Главная » 2009 » октября » 4 » Everybody lies
16:35
Everybody lies
 Написав неделю назад запись в блог "Конец спорта", уж никак не мог предположить, что мои слова окажутся пророческими. Поэтому свои слова я никак не буду комментировать, моя позиция осталась неизменной, но при этом я хочу собрать воедино все высказывания из комментариев наших пользователей, представителей ВГТРК и сделать свой вывод, о котором в самом конце.

"Добродеев объяснил принятое решение уменьшением количества прав на спортивные трансляции и ростом цен на приобретение прав трансляции даже не слишком популярных соревнований. Он пояснил, что наиболее интересные спортивные соревнования проходили вечером, и поэтому в дневное время телеканал вынужден был транслировать либо повторы соревнований, либо не столь интересные спортивные события."

Забавно, что такую же формулировку про цены на трансляции произнес и представитель 7ТВ.
И самое веселое то, что Добродеев сам признал, что все то, что "Спорт" показывал днем - это скука. А ведь были и матчи "Амура" в КХЛ, за которые "Спорт" так боролся. И заработок в виде трансляций кудо и всего прочего. Отсюда и нет рейтинга. Чтобы что-то хорошее показывать, надо его купить. Чтобы купить и начать зарабатывать, надо вложить финансы. А за последний год канал потерял все евротурниры по футболу, баскетболу, волейболу, хоккею. Зато начал показывать чемпионат страны по мини-футболу...

"Виталий Мутко: «Руководство ВГТРК заверило, что количество трансляций спортивных мероприятий не будет уменьшено»"

Замечательно, читаем ниже:

"Заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский рассказал о ситуации со спортивными трансляциями на телеканале «Спорт». 
«100% оригинальных спортивных прямых трансляций, которые сегодня идут в прямой трансляции на канале «Спорт», сохранится. Сегодня их порядка 30%, остальное – это повторы или другие программы, которые не являются спортивными трансляциями. Или являются маргинальными – типа керлинга. Он выпадет из сетки."
"Спортивные трансляции сохранятся в вечернем эфире с 17−18.00. «Не будет повторов и записей. Вместо них в эфире будут новости широкой тематики, документальные и художественные фильмы, а также интерактивные форматы», — сказал представитель медиахолдинга. «Смена формата вызвана решением переориентировать вещание на нетрадиционную для ВГТРК аудиторию», — отметил сотрудник ВГТРК."


Заврались, господа? Вы бы хотя бы одну точку зрения выработали. Я посчитал, на неделе с 28 сентября по 4 октября на канале было около 54 часов ПРЕМЬЕРНЫХ вещей. Добавим биатлон, и получим, что в день в среднем канал показывает порядка 8 часов прямых или премьерных в записи трансляций. Товарищ Златопольский же говорит, что спорт будет в районе 17-18 часов. А прайм начинается с 19. Значит, либо спорт будет показываться днем, что никак не укладывается в голове, учитывя слова Добродеева, приведенные выше, либо его будет многим меньше, и значит "Спорт" обманывает Мутко. Или Мутко обманывает нас.

"Василий Кикнадзе: Я бы хотел расширить этот список, поскольку он не окончательный. Спорт на новом канале не умрет! В частности многие почему-то решили, что мы прекратим показывать «Формулу-1» и биатлон. Это не так."

Опять-таки, если вы это оставите, то куда будете ставить? Вы же убираете спорт на промежуток размера 3-4 часов. Никак не хватит им 24 часов в сутках...


А какой собственно вывод? А очень простой - люди не знают, что делать. Решение приняли, а как реализовывать сами не знают. Зато при этом лапшу нам на уши вешают с особым рвением и удовольствием. Несколько недель назад в программе "Телехранитель" на "Эхо Москвы" Роман Петренко, один из руководителей ТНТ, рассказал, что они руководствуются "принципом сантехника" - если ничего не течет, то лучше не трогать. Учитывая, что "Спорт" в последнее время был "лежачим камнем", под которым вода не текла, есть ли смысл менять формат?..

Категория: Взгляд со стороны | Просмотров: 2214 | Добавил: anton_funik
Всего комментариев: 3
tost05.10.2009 [17:21]3 0
Склонен ктаму же мнению.
alex05.10.2009 [17:08]2 0
Я же говорил, что со временем спорта на новом канале вообще не будет.
Celt04.10.2009 [17:55]1 0
Трудно не согласиться с нашим экспертом по Спорту - действительно все эти высказывания производят впечатление какого-то хаоса, хотя некоторые у нас тут преисполнены радужных надежд в связи со всей этой странной бодягой. wink Но для меня лично самое непонятное в ней - это молчание заказчика. Кто у нас говорит? Говорят Добродеев, Златопольский, Кикнадзе - исполнители, говорят свадебные генералы типа Мутко. Но ведь в 2003 году решение об открытии канала принимал не Добродеев. И не Мутко. А сейчас получается так - Добродеев и компания посмотрели-подумали, прикинули порулить налево/направо, на чем можно заработать, на чем нельзя, да и решили. А заказчик-то где? Какие интересы он преследовал тогда и если они изменились, то почему? Или заказчик был на самом деле не заказчик, а так, стартапщик? Пришел и сказал "Делайте спортивный канал - как можете. А не можете - не делайте". smile

Так вот заказчика нам сейчас представляют именно в таком виде, а он либо не в курсе, либо такой и есть. В первом случае кинули его, во втором случае - нас, потому что с самого начала предполагали нынешнее развитие событий (не в деталях есс-но, но как возможный вариант - в общих чертах). Соответственно и ключевой вопрос тогда: если они все лгут, то кому?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]