Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

ВГТРК купила на три года права показа матчей английской футбольной премьер-лиги

ВГТРК купила на три года права показа матчей английской футбольной премьер-лиги
paxanРоссия-231474
Телеканал "Россия-2" 14 августа начнет трансляции матчей английской футбольной премьер-лиги.

"Мы (ВГТРК) купили право на показ матчей английской премьер-лиги на три сезона, и надеемся, что 14 августа состоится первая трансляция. Предполагается, что будет показ от одного до трех матчей каждого тура, при этом два из них будут в прямой трансляции. Кроме того, до 14 августа мы постараемся решить вопрос, чтобы абоненты кабельных сетей смогли смотреть все игры каждого тура в полном объеме", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" главный редактор "России 2" Дмитрий Медников.

Он не счел возможным называть сумму контракта, но отметил, что "трансляция в записи одного матча российской премьер-лиги обходится дороже, чем будет обходиться прямая трансляция одной игры английского чемпионата".

Правами на показ матчей российской премьер-лиги обладает НТВ+. На определенный период "Россия 2" получила право транслировать в прямом эфире один матч каждого тура российского чемпионата, но сейчас, по словам Медникова, "Россия 2" получила уведомление о праве транслировать один матч только в записи.

Касаясь взаимоотношений с НТВ+, Медников сказал: "Мы готовы предложить им симметричные условия трансляции (матчей английской и российской премьер-лиг - ИФ)". "Но здесь речь идет о предоставлении сублицензии спортивным телеканалам НТВ+, а не о ее платформе. То есть для нас важно, чтобы абоненты кабельного ТВ через НТВ+ имели возможность смотреть английское футбольное первенство", - пояснил он.

Отвечая на вопрос, почему ВГТРК приобрело права на трансляцию игр именно английской премьер-лиги, Д.Медников заметил, что смыслов здесь много. "Английский футбол для российского болельщика - самый интересный после российского", - в частности, сказал Медников.

"Кроме того, приобретение прав на показ английского чемпионата мы рассматриваем в качестве бизнес-проекта, как минимум, незатратного", - подчеркнул Медников.

В ответ на просьбу прокомментировать информацию о том, что известному телекомментатору Василию Уткину было сделано предложение перейти с НТВ+ на "Россию 2", Д.Медников сказал: "Это немного не так интерпретировано".

"Мы, действительно, договорились с Василием подумать, что можно сделать совместно, чтобы всем это было интересно. Но это вовсе не значит, что он обязательно должен уходить с "НТВ+", - заметил Медников.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
paxan23.07.2010 [17:56]4 0
Респект Кикнадзе который чуть не угробил единственный общедоступный спорт. канал в стране biggrin
Ant0}{@23.07.2010 [17:50]3 +1
Респект Медникову и ВГТРК
paxan23.07.2010 [17:50]2 0
Почти все контракты подписываются на 3 года, так что это не новость.
makar3723.07.2010 [17:49]1 0
оо ну я же говорил что 3 года))) smile