", "Н-Матч" и тому подобное"), которые помогут даже не показывать прямые эфиры на "Классике" (пусть это будет канал-замануха по аналогии с нынешним Спорт-Союзом). Будет их штук 6-7, наверное. По этим каналам будут транслироваться те события, которые не влезают на остальные каналы. То есть можно показывать все матчи ЛЧ, почти все матчи ЛЕ, Бундеслиги, Серии А и т.д. В 2013 появится АПЛ, для неё будут специальные каналы "Н-Premier League 1" (круглосуточный), "Н-Premier League 2" и т.д. до десяти (каналы 8-10 в "мирное время" можно превращать в "Н-Экстра 8, 9 и т.д.").

По пакетированию. В пакете "Спорт" будут три основных спортивных канала + Е-2 и КХЛ-ТВ, в пакете "Спорт Премиум" - все "экстры" + Лига-ТВ (экс-Наш футбол).

Вопросы есть?
OFFline    
Дата: пятница, 17.08.2012, 11:45
Вообще в идеале должна быть платформа с услугой видео по запросу: т.е. оператор размещает трансляции, передачи, а пользователь (по типу YouTube) может в течении какого-то времени (сутки, неделя, сезон) сам выбирать в какое время и что он хочет смотреть по адекватной цене подписки за месяц.

И вообще можно отменить сквозное вещание как таковое - в XXI веке он не актуально. Почему Я должен подстраивать свой график под то время повтора трансляции которое канал укажет. Я хочу чтобы контент был мне доступен 24 часа в сутки. Естественно, пауза, перемотка возможность ставить "лайки".
OFFline    
Дата: пятница, 17.08.2012, 11:54
Илья, идея с этими экстра-каналами - утопия. Вы представьте себе, сколько НТВ-Плюс будет платить за то, что эти каналы размещены на спутнике, при том, что вещать они будут 2-3 раза в неделю по 2-3 часа. Ну нафига это?
Все матчи той же ЛЧ или АПЛ можно было б заказывать на сайте, за те же 50-60 руб, топовые - дороже, и смотреть. Под это дело можно придумать туеву хучу акций, включая те же лайки, репосты, ретвиты и прочее, прочее, прочее.

Еще раз повторю: 4 спортивных (с КХЛ-ТВ) и 3 футбольных (вместе с Лига-ТВ), все в HD - это 7 каналов. Для нормального размещения контента - более чем достаточно.
OFFline    
Дата: суббота, 18.08.2012, 11:02
[quote=ffinoz]Что же касается премиальных каналов, то оставить нужно лишь три круглосуточных канала под условными названиями "Н-Спорт 1", "Н-Спорт 2" и "Н-Спорт 3". Канал Спорт+ тогда можно назвать "Н-Спорт+", а Классику - "Н-Классика".[/quote]

Простите, но что это за бред??? "Н-Спорт"????
OFFline    
Дата: суббота, 18.08.2012, 16:12
Лишним сейчас явно является "баскетбол", а так нынешняя ситуация вполне хорошая! "Теннис" трогать не надо, а то из-за тенниса полетит к чертям вся сетка! Единственное, неплохо было бы переименовать "спорт-онлайн" в "спорт-2"
OFFline    
Дата: суббота, 18.08.2012, 16:32
Там нет "лишних", и по определению не может быть "лишних". Каждый канал НТВ+(кроме Тенниса, и то в некоторых сетях он есть) продается кабельным операторам. Я сейчас не беру HD каналы - только SD. Была бы возможность, НТВ+ еще бы десяток открыл, но нечем заполнить пока. НТВ+ наторговывает в год на этом деле почти полмиллиарда рублей, и никто ничего сокращать там явно не будет.)) Все затраты на производство, кабельные операторы окупают с лихвой. Договора заключены не на один год. Кто будет добровольно отказываться от денег? В России вполне удачно живут каналы, которые вообще ничего не показывают, или имеют откровенно отстойный контент, но стоят всего 2р, и прекрасно продаются кабельщикам просто для счета. К слову выходная стоимость канала Баскетбол всего 4 рубля с какими-то там копейками, что по меркам кабельщиков практически мелочь.
OFFline    
Дата: суббота, 18.08.2012, 18:29
alex80, вам лишь бы переспорить))

Баскетбол сейчас лишний, так как там нет NBA, а всякие евролиги и ПБЛы можно спокойно распихать и на другие каналы! Я рассуждаю как потребитель и мне класть на все эти договоры!
OFFline    
Дата: суббота, 18.08.2012, 18:46
Причем тут переспорить?)) Вы тогда будете например в кабеле платить за 3 канала. А зачем? Если вы дополнительно можете заплатить за четвертый!))))
OFFline    
Дата: суббота, 18.08.2012, 21:43
При чём тут опять кабель? С таким же успехом можно создать 100 каналов для каждого вида спорта или турнира по отдельности и каждый продавать за отдельную плату. Например, НТВ+ Фехтование, или НТВ+ вторая бундеслига
OFFline    
Форум [спорт ТВ новости] SportTVnews.ru » Спутниковые телеканалы » НТВ+ » Спортивные каналы НТВ-Плюс
Страница 1 из 11
Поиск: