Главная » Телевзгляд
Завтра стартует Росгосстрах Чемпионат России по футболу сезона 2009 года, в марте состоятся отборочные игры сборной России к Чемпионату Мира-2010 года.

Sporttvnews.ru попытается разобраться, что и где нам смотреть в этом календарном году.

Сборная России

Отборочные игры к Чемпионату Мира 2010 года с участием сборной России в прямом эфире будет транслировать «Первый канал» и «НТВ-ПЛЮС», а в записи - «Спорт».

Росгосстрах Чемпионат России по футболу. Трансляции матчей

Все матчи в прямом эфире покажет «НТВ-ПЛЮС». На канале «Наш Футбол» Вы сможете увидеть абсолютно все 240 матчей чемпионата. Матчи, начинающиеся в одно время будут в прямом эфире показаны и на других спортивных каналах «НТВ-ПЛЮС», а позднее повторены и на канале «Наш Футбол».

«Первый канал» покажет в сезоне 30 матчей в прямом эфире для Урала и Европейской части России, и в записи, для жителей Сибири и Дальнего Востока страны. Время показа - 14:00 по московскому времени.

«Спорт» по сублицензии от «НТВ-ПЛЮС» получил право показа двух матчей из каждого тура: один матч в прямом эфире и один в записи, с задержкой не менее четырёх часов с момента начала матча.

Росгосстрах Чемпионат России по футболу. Обзоры туров

В эфире «НТВ-ПЛЮС» остаются программы «90 минут», «2:1», «Футбольный клуб», «Разогрев» и «Обзор тура». В субботу в эфире канала «Наш Футбол» будет выходить краткий обзор игр, а в воскресенье – обширный. Также к эфиру готовится программа про частную жизнь футболистов с очаравательными ведущими Евгенией Хохольковой и Станиславой Комаровой.

«Первый канал» не планирует создание обзорной программы и ограничится лишь показом самых опасных моментов и забитых голов в перерыве основной трансляции.

В эфире «Спорта» остаются программы «Футбол России. Перед туром», которая будет выходить в пятницу, а также «Футбол России. Итоги тура», по требованию «НТВ-ПЛЮС» будет выходить во вторник. Ведущие «Футбола России» - Владимир Стогниенко и Илья Казаков.

В программе «Футбольная ночь», выходящей на НТВ в воскресенье около полуночи больше не будет ведущей и массовки. Программу будут вести Георгий Черданцев, выступающий в роли спортивного комментатора и Таш Саркисян, представляющий сторону болельщиков. Акцент в программе будет сделан на центральном матче тура.

«оПять о футболе» по-прежнему будет выходить еженедельно в эфире «Пятого канала». Ведущий - Геннадий Орлов.

Все остальные телеканалы ограничатся лишь оффициальной нарезкой голов и опасных моментов матчей Чемпионата России от компании «НТВ-ПЛЮС».

Чемпионат России по футболу. Первый дивизион

В эфире «НТВ-ПЛЮС» будет выходить ежемесячная обзорная передача про Первый дивизион, а также, возможен показ отдельных матчей чемпионата.

Трансляции домашних матчей своих команд будут вести региональные телекомпании.

Sporttvnews.ru
Категория: Телевзгляд | Просмотров: 4718 | Добавил: denis_m | Дата: 13.03.2009 | Комментарии (3)

Весть о долгожданном возвращении «Формулы-1» на «Спорт», драматическая ситуация с трансляциями «Nascar» и «MotoGP».

SPORTTVNEWS.RU оценивает перспективы трансляций автомотоспорта в России в условиях кризиса.


Мировой финансовый кризис в первую очередь затронул бюджеты частных и не государственных телеканалов. Наибольшие проблемы у «7ТВ» и «РЕНТВ», а «Спорт», входящий в структуру ВГТРК, получает финансовую поддержку от государства.


На что же может рассчитывать "автомотогоночный" болельщик в 2009 году? В этом мы постараемся и разобраться.


Автогонки

«Формула-1»
На сегодняшний день, уже доподлинно известно, что в 2009 и 2010 году транслировать «Формулу-1» будет «Спорт». В прямом эфире будут показаны все квалификации и гонки. Комментировать будет Алексей Попов. Возможно возвращение в эфир канала программы "Гран-При с А.Поповым", выходившей в 2005 году. В программе "Вести-спорт" и "Неделя спорта" будут выходить сюжеты о "Формуле-1".

