Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Телеправа - продать или не продать, вот в чем вопрос

Телеправа - продать или не продать, вот в чем вопрос
SitnikovDНовости сайта22391

Судя по сообщениям "СЭ", РФПЛ дала отрицательный ответ на предложение продать права швейцарской компании Infront Sports & Media на телетрансляции российского чемпионата. Но официальный отказ швейцарцам пока еще не предоставили. Более того, есть шанс, что к обсуждению этого вопроса лига еще вернется: 15 мая планируется рассмотрение этой темы на заседании исполкома РФС (по данным «СЭ»), причем Сергей Фурсенко поддерживает именно швейцарскую сторону. Тем не менее, решающее слово скажут руководители клубов, многие из которых против этого.

В чем же причина отказа? Есть мнение, что камень преткновения здесь даже не один, а сразу два: это сумма и сроки договора. Стоит напомнить, что швейцарцы предложили контракт на 6 лет с примерной схемой- 60-70-70-70-80-80 млн. долларов в год гарантированно, а также около двух третей от суммы, которая превысит указанные цифры. Первоначальное же предложение Infront Sports&Media равнялось пятистам миллионам на четыре года.

Лигу, скорее всего, первый вариант устроил бы, в отличие от последнего. Обстоятельство усложнил, вероятно, тот самый «непрозрачный» процент превышения. Жизнь очень часто доказывает, что меньше того, что обещано, можно получить, а больше - маловероятно.
Лига надеется, что заработает на телеправах достаточно много и самостоятельно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
TimurZhanabaev07.05.2012 [19:39]1 +3
для начала играть нужно чисто и прозрачно как в европе, за смешные и непонятные договорняки платить никто не будет, а может причина банальна лиге нужен откат в обход всех вот и все wink