Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Телеканал Eurosport может прекратить вещание в России

Телеканал Eurosport может прекратить вещание в России
denis_mEurosport37351

29 июня 2015 года Международный олимпийский комитет объявил о передаче эксклюзивных прав на показ Летних и Зимних Олимпийских Игр 2018, 2020, 2022 и 2024 годов в Европе на всех платформах американскому холдингу Discovery Communications, контролирующему телеканалы Eurosport и Eurosport 2.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, права были приобретены на все 50 европейских стран, за исключением Российской Федерации. Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что Россия не была включена в предложение Discovery по приобретению прав на трансляции.

С 1 января 2016 года в России вступают в силу поправки к закону «О средствах массовой информации», которые ограничивают долю иностранных собственников в средствах массовой информации до 20%. Таким образом, Discovery Communications не сможет напрямую контролировать Eurosport и Eurosport 2 в России, и, возможно, отказ от включения России в сделку по приобретению прав на показ Олимпийских Игр связан с тем, что принято решение о прекращении вещании этих телеканалов в России с 2016 года.

Кроме того, согласно поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина, на базе общедоступного спортивного телеканала холдинга «Газпром-Медиа» будет создана единая система закупки и реализации прав на телевизионную трансляцию спортивных мероприятий. Очевидно, Летние и Зимние Олимпийские Игры относятся к наиболее значимым спортивным событиям, права на которые будут приобретены холдингом «Газпром-Медиа».

В рамках реструктуризации активов Discovery в России, с целью выполнения новых законодательных норм, доля 80% в юридическом лице может быть продана холдингу «Газпром-Медиа». В этом случае Eurosport сможет остаться на российском рынке и получить права на Олимпийские Игры и другие спортивные события, права на которые будут выкупаться «Газпром-Медиа».

Сегодня русскоязычные версии телеканалов Eurosport и Eurosport 2 вещают во всех республиках бывшего СССР, включая Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Латвию, Литву, Молдову, Украину и Эстонию, включённые в контракт Discovery Communications с Международным олимпийским комитетом. Редакция русскоязычной версии Eurosport и Eurosport 2 расположена в Москве. Возможно, в случае прекращения вещания Eurosport в России она переедет в другую страну зоны вещания русскоязычной версии.

Представитель Discovery Communications в Северо-Восточной Европе отказался от дальнейших комментариев.

ilya_firsov, Sporttvnews.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
denis_m30.06.2015 [14:34]1 0
Интересно, Дмитрий Чернышенко любит NBA и MLB?