Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Споры о спортивном питании

Споры о спортивном питании
SitnikovDНовости и статьи2750

Часто услышав слова «протеин», «гейнер» или «аминокислоты», люди восклицают: «Химия! Совсем уже с ума сошёл со своими протеинами! Желудок испортишь!». Людей пугает неизвестное название например как creatine 2500 caps. Куча споров о том, вредно или нет и такая