Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Строительство дома: типовой проект или уникальный

Строительство дома: типовой проект или уникальный
SitnikovDНовости и статьи3290
Если вы приобретаете не только загородный дом, но и земельный участок для последующего строительства, вы без труда определитесь с проектом дома. Это связано с тем, что участок сам «подскажет», какая постройка будет для него подходить. Поэтому, выбирая участок, вы автоматически «выбираете» и приблизительный проект дома. Если вы стали обладателем большого участка с квадратной или прямоугольной формой, то все хозпристройки вы можете вынести за предел коттеджа. Если же участок небольшой, то проект должен быть компактным, но вместе с тем достаточно удобным, с возможностью последующей достройки дома в высоту. Компания www.ar-kr.ru, должна помочь вам в выборе проекта дома.

Выбор между типовой постройкой, выбранной из каталога, и индивидуальным проектом дома – это скорее вопрос амбиций и финансов. Разумеется, если клиент хочет получить уникальный дом, которого нигде не встретить, архитекторы и инженеры сделают такой проект, учтя все предпочтения клиента. Если вы не слишком заботитесь о дизайнерской стороне вопроса и на первый план выдвигаете удобство и практичность – выбирайте план типового проекта. Такие дома наверняка строились компанией, и даже не в единичном количестве, что является гарантией качества. Также типовой проект позволяет значительно сэкономить как время, так и средства.

При выборе дома ориентируйтесь не только на количество постоянно проживающих в нем людей, но и временных гостей. К примеру, сколько людей к вам приезжает в гости, часто ли у вас живут ваши родители или родственники и т.д.

Если вы все же остановились на индивидуальном проекте, уделите внимание выбору проектировщика. Хороший проектировщик способен сделать план любого дома, независимо от того, будет ли это строительство домов из клееного бруса или из кирпича. И запомните одну простую вещь: если уж вы строите дом, исходя из собственных предпочтений и пожеланий, не обращайте внимания ни на кого, дом должен нравиться не застройщику или будущим соседям, а именно вам. Но сразу учтите, что работа с проектировщиками займет около 3 месяцев, поэтому постройка дома несколько затянется. Очень часто строительные компании не имеют в своем штате проектировщиков, но сотрудничают с фирмами подобного профиля. Это тоже сэкономит время на поиски подходящей кандидатуры.

Если вас не устраивают некоторые моменты в готовом плане, составленном архитектором, вы всегда вправе требовать изменений в общем плане помещений.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]