Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Турник – простейший снаряд, доступный каждому

Турник – простейший снаряд, доступный каждому
SitnikovDНовости и статьи2890

Незамысловатый спортивный снаряд, которым является турник, разрешает, однако, выполнять широкий набор упражнений.

С его помощью можно:
  • развивать силу рук;
  • укреплять грудные и мышцы спины;
  • накачать пресс.
Регулярные занятия на снаряде разрешат улучшить осанку взрослому и ребенку. Правильно подобранные упражнения на турнике снимут напряжение со спины, увеличить рост детей. Преимущество снаряда в том, что для занятий на нем всегда можно найти несколько минут, для этого не обязательно обладать специальной подготовкой и тратить время на сборы.

Совместить приятное с полезным можно, прогуливаясь в парке. Все чаще на свежем воздухе устанавливают спортивные комплексы, где можно потренироваться. Однако самую большую пользу можно извлечь, регулярно занимаясь, условия для этого разрешит создать турник настенный, который разместить можно в квартире или доме.

Советы по выбору турника

Чтобы заниматься на турнике было удобно, ориентироваться при выборе нужно на комплекцию людей, которые будут на нем тренироваться, а также размеры помещения. Следует продумать, где он будет располагаться. Возможны такие варианты:

  • на стене;
  • в дверном проеме, такая разновидность еще называется распорной.
  • Домашний турник может выдерживать нагрузку до 150 кг.

    Распорный снаряд

    Устанавливаемая в дверном проеме разновидность сохранит от повреждений стены. Но недостатком снаряда можно называть ограниченность во многих случаях его использования людьми высокого роста.

    Настенный турник

    Выбирая распорный турник, следует учитывать, что пределы распора находятся в рамках 0,7-1,7 м. Если требуется более широкая разновидность, предпочтение лучше отдать настенным моделям. Снаряд с широким хватом существенно расширит возможности для занятий, упражняться на нем атлеты смогут более разнообразно.

    В условиях небольшой квартиры можно установить функциональный настенный турник, который просто может быть складным. А чтобы руки не скользили, целесообразно выбрать обрезиненный вариант. Домашний турник – отличный вариант, который поможет заниматься, если за окном погодные условия не способствуют активности на свежем воздухе или для посещения зала не хватает времени. Личный снаряд в квартире разрешит выполнять полноценные тренировки или заполнять паузы между работой или учебой полезно, что отобразиться на красивой форме тела и поддержании организма в отличной форме.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]