Хоккей
|
|
Дата: воскресенье, 04.11.2007, 17:04
|
Сейчас матч Всех звезд Российской суперлиги смотрю, и вот что меня удивляет: где же зрители? Какая то горстка на трибунах
|
| |
Дата: понедельник, 05.11.2007, 08:41
|
До матча всех звезд сему мероприятию расти и расти...
|
| |
Дата: понедельник, 05.11.2007, 14:32
|
Это понятно. Смотрю вот новости о переходах в Суперлиге - ярославский "Локо" подписал двух легионеров. Первый - это известный шведский защитник Даниэль Чернквист. А вот второй - финн Тони Салмелайнен, нападающий. Что интересно, Салмелайнена дисквалифицировал "Торонто", который не захотел оставаться в фарм-клубе. Правда, я не очень понимаю как КЛУБ, а не лига может дисквалифицировать игрока... Зато финн в деньгах только выиграет, похоже - по слухам, в Ярославле он заработает около миллиона долларов.
|
OFFline Сообщение отредактировал Андрейка - понедельник, 05.11.2007, 14:34
| |
Дата: вторник, 11.03.2008, 18:29
|
Проект КОНТИНЕНТАЛЬНАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2008 – 2009 ГОДОВ Основные моменты, касающиеся трансляций: Quote Статья 179. Права на освещение Чемпионата КХЛ ООО «КХЛ» принадлежат исключительные права на освещение Чемпионата Континентальной хоккейной лиги посредством трансляции изображения и/или звука любыми способами и (или) с помощью любых технологий, а также посредством осуществления записи трансляций и (или) фотосъемок Чемпионата. Права на освещение Чемпионата могут быть использованы третьими лицами только на основании разрешения ООО «КХЛ» или соглашений в письменной форме о приобретении третьими лицами этих прав у ООО «КХЛ».
|
| |
Дата: среда, 12.03.2008, 13:56
|
Интересно, кто же станет этой "третьей стороной"...
|
| |
Дата: среда, 12.03.2008, 14:10
|
Можно, конечно, погадать, но я примерно так себе представляю логику этого дела. У нас ведь организаторы этих лиг занимаются в основном обезьянничеством - футбольную Премьер-Лигу срисовали с англичан, а хоккейную, стало быть, срисовывают с НХЛ (драфт вон собираются ввести). Так что и с трансляциями по идее должно быть примерно та же история, т.е. с футболом как у англичан, а с хоккеем - как у американцев (или мб канадцев, хотя отличаются они деталями реалиации, а не принципиально), т.е. эксклюзива на хоккей по такой логике быть не должно (что, на мой взгляд, кстати, более правильно).
|
| |
Дата: среда, 12.03.2008, 15:08
|
Если б я был руководителем КХЛ (хе-хе, мне уже смешно) - главным условием для телеканалов сделал бы прямые трансляции как минимум 2 поединков каждого тура, и по 2 игры из игрового дня в плей-офф.
|
| |
Дата: суббота, 15.03.2008, 14:33
|
Да я думаю, что Спорт был бы и рад показывать по два (а, может, и по три матча) в день, особенно во время плей-офф. Во всяком случае - поболее, чем они сейчас транслируют. Видимо, они почти никак не могут влиять на время начала матчей, поскольку у них такой контракт. Только если им идут навстречу, как они сами говорят. А так, с одной стороны, заранее вообще ничего неизвестно (а программу-то надо составлять дней за 12, как минимум), а потом получается, что все матчи друг с другом по времени пересекаются, а половина вообще играется в одно время.
|
| |
Дата: суббота, 15.03.2008, 15:17
|
Судя по всему время начала матчей КХЛ будет как в Суперлиге: 18:30 (19:00) будни, 17:00 выходные по местному времени. Однако тур КХЛ будет вроде как в каждый понедельник стабильно, дабы дать телевидению показать матчи. Также отмечено ,что по специальному распоряжению время начала матча может быть изменено.
|
| |
Дата: вторник, 08.04.2008, 13:58
|
Ну чтож,скоро стартует плей-офф в нхл.Хочется узнать за кого болеют форумчане(я за Даллас) и , как считаете кто главный фаворит на завоевание титула.
|
| |
Дата: вторник, 08.04.2008, 14:07
|
Не слежу, к сожалению, за НХЛ (ну, нету сейчас "Плюс Спорта", поэтому только из патриотических чувств за Вашингтон)))
|
| |
Дата: вторник, 08.04.2008, 17:50
|
Quote (anton_funik) из патриотических чувств за Вашингтон))) Класс! А чём патриотизм? Лично я давно болею за Детройт в НХЛ, но для меня это сейчас не главное - Локо проигрывает в финвле.
|
| |
Дата: вторник, 08.04.2008, 17:58
|
Ну, хотя бы в том, что в Вашингтон - "самая русская команда" НХЛ, на состав гляньте))) А если про Локо, то я почти уверен, что к перерыву матча ЦСКА-Олимпиакос, мы будем знать нового ЧР по хоккею...
|
| |
Дата: вторник, 08.04.2008, 18:13
|
Quote (anton_funik) Вашингтон - "самая русская команда" НХЛ Сегодня по этому поводу сюжет на России крутили в Вестях три раза
|
| |
Дата: вторник, 08.04.2008, 19:36
|
Не,лучше конечно ,чтобы команды 5 матчей сыграли.
|
| |
Дата: среда, 09.04.2008, 14:56
|
Quote Вашингтон - "самая русская команда" НХЛ Это да, целых 4 человека из 28. На один больше, чем в Атланте. Только вот, честно скажу, не очень понимаю я такое статистическое выражение патриотических чувств. Особенно когда речь идет о бизнесе, которым является НХЛ, с его опять же бизнес-процессами комплектования команд игроками из папуасских стран навроде нас, которые делают там в первую очередь карьеру и деньги. Это же примерно как переживать за Боинг против Эйрбаса, напирая на то, что у Боинга на конвейре и в КБ сидит больше народу из бывшего СССР (или России).
|
| |
Дата: среда, 09.04.2008, 15:25
|
Когда писал - знал, что этот спор может начаться...))) Сформулирую по-другому: болею за Овечкина...)
|
| |
Дата: четверг, 10.04.2008, 18:17
|
Я начал болеть в НХЛ за "Детройт" когда там была "Русская пятёрка". Для тех, кто вдруг не в курсе - это были Вячеслав Фетисов, Владимир Константинов, Игорь Ларионов, Вячеслав Козлов и Сергей Фёдоров. А Сергей Фёдоров до сих пор мой любимый хоккеист. Так что, немного "Кэпс" я симпатизирую... Кстати, в номере СЭ за 9 апреля вышло довольно интересное его интервью, которое взял Слава Маламуд. Фёдоров очень чётко и ясно на вопросы отвечает. В частности признал что уход из "Ред Уингз" был, в принципе, ошибкой в его карьере. И ещё , когда Слава попросил Сергея сравнить Тихонова и Боумена он сказал, дословно, следующее: "Когда играешь в хоккей профессионально, лёгкой жизни не ищешь. Не было бы у меня Тихонова, не было бы и Боумэна с НХЛ". Те, кто не покупал газету, могут прочитать интервью тут: http://news.sport-express.ru/online/ntext/23/nl230686.html Советую - очень занятное.
|
| |
Дата: четверг, 10.04.2008, 21:25
|
Quote Когда писал - знал, что этот спор может начаться...))) Сформулирую по-другому: болею за Овечкина...) До спора, по-моему, еще не дошло. Тем более, что приоритет личности над статистикой, я полагаю, вряд ли кто возьмется оспаривать. Quote А Сергей Фёдоров до сих пор мой любимый хоккеист. Андрей, а любимая теннисистка у Вас часом не Курникова?
|
| |
Дата: пятница, 11.04.2008, 13:26
|
|
| |
Дата: пятница, 11.04.2008, 22:11
|
|
| |
Дата: суббота, 12.04.2008, 00:13
|
Quote Это же примерно как переживать за Боинг против Эйрбаса, напирая на то, что у Боинга на конвейре и в КБ сидит больше народу из бывшего СССР (или России). Вот это хорошо сказано В детстве тоже как и многие болел за Детройт. А сейчас так получилось переживаю за Нэшвилл. Правда по причинам никак не связанным с хоккеем
|
| |
Дата: суббота, 12.04.2008, 03:33
|
Нэшвилл? Ну, мы вас вынесем (уже начали ). Если уж Локо не выиграл ЧР, то Детройт просто обязан взять Чашку.
|
| |
Дата: суббота, 12.04.2008, 13:47
|
Андрей,не надейтесь! Выиграет Даллас
|
| |
Дата: понедельник, 14.04.2008, 20:12
|
Решил запостить тут: http://www.allhockey.ru/news/27211/10-04-2008/ КХЛ: хоккей должны показывать везде! 10.04.2008 16:31 На просторах Интернета появилась информация, что права на телепоказ первого розыгрыша Чемпионата КХЛ могут быть отданы НТВ-Плюс. Это означало бы, что большинство болельщиков не смогло бы регулярно видеть российский хоккей. Но в руководстве КХЛ опровергли эту информацию, сообщает корреспондент AllHockey.Ru: - В данный момент мы ведем консультации с несколькими телеканалами, как спутниковыми, так и общедоступными. Наша позиция - хоккей должны показывать везде и как можно больше. Мы также будем стремиться, чтобы хоккей показывали и на ведущих каналах. Источник: AllHockey.Ru 10 Апреля 2008 г., Четверг. 16:31
|
| |
|
Дата: четверг, 14.06.2012, 20:07
|
Прекрасное предложение. Я давно предлагаю тоже самое. Но почему-то никто не слушает
|
OFFline Сообщение отредактировал DMITRY80 - четверг, 14.06.2012, 20:08
| |
Дата: четверг, 14.06.2012, 20:50
|
у энтих представителей кхл вообще крышу сносит послушайте блажь медведева ещё и обсудите с серьёзным видом никто не будет идти на поводу у этих сказочников,хотя бы потому что это Россия иннициирует вежливо покрутят у виска
|
| |
Дата: четверг, 14.06.2012, 21:01
|
Могу добавить, что идея проведения чемпионатов мира в феврале высказывается вот уже лет 20, но дальше разговоров дело не идет. Исключительно из-за позиции НХЛ. Про отмену Евротура не высказывался вообще только ленивый.
По сути Курбатов высказался лишь за создание на базе ИИХФ Союза хоккейных лиг, который будет рекомендовать какие-то вещи. А дальше озвучил свой собственный план - как и почему именно так нужно проводить чемпионаты мира. То есть это не только не позиция ИИХФ или даже отдельно взятого Совета лиг ИИХФ, а это личная позиция Курбатова.
При этом Курбатов сразу же говорит о том, что ключевое место в данной реформе может занять позиция НХЛ
"we hope that they would be ready take the next step and take a break every year for all these events. It’s possible to discuss with the NHL to have an annual break in February in future" / "мы надеемся, что они готовы сделать следующий шаг и сделать перерыв каждый год. Это можно обсудить с НХЛ иметь в будущем ежегодный перерыв в феврале"
и буквально сразу же Курбатова "осадил" некто Christoph Mauer из небезызвестной компании Infront Sports & Media, который в общем рассказал известные всем вещи:
"Это интересное предложение, но мы также должны смотреть на реальность, когда речь идет о продаже событие для спонсоров и телекомпаний. Почти все зимние виды спорта, такие как лыжи, керлинг, биатлон, бобслей проводят свои чемпионаты мира в зимний период в связи с погодными условиями. Проводить в эти же сроки и хоккейный чемпионат мира будет очень тяжело, когда дело доходит до производства и передачи данных. Мы также не думаем, что НХЛ согласится делать перерыв каждый год в феврале, так как сейчас они с трудом находят время раз в четыре года".
Далее Christoph Mauer окончательно "развеял" все иллюзии вызванные предложениями Курбатова: "Я также не согласен, что чемпионат мира в олимпийский год не является необходимым. У нас был в 2010 году Чемпионат мира по хоккею в Германии в период Олимпийских игр и чемпионата мира по футболу. В итоге мы поставили рекорд посещаемости на местах, а число телезрителей выросло на 20 процентов по сравнению с прошлым годом"
С этим будем спорить?
Вообще же по словам все того же функционера суммарное число эфирного времени на всех телеканалах транслирующих "неполноценный" чемпионат мира по хоккею выросло с 800 часов в 1997 году до 4000 часов в 2012 году. Это как бы тоже видимо говорит о непопулярности турнира...
Далее президент федерации хоккея Германии высказался на тот счет, чтобы проводить чемпионаты мира по нечетным годам, а в 2012/16 и т.п. годах проводить Кубки мира... Но тут же оговорился, что это будет иметь серьезные финансовые последствия для ИИХФ и национальных федераций
Полный текст здесь - http://www.iihf.com/home-of-hockey/news/news-singleview/recap/7046.html?tx_ttnews%5BbackPid%5D=955&cHash=b26f65dae0
|
OFFline Сообщение отредактировал dornsport - четверг, 14.06.2012, 21:03
| |
Дата: четверг, 14.06.2012, 21:24
|
с позиции телезрителя я лично не готов иметь каждый год "малые зимние олимпийские игры"
Представляете в феврале - чемпионат мира по горным лыжам, по лыжным видам спорта, по биатлону и еще и по хоккею. Останется только "подвинуть" с марта чемпионат мира по фигурному катанию и всё!
Вот вы можете себе представить, чтобы в течение одного месяца проходили чемпионаты мира по легкой атлетике, водным видам спорта, спортивной гимнастике ну и для полного счастья еще добавить например чемпионат мира по футболу) Да никогда такого не будет - никто на это не пойдет...
|
| |