Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Страница 1 из 11
Форум [спорт ТВ новости] SportTVnews.ru » Комментаторы » Кто они? » Дмитрий Губерниев (комментатор ВГТРК)
Дмитрий Губерниев
Нравится ли вам работа Д. Губерниева?
1.Комментатор моей мечты![ 0 ][0.00%]
2.Хороший комментатор, мне нравится[ 7 ][38.89%]
3.Терпимый комментатор[ 5 ][27.78%]
4.Не люблю, но иногда приходится слушать[ 3 ][16.67%]
5.НЕНАВИЖУ ГУБЕРНИЕВА!!![ 3 ][16.67%]
6.А кто это такой?[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 18
Дата: пятница, 20.05.2011, 22:37
Собственно, тема с опросом. Думаю, про моё отношение к сабжу вам известно...
OFFline    
Дата: пятница, 20.05.2011, 22:40
терпимый smile
OFFline    
Дата: четверг, 14.06.2012, 21:08
Подниму данную тему, которая оказалась незаслуженно обделена вниманием. biggrin Тем более повод есть - Губерниев сейчас активно работает в дневниках Евро-2012. Вот скажите, что там делать "биатлонисту"? Рассказывать шуточки про вратаря сборной Дании за кадром? Или своим присутствием радовать тех, кто кроме него других комментаторов (по крайней мере, на ВГТРК) не знает?
OFFline    
Дата: четверг, 14.06.2012, 21:30
Губерниев очень профессионально ведет студии! На сегодняшний день он однозначно лучший ведущий спортивных программ в стране.
Каким бы он не был комментатором, Губерниев отличный журналист и настоящий профессионал своего дела.
OFFline    
Дата: четверг, 14.06.2012, 21:38
dornsport, чем докажете? smile
OFFline    
Дата: четверг, 14.06.2012, 21:47
любые жанры (интервью, ведущий информационной программы/выпуска, превью к матчу и т.д. и т.п.) в которых работает Губерниев интересны для зрителя... Они не строятся по шаблону, что важно для современного телевидения. И при этом всегда актуальны, динамичны и презентабельны.
Как к комментатору к Губерниеву вопросы могут быть, как к журналисту - никаких. Безусловно на сегодняшний день Губерниев - самый перспективный спортивный журналист на ВГТРК, да и вообще один из самых перспективных в холдинге.
OFFline    
Дата: четверг, 14.06.2012, 21:56
Ведь в чем одна из главных проблем современных комментаторов. К сожалению, с увеличением объема спортивных трансляций из подлинного ремесла этот жанр превратился в обыкновенную профессию. Самобытность уходит из жанра, вытесняясь чистеньким и аккуратненьким исполнением, выполненным по шаблону.

Губерниев - особенно на фоне аккуратненьких мальчиков с ВГТРК и "плюса" фамилии большинства из которых через пять лет никто и не вспомнит - настоящая ГЛЫБА. Кто из ныне действующих может с ним сравниться? Я назову лишь троих - Гусев, Орлов и Уткин. Возможно Гомельский и может быть Елагин.
OFFline     Сообщение отредактировал dornsport - четверг, 14.06.2012, 21:57
Дата: четверг, 14.06.2012, 22:48
Quote (dornsport)
любые жанры (интервью, ведущий информационной программы/выпуска, превью к матчу и т.д. и т.п.) в которых работает Губерниев интересны для зрителя


В этом формате вообще очень сложно делать что-то своё, потому что в большинстве случаев от студийщика предполагается лишь умение читать текст по бумажке. С этим Губерниев справляется - запинок в ведомых им выпусках новостей я не припомню (если вспомнить "новости" на "НТВ-Плюс", то там запинки сплошь и рядом), если они и были, то не выходят за рамки допустимых значений. )

А вот когда речь идёт о импровизации, то тут ничего особенного Губерниев не показывает - на его место можно любого Уткина или Черданцева поставить, те не хуже справятся. Если не лучше. Разумеется, если не считать под "актуальностью, динамичностью и презентабельностью" инцидент в перерыве матча (понятно какого). ) И вообще, в чём состоят эти "три кита" губерниевских студий? "Актуальность" зависит не столько от ведущего, сколько от редактора передачи. Это особенно заметно в тех самых НТВшных новостях. ) Под "динамичностью" стоит подразумевать, как я понял, то, что Губерниев во время своих передач очень быстро говорит (не так быстро, как Малахов с Гуревичем, но всё же). Не думаю, что это сколько-нибудь серьёзное преимущество. По поводу "презентабельности" умолчу - ИМХО, у Дмитрия этого достоинства нет вовсе. Хотя его и побольше, чем у Уткина. )

Quote (dornsport)
Безусловно на сегодняшний день Губерниев - самый перспективный спортивный журналист на ВГТРК, да и вообще один из самых перспективных в холдинге.


Вот что-что я слышал, а вот это - в первый раз. В чём заключается перспективность Губерниева, мне не понять. Возможно, лет 10 назад он действительно был одним из самых перспективных (более того, он им был!), но сейчас он только деградирует. Хотя, может, постоянно возрастающее количество не имеющей информации к биатлону информации в репортажах - это и есть прогресс. biggrin
Quote (dornsport)
Губерниев - особенно на фоне аккуратненьких мальчиков с ВГТРК и "плюса" фамилии большинства из которых через пять лет никто и не вспомнит - настоящая ГЛЫБА.

С точки зрения роста - да. С точки зрения профессионализма - нет.
Quote (dornsport)
Кто из ныне действующих может с ним сравниться? Я назову лишь троих - Гусев, Орлов и Уткин. Возможно Гомельский и может быть Елагин.

Забыли Розанова, Черданцева. Попова (того, что Алексея), в конце концов. А подборка, конечно, странная... wink
OFFline    
Дата: пятница, 15.06.2012, 00:27
Уткин и уж тем более Черданцев не идут ни в какое сравнение с умением Губерниева расположить к себе как собеседника, так и зрительскую аудиторию. Губерниев стал мастером интервью еще со времен, когда вел передачу "Сборная России", в которой отнюдь не занимался самолюбованием. За последние годы он лишь оттачивал собственное мастерство и сейчас с легкостью проведет какой угодно эфир.
Актуальность - это отнюдь не выбор редактора, а то как Губерниев держится в кадре и действительно профессионально переключает темы. Сам. Исходя из текущей ситуации. Динамичность - это умение Дмитрия перестраиваться, не сидеть на своей "волне" и не зачитывать минутные нотации, чем грешат его матерые коллеги с зеленой кнопки. Ну а презентабельность - это умение преподнести как себя, так и своих гостей. В этом Дмитрию Губерниеву тоже нет равных на современном российском спортивном ТВ. Он абсолютно искренен со своими гостями и зрителями, говоря с ними на простом понятном языке, но при этом не избегая острых вопросов.
OFFline    
Дата: пятница, 15.06.2012, 01:05
Quote (dornsport)
Уткин и уж тем более Черданцев не идут ни в какое сравнение с умением Губерниева расположить к себе как собеседника, так и зрительскую аудиторию. Губерниев стал мастером интервью еще со времен, когда вел передачу "Сборная России", в которой отнюдь не занимался самолюбованием. За последние годы он лишь оттачивал собственное мастерство и сейчас с легкостью проведет какой угодно эфир.


За исключением перерыва матча ЦСКА - Спартак. :p Шутки шутками, а программа "Сборная России" мне категорически не нравилась (хотя никакого отношения к Губерниеву у меня тогда не было). Вспоминаю сейчас ту передачку - там большую часть времени Дмитрий с гостем мусолили о чём-то постороннем, никакого отношения к спорту не имеющем. Вообще, когда упоминается та программа, сразу приходит на ум один из её анонсов, где приглашённый гость (уже не помню кто) распевает вместе с Губерниевым песню "Ой, мороз, мороз...". По-моему, к названию этой передачи это не имеет никакого отношения.

А вот оттачивать он мог лишь мастерство расхваливать бёдра М. Нойнер во время биатлонного репортажа. :D Заодно и расхваливать свою программу "типа" про биатлон, а на самом деле некое ухудшенное подобие "Сборной России", только ещё с подмешиванием сборной Германии, Норвегии, Франции, Швеции, кто там ещё у нас есть? Ах да - Домрачева и Макарайнен! :D Для антуража действие происходит прямо в месте проведения соревнований.

Quote (dornsport)
Актуальность - это отнюдь не выбор редактора, а то как Губерниев держится в кадре и действительно профессионально переключает темы. Сам. Исходя из текущей ситуации.


То, как Губерниев держится в кадре, никакого отношения к актуальности не имеет. И профессиональное переключение тем (прям так и приходит на ум ПДУ с кнопками "Тема 1", "Тема 2" и т.д. :D ) тоже к актуальности не имеет отношения. Я полагал, что актуальность - это умение рассказывать оперативную и достоверную информацию в конкретный момент времени. Кто знает, Губерниев, может, и умеет это делать, но я все эти студии с ним не смотрю (хватило комментариев), так что утверждать не буду.

Quote (dornsport)
Динамичность - это умение Дмитрия перестраиваться, не сидеть на своей "волне" и не зачитывать минутные нотации, чем грешат его матерые коллеги с зеленой кнопки.


Укололи Юрия Альбертовича, причём незаметно так, исподтишка. Ну нравится мне он, что поделаешь? Как комментатор, по крайней мере. А мы про студии говорим. )
Quote (dornsport)
Он абсолютно искренен со своими гостями и зрителями, говоря с ними на простом понятном языке, но при этом не избегая острых вопросов.


Опять хочется напомнить историю с перерывом. Ну это уже будет слишком с моей стороны. :D

По всем пунктам: даже если Губерниев - хороший презентер (в чём у меня большие сомнения), то это не перечёркивает его работы за микрофоном из кабинки. А как раз к ней есть боооольшие претензии...
OFFline     Сообщение отредактировал ffinoz - понедельник, 25.06.2012, 23:09
Дата: пятница, 15.06.2012, 07:52
Quote (ffinoz)
Вспоминаю сейчас ту передачку - там большую часть времени Дмитрий с гостем мусолили о чём-то постороннем, никакого отношения к спорту не имеющем. Вообще, когда упоминается та программа, сразу приходит на ум один из её анонсов, где приглашённый гость (уже не помню кто) распевает вместе с Губерниевым песню "Ой, мороз, мороз...". По-моему, к названию этой передачи это не имеет никакого отношения.

А о чём там должны были говорить? Всю передачу обсуждать с гостем как он преодолевал решающий километр или как на зубах первым пересёк финишную ленточку (как в случае с Евгением Дементьевым, например)? Дмитрий показывал в этой передаче спортсменов именно как людей, разносторонних личностей. Потому было много разговоров об их околоспортивной жизни и это было очень интересно.
OFFline    
Дата: воскресенье, 01.07.2012, 17:18
andrei_terpugov, возможно, для Вас разговоры о том, какую собаку завела себе условная Гамова, и являются интересными. Однако я предпочитаю всё-таки послушать про собственно спорт, а не про какую-то околоспортивную тусовку. Ну ладно, тут дело вкуса, спорить не буду. Гораздо интереснее вопрос о комментариях Губерниева, я, собственно, для обсуждения их и создавал топик. Однако в какой-то момент всё свелось к обсуждению закрывшейся три года назад программы.
OFFline    
Дата: воскресенье, 01.07.2012, 17:48
ffinoz
А не могли бы вы спокойно без эмоций сформулировать конкретные замечания к Губерниеву-комментатору биатлона, лыжных гонок и плавания. Боление за наших не предлагать. Можно ли Дмитрию пришить такие вещи, как абсолютная некомпетентность, косноязычие, плохая дикция, полохое знание матчасти и т.д.
OFFline    
Дата: воскресенье, 01.07.2012, 18:37
Quote (DMITRY80)
Губерниеву-комментатору биатлона, лыжных гонок и плавания

А ещё прыжков с трамплина, прыжков в воду, лыжного двоеборья, бобслея... На Евроспорте он даже футбольные обзоры одно время озвучивал. И да, я самое главное забыл - академическую греблю!
Quote (DMITRY80)
конкретные замечания

Прежде всего это такое общее замечание, которое называется "попсовость". Конкретно - постоянные россказни о личной жизни спортсменов (спортсменок) в прямых трансляциях. Постоянное рекламирование своей программы в трансляциях (опять-таки, программа - сплошная желтуха). Пиар или антипиар (в зависимости от конъюктуры) определённых спортсменов, тренеров, смазчиков. Участие во всех сколько-нибудь важных спортивных (и не только) мероприятиях, даже не касающихся никаким боком зимних или водных видов спорта. Голос, в конце концов. biggrin
Quote (DMITRY80)
Боление за наших не предлагать

Одно дело, когда комментатор поддерживает родную ему сборную (это банально и к претензиям не относится никаким боком). А когда "патриотизм" переходит в "ура-патриотизм", это уже плохо. У Губерниева как раз второй случай.
OFFline    
Дата: суббота, 07.07.2012, 23:34
да достал он уже вот и все
иногда врубишь биатлон, аж супруга говорит сделай потише орет мол сильно
OFFline    
Дата: суббота, 07.07.2012, 23:51
TimurZhanabaev, а на Черданцева она так же реагирует? biggrin Крики - единственная Ваша (или не Ваша) претензия к Губерниеву?
OFFline    
Дата: воскресенье, 08.07.2012, 00:17
ffinoz,
да уже в принципе многое упомянули здесь, что сказать очень он необъективен по отношению к спортсменам из других стран, во всем видет подвох

прошлым летом смотрел неделю спорта, пригласили братьев кличко, так он такие вопросы им задавал, вот что точно помню "будете ли вы в ближайшем будущем между собой проводить поединок" вот так в стиле желтой прессы, на него это похоже, те толи в шутку то ли в серъез:-) ответили ему что за свои слова надо отвечать, был первый звоночек

так что обсуждения о судьбе малафеевых не выглядит чем то уж из разряда...
OFFline    
Форум [спорт ТВ новости] SportTVnews.ru » Комментаторы » Кто они? » Дмитрий Губерниев (комментатор ВГТРК)
Страница 1 из 11
Поиск: