Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Страница 1 из 3123»
Форум [спорт ТВ новости] SportTVnews.ru » Спутниковые телеканалы » НТВ+ » Футбол на НТВ-Плюс (в этой теме только про футбол)
Футбол на НТВ-Плюс
Дата: суббота, 03.11.2007, 18:39
smile
OFFline    
Дата: среда, 02.01.2008, 16:25
Спустя год после подписания контракта между НТВ+ и РФПЛ борьба за показ возникла с новой силой. Приведу цитату из интервью Мутко радиостанции "Эхо Москвы":
Quote
«Коммерческая составляющая в показе футболе всегда есть и будет, как и противостояние каналов. Сегодня доходы от телевидения – единственный источник доходов клубов. Мы по 15-16 клубов за год теряем. Возьмите Ярославь, Ростов – там серьезные проблем. Мы пытаемся сделать футбол экономически выгодным, поэтому и принимаем выгодные нам варианты. Нельзя угнаться за расходной частью «Зенита», «Спартака», ЦСКА и «Локомотива», но наша задача, чтобы 30-40 процентов бюджетов клубов покрывали доходы от продажи матчей. Поэтому мы и подписали контракт с «НТВ-Плюс», пересматривать который никто не собирается.

30 матчей будет показывать Первый канал, как и показывал. Мы попробуем договориться с руководством канала, чтобы каждый клуб был показан как минимум по разу. Надеюсь, центральные матчи перейдут на 16.00. Это будет за счет рейтинга, а не за счет политической составляющей. Финал Кубка и Суперкубок также покажет Первый канал, этого нет нигде в Европе. Что касается конфликта интересов, если канал, не буду называть какой, хочет показывать футбол, пусть платит клубам – не Мутко, не РФС, а клубам. А то кричат о социальной составляющей футбола, кричат, что народ лишают футбола. Лишают футбола, когда команда обанкротилась (Астрахань, Тула), а не когда не показывают. Пусть этот канал первый дивизион показывает, если о социальной составляющей думает, там ведь 53 региона представлены (Мутко оговорился, что считает один клуб, например, «Урал», представителем нескольких регионов). А премьер-лига – это коммерчески выгодный продукт, который будут продавать. Мы стоим от этого конфликта в стороне», – сказал Мутко в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Вот вам ссылка на печатную версию вчерашнего эфира - изучайте. wink

OFFline    
Дата: среда, 02.01.2008, 18:10
Успокойтесь. Будет на Спорте РПЛ в 2008 году, будет smile
OFFline    
Дата: среда, 02.01.2008, 18:19
Так, господа, давайте не будем чушь писать на главной странице сайта. angry
Нам пустые разговоры не нужны.
Эту новость с сайта я удалил.
OFFline    
Дата: среда, 02.01.2008, 19:50
А вот я бы не был так категорично уверен в этом. Денис, выборы у нас 2 марта, а сезон начнется 16 числа... Есть маленькое ощущение, что могут быть сюрпризы. Вот как упрется НТВ+, увидете, что будет!
OFFline    
Дата: среда, 02.01.2008, 20:35
По крайней мере та новость, т.е. эта не достойна быть на главной странице, т.к. как сам сказал Мутко, что он (+РФС+РФПЛ) ничего не решают, т.к. контракт заключен уже.
Предлагаю впредь подобный треп Мутко и прочих больше не вешать на сайт.
Контракт у НТВ+, вот их мнение будет для нас всех куда важнее, чем треп Мутко.
OFFline    
Дата: суббота, 05.01.2008, 16:02
Quote
Контракт у НТВ+, вот их мнение будет для нас всех куда важнее, чем треп Мутко.

Вот это мудрая мысль, кстати. good
Если он действительно находится в стороне от "этого конфликта", то, что он высказывает, это не более чем частное мнение, от которого ничего не зависит, к тому же - очень спорное мнение. Мне, правда, почему-то кажется (и по тону его и по другим косвенным признакам), что все это, в общем, скорее фикция, и на самом деле он вовсе не "в стороне", а на "одной из сторон" или, как минимум, является активным лоббистом одной из сторон.
OFFline    
Дата: суббота, 05.01.2008, 16:45
А какой, как вам кажется?
OFFline    
Дата: воскресенье, 06.01.2008, 14:50
Той, что платит деньги, естественно. Вот тупо - кто больше платит, на той стороне он и находится. У нас практически так вся жизнь сейчас устроена. Это же только в анекдоте - уже бородатом - приходили в суд Ходорковский со 100 тыс. долл. и Потанин со 120 тыс. долл., а суд постановлял вернуть Потанину 20 тыс. и судить по справедливости. В реальной жизни все, увы, несколько печальнее, а именно - бабло побеждает все. Мы все прекрасно это знаем.
OFFline    
Дата: четверг, 28.02.2008, 08:12
Статься из С-Э. Тоже самое, что и на главной висит, но подробнее.

Порядок телетрансляций выдержан в формате-2007

Какого российского любителя футбола не волнует в преддверии нового чемпионата страны вопрос об организации телетрансляций? Особенно после бурных дискуссий, предшествовавших старту прошлогоднего первенства. Сохранится ли любимая игра на общедоступных каналах? И в каком объеме?

Тех, кого пугают перемены, могу успокоить: порядок показа матчей остается тем же, что в прошлом году. У РФПЛ действуют договоры на реализацию телеправ с двумя компаниями - Первым каналом и "НТВ-Плюс", которые и останутся основными вещателями. "НТВ-Плюс" покажет игры чемпионата в полном объеме, а Первый канал будет выбирать из каждого тура один центральный матч. Единственный корректив - в этом году игры, предназначенные для трансляции на Первом, будут начинаться в 16.00 по московскому времени, то есть на два часа позже, чем в минувшем сезоне.

Кроме того, как сообщил генеральный директор "НТВ-Плюс" Дмитрий Самохин, его компания подписала еще на год соглашение о предоставлении сублицензии телеканалу "Спорт". Там будут показывать в каждом туре два матча в прямом эфире и два - в записи, в том числе матч Первого канала. Кроме того, продолжится сотрудничество с региональными компаниями.

УСТРАНЕНИЕ "ПРОБЛЕМНЫХ" ГОРОДОВ

Вчера Дмитрий Самохин ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- Когда мы разговаривали с вами по окончании прошлого сезона, вы заметили, что 2008 год станет для компании ударным в вопросе о повышении качества трансляций. Что уже удалось сделать и что еще предстоит?

- С одной стороны, рассчитываем улучшить качество трансляций из всех городов, которые мы условно называли "проблемными", за счет организации новых каналов доставки сигнала. Помимо этого в города, "картинка" из которых невыгодно отличалась от московской, будут направляться камеры и прочее оборудование. С другой стороны, стремимся сделать показ более интересным. На канале "Наш футбол" вводится новая графика. Больше станет статистики и по ходу, и по итогам каждого матча. Это реализуется современными техническими средствами, позволяющими получать данные о том, сколько километров тот или иной футболист преодолел, как он делал передачи партнерам и т.д. Более полной и точной станет статистика командных действий.

- Где эта аппаратура закупалась?

- Речь идет о партнерской программе. У нас будет контрагент - одна зарубежная компания. Но пока соглашение в стадии подписания, и раньше времени мне не хотелось бы ее называть. Добавлю, что продолжим транслировать как минимум по одному матчу из тура на канале HD "Спорт" в стандарте high definition.

- В прошлом году "проблемным" городом считалась Самара.

- Безусловно. Были трудности в Казани, Владивостоке, Нальчике, но к концу чемпионата их более или менее удалось преодолеть. Надеюсь, в этом сезоне у нас ни одного "проблемного" города не останется.

- Правда, что вы просили составителей календаря разнести в рамках тура на разные дни матчи с участием "Рубина" и "Крыльев Советов", а также нальчикского "Спартака" и "Терека", чтобы последовательно задействовать в двух городах одну ПТС?

- Да, и лига учла наши пожелания.

- Не беспокоят вас Ярославль и Пятигорск?

- Нам ситуация в этих городах в принципе известна. Определенные трудности, конечно, могут возникнуть. Но будем работать, чтобы и оттуда качество трансляций было достойным.

- А что скажете о Грозном, стадион в котором пока, правда, не сертифицирован?

- Грозный - российский город. Ждем результатов работы комиссии, которая даст заключение по вопросу, готов ли он к проведению матчей премьер-лиги.

- Впервые в истории российских чемпионатов разработан технический регламент. Что думаете об этом документе, в котором подробно изложены правила телетрансляций?

- "НТВ-Плюс" принимал активное участие в подготовке этой части регламента. Опирались на аналогичные документы УЕФА, в соответствии с которыми проводятся матчи Лиги чемпионов. Словом, разработан документ международного уровня, который адресует высокие требования и клубам, и основному вещателю, то есть нашей компании. Мы положительно оцениваем тот факт, что во вторник этот документ в целом был принят. Повышать качество трансляций надо общими усилиями. Сколько камер ни принеси на стадион, сколько ни пригони техники, показ будет качественным только при условии, что все знают свои функции и сферу ответственности. До сих пор же каждый стадион организовывал работу на собственный лад.

МАРШ БЛАНТЕРА В РОЛИ ГИМНА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Любопытны некоторые новации телетрансляций. Отныне, в частности, на арену во время матчей не будут допускаться камеры никаких компаний, кроме основного вещателя. Новостным программам, которые снимали игровые эпизоды с трибуны, придется договариваться с "НТВ-Плюс" о предоставлении "картинки" или довольствоваться съемками на пресс-конференциях и в "смешанных зонах".

Началу всех матчей должна предшествовать единая церемония: на поле команды, как несколько десятилетий назад, будут выходить под "Футбольный марш" Матвея Блантера. Некоторые участники состоявшегося во вторник Общего собрания РФПЛ высказывались против единого стандарта, отдавая предпочтение другим мелодиям, но большинство, включая президента РФС Виталия Мутко, идею поддержали.

Главных тренеров обязали давать сразу после финального свистка телеинтервью. Однако провокационные вопросы исключаются. У журналистов альтернативы не будет: они вправе только спросить мнение об игре. Конечно, если тренер готов продолжить диалог, ему никто запрещать этого не будет. Интервью в перерыве матча следует согласовывать с клубом заранее, причем клуб вправе ответить отказом.

Регламент решено доработать до следующего Общего собрания, назначенного на 4 марта. В частности, некоторые клубные руководители недоумевают, зачем им оборудовать комментаторские позиции (а технический регламент требует серьезной перестройки), если матчи, проходящие в провинции, иногда комментируют из московской студии. "НТВ-Плюс" сетовала в ответ на нехватку профессионалов и высокие командировочные расходы.

Звучали призывы в адрес основного вещателя при определении времени начала матчей принимать во внимание погодные факторы и местные особенности. Скажем, "Спартак" из Нальчика возражает против назначения игр на 8 - 9 вечера, поскольку городской транспорт прекращает работу в 22 часа. "НТВ-Плюс" обращала внимание на то, что обеспечение вывоза зрителей со стадиона - дело городских властей, компания же действует в рамках регламента, согласно которому матчи можно назначать на любое время с 14 часов до 21 часа.

OFFline    
Дата: четверг, 28.02.2008, 08:55
оригинал (300 кб)
OFFline    
Дата: четверг, 28.02.2008, 17:01
Quote
Главных тренеров обязали давать сразу после финального свистка телеинтервью.

Ого.Такая практика существует во французском чемпионате. cool
OFFline    
Дата: четверг, 28.02.2008, 18:19
А мне вот интересно, какие телеканалы заключат с "Плюсом" договоры на предоставление картинок для новостей...
OFFline    
Дата: четверг, 28.02.2008, 22:44
"Спорт",Рен ТВ,НТВ
OFFline     Сообщение отредактировал user-22 - четверг, 28.02.2008, 22:45
Дата: понедельник, 03.03.2008, 16:47
«НТВ-Плюс»: Бунтман будет вести «Футбольный клуб» во время Евро-2008

На спутниковом канале «НТВ-Плюс» по понедельникам будет выходить программа Георгия Черданцева «90 минут». По его словам, в программу включат много аналитики прошедшего тура. Изготовлена новая декорация для студии, которая станет просторнее. Кроме того, на «Плюсе» остаются программы «Футбольный клуб» (ведущий Василий Уткин), «2:1» (Алексей Андронов и Александр Шмурнов). После первого тура чемпионата дебютирует и авторская программа Валерия Непомнящего.

Еще одна новость: Сергей Бунтман, который вместе с Василием Уткиным ведет радиоверсию программы «Футбольный клуб» на радиостанции «Эхо Москвы», скорее всего станет ведущим телевизионного «Футбольного клуба» на время Евро-2008.

«Да, такую возможность мы действительно обговаривали с Василием. Надеюсь, этот проект осуществится, – приводит слова Бунтмана «Советский спорт». – Помимо передач на радио, я веду «Особое мнение», «Народ против» на канале RTVI. Но футбольные проекты вести еще не приходилось. Да я бы и на радио не рискнул самостоятельно делать передачу вроде «Футбольного клуба». Потому что могу быть только ведущим, который сможет задавать в меру глупые вопросы экспертам. Мне интересно говорить со специалистами, комментаторами, спортсменами. Но давать какие-то оценки? Я лучше повешусь, чем стану экспертом, который не разбирается в вопросе».

OFFline    
Дата: понедельник, 03.03.2008, 16:50
Георгий Черданцев: «Ток-шоу о футболе будет выходить каждое воскресенье на канале НТВ»

В этом году болельщиков ждет сюрприз – впервые на нашем телевидении в прямом эфире будет выходить ток-шоу о чемпионате России. Каждое воскресенье вечером очередной, только что сыгранный тур будет обсуждаться на канале НТВ. Об этом рассказал ведущий программы Георгий Черданцев.

– 25 минут чистого времени – именно такая продолжительность будет у новой программы о футболе на канале НТВ, – говорит ее ведущий Георгий Черданцев. – Название программы пока остается прежним – «Наш футбол на НТВ». Она будет выходить в прямом эфире каждое воскресенье сразу после «Воскресного вечера» Владимира Соловьева – то есть где-то в 23 часа с копейками. Для футбольной программы это супервремя!

– Кто будет вести передачу вместе с вами?

– Очень известный персонаж, но не из футбольного мира. Не Галкин и не Малахов! Кстати, Анастасия Мыскина передачу вести не будет (в прошлом году она вела программу с Василием Уткиным. – Прим. ред.). У нее на этот год другие, более важные планы. Однако девушка-соведущая будет обязательно. Ее имя, как и имя второго ведущего, станет известно позже.

– В «Нашем футболе на НТВ» речь пойдет только о российском чемпионате?

– Да. И еще о чемпионате Европы. Во время него программа тоже будет выходить. Аналитики точно больше не будет. Она не должна загружать зрителей общедоступного канала. Оставим ее для специализированных каналов.

– Зрителей в студию предполагаете приглашать?

– Обязательно. Будут и футбольные гости – передача все-таки о нашем футболе и никакого глумления над ним она не предполагает. Надо отметить руководство НТВ, которое решилось пойти на такой шаг и впервые в новейшей истории российского телевидения дать футбольной передаче такое хорошее время. Теперь нам важно не ударить в грязь лицом. Надеюсь, зрители нам помогут, настроившись в указанное время на наш канал.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот, хронометраж уже урезали с 52 до 25 минут sad Думаю постепенно время выхода этой программы будет смещаться ближе к 3-м утра в понедельник....как и с Журналом ЛЧ в свое время на канале НТВ

OFFline    
Дата: среда, 05.03.2008, 11:55
Что-то 4и 5 марта стали прям днями новостей про НТВ+ и его показ ЧР.
Например: http://www.sports.ru/football/4238705
Quote

4 марта 16:08
«НТВ-Плюс» запретит другим телеканалам снимать матчи премьер-лиги

В наступающем сезоне компания «НТВ-Плюс», обладающая эксклюзивными правами на показ матчей российского чемпионата, запретит работу представителей других телекомпаний на играх премьер-лиги. Операторы других телеканалов смогут производить съемку только в конференц-зале и микст-зоне, после чего «НТВ-Плюс» будет предоставлять телекартинку другим каналам.

Занятно, да? Представляете как Питер обидится?

Или вот ещё: http://www.sports.ru/football/4243054.html

Quote

5 марта 09:29
РФПЛ ведет переговоры с «НТВ-Плюс» о времени начала игр

Вчера начались переговоры между РФПЛ и телекомпанией «НТВ-Плюс» по поводу времени начала матчей чемпионата России.

Как известно, в интересах телеканала, который транслирует все игры, они разведены так, чтобы матчи не пересекались друг с другом. Но не все клубы, получив расписание начальных туров, остались им довольны. В частности, московские армейцы желали бы провести игру первого тура с «Шинником» в субботу 15 марта раньше, чем в 18.00. А нальчикский «Спартак» и вовсе категорически не устраивает начало домашних матчей в 20.30 – в связи с тем, что к окончанию этих игр городской транспорт уже почти не работает.


Тоже интересно. Есть над чем подумать... cool
OFFline    
Дата: среда, 05.03.2008, 15:45
Quote (Андрейка)
Представляете как Питер обидится?

Питер уже как полгода смотрит картинку плюсовскую happy
OFFline    
Дата: среда, 05.03.2008, 17:31
А меня позабавило то, что матча за Суперкубок на НТВ-Плюс не будет...
OFFline    
Дата: среда, 05.03.2008, 23:44
Quote (admin)
Питер уже как полгода смотрит картинку плюсовскую happy

Нет, все матчи прошлогоднего ЧР в Питере 5 канал снимал самостоятельно. Так что...
OFFline    
Дата: четверг, 06.03.2008, 13:38
Quote
Нет, все матчи прошлогоднего ЧР в Питере 5 канал снимал самостоятельно. Так что...

Андрей,не все!Главные снимал первый канал. smile
OFFline     Сообщение отредактировал Grigory - четверг, 06.03.2008, 13:38
Дата: четверг, 06.03.2008, 14:42
Quote (Grigory)
Андрей,не все!Главные снимал первый канал. smile

А, ну да. Про Первый я и забыл. biggrin
OFFline    
Дата: вторник, 11.03.2008, 18:17
Quote
Пишу об этом впервые. Ждал улаживания всех мелочей.
Итак! С 16-го марта на канале НТВ начинает работать программа "Футбольная ночь". Это попытка сделать программу о чемпионате России в европейских традициях. В сухом остатке - первый обзор после тура. Ведущие - Георгий Черданцев, Таш Саркисян. Волнуюсь...

http://tashevich.livejournal.com/10661.html
OFFline    
Дата: вторник, 11.03.2008, 18:21
Всё, приехали. Теперь Камеди и на НТВ wacko
OFFline    
Дата: воскресенье, 16.03.2008, 11:58
Уже сейчас заметно, что картинку "Плюса" в новостях используют: РЕН-ТВ, НТВ, "Спорт" и 7ТВ и Первый. К этому списку добавится 5 канал. Про ТВЦ пока ничего не известно.
OFFline    
Дата: воскресенье, 16.03.2008, 16:21
Quote (anton_funik)
"Спорт"

они еще использовали картинку какого-то грозненского канала biggrin
OFFline    
Дата: понедельник, 17.03.2008, 09:42
Q: Скажите пожалуйста будите вы транслировать матчи 1 дивизиона 2008 года?
Уткин: Системы не было и быть не может, готовьтесь к тому, что, кроме обзора, ничего не покажем, тогда каждая трансляция для вас, как и для нас, станет приятным подарком. Больше сказать нечего.
отсюда

Видать слух про РТР-Спорт может оказаться и правдой.

OFFline    
Дата: понедельник, 31.03.2008, 15:14
А вот интересно, в программе канала Наш Футбол на 1 апреля есть такой матч... Это шутка?))
13:00 Чемпионат России-2000
1-й дивизион. "ТОРПЕДО-ЗИЛ" - "СПАРТАК-ЧУКОТКА"
OFFline    
Дата: понедельник, 31.03.2008, 18:06
biggrin biggrin biggrin Торпедо-Зил??7 biggrin
OFFline    
Дата: понедельник, 31.03.2008, 18:10
Вообще был такой матч в 2000 году. Играли 12 мая. Счет 1:1. А 2 августа оный Спартак-Чукотка снялся с турнира ввиду отсутствия финансовых возможностей, перед этим проиграв подряд 7 матчей. Так что да, наверное, шутка такая.

Добавлено (31.03.2008, 18:10)
---------------------------------------------
Шутка, видимо, рассчитана на тех, кто не обратит внимание на 2000 год и решит, что речь идет о матче текущего сезона.

OFFline    
Форум [спорт ТВ новости] SportTVnews.ru » Спутниковые телеканалы » НТВ+ » Футбол на НТВ-Плюс (в этой теме только про футбол)
Страница 1 из 3123»
Поиск: