Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Страница 1 из 11
Форум [спорт ТВ новости] SportTVnews.ru » Российские телеканалы » Другие телеканалы » РЕНТВ+ 5 канал=?
РЕНТВ+ 5 канал=?
Дата: четверг, 13.03.2008, 15:09
Quote
Глава ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков только что был назначен президентом и председателем совета директоров футбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург). Это означает, помимо всего прочего, что президентом и председателем перестал быть Сергей Александрович Фурсенко.

Впрочем, без работы Сергей Александрович не останется. Как уже сообщалось ранее, он возглавит новый телеканал, образующийся после слияния "ТРК 5 канал Петербург" и "РЕН-ТВ" и, быть может, уберет, наконец, с него Эвелину Блёданс...

http://fifasoccer.ru/forum/showthread.php?p=490571#post490571

OFFline    
Дата: четверг, 13.03.2008, 15:11
Еще новости в эту тему:

«Пятый канал» и «РенТВ» сливаются
14/02/2008 20:37

Quote

Около 19 часов в четверг "Интерфакс" распространил, а спустя 2 часа аннулировал по просьбе ньюсмейкера сообщение о предстоящем объединении ТРК "Петербург" (5 канал) и РенТВ. Первое сообщение вышло со ссылкой на председателя Совета директоров "Пятого" Любовь Совершаеву, пообещавшую в самое ближайшее время рассказать о деталях процесса.

Слухи о слиянии нового петербургского федерального телеканала с «РенТВ» появились после того, как состав акционеров двух этих телеканалов стал фактически совпадать по списку. В январе 2007 года произошла эмиссия акций «Пятого канала», в составе акционеров телекомпании появилось ОАО «Сургутнефтегаз» с 20% акций. Столько же акций ТРК оказалось в руках «Северстали». Таким образом, эти компании стали компаньонами уже во втором медиапроекте, так как у обеих уже было по 35% акций «РенТВ». Крупнейший и единственный блокирующий пакет акций «Пятерки» в 35% сохранился за структурами банка «Россия» - ООО «ИК «Аброс» (25,1% акций) и страховой группы «Согаз» («Аброс» поделился со своей «дочкой» имевшимися у нее еще 10% акций ТРК). На фоне укрупнения пакетов этих акционеров (и появления нового) заметно сократила свои доли администрация Петербурга.

Это и породило предположения о возможном образовании телевизионного холдинга. Прогнозы окрепли в феврале 2007-го года: тогда председателем совета стала председатель Совета директоров ООО «Инвестиционная Компания Аброс» Любовь Совершаева. Она же на тот момент уже возглавляла Совет директоров «Рен ТВ».

Раньше о таком слиянии говорили как о способе дать федеральной «Пятерке» возможность вещания в Москве. В прошлом году канал выиграл на конкурсе ряд новых частот для вещания в разных городах России, в том числе и в Москве, - и теперь говорят о неком медиахолдинге, задачи которого могут состоять в оптимизации управления активами «Пятерки» и «РенТВ».

Петербургские эксперты, правда, особого смысла в создании такого медиахолдинга не увидели.

«Даже если такой холдинг возникнет, то оба эти канала совершенно самодостаточны. И нет никакого смысла как-то объединять их программное решение, сети вещания или делать слияние еще каким-то образом. Зачем делать из двух полноценных инструментов один?» – заявлял ранее «Фонтанке» глава «Регионального телевидения» (петербургского сетевого партнера «РенТВ») Валерий Иткин.

Судя по всему, сейчас речь идет о создании медиахолдинга, в котором акционеры объединят свои медиаактивы. По данным "Фонтанки", такой документ может быть подписан уже 15-го февраля. В какой форме будет происходить это слияние и что появится на выходе — один телеканал, объединивший свои мощности и сети вещания, или что-то другое, пока неизвестно. Однако уже известно, что процессу будут сопутствовать серьезные изменения в руководящем составе двух телеканалов. По данным «Фонтанки», «Пятый» может покинуть большая часть топ-менеджмента, но на самом канале этот факт пока не готовы комментировать официально.

Руководитель документальных проектов "Пятого канала" Павел Лобков на ситуацию с объединением каналов смотрит достаточно оптимистично.

«Если меня выгонят — пойду другую работу искать», - пошутил он.

Лобков отметил, что процесс объединения - естественный, так как оба канала работают под единым Советом директоров.

«Я знаю многих людей с регионального телевидения и никакой аллергии у меня на них нет. Мы же объединяемся не с худшими, а с лучшими людьми. А там посмотрим», - сказал Лобков.

Михаил Гончаров,
Александра Медведева,
Фонтанка.ру

OFFline    
Дата: пятница, 18.04.2008, 18:27
=все матчи Зенита

очень бы хотелось..

OFFline    
Дата: пятница, 18.04.2008, 21:19
Кстати, была инфа, что к этой компании могут присоединиться или 100-ТВ (Питер) или 7ТВ...
OFFline    
Дата: суббота, 19.04.2008, 02:14
Пролетариаты всех стран - объеденяйтесь biggrin
OFFline    
Дата: четверг, 08.05.2008, 18:46
"Пятый канал» покажет товарищескую игру «Зенита» с «АЗ Алкмаром. Встреча начнется в 22.00 по московскому времени 10 мая.
OFFline    
Дата: четверг, 08.05.2008, 19:11
5-й канал 10 мая
21:40
Футбол. Товарищеский матч. «АЗ Алкмар» (Нидерланды) – «Зенит» (Санкт-Петербург). Прямая трансляция

На всю страну!!!

OFFline    
Дата: четверг, 08.05.2008, 21:23
Прямой эфир еще будет на НТВ-Плюс Спорт!
OFFline    
Дата: четверг, 08.05.2008, 23:21
Антон,а ты МЛБ не смотрел?
OFFline    
Дата: пятница, 09.05.2008, 07:52
Смотрел. Точнее начинал. У нас был родительский день, и я перед выходом минут на 10 включил. Играли Boston и еще кто-то... Не люблю я бейсбол, да и комментатор, точнее его голос, меня раздражали.
OFFline    
Дата: пятница, 09.05.2008, 07:55
Похоже, не будет футбола...
"Несколько часов назад была проанонсирована трансляция этой игры на нашем канале. К сожалению, по независящим от нас причинам, матч АЗ-Зенит не будет показан ни одной телекомпанией.
Еще раз приношу наши извинения."

Гостевая книга ФК "Зенит"

OFFline    
Форум [спорт ТВ новости] SportTVnews.ru » Российские телеканалы » Другие телеканалы » РЕНТВ+ 5 канал=?
Страница 1 из 11
Поиск: