Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Страница 1 из 11
Форум [спорт ТВ новости] SportTVnews.ru » Российские телеканалы » Телеканал Спорт » ТЕЛЕПРОГРАММА С Андреем ВОЗИЯНОМ (Спорт на "Спорте" в 2008 году)
ТЕЛЕПРОГРАММА С Андреем ВОЗИЯНОМ
Дата: суббота, 12.01.2008, 17:22
Что год грядущий...?
 


Високосный год - это не только лишний рабочий день в феврале. Это и летние Олимпийские игры, и чемпионат Европы по футболу и много чего еще интересного...

Впрочем, обо все по порядку, то есть по месяцам. Хотя, ради справедливости, замечу, что обо всем сказать не удастся. Значит ниже - о самом главном.

Январь

Казалось, на дворе всего лишь январь, и при чем здесь Олимпиада? А вот в том-то и дело, что именно в эти дня женской сборной России по волейболу предстоит сразиться за олимпийскую путевку на квалификационном турнире, который пройдет в Германии с 16 по 20 января. Не хотелось бы откладывать оформление китайских виз на более поздний срок, но стоит заметить, что даже в случае осечки в этом турнире, у нашей команды останется шанс поспорить за место на Олимпиаде еще в одном турнире.

На неделе с 21 января главным событием станет чемпионат Европы по фигурному катанию (трансляции с 22 по 26 января). Думаю, даже специалисты сегодня не смогут достаточно уверенно спрогнозировать результаты российской команды - слишком много в ней имен, которые еще год были известны в основном специалистам. Что ж, тем интереснее будет неделя.

27 января в Москве стартует чемпионат мира по хоккею с мячом. Мы покажем на предварительной стадии все матчи сборной России и игру Швеция-Финляндия. Надеюсь, что 3 февраля с финале (прямой эфир в 16:55) мы станем свидетелями победы российской команды.

Февраль

Последний месяц зимы начнется с трансляций четвертьфинала Кубка Федераций по теннису, в котором сборная России на выезде сыграет с командой Израиля. Не думаю, что у нашей сборной возникнут проблемы, так что будем уже поглядывать на следующего соперника, который определится в матче США-Германия. Не без оснований подозреваю, что нас в полуфинале ожидает интереснейший матч Россия-США.

Одновременно (2 февраля) начнется регбийный «Кубок шести наций». Думаю, многие уже распробовали вкус этого вида спорта во время трансляций Кубка мира. Как говорится, продолжим знакомство с овальным мячом...

На неделю позже мужчин в путь за командным трофеем отправляется мужская сборная России по теннису. В 1/8 финала Кубка Дэвиса (8-10 февраля) мы на домашних кортах принимаем сборную Сербии. Здесь хотелось бы обойтись без неприятных сюрпризов, поскольку вряд ли соперник создаст нашей команде больше проблем, чем наши теннисисты могут придумать себе сами.

Рекомендую обратить внимание на «Финал четырех» Кубка России по баскетболу среди мужских команд (прямые трансляции 6 и 7 февраля). Если в рамках «длинной» серии в плей-офф кто-нибудь вряд ли сможет обыграть ЦСКА, то настроиться на один матч и победить фаворита, безусловно, способны и московское «Динамо», и «Химки», и УНИКС.

9 февраля стартует чемпионат мира по биатлону. Здесь оставлю без комментариев - просто решил напомнить дату...

В середине февраля возобновятся матчи Кубка УЕФА по футболу. Напомню, что на стадии 1/16 финала Россию представляют «Зенит» и «Спартак». У нас есть права на домашние матчи российских клубов, по поводу приобретения прав на выездные матчи переговоры пока продолжаются.

С 19 февраля в бой вступят клубы, претендующие на победу в самом престижном европейский клубном турнире - Лиге чемпионов. К сожалению, будем наблюдать за турниром уже без участия российских команд.

В прочем, в феврале в решающую стадию вступят европейские кубковые турниры и в других видах спорта. Так, например, на неделе с 11 февраля пройдут первые матчи 1/8 финала мужской волейбольной Лиги чемпионов. Спустя неделю начнутся матчи «Топ-16» в мужской баскетбольной Евролиге. Скучно не покажется...

Март

Первый месяц весны начнется ударно. В первую же неделю стартует плей-офф российской хоккейной Суперлиги, пройдет чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях (7-9 марта), будут сыграны первые матчи 1/8 финала Кубка УЕФА (куда, будем надеяться, нашим командам удастся пробиться).

15 и 16 марта пройдет первый тур чемпионата России по футболу. Мы готовимся показывать его в прошлогоднем режиме: 2 матча из тура в прямом эфире, 2 - в записи.

13 марта (хорошо, что это четверг, а не пятница) стартует чемпионат Европы по водным видам спорта. Напомню, что к этому моменту до Олимпиады в Пекине останется менее полугода. Понятно, интерес к турниру будет повышенным.

С 17 по 22 марта в Швеции пройдет чемпионат мира по фигурному катанию. Не буду вновь говорить о специфике нынешнего сезона для российской команды, замечу только, что конкуренция здесь будет выше, чем на континентальном первенстве.

Завершится март «Финалом четырех» мужской волейбольной Лиги чемпионов.

Апрель

К этому моменту только два клуба российской хоккейной Суперлиги не уйдут в отпуск - это участники финальной серии плей-офф. Их противостояние начнется 3 апреля. Имя чемпиона мы узнаем не позднее 11 апреля - именно на эту дату запланирован пятый матч финальной серии.

На последней неделе апреля пройдет полуфинал женского теннисного Кубка Федераций, куда, как уже упоминалось выше, наша сборная должны попасть без особых проблем.

С 23 апреля начнется финальная серия мужского чемпионата России по волейболу.

Май

С нетерпением перехожу к маю. Причина - чемпионат мира по хоккею, игры которого состоятся со 2 по 18 мая. Поскольку турнир пройдет в Канаде, нас ожидают бессонные ночи и сорок вечерних и ночных (игровой день будет начинаться в 21:00 по московскому времени и заканчиваться к 6 утра) преимущественно прямых трансляций. Разумеется, основные матчи будут повторены на следующий день. Помешать некоторым прямым эфирам смогут только очень серьезные конкуренты. Например, финал Кубка УЕФА по футболу (14 мая, 22:45) или «Финал четырех» баскетбольной Евролиги (2-4 мая). Пока, по нашим оценкам, прямым трансляциям матчей сборной России по хоккею ничто не угрожает...

21 мая в Москве пройдет финал футбольной Лиги чемпионов. Мы покажем в прямом эфире не только сам матч, но и много чего интересного.

Июнь

Думаю, пора переходить к июню и его главному событию - чемпионату Европы по футболу (7-29 июня). Все матчи турнира в прямом эфире можно будет увидеть на телеканалах «Россия» и «Первый». «Спорт» покажет все игры первенства в записи, сопроводив их подробным разбором выступления российской команды и ежедневными дневниками чемпионата.

Примерно в эти же сроки начнется волейбольная Мировая лига. В общем, такой волейбольно-футбольный месяц получается...

Собственно говоря, это ровно половина года. Впереди - Олимпийские игры. Но об этом и о других событиях, которые мы покажем на телеканале «Спорт» с июля по декабрь, - на следующей неделе.

Что год грядущий?... Часть вторая... 

Летние Олимпийские игры в Пекине - вот пиковый момент всего спортивного календаря 2008 года. И, тем не менее, не стоит обходить вниманием и другие события второй половины года...

Июль

За месяц до Олимпийских игр спортивная жизнь традиционно замирает. Спортсмены готовятся к главному старту четырехлетия, болельщики копят эмоции. И все-таки на стадионах время от времени кипят страсти. Например, после чемпионата Европы возобновятся баталии на российских футбольных полях, а волейболисты продолжат сражение в рамках Мировой лиги (финальный турнир пройдет с 23 по 27 июля в Бразилии). Кроме этого стоит обратить внимание на чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров (8-13 июля) и Кубок мира по пляжному футболу (17-27 июля).

Август

Все-таки «восьмерка» - особенная цифра для китайцев. И как в это не поверить, если церемония открытия Олимпийских игр начнется в восемь часов вечера по местному времени восьмого числа восьмого месяца восьмого года. А вот будет ли «восьмерка» счастливой для наших спортсменов? Хотелось бы... Предсказать не берусь. Как говорится, знал бы прикуп, имел бы недвижимость в Сочи...

Телеканал «Спорт» будет освещать Олимпийские игры в Пекине почти круглые сутки. Почему «почти»? Да потому что на это время еще придутся матчи чемпионата России по футболу и отборочные игры Лиги чемпионов и Кубка УЕФА. Во всем остальном - полное доминирование олимпийской тематики.

Кстати, предлагаю не забывать, что между Пекином и Москвой разница во времени составляет 4 часа. Так что все события на олимпийских аренах будут завершаться к 20:00 по московскому времени. Соответственно, в нашем вечернем эфире можно будет увидеть как премьерные трансляции, не попавшие в прямой эфир днем, так и повторы наиболее ярких моментов соревновательного дня. И, разумеется, кроме трансляций телеканала «Спорт» предложит традиционное олимпийское меню - специальные выпуски программы «Вести-спорт» и «Дневники».

Ну, а завершится август весьма традиционно - прямой трансляцией (29 августа) Суперкубка УЕФА по футболу.

Сентябрь

Если кто-то планирует отдохнуть от спорта сразу же после окончания пекинской Олимпиады, то этим надеждам не суждено сбыться. Вот только беглый взгляд на наши сентябрьские трансляционные планы: легкоатлетический турнир «Вызов России» (6 сентября), мировой легкоатлетический финал в Штутгарте (13-14 сентября), финал теннисного Кубка Федераций, отборочные матчи чемпионата мира по футболу 2010 года и чемпионата Европы по футболу 2009 года среди молодежных команд, старт Лиги чемпионов и первый раунд Кубка УЕФА, полуфинал Кубка Дэвиса, итальянская серия А...

И есть еще два события, о которых хотелось бы сказать отдельно. С 6 по 17 сентября в Пекине пройдут Паралимпийские игры. Мы уже традиционно будем освещать этот турнир в эфире телеканала «Спорт», и уверен, он не останется без внимания зрителей. Кроме того, с нетерпением ожидаем старта очередного чемпионата России по хоккею. Хочется верить, что это будет не просто смена формата турнира, а прорыв, в котором так нуждается наш хоккей.

Октябрь

Говоря об октябре, позволю себе быть кратким и высказать при этом несколько пожеланий. Во-первых, хочется, чтобы сборная России по мини-футболу выиграла отборочный турнир и отправилась в Бразилию на Кубок мира (4-19 октября). Во-вторых, очень хочется, чтобы в групповых турнирах и Лиги чемпионов, и Кубка УЕФА от нас играло бы по два клуба. И, наконец, было бы не плохо, чтобы в чемпионате России по футболу к этому моменту сохранилась интрига со многими неизвестными...

Ноябрь

Хоть в ноябре традиционно футбольные поля и покрываются слоем снега, но этот месяц вполне можно назвать футбольным. Судит сами: здесь решающие туры чемпионата России, матчи Лиги чемпионов и Кубка УЕФА, Кубок мира среди девушек (до 17 лет) и Кубок мира среди женских команд (до 20 лет). Как говорится, футбол на все вкусы.

Для тех, кому интересно еще что-то, кроме футбола, список событий для просмотра можно будет расширить за счет финала Кубка Дэвиса (21-23 ноября), стартового этапа Кубка мира по биатлону (26-30 ноября), чемпионатов России по баскетболу, волейболу, баскетбольной Евролиги, волейбольной Лиги чемпионов...

Декабрь

Честно говоря, нелегко заглядывать так далеко. В принципе, набор трансляций в этот месяц легко прогнозируется из года в год - еврокубки в игровых видах спорта, футбольные Лига чемпионов и Кубок УЕФА, российские чемпионаты по хоккею, волейболу и баскетболу, биатлонный Кубок мира... Из необычного, пожалуй, стоит обратить внимание на чемпионат Европы по плаванию на короткой воде (11-14 декабря).

В порядке резюме

Год предстоит напряженный. И интересный. Конечно, сейчас нет возможности полностью расписать все наши трансляции на год вперед хотя бы потому, что по кое-каким контрактам еще ведутся переговоры... Но, надеюсь, мне удалось обрисовать общую картину наших планов.

Андрей Возиян - программный директор телеканала "Спорт"
Источник: sportbox.ru
http://sporttvnews.ru/news/2008-01-12-187
http://sporttvnews.ru/news/2008-01-23-191
OFFline    
Дата: суббота, 12.01.2008, 17:23
Обсуждение ниже smile
OFFline    
Дата: среда, 23.01.2008, 15:46
Про теннис:
Я уже говорил где-то, что учитывая наличие в эфирной сетке Олимпиады и ЧЕ по футболу в 2008 году, то Спорт решил судя по-всему сберечь денежные средства.
OFFline    
Дата: пятница, 25.01.2008, 15:22
Quote (admin)
Про теннис: Я уже говорил где-то, что учитывая наличие в эфирной сетке Олимпиады и ЧЕ по футболу в 2008 году, то Спорт решил судя по-всему сберечь денежные средства.

Не думаю.Просто теннис для них не приоритет
OFFline    
Дата: пятница, 25.01.2008, 21:55
Quote (Grigory)
Не думаю.Просто теннис для них не приорите

это верно, но из всех возможных событий, на которых можно было бы сберечь денежные средства, теннис самый подходящий вариант.
Да и контракт у Спорта закончился после 2007 года biggrin
OFFline    
Дата: пятница, 25.01.2008, 22:51
Я тоже не уверен, что теннис для Спорта сейчас стал не приоритетным направлением. Ведь они даже зачем-то выменяли себе у НТВ+ вторую неделю Уимблдона за Кубок Кремля. Это - со слов Семина (ссылка была здесь на форуме; если не ошибаюсь, ее нам Андрейка любезно предоставил, за что ему отдельный респект). Но я так понимаю, что за последние полтора с лишним месяца ничего нового по этому поводу никто не сказал. А если вспомнить прошлый год, то у них не просто было два турнира БШ, а из Парижа они даже специально картинку заказывали, что показать как на дальних кортах наши играют, т.е. то, что не входит в стандартную международную картинку. А ведь это было всего-то 7-7,5 месяцев назад.

Так что, скорее всего, все как обычно упирается в НТВ+. roll

OFFline    
Дата: суббота, 26.01.2008, 11:28
Всё упирается в деньги.
А в этом году и так много денег потратили на Олимпиаду и ЧЕ по футболу.
OFFline    
Дата: суббота, 26.01.2008, 13:12
На чемпионат Италии у них деньги нашлись и показывают они его безобразно(((

На этой неделе 1 матч из 10, при этом не самый центральный. Помню прошлым летом в итоговой программе по сериАлу Георгий Черданцев удивлялся как они смогут все показать в нормальном объеме. А никак, они просто не показывают и плевать на зрителей, главное получили показ. Вот об этом г-н Возиян не сообщает.

Показывали бы дальше свой биатлон дебильный, волейболы отечественные, баскетболы и не совались бы. В итоге пострадали зрители. И рейтинги вроде нулевые у ЧИ. Это и понятно зрителям ртр-спорта не нужна Италия с её кальчо, а нужен биатлон.

Извините как говорится наболело. Поклонники итальянского футбола меня поймут.

OFFline    
Дата: суббота, 26.01.2008, 16:54
Но, согласитесь, что не мог "Спорт" оставить зрителей без футбола вообще. Пришлось брать Италию. Уже много говорил, но повторю, что я против появления РПЛ-2008 на канале "Спорт". Пусть продолжают показывать Италию, если это можно назвать показом... "Спорт" не может купить даже выездные матчи российских клубов в кубке УЕФА, потому что стоят они чуть дороже. Зато вот кубок 6 наций по регби есть. Все матчи после полуночи. Приятного просмотра!
OFFline    
Дата: суббота, 26.01.2008, 21:23
Насчет Италии - абсолютно справедливо. Это едва ли не самый неудачный из многих неудачных проектов Спорта, причем, очевидно, затеянный (и довольно бестолково реализованный) не столько для зрителей, сколько в пику НТВ+. Мотивация сама по себе абсурдная. Однако при этом выбор у них был, в общем, не то чтоб совсем невелик, но, надо сказать, довольно жесткий. Примерно такой: а) капитулировать (т.е. согласиться с большим количеством чьих-то эксклюзивов, не имея ни одного своего); б) вот так партизанить (со своим одним-единственным эксклюзивом); в) все-таки договориться о разумном взаимозачете.

Очевидно, что если брать в целом зрительские аудитории (а не их отдельные фракции и тем более - кого-то персонально), доступные Спорту и НТВ+, вариант (в) был бы оптимальным. Но поскольку согласие, как мы знаем, есть "продукт при полном непротивлении сторон" (с), в его отсутствии также виноваты обе стороны, не сумевшие достичь взаимоприемлемого решения. Причем НТВ+ со своими шестью (или сколько там у них?) эксклюзивами на европейские чемпионаты, естественно, имели гораздо больше возможностей для маневра. Но у нас, к сожалению, договороспособность в медиа-сообществе практически равна нулю, что тем более удивительно, поскольку хозяин-то, в общем, всего этого бардака на самом деле один и тот же, т.е. это примерно как правая подмышка не может договориться с левой пяткой.

PS. Я бы, кстати, был не сильно против, если бы Спорт прекратил показ вообще клубного футбола (т.к. сейчас в нем уже больше шоу-бизнеса, нежели спорта как такового), но вряд ли они сами (вместе с Большим Хозяином) смогут себе это позволить.

OFFline    
Дата: суббота, 26.01.2008, 22:45
Стоило покритиковать, как кое что наладилось. Рома-Палермо сейчас LIVE
Завтра в это же время Ливорно-Ювентус
А имхо центральный матч Удинезе-Интер наверное не покажут(((( Вместо этого у них в программе, внимание.......ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА Международный турнир "Русская зима". Браво, "спорт"))))

Насколько мне представляется им не нужны еврочемпы вообще. Им нужен чемпионат россии. И тут от того насколько + готов в этих правах им уступить и зависит будущее кальчо на нтв+. Если обменяются то будет, если нет, то неизвестно

OFFline    
Дата: воскресенье, 27.01.2008, 05:30
Quote (Celt)
Но я так понимаю, что за последние полтора с лишним месяца ничего нового по этому поводу никто не сказал.

О Сёмине. Михаил больше не ведёт, к сожалению свой ЖЖ - это было условием канала в обмен на то, что он остаётся на "Спорте". Так что, в прямую спросить теперь не у кого... Жаль.

Quote (SkyItaly)
Стоило покритиковать, как кое что наладилось. Рома-Палермо сейчас LIVE

Такая радость только от того, что наша сборная по гандболу на ЧЕ не прошла дальше первого группового этапа... Это стало известно ещё неделю назад, на самом деле. Фигурному катанию в этом плане тоже повезло - практически весь ЧЕ был показан в прямом эфире. wink
OFFline    
Дата: воскресенье, 27.01.2008, 11:18
Фаны Кальчо, успокойтесь, будет Вам Серия А в сезоне 2008/2009 на НТВ+, будет.
Обменяют на РПЛ с НТВ+ или еще че-нито biggrin
OFFline    
Дата: воскресенье, 27.01.2008, 17:40
Quote (admin)
Фаны Кальчо, успокойтесь, будет Вам Серия А в сезоне 2008/2009 на НТВ+, будет.Обменяют на РПЛ с НТВ+ или еще че-нито

Да это хорошо было бы. А то Талалаевы всякие достали уже...
OFFline    
Дата: воскресенье, 27.01.2008, 17:56
Ох, а вот я в это совсем не верю...
OFFline    
Дата: понедельник, 28.01.2008, 21:14
В принципе скорее НТВ+ не отдаст РПЛ, чем захочет взять Италию.
РПЛ для НТВ+ сейчас приоритет

p.s. хватит флудить, тема открыта :)

OFFline    
Дата: пятница, 18.04.2008, 18:25
возиян пропал ))
OFFline    
Дата: суббота, 19.04.2008, 02:10
Не, он не пропал ,просто мы его больше к нам не копируем
OFFline    
Дата: суббота, 19.04.2008, 20:31
да. потому что неоткуда
OFFline    
Дата: суббота, 19.04.2008, 20:57
Нет, на сайте РТР-Спорта он регулярно пишет, но мы и сами знаем многое и можем анализировать))
OFFline    
Дата: вторник, 29.04.2008, 20:25
чёто не нашёл (
пошёл искать

Добавлено (29.04.2008, 19:56)
---------------------------------------------
нашёл!!!

отсутствовал 2 недели

Добавлено (29.04.2008, 20:25)
---------------------------------------------

Quote
17.04.2008

забыл посмотреть на дату sad
OFFline    
Форум [спорт ТВ новости] SportTVnews.ru » Российские телеканалы » Телеканал Спорт » ТЕЛЕПРОГРАММА С Андреем ВОЗИЯНОМ (Спорт на "Спорте" в 2008 году)
Страница 1 из 11
Поиск: