Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Страница 1 из 212»
Форум [спорт ТВ новости] SportTVnews.ru » Официальные новости » Обсуждения и споры на тему спортивного ТВ » АПЛ с 2013 года (где?)
АПЛ с 2013 года
Кто будет транслировать АПЛ с 2013 года?
1.ВГТРК[ 15 ][62.50%]
2.НТВ-Плюс[ 9 ][37.50%]
Опрос завершен - среда, 01.05.2013, 15:49
Всего ответов: 24
Дата: пятница, 30.11.2012, 21:01
Ну что же, первый круг английской премьер-лиги близится к завершению. Пока впереди ещё больше половины сезона, но мы уже думаем о сезоне следующем. Как известно, этот сезон - последний, который будет транслировать ВГТРК. Что будет дальше, неясно. Поэтому с сегодняшнего дня предлагаю в этой ветке обсуждать возможные варианты дальнейшего развития событий. Их всего два - ВГТРК продолжит показывать АПЛ, либо же права вернёт "НТВ-Плюс". Можно, конечно, вспомнить и про судьбу чемпионата Франции, и про кабельный "Футбол" с "Виасатом", но это уже из области фантастики. smile

Лично я в этом пока ещё не начавшемся споре за "НТВ-Плюс". Почему? Вывешу плюсы и минусы каждого варианта:
ВГТРК
+ Трансляции на общедоступном ТВ
+ "Спорт-1" более доступен, чем спортивные каналы "НТВ-Плюс"
+ Все матчи показываются LIVE через интернет
+ Трансляция всех матчей в HD
+ Нет рекламы в перерывах матчей

- Многие матчи не показываются на "России-2"
- "Россия-2" вещает в 4:3 и показывает некоторые матчи LIVE эксклюзивно
- Транслируется не более 2 (1 в 16:9) матчей, идущих параллельно
- Показ на "Спорт-1" мешается многим другим событиям
- Низкий уровень комментаторов, особенно на обзорах
- "Баннеры"-анонсы, мешающие просмотру, на "России-2"


НТВ-Плюс
+ Высокий уровень комментаторов
+ Все матчи транслируются в 16:9, многие в HD
+ Возможно показывать несколько параллельных игр
+ Возможно "развести" футбол и другие виды спорта без ущерба для качества
+ Отсутствие мешающих просмотру "баннеров"-анонсов (только небольшие плашки в углу экрана)
+ Отсутствие "попсовости" в освещении

- Высокая стоимость спортивных пакетов
- Вероятно, будут показаны не все 10 матчей тура
- Реклама в перерыве матчей


На мой взгляд, наличие Елагина и Черданцева (жаль, что Розанов в "отпуске") и отсутствие помех другим видам спорта важнее, чем отсутствие рекламы в перерыве. Если кто считает иначе, отписывайтесь в этой ветке.

Я намеренно не касаюсь финансовой стороны ("а вот НТВ-Плюс сможет купить, только если ГМХ разрешит"), потому что считаю, что для "рядового" телезрителя такие вопросы малоактуальны. Но в опросе прошу писать именно свой прогноз, а не личное мнение вроде "Мне бы хотелось, чтобы АПЛ была на ...". Учитываться, сооответс-но, будет и финансовая сторона.
OFFline    
Дата: пятница, 30.11.2012, 21:40
Я за Спорт-1. Он у меня есть, для меня не важен прямой эфир, зато я могу посмотреть все матчи тура в любое время в записи с помощью функции в Ростелекоме. Показывать будет и дальше ВГТРК. Я не удивлюсь, если в августе 2013 года Спорт-2 HD появится.
OFFline    
Дата: пятница, 30.11.2012, 22:55
"Возможно показывать несколько параллельных игр" Если я не ошибаюсь запрещено более двух игр параплельно показывать, только для абу даби спорт сделано исключение.
OFFline    
Дата: пятница, 30.11.2012, 23:12
kostakorn, запрещено показывать более одной игры параллельно, причём только для операторов, принимающихся в UK. Как мы выяснили в августе, на Плюс ограничение не распространяется
OFFline    
Дата: суббота, 01.12.2012, 15:09
ffinoz
Вы правда рано затеяли тему. Далеко не факт, что АПЛ опять передаст право продавать АПЛ на Россию тем же Medge Consulting/AMI. Например если такое право получит некая (и Вам известная)))) английская компания Sportsman Media Group, то автоматом ВГТРК вылетает из вообще каких-то переговоров biggrin Так что надо сначала дождаться с кем они и НТВ+ и ВГТРК будут разговаривать - а уж там можно и темы заводить. yes
OFFline    
Дата: суббота, 01.12.2012, 15:13
нтв плюс однозначно будет показывать,последние штанишки отдадут и уткин на диету сядет ну вырвут апл,предлагаю потом плюс создать отдельный канал с названием британский футбол и цену 300 рублей за месяц ну а сымые средненькие матчи отдавать на футбол-2
OFFline    
Дата: суббота, 01.12.2012, 16:17
М-да, тема создана слишком рано. За полгода может многое изменится.
OFFline    
Дата: вторник, 04.12.2012, 00:04
подробнее

IMG renews another Premier League media rights deal

IMG Media has renewed a media rights agreement with the English Premier League for the next three-year cycle.

The deal is for international broadcast rights on aeroplanes and ships and includes extensive coverage on Sport 24, IMG's 24-hour live sport channel produced for the airline and cruise industries.

The new deal will run from 2013 to 2016.

IMG currently has distribution deals in place with Lufthansa and Gulf Air, as well as Norwegian Cruise Liners, but is in active discussions with other parties to expand its coverage.

"We know IMG well and are extremely pleased that they have chosen to invest in the Premier League’s exclusive aeroplanes and ships broadcasting rights," said Premier League chief executive Richard Scudamore.

“We look forward to working with them as they distribute the Barclays Premier League in a way that allows our fans to enjoy the competition while travelling overseas.”
OFFline    
Дата: вторник, 04.12.2012, 00:14
Летайте Люфтганзой и плавайте Норвежскими Круизными Кораблями! biggrin
OFFline    
Дата: вторник, 11.12.2012, 17:51
НТВ +
OFFline    
Дата: четверг, 17.01.2013, 22:21
Дело близится - поэтому немного разъяснений как все это будет происходить:
 В конце апреля - начале мая, Английская Премьер Лига объявит тендер на телевизионные права на территории России (включают в себя права на показ матчей и доступ к ретрансляции канала EPL TV). На этот тендер подаются заявки только от телекомпаний. Маркетинг АПЛ оценивает заявки претендентов по предложенным ими условиям, и может выбирать решение из ДВУХ вариантов: а) Объявить тендер состоявшимся (при наличии только 1 заявки от страны вероятность проведения тендера 50%), и отдать телевизионные права претенденту предложившему лучшие условия, б) Объявить тендер несостоявшимся по нескольким причинам ( 1 заявка (50% вероятность проведения), отсутствие заявок, неправильно оформленные заявки, отсутствие в заявках предложений по суммам контрактов устраивающих маркетинг АПЛ).

В случае варианта А, мы узнаем обладателя прав на показ АПЛ в России уже в середине июня. В случае варианта Б, наступает следующий этап: Тендер среди маркетинговых агентств, на продажу прав на территории России, но уже на условиях предложенных маркетингом АПЛ (т.е начиная от минимальной суммы, которую агентства в случае получения этих прав должны отдать АПЛ)

Теперь все только в продолжение варианта Б: Маркетинговое агентство, получившее право на продажи контента на территории России, объявляет о том что начинает принимать предложения от российских телекомпаний на пакет прав на территории России. Он состоит из прав на показ отдельных матчей, и прав на получение доступа и ретрансляцию канала EPL TV. В случае если компания не выкупает права на канал EPL TV, то он может быть предложен любой телекомпании, которая предложит за него сумму устраивающую маркетинговое агентство. В случае если телекомпания делает предложение по обоим позициям, и это предложение принимается маркетинговым агентством - то это и называется ПОЛНЫЙ ЭКСКЛЮЗИВ. Если телекомпания претендует на полный эксклюзив, но не имеет возможности ретранслировать EPL TV, то она просто выкупает на него права, и может делать с ним что угодно (показывать - или не показывать). Пример разделения прав канал Setanta Sport Asia - у них права только на EPL TV.

Ну вот так вот вкратце...
OFFline    
Дата: пятница, 18.01.2013, 00:13
Ну если у ВГТРК совсем с деньгами будет туго - то НТВ+ может себе кусок в виде EPL TV урвать
OFFline    
Дата: пятница, 18.01.2013, 00:55
denis_m
Судя по всем разговорам это у НТВ+ напряженка с деньгами...
OFFline    
Дата: пятница, 18.01.2013, 11:51
alex80
Каков расклад сил на сегодняшний день? События будут развиваться по варианту А или варианту B? По Вашей оценке у кого большей шансов: ВГТРК или Плюс?Появление третьей силы или непоказ АПЛ вообще, как я понимаю, маловероятны.
OFFline    
Дата: понедельник, 21.01.2013, 18:23
Опять же для меня, как жителя дальнего востока, показ на Спорт-1 более благоприятен, по крайней мере, на настоящий момент. Здесь, в ближайшие годы появление возможности смотреть все футбольные каналы НТВ плюс не предвидится.
OFFline    
Дата: пятница, 25.01.2013, 16:55
sergled не только для тебя такое развитие благоприятно,многие хотят чтоб апл осталось на спорт-1
OFFline    
Дата: среда, 30.01.2013, 21:07
Тем временем, права на АПЛ проданы в Бельгии. Так к концу сезона может пол-Европы их получить smile
OFFline    
Дата: четверг, 31.01.2013, 03:42
Все ближе к тому что на вгтрк апл останется

"В данный момент ситуация на каналах НТВ+ оставляет желать много лучшего. В первую очередь финансовая ситуация. Идет сокращение штатов и сокращение зарплат". С конференции Гомельского В.А.
OFFline    
Дата: четверг, 31.01.2013, 08:28
Сокращение штатов давно надо было провернуть. На.....а держать столько комментаторов ????????
OFFline    
Дата: четверг, 31.01.2013, 08:37
mister_iks483, ВАГ это давным-давно говорит. Но с того момента, как эти разговоры пошли, Плюс каким-то образом умудрился продлить РФПЛ, Испанию и Италию. Таким же образом, возможно, и АПЛ вернут. В спортивном ТВ России слишком много подводных камней. О некоторых из них пытался рассказать alex80, о других мы даже и не догадываемся.

Очень забавно в этой связи то, что руководство телекомпании делает хорошую мину при плохой игре, мол, это не у нас денег нет, это пираты у нас их отбирают. Вспоминается украинская платформа "Поверхность", которая в какой-то момент стала терять один турнир за другим, а руководство при этом молчало. В итоге дошло до того, что "Поверхность" банально отключили от спутника за неуплату. В случае с Плюсом этого опасаться не стоит, но тенденция настораживает.

Есть ещё один вариант, который лежит на поверхности. Плюс намеренно затянул пояса, чтобы сэкономить деньги для АПЛ
OFFline    
Дата: четверг, 31.01.2013, 08:44
Цитата (pereplet)
держать столько комментаторов ???????

кого предлагаете "оптимизировать"?
мельников и елагин мне приходят в голову первыми,ни англии, ни голландии, ни либертадореса ,ни фнл(где елагину самое место)
OFFline    
Дата: четверг, 31.01.2013, 09:00
А какая, по большому счету, разница, кто будет комментировать ? Лично мне смешно читать вопли малолетних дебилов о великолепном комментарии того или иного матча. И снисходительные ответы: мол, да , неплохо вышло. Самодовольные кретины.
p.s. комментарий - 5% трансляции матча.
OFFline    
Дата: четверг, 31.01.2013, 09:07
pereplet, дело в том, что если половину комментаторов разогнать, то у уже существующих прибавится слишком много работы. Даже сейчас тому же Уткину порой приходится работать два матча в один день, а если убрать Гутцайта, Нагучева и Дагуева, то, возможно, работать придётся и три матча. А это, разумеется, никому не хочется
OFFline    
Дата: четверг, 31.01.2013, 11:31
ffinoz насчет того что продлили этим чемпионаты , никаких сложностей продлить не составляет, РФПЛ сами напрашивались, что их нтв-плюс приобретет, а с италией и испанией так же договорились быстро, что соответствует тому что не переплатили, как и с еврокубками. А вот где переговоры были бы чуть посложнее , нба и нхл не приобрели и приобретать не собираются...Так же отказались от бразилии, голландии, кубка либертадорес, франции, чемпионшипа, кубка английской лиги.., а с бундеслигой получилось так что оказывается там и эксклюзива не было никакого, вот и совместный показ с е-2 ,если отказываться от всего этого ради одного чемпионата не факт , что этот чемпионат будет приобретен...у вгтрк показ неплохой апл, можно на портале все матчи смотреть,даже с оригинальным комментарием, в отличие от плюсов, которые этим брезгуют... Тут не было такого провала в показе как с серией-А, так что все предпосылки того что ВГТРК приобретет АПЛ видятся более реальными...
OFFline     Сообщение отредактировал mister_iks483 - четверг, 31.01.2013, 13:43
Дата: четверг, 31.01.2013, 12:06

Цитата
Плюс каким-то образом умудрился продлить РФПЛ, Испанию и Италию

1) испания и Италия однозначно на .... никому не нужна была кроме НТВ+.
2)А РПФЛ - здесь ,да , плюсы постарались, но честно говоря, при неподписании РПФЛ НТВ+ терял гораздо больше ВГТРК. Фитиль уже вставили кое-кому и потеря РПФЛ стала бы фатальной ))))

А АПЛ ВГТРК скорее всего продлит. Нет никаких оснований полагать обратное. НТВ+ профукано все что возможно. Неумение договариваться - одно из слабых мест. Так что с нынешнеми горе-менеджерами АПЛ не потянут.
Хотя лично я буду болеть за НТВ+.)))
OFFline    
Дата: четверг, 31.01.2013, 16:01
Цитата (pereplet)
1) испания и Италия однозначно на .... никому не нужна была кроме НТВ+.
Могу поспорить. Медников в своём последнем большом интервью заикался про то, что хотел бы видеть на своём канале топовые игры Испании и Италии. Так что я уверен, что ВГТРК делала какой-то запрос в маркетинговые агентства, продающие эти чемпионаты, вот только дальше дело не пошло. В конечном итоге, даже если Плюс выступает единственным претендентом, то это не значит, что он автоматически получает права, пример - Франция. Скорее всего, Плюс продлил эти чемпионаты, потому что менеджмент компании решил, что отказ от них будет слишком существенен для компании. В отличие от Франции. Поэтому я уверен, что деньги на Плюсе водятся, но не в таких масштабах, как ранее. Возможно даже, что в таких же, просто стоимость прав подскочила
OFFline    
Дата: четверг, 31.01.2013, 16:40
В любом случае, Испания и Италия стоят денег и, если бы у телекомпании было все плохо, то она бы не стала ничего покупать (продлевать) и, скорей всего бы, стоял вопрос о закрытии спортивных и киноканалов, но на данный момент об этом ничего не говорится.
OFFline    
Дата: четверг, 31.01.2013, 17:39
ну естественно , что сдохнуть компании никто не позволит.
Раз настаиваете - будем считать что у НТВ+ все ПРЕКРАСНО. И точка. )))
OFFline    
Дата: четверг, 31.01.2013, 18:40
Ну, конечно, не все прекрасно - это очевидно, но, по крайней мере пока, не все так плохо. :)
OFFline    
Дата: четверг, 31.01.2013, 22:55
Canal Plus has acquired the French broadcast rights to the Premier League for three seasons from 2013/14.

The broadcaster has been awarded exclusive audio-visual rights for all 380 Barclays Premier League matches per year until the 2015/16 season.

Canal Plus outbid Al Jazeera-owned beIN Sport for the rights after both submitted second-round bids earlier on Thursday.

Financial terms of the agreement were not released, however competition from beIN Sport is likely to have driven up the fee.
OFFline    
Форум [спорт ТВ новости] SportTVnews.ru » Официальные новости » Обсуждения и споры на тему спортивного ТВ » АПЛ с 2013 года (где?)
Страница 1 из 212»
Поиск: