Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Страница 5 из 8«12345678»
Форум [спорт ТВ новости] SportTVnews.ru » FAN-zona » Реальный спорт » Футбол (реальный и виртуальный)
Футбол
Дата: вторник, 10.06.2008, 11:45
Quote (anton_funik)
можем попасть на Румынию=)))

Да, я уже предсказал нам разгромное поражение 0-3 в этом случае biggrin
OFFline    
Дата: вторник, 10.06.2008, 12:43
мой прогноз.2-0 в пользу испанцев cool
OFFline    
Дата: вторник, 10.06.2008, 12:57
Думаю, будет ничья, 0-0.
OFFline    
Дата: вторник, 10.06.2008, 13:22
SLR
Quote (anton_funik)
Думаю, будет ничья, 0-0.

Мне сегодня именно такой счет приснился smile
Quote (Григорий)
мой прогноз.2-0 в пользу испанцев

это,конечно,твое мнение,но как-то не патриотично:)
OFFline     Сообщение отредактировал SLR - вторник, 10.06.2008, 13:23
Дата: вторник, 10.06.2008, 13:31
Quote (SLR)
это,конечно,твое мнение,но как-то не патриотично:)

А причём тут патриотизм? Есть чувства, а есть разум. smile
OFFline    
Дата: вторник, 10.06.2008, 14:03
Ну я просто не вижу у нас ни одного вразумительного плюса против испанцев. cool
OFFline    
Дата: вторник, 10.06.2008, 19:11
Quote
Я не понял может мне кто-нибудь объяснить: с какого перепугу Анри остался в запасе и даже на замену не вышел? Кажется, травм у него не было...

Травма у него какая-то небольшая, в игре с Колумбией его приложили. Что именно повреждено, точно не могу сказать - сейчас столько народу про футбол пишут, что разобраться где правда, а где они что придумали, довольно сложно. Некоторые пишут - бедро. Другие - что нерв какой-то ему задели. Где там в бедре нерв - вопрос на засыпку. С бедром они могут еще, кстати, Анри с Виейра путать. Вот у того действительно рецидив старой травмы бедра. Но, вроде как, оба они - Анри и Виейра - с Голландией играть собираются.
OFFline    
Дата: вторник, 10.06.2008, 20:49
Наивный я, 0-0... Ну-ну... Как бы не закончился матч, играем хорошо, но 0-2...
OFFline    
Дата: вторник, 10.06.2008, 21:52
1-4...

Просто фраза Василия Уткина, не резюме матча, но афарозм: Один раз - не Фабрегас...=)

OFFline    
Дата: вторник, 10.06.2008, 22:31
Вот и первый хет-трик
OFFline    
Дата: вторник, 10.06.2008, 22:40
а мне понравилось "ВИЛЬЯКОЛЕПНО"!
OFFline    
Дата: вторник, 10.06.2008, 22:42
SLR
это относительно какой команды те понравилось-то?Ели Ипания,то неудивительно
А давайте завтра отключим газ В Испании?)))))
OFFline     Сообщение отредактировал SLR - вторник, 10.06.2008, 22:43
Дата: вторник, 10.06.2008, 23:27
А тем временем греки ниче не дают сделать шведам... Конец первого тайма.
OFFline    
Дата: среда, 11.06.2008, 01:21
Никополидиса мне жалко. После столько рикошетов и мячик между ног пустить... sad

А насчёт нашей сборной процитирую одно СМС-сообщение, которое недавно вот озвучил Сергей Федотов в ночном эфире с Алексеем Золиным:
"Хорваты нас просто подставили, а Быстрова жаль". happy

OFFline    
Дата: среда, 11.06.2008, 06:24
Раз уж начали про смс, то процитирую смс, которую я после матча получил: "Сборной - позор! Широков - редиска!"
Хотя я не склонен все шишки кидать на Романа, но вина его есть... А если почитать отрывок из его интервью в СЭ, станет тошно (мне стало):
"Мы старались играть в свою игру. Больше контролировать мяч, чтобы за ним не бегать. Первый гол - мяч просто выбили на нашу половину, и Торрес за ним побежал, догнал и сделал передачу. А второй... Просто угловой неудачно разыграли на последней минуте тайма. Мы должны были сыграть лучше. Нельзя допускать такие ошибки"

Так и хочется сказать, что даже мухи просто не летают...

OFFline    
Дата: среда, 11.06.2008, 12:34
Ну вот так просто и проиграли
OFFline    
Дата: среда, 11.06.2008, 12:37
Вот и Акинфеев : "...тут просто пустота...."
OFFline    
Дата: четверг, 12.06.2008, 11:45
Quote
А если почитать отрывок из его интервью в СЭ, станет тошно...

Антон, здесь я с вами немного не согласен. Не мыслители у нас в сборной собрались - это понятно. И играют, мягко говоря, не очень. Но когда после 90 минут игры (да еще когда им, называя вещи своими именами, объяснили как надо сейчас играть в футбол) к ним подкатывает репортер с гениальнейшим вопросом типа "Ну как же так? Что случилось?", что они там наговорят - это по хорошему-то нельзя публиковать. У человека и так-то голова не самое сильное место, а тут ему еще приходится что-то соображать ею, когда другие части тела вообще уже выключились (или выключаются). При этом нужно все время держать в голове, что еще впереди две игры и что нужно поддерживать в себе и в народе какой-то боевой дух. Потому что если он скажет "Ну все, с такой игрой меня-балбеса нам здесь ничего не светит", что он этим добьется? Это да, будет сильно и самокритично, и в общем похоже на правду. Но за это его, во-первых, съедят в качестве виноватого за этот матч. А во-вторых, не то что на следующий не поставят, а выкинут из обоймы, скорее всего, навсегда. Естественно, оно ему нужно? Не нужно. И вообще нехорошо ему - и в голове, и в остальном организме. Вот и плетет невесть что, из последних сил пытаясь выдавить из себя хоть что-то членораздельное.
OFFline    
Дата: пятница, 13.06.2008, 02:14
Celt, хм, а в США и Канаде у игроков часто прямо после матча в раздевалке интервью берут. Я вот смотрел матчb финальной серии НХЛ (скачал c ярославского торрента почти все матчи финальной серии с английским комментарием - запись с канала Versus), так там в 1-м матче серии репортёр брал интервью у игрока "Детройта" (Брайана Рафалски) в рекламной паузе. На скамейке игрок находился! Была середина 1-го периода. А также (внимание), по ХОДУ матча (не в перерывах между периодами, а именно в рекламных паузах матча) давали интервью прямо со своего места на скамейке главные тренеры команд (Майк Бэбкок и Мишель Террьен). Поясняли ход игры. Интервью были короткие, конечно, но всё же. Вы можете себе такое у нас представить? happy

А ещё у нас говорят что не надо, мол, интервью после тяжёлых матчей брать... Дело не в этом. Просто наших спортсменов (не только футболистов) надо учить правильно разговаривать с прессой - тогда и не будет казусов на этой почве. Работать над этим должен, в общем-то, клуб, где данный объект внимания общественности играет.
Не умеет фильтровать свои слова человек - ну, а журналисты-то тут причём? Да, фантазии и пишущей снимающей журналисткой братии бывают - это не секрет, но им же тоже надо работать. Почему не публиковать интервью, если оно взято? Возможно, с нашей точки зрения, игроку это пойдёт и во вред, да, но каждый должен быть готов к критике в свой адрес. Степень же справедливости последствий для игрока вещь далеко не однозначная. В любом случае - если игрок тренеру в самом деле нужен, то он с ним поговорит и разрулит ситуацию.
Помните Мостового? Ярцев его выгнал с Евро за одно только интервью, а вот тренер "Сельты" хоть сначала и обиделся на то, что Александр однажды сказал о положении дел в команде в газете(а "Сельта" тогда на вылет из Примеры стояла) и даже не поставил на следующую игру, но уже неделю спустя Мостовой вышел с первых минут и даже, кажется, гол забил.
Однако, Евро и ЧМ - турниры довольно скоротечные и тут тренеру надо сто раз подумать, прежде чем резать по живому. Меры воздействия бывают разными, даси с эмоциями надо уметь справляться раз уж ты во главе команды, которую вывел на столь важный турнир. Самолюбие, конечно, есть у каждого из нас, но поспешные решения ещё никому пользу не приносили.

OFFline    
Дата: пятница, 13.06.2008, 17:09
Quote
Я вот смотрел матч финальной серии НХЛ... так там в 1-м матче серии репортёр брал интервью у игрока "Детройта" (Брайана Рафалски) в рекламной паузе. На скамейке игрок находился! Была середина 1-го периода... по ХОДУ матча... давали интервью прямо со своего места на скамейке главные тренеры... Вы можете себе такое у нас представить?

Андрей, Вы знаете, я ни разу не слышал ничего путного в этих интервью - до, во время и сразу после матча (или иного соревнования). Что в футболе, что в хоккее, теннисе, легкой атлетике и т.д. Да и что там может быть? Ну, допустим, заметил Рафальски, что у вратаря Питтсбурга есть некие проблемы с ориентацией, когда шайба за воротами - он что, тут же об этом - как последний идиот - заявит в открытом эфире? Или Рууту вдруг объявит в перерыве "Ну уж в следующем периоде я Ковальчуку шею-то сверну", так? Это вообще можно как уголовщину квалифицировать - "преднамеренное нанесение увечий". Или тренер Терьен вдруг посреди третьего периода объявит "Ну все, мои игроки выдохлись, сегодня нам ничего не светит." Да его тут же уволят, не дожидаясь конца этого третьего периода - не то что без выходного пособия, а еще должен останется изрядно за такие фокусы. Обычно все эти интервью так или иначе сводятся к общим фразам - "Ну вот у нас получилось, забили. А вот потом, у нас не получилось, нам забили. Ну посмотрим, что дальше будет, надо стараться - тогда все получится". К просмотру игры они если и добавляют что-то, то самую малость, да и то вряд ли. И почему америкосы так носятся с этими интервью, делают из них фишку - у меня только одна гипотеза, показушники они, не хуже наших умеют надувать мух до размеров слона.
Quote
А ещё у нас говорят что не надо, мол, интервью после тяжёлых матчей брать... Дело не в этом. Просто наших спортсменов (не только футболистов) надо учить правильно разговаривать с прессой - тогда и не будет казусов на этой почве.

Я бы сказал наоборот - журналистов нужно учить, как общаться со спортсменами. Потому что, извините, это все-таки их прямая работа, именно за это они получают очень приличные деньги. А у футболиста - прямая работа на поле, там ему нужно показывать свои основные умения и навыки, а не у микрофона. Футболистов не только нужно учить играть (наших - особенно), нужно поощрять их собственные усилия, когда они сами - вне общекомандных тренировок - пытаются индивидуально улучшать свои технические навыки и (возможно, хотя это уже не бесспорно) физическую форму. Хорошо подвешенный язык хорошему спортсмену не помеха. Но - любой спортсмен должен в первую очередь думать о своей игре, своем мастерстве, своих результатах, а вовсе не о том, что он должен говорить журналистам, особенно - перед своим выступлением, во время его и сразу после. И журналистам это было бы нелишне понимать. Но большинство, увы, думает о том, что в ближайшие часы им нужно настрочить 5-7 килобайтов, а иначе редактор будет рвать и метать.

Я Вам приведу один пример. Был такой новозеландский бегун, очень известный - Питер Снелл, трехкратный олимпийский чемпион на 800 и 1500 м. Вот маленький фрагмент из его книги: "Я лично считаю, что лучше поговорить с репортерами, чем ждать, пока они сфабрикуют вымышленные истории или получат о тебе сведения из других, иногда ненадежных источников. И все же в целом нельзя не признать, что большинство вопросов, которые задают репортеры, по сути своей таковы, что спортсмен не должен на них отвечать. Они требуют открытого предсказания результатов, интересуются, каким образом вы расцениваете будущих соперников, просят сообщить вас о результатах тренировок, о вашей настоящей форме и т.п. Нужно быть искушенным человеком, чтобы не обидеть репортеров, не спровоцировав одновременно какое-либо ненужное заявление." И еще чуть-чуть: Во время большого напряжения и эмоционального подъема спортсмену очень легко заявить что-нибудь такое, на что он никогда не отважится в нормальных условиях."

OFFline     Сообщение отредактировал Celt - пятница, 13.06.2008, 17:12
Дата: пятница, 13.06.2008, 22:38
Quote (Celt)
Ну, допустим, заметил Рафальски, что у вратаря Питтсбурга есть некие проблемы с ориентацией, когда шайба за воротами - он что, тут же об этом - как последний идиот - заявит в открытом эфире? Или Рууту вдруг объявит в перерыве "Ну уж в следующем периоде я Ковальчуку шею-то сверну", так? Это вообще можно как уголовщину квалифицировать - "преднамеренное нанесение увечий". Или тренер Терьен вдруг посреди третьего периода объявит "Ну все, мои игроки выдохлись, сегодня нам ничего не светит." Да его тут же уволят, не дожидаясь конца этого третьего периода - не то что без выходного пособия, а еще должен останется изрядно за такие фокусы.

Конечно я сенсаций никаких в этих интервью и жду. Мне интересен сам факт что тренеры и игроки дают интервью по ходу матча. Да это, скорее всего, оговорено в контракте, но всё же. У нас же с журналистами (любыми, причём) общаются неохотно, видят в них врагов каких-то. Да, журналисты бывает (намеренно или случайно - в силу выбранных методов работы) переиначивают сказанные слова. Но, в общем-то, это есть везде. Да, границы разумного и той и с другой стороны быть должны, но игнорировать, ведь, прессу тоже не слишком верно, правда?

А за цитаты спасибо, кстати. Очень занятные. smile

OFFline    
Дата: суббота, 14.06.2008, 08:08
Предлагаю обсужить еще одну тему, пока нас не захлестнула волна расстройства после матча Греция - Россия...

Как вы считаете, действительно ли сборная Голландия настолько сильна, что уже разгромила чемпиона мира, и финалиста этого же турнира? И что делать нашей сборной, если, каким-то чудом, мы выйдем из группы? Голландия - Россия - это же будет самый предсказуемый четвертьфинал. Если он, конечно, будет...

OFFline    
Дата: суббота, 14.06.2008, 08:54
Quote (anton_funik)
действительно ли сборная Голландия настолько сильна, что уже разгромила чемпиона мира, и финалиста этого же турнира?

считаю что основные возрастные игроки Италии и Франции настолько устали, что уже нет сил играть на своем уровне. Да и не стоит забывать, что Голландия еще не играла против Румынии на этом турнире, а я очень смневаюсь, что Нидерланды одолеют Румынию.
Донддони и Доменек уже могут искать себе новую работу happy
Quote (anton_funik)
Голландия - Россия - это же будет самый предсказуемый четвертьфинал.

вот поэтому его и не будет happy
OFFline    
Дата: суббота, 14.06.2008, 08:59
Quote (admin)
Голландия - Россия

Quote
Ну да, будет, примерно, как в 2000 - Голландия - Югославия 6:1 :))

biggrin
OFFline    
Дата: суббота, 14.06.2008, 13:06
По поводу Голландии пока могу сказать только то, что она меня очень порадовала вчера. По поводу расстройства сегодня вечером - судя по всему, большинство все-таки не уверено, что расстройство состоится. Вопрос как нам играть с Голландией мне сейчас представляется немного преждевременным. Пусть сначала разберутся с греками и шведами - тут у нас полгода было на размышления. Ежели справятся, будет интересно посмотреть, на что они способны против команды, только что расколотившей обоих финалистов последнего ЧМ.
Quote
Конечно я сенсаций никаких в этих интервью и жду. Мне интересен сам факт что тренеры и игроки дают интервью по ходу матча.

Вот здесь есть один не очень заметный, на первый взгляд, момент, который ИМХО полезно прочувствовать - факт произнесения здоровым взрослым человеком каких-то слов не может быть важнее, чем значение тех слов, которые он произносит. Это аксиома, отличающая человека как биологический вид. Попробуйте взглянуть на свою фразу и оценить ее под этим углом.
Quote
Да это, скорее всего, оговорено в контракте, но всё же.

В двух контрактах, как минимум. В одном оговорено, кто дает интервью, кому, кто кому платит за это, и т.д., в том числе - всякие технические моменты вплоть до (возможно) прокладки силовых и информационных кабелей до скамейки запасных. В другом контракте оговорено, что игрок (служащий) не должен говорить публично ни при каких обстоятельствах - там обычно сказано много и очень общими словами, так что не совсем понятно, что вообще можно говорить. Собственно поэтому они ничего особенного и не могут сказать в этих интервью. А раз они ничего особенного сказать не могут, то зачем это вообще нужно кому-то, кроме самой телекомпании? Да и им, судя по всему, это нужно только с целью пиариться на "эсклюзиве".
Quote
У нас же с журналистами (любыми, причём) общаются неохотно, видят в них врагов каких-то.

Не с любыми. Журналисты втираются в доверие к спортсменам, выведывают номера их телефонов (даже покупают порой), стремятся водить с ними дружбу, подбивают на совместное времяпровождение, обедают и ужинают с ними (иногда - на редакционные деньги), устраивают их личную жизнь, предлагают и оказывают различные услуги (не всегда легальные) и т.д. А байки про "врагов" появляются, в основном, среди тех, кто по тем или иным причинам не преуспевает - в текущий момент времени - во всех этих милых занятиях.
Quote
Да, границы разумного и той и с другой стороны быть должны, но игнорировать, ведь, прессу тоже не слишком верно, правда?

В современном мире так вопрос не стоит. Более того, 35-40 лет назад (и даже 70-80 лет назад - в большинстве случаев) он уже так не стоял. Всю прессу игнорировать невозможно, во-первых, технически. Во-вторых, сгноят. Можно игнорировать отдельные издания, отдельных журналистов. И это, кстати, часто очень приветствуется (хотя, как правило, не открыто) остальными журналистами, поскольку отсекает конкурентов.
OFFline    
Дата: суббота, 14.06.2008, 13:27
OFFline    
Дата: суббота, 14.06.2008, 14:22
SLR
Уважающие себя сайты не ставят четвертьфиналистов заранее!!!! angry
OFFline    
Дата: суббота, 14.06.2008, 15:28
Quote (SLR)
Уважающие себя сайты не ставят четвертьфиналистов заранее!!!! angry

Во-во. Товарищ админ, прислушайтесь к гласу народа. happy
OFFline    
Дата: суббота, 14.06.2008, 15:36
Что до Голландии. Я считаю что, да, на данный моменты (то бишь, на 14 марта 2008 года 15 часов 36 минут smile ) эта команда одна из главных претендентов на титул, а вот дальше я не уверен. Пока что главным фаворитом я считаю Португалию. И жду ещё многого, честно говоря, от испанцев. Это, конечно, было риском с моей стороны, но я в конкурсе прогнозов предсказал чемпионство именно испанцев... rolleyes У них будет в любом случае, тяжёлый четвертьфинал (не сомневаюсь я что они из группы выйдут). Надо бы сбрасывать с себя ярлык "команды 1/4". happy Мало у меня сомнений что испанцы шведов сегодня одолеют.
А за наших остаётся только болеть... smile
OFFline    
Дата: воскресенье, 15.06.2008, 10:39
Ну, за наших болели не зря...) Победили, приятно!!!
Но впереди Швеция...
OFFline    
Форум [спорт ТВ новости] SportTVnews.ru » FAN-zona » Реальный спорт » Футбол (реальный и виртуальный)
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск: