Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Страница 1 из 212»
Форум [спорт ТВ новости] SportTVnews.ru » Спутниковые телеканалы » НТВ+ » Телеканал «Матч ТВ» (НАЧНЕТ ВЕЩАНИЕ 1 СЕНТЯБРЯ 2015 ГОДА)
Телеканал «Матч ТВ»
Дата: среда, 05.03.2008, 19:02
На месте «России 2» может появиться новый спортивный телеканал

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/technol....32973a4

На месте телеканала «Россия 2» в скором времени может заработать новый спортивный вещатель. На эфирные частоты госканала претендует «Спорт Плюс», входящий в «Газпром-Медиа»

Общедоступный «Спорт Плюс»

Новый телеканал будет, предположительно, создан на базе канала «Спорт Плюс», принадлежащего спутниковому оператору «НТВ-Плюс» (входит в «Газпром-медиа»). Об этом РБК рассказал источник, близкий к руководству ВГТРК. По его словам, под обновленный «Спорт Плюс» могут быть отданы частоты входящего в ВГТРК канала «Россия 2». Такие планы действительно есть, подтверждает другой источник в госхолдинге.

Руководитель канала «Спорт Плюс» Георгий Черданцев заявил, что пока не готов комментировать эту информацию. Главный редактор спортивных каналов Василий Уткин сказал РБК, что не знает о планах по сотрудничеству с ВГТРК, но добавил: «То, что телеканал «Спорт Плюс» предназначен для того, чтобы в конце концов стать эфирным, ни для кого не секрет». «Телеканал даже входит во второй [цифровой] мультиплекс», – напомнил Уткин.

Заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников также заявил, что ничего не знает о запуске нового канала.

«Болельщик №1 поддержал инициативу»

О планах по запуску нового спортивного канала говорится и в переписке, которую, предположительно, вели руководитель Роскомнадзора Александр Жаров и первый заместитель гендиректора «НТВ-Плюс» Михаил Демин. В четверг, 16 апреля, «Анонимный интернационал» опубликовал архив писем из почтового ящика, который, как утверждает организация, принадлежит Жарову.

В переписке приводится письмо, которое недавно назначенный предправления «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко, якобы, отправил главе «НТВ-Плюс» Александру Вронскому и другим топ-менеджерам холдинга 9 апреля 2015 года. Письмо озаглавлено «Go ahead Sport+» [«Вперед, «Спорт Плюс»].

Текст письма

Цитата
«Вчера вечером позвонил АБ [вероятно, имеется в виду председатель совета директоров «Газпром-медиа» и предправления «Газпрома» Алексей Борисович Миллер], – говорится в письме. – У него была встреча с Болельщиком №1 [вероятно, имеется в виду президент Владимир Путин]. Он поддержал инициативу и расписал письмо (наш текст) на ААГ [вероятно, имеется в виду первый замглавы администрации президента Алексей Алексеевич Громов]. По поводу места в Первом мульте [вероятно, первый цифровой мультиплекс; пакет телеканалов, вещающих на одной частоте; каналы первого мультиплекса определены указом президента РФ и распространяются за счет государства] – это вопрос, который еще предстоит решить((

Мне поручено довести цену покупки частоты и прочего от Р2 [вероятно, имеется в виду канал «Россия 2»] до приемлемого нами уровня, в случае невозможности договориться – Начальник сам будет решать вопрос (здесь я вижу конфликтную ситуацию, буду обсуждать с АА сегодня). Вторая опция остается. Объявлять скорее всего будут на Совете по Спорту 29 мая​. Вронскому надо готовить подробнейшую дорожную карту по подготовке к запуску канала».

Под cоветом по cпорту, скорее всего, подразумевается Совет по развитию физической культуры и спорта при президенте РФ. В число его участников входит, в том числе, и Алексей Миллер.


Михаил Демин не стал комментировать запуск спортивного канала на базе «Спорт-Плюс», добавив, что он занимается в «НТВ-Плюс» совершенно другими вопросами. Пресс-служба «Газпром-медиа» отказалась от комментариев. Ответ на свой запрос в «Газпром» РБК пока не получил. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в пятницу вечером, 17 апреля, не отвечал на звонки корреспондента РБК.
OFFline    
Дата: суббота, 18.04.2015, 00:08
Предлагаю в этой теме обсуждать эфирный канал Спорт-Плюс.
OFFline    
Дата: суббота, 18.04.2015, 00:19
А кто-нибудь себе представляет вот это (дословно):"ПОСЛЕ ОБНОВЛЕНИЯ "Спорт Плюс" может занять место...(далее по тексту)" ? И в чем это ОБНОВЛЕНИЕ должно проявиться? ))))
OFFline    
Дата: суббота, 18.04.2015, 00:21
Вот и контент подоспел для Спорт-Плюса ))

Роман Ротенберг ведет переговоры о покупке компании Infront Sports & Media
http://www.sports.ru/football/1028975366.html

Как стало известно Sports.ru, вице-президент СКА и КХЛ Роман Ротенберг ведет переговоры о покупке швейцарской компании Infront Sports & Media.

Если сделка состоится, этот актив, вероятнее всего, войдет в состав группы компаний «Спортконцепт», который принадлежит Ротенбергу и развивает проекты в области спорта, спортивной атрибутики, производства, дистрибуции и продажи спортивных товаров.

В конце прошлого года в состав «Спортконцепта» вошла компания «Телеспорт», которую Ротенберг приобрел у Петра Макаренко (Ротенбергу отошли 80 процентов акций «Телеспорта», 20 процентов остались у Макаренко).

Infront Sports & Media владеет телевизионными и маркетинговыми правами на показ различных международных соревнований. В числе прочего она работает с Немецкой футбольной ассоциацией, итальянской серией А, сотрудничает с ФИФА в показе чемпионатов мира. В 2012 году РФПЛ отказалась продавать Infront Sports & Media телеправа на чемпионат России.
OFFline    
Дата: суббота, 18.04.2015, 00:25
Франция, Серия А у Инфронта ))
OFFline    
Дата: суббота, 18.04.2015, 00:32
Была Серия а у Инфронта)) Её вернул MP&Silva до 2018го в прошлом году
http://www.sportspromedia.com/news/confirmed_mp_silva_retains_global_serie_a_rights

Они сейчас по-моему просто производят картинку.
OFFline     Сообщение отредактировал alex80 - суббота, 18.04.2015, 00:33
Дата: суббота, 18.04.2015, 00:33

Цитата
Франция, Серия А у Инфронта ))
И ЧМ по хоккею.
OFFline    
Дата: суббота, 18.04.2015, 00:36
А я вангую те же грабли что были у предшественников.
OFFline    
Дата: суббота, 18.04.2015, 00:38
Вообще им надо уже к 1му туру РФПЛ успеть запуститься в обновленном варианте и чего-то показывать кроме общедоступного матча РФПЛ, который и есть цель всего этого "обмена частотами")) Что там вообще есть летом? Европейские Игры, ЧМ по плаванию, ЧМ по ЛА, Уимблдон, WTA какие-то будут. Что там можно кроме всего этого и 1 РФПЛ?
OFFline    
Дата: суббота, 18.04.2015, 01:46
Ну еще в аналоге пусть запустят на пару лет... а что интересно будет...
OFFline    
Дата: суббота, 18.04.2015, 01:46
скорее всего на этот канал перейдет большинство внутрироссийских соревнований, вообщем по старой схеме
OFFline    
Дата: суббота, 18.04.2015, 02:01
Цитата tost ()
скорее всего на этот канал перейдет большинство внутрироссийских соревнований, вообщем по старой схеме
 Ну если будет так... то это бред .. зачем двойник тк.Спорт... как в нынешнем виде , так и в виде 2009-2010...
OFFline    
Дата: суббота, 18.04.2015, 02:10
Это не меня надо спрашивать,.
OFFline    
Дата: суббота, 18.04.2015, 02:18
Цитата tost ()
Это не меня надо спрашивать,.
 По мне скорее будет что то из варианта 7ТВ аля 2002-2004.... то есть все лучшее. плюсом будет... матчи Российских клубов в Еврокубках футбольных, баскетбольных, ганбольных, волейбольных... 1-2 матча РФПЛ в удобное время именно для клубов а не 13.30(14.00) , матчи хоккейного евротура... по матчу вечерком из еврочемпионатов... в субботу и воскресение....  или чего-нибудь поинтереснее 21.30(22.30)...  и т.д... вот это будет идеально...
OFFline    
Дата: суббота, 18.04.2015, 02:25
Ну почему только внутрироссийское? На Р1 попадет максимум 3 Чемпионата Мира (биатлон, футбол, хоккей-финал), а руководителей федераций не будет устраивать тот факт, что на России 2 у них была одна аудитория, а на С1 и Спорт - в разы меньше, а где-то их вообще нет. Да и Спорт 1 проплатить - это не Россию 2, там HD права обязательно надо покупать. Просто обязанность по показу "наших" для широкой аудитории теперь скорей всего ложится на Спорт Плюс. Если Газпром "оплачивает танцы" - то почему бы и нет? Если "не оплачивает танцы" - то есть повод задуматься...
OFFline     Сообщение отредактировал alex80 - суббота, 18.04.2015, 02:28
Дата: суббота, 18.04.2015, 02:59
Цитата alex80 ()
Да и Спорт 1 проплатить - это не Россию 2, там HD права обязательно надо покупать.
Вот у меня к вам и вопрос, вы как то про премиум hd каналы говорили виасатовские,  что многие фильмы идут в upscale виде, то есть не hd, а подогнанное sd под формат... с фильмами так просто выходит, а со спортом нет, что мешает в этом же upscale гнать ф-1 по с-1 без рекламы...
OFFline    
Дата: суббота, 18.04.2015, 03:17
Складывается такое ощущение что в этом сезоне наскребли только на контракт для Р-2.
OFFline    
Дата: суббота, 18.04.2015, 04:06
Цитата tost ()
Складывается такое ощущение что в этом сезоне наскребли только на контракт для Р-2.
Ладно если уже на тв без рекламы никак... но то что не гонят на спортбоксе полностью прямой эфир... это что то с чем то...
OFFline    
Дата: суббота, 18.04.2015, 04:24
Видимо контракт совсем строгий.
OFFline    
Дата: суббота, 18.04.2015, 04:30
Цитата tost ()
Видимо контракт совсем строгий.
Контракт строгий что гонка должна быть показана полностью... лучше бы они прописали... что  она должна идти только в прямом эфире за искл.форсмажорных технич.причин...
OFFline    
Дата: суббота, 18.04.2015, 07:14
Я не думаю что ВТБ или ВФВ с радостью побегут на Спорт-Плюс. И вот почему: где гарантия что Спорт-Плюс покажет их соревнования в таком же объеме что и Россия-2? а остальные матчи тогда кому? Платным каналам НТВ-Плюс, у которых аудитория с гулькин нос? ))
Сейчас они прекрасно себя чувствуют на канале Спорт от ВГТРК который достаточно хорошо распространен. Не думаю, что они будут куда-то дергаться.
OFFline    
Дата: суббота, 18.04.2015, 18:56

Цитата
где гарантия что Спорт-Плюс покажет их соревнования в таком же объеме что и Россия-2?
А в каком это таком же? В волейболе обычно показывали полуфинал и финал. С показом центральных матчей ВТБ С+ точно справится. если соответствующий договор будет.
OFFline    
Дата: понедельник, 20.04.2015, 12:55
Идеальный контент Спорт Плюса.
ФУТБОЛ. РФПЛ - 2 матча из тура, обзор, 90 минут. ЕК - 1 матч каждый игровой день ЛЧ плюс обзор матчей, матчи наших в ЛЕ плюс обзор матчей плюс Финал, Суперкубок Европы, отдельные топ-матчи топ-чемпионатов плюс обзоры всех чемпионатов, Международная панорама.
ХОККЕЙ. Понедельник - день двух лучших матчей КХЛ плюс еще парочка трансляций по ходу недели. Кубок Гагарина- в объеме, не меньшем, чем Р-2
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ - ЧЕ, ЧМ
БИАТЛОН- все этапы КМ, ЧМ (желательно с Губерниевым)
ЧМ по ЛА, плаванию, лыжам (именно лыжам!).
Матчи наших на ЧМ/ЧЕ по баскетболу, волейболу.
По возможности (необязательно) отдельные ключевые матчи ЕЛ, ВТБ, ЧР по волейболу, финалы БШ,  матчи наших в Кубке Федерации и Дэвиса (если вернутся в сильнейшую группу), ЧМ по олимпийским видам спорта.

Ни в коем случае никаких ВХЛ, ФНЛ, мини и прочего контента ТК Спорт.
OFFline    
Дата: понедельник, 20.04.2015, 19:00
Вы нарисовали улучшенную версию Р-2.
OFFline    
Дата: понедельник, 20.04.2015, 20:15
Согласен и просто не вижу смысла менять шило на мыло)
В принципе все перечисленное (и не только) и сейчас есть на каналах Россия-2 и Спорт-Плюс. Зачем это объединять в один канал? 
Получится ухудшенная копия РТР-Спорта периода расцвета.
OFFline    
Дата: вторник, 21.04.2015, 09:28
Канал Спорт-Плюс не является общедоступным! Например, в Москве он не входит в НКС. Для того, чтобы смотреть этот канал, любителю спорта в Москве необходимо, как минимум, узнать о его существовании. Ну, а затем, подключиться к тому или иному оператору платного ТВ. Я Вас уверяю, что эти действия совершают очень немногие. Далеко не все разбираются в телеканалах, телеправах, тендерах и пр.
Поэтому если улучшенная версия России-2 появится в Первом мультиплексе качественный спорт станет более доступен для широких масс. И абсолютно без разницы, будет ли этот канал принадлежать ВГТРК, Плюсам или будет их совместным проектом.
OFFline    
Дата: вторник, 21.04.2015, 10:54
В Москве есть 2-й мультикомплекс, а операторы платного ТВ (коим является НКС) не обязаны включать каналы 2 мультикомплекса в свои пакеты, по крайней мере, пока.
OFFline    
Дата: вторник, 21.04.2015, 14:02
alex
Как много людей знакомы с понятием мультиплекс?
OFFline    
Дата: вторник, 21.04.2015, 18:12
«Россию 2» переключат на «Спорт Плюс»?
В конце прошлой недели появилась информация: все идет к тому, что на смену «России 2» придет канал «Спорт Плюс». «Советский спорт» разбирался, почему и когда это может произойти.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/798567
OFFline    
Дата: вторник, 21.04.2015, 19:16
Все молчат и ждут бабла.
OFFline    
Форум [спорт ТВ новости] SportTVnews.ru » Спутниковые телеканалы » НТВ+ » Телеканал «Матч ТВ» (НАЧНЕТ ВЕЩАНИЕ 1 СЕНТЯБРЯ 2015 ГОДА)
Страница 1 из 212»
Поиск: