Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Строительные герметики в современном строительстве

Строительные герметики в современном строительстве
SitnikovDНовости и статьи4170
Для успешной герметизации швов или приклеивании деталей декора в современном строительстве невозможно обойтись без применения герметика. Прекрасные эластические свойства и широкий температурный режим сделали его незаменимым в современном ремонте. С началом ремонта нужно определится для каких целей понадобится герметик и ознакомится с его техническими данными. На сегодняшний день герметики бывают: двухкомпонентные и однокомпонентные. Двухкомпонентные состоят из двух составляющих, которые при смешивании делают состав готовым к работе. Однокомпонентные герметики готовы к работе сразу. По типу: не отвердевающий, отвердевающий и высыхающий. Делятся на основные виды:

• Битумные

• Полиуретановые

• Акриловые

• Силиконовые

• Акрил-силиконовый

• Тиоколовый(мастика)

ПроФлекс от Гидропротект

Битумные герметики изготавливаются на основе нефтяного битума. Основное применение в кровельных работах, стойкие к температурным колебаниям, не боятся влаги, отличная адгезия с другими строительными материалами.

Лучшими для заделки стыков и швов по праву считаются полиуретановые герметики. Отлично подходят для межблочных и между панельных швов, подходят для сцепки древесины, камня и бетона. Бывают однокомпонентными и двухкомпонентными. Большое преимущество нулевая усадка, эластичность, морозостойкий. Боится высоких температур.

Благодаря полиметилметакрилату акриловые герметики считаются одними из самых прочных. Применяются для заделки швов и заполнения трещин. Используются в сухих помещениях, так как они чувствительные к влаге, не выдерживают значительных перепадов температур. Один из главных плюсов быстрота высыхания. Благодаря низкой цене очень популярные у покупателей.

Силиконовые герметики выпускаются на основе синтетических каучуков. Делятся на три категории: нейтральные, кислотные и щелочные. Походят для выполнения практически любых работ: герметизации и уплотнению сантехнических изделий, приклеиванию камня и плитки, прекрасно подходят для заделки швов. Имеют высокую эластичность, не боятся перепадов температур, высокой влажности, не чувствительны к плесени и грибку.

Лучшие качества современного герметика соединились в акрил-силиконовом. Предназначен для внешних и внутренних работ, не боится влаги и колебания температур. Имеет отличную адгезию, прекрасно окрашивается и моется. Используется для заделки любых отверстий и швов, отлично герметизирует изделия.

Изготовляется тиоколовый герметик на основе тиолсодержащего полимера и жидкого тиокола. Используется для герметизации металлических изделий, металлоконструкций, герметизирует швы в мостах и тоннелях.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]