«РЕНТВ», возможно, сохранит за собой программу "GP Racing", выходящую в субботу в 06:00.

«7ТВ» в освещении Формулы-1 ограничится новостными выпусками и сюжетами в программе "Motor World"

«Формула-2» и «GP2»
«GP2» транслирует «Eurosport», у «7ТВ» также существует заинтересованность в освещении серии. Маловероятно, что данную серию будет показывать «РЕНТВ» или «Спорт».
Судьба трансляций «Формулы-2», пожалуй, вызывает наибольшее количество вопросов. Ответы на которые мы получим в скором времени.

«Мировая серия Рено»
Данную автогоночную серию последние годы транслировал «Спорт», но с возвращением "Формулы-1", трансляции "Мировой серии Рено" находятся под большим вопросом. Наиболее прогнозируемым вариантом развития событий является возвращение на «7ТВ» или вовсе уход серии с российских телеэкранов.

«DTM»
В полном объеме в 2009 году серию "ДТМ", включая гонки поддержки, покажет телеканал «7ТВ».

«WTCC»
В прямом эфире серию "WTCC" транслирует «Eurosport», а на «ТВЦ», возможны, обзоры гонок в записи.

«Nascar» и «IndyCar»
Ранее эти гонки транслировал «7ТВ», однако, из-за финансовых проблем, освещение данных серий на российском телевидении под большим вопросом.

Мотогонки

«MotoGP»
В 2008 году «MotoGP» транслировал «Eurosport» и «7ТВ», однако, в 2009 году из-за того, что организаторы серии решили продавать права на трансляции серии в каждой стране отдельно, «MotoGP» был вынужден простится с "Евроспортом" до 2010 года. А «7ТВ», как отмечалось выше, испытывает серьезные финансовые проблемы. Поэтому в 2009 году «MotoGP» и вовсе может покинуть российский телеэфир.

«World Superbike»
Транслировать "Мировой супербайк" в этом году будет «Eurosport» и «7ТВ» в прямом эфире.

SPORTTVNEWS.RU
Категория: Телевзгляд | Просмотров: 7552 | Добавил: denis_m | Дата: 15.02.2009 | Комментарии (24)

Кризис, о котором все мы слышим каждый день по телевизору, радио, о котором мы читаем в интернете, действует на все сферы нашей жизни, в том числе и на телевидение.

SPORTTVNEWS.RU оценивает, каким образом кризис повлиял на спортивное телевидение в нашей стране.


Меньше всех от кризиса, по крайней мере, при первом беглом взгляде, страдает НТВ-Плюс. Во-первых, они живут за счет своих абонентов, которые, несмотря на кризис, свою абонентскую плату вносят исправно. Ну, а, во-вторых, компания обладает столь солидным набором прав, что, даже потеряв хоть какой-то из своих эксклюзивов, сможет держать основную абонентскую базу на уровне.

ОТК "Спорт"... Трудно спрогнозировать, как на нем скажется кризис, но уже сейчас можно сказать, что год окажется трудным. Отсутствие почти всех теннисных турниров серии Большого Шлема, футбольной Лиги Чемпионов и Лиги Европы, а также всех европейских баскетбольных турниров... А это все при том, что цену, выставленную за показ Чемпионата России по футболу, канал может и не осилить. При этом на канале остается NBA и Seria A.

Самая критическая ситуация сложилась на 7ТВ. Уже сейчас доподлинно известно, что почти все сотрудники выведены из штата канала, комментаторы работают по договорам, при этом не являясь сотрудниками канала. С трансляциями ситуация еще более сложная. Невнятная ситуация с трансляциями КХЛ и Чемпионата России по волейболу среди женщин, да в добавок ко всему, с нового сезона канал может лишиться трансляций MOTO GP, NASCAR, INDYCAR... Что будет заполнять сетку канала? Это отнюдь не загадка: рыбалка, спорт собак, покер никуда не денутся.

Резюмируя, можно сказать что в 2009 году на общедоступных каналах не следует ожидать появления новых трансляций, пожалуй, главной задачей станет сохранение текущего пакета прав. Надеемся, что конечный потребитель пострадает от всех этих изменений меньше всего.
Категория: Телевзгляд | Просмотров: 4363 | Добавил: anton_funik | Дата: 13.01.2009 | Комментарии (19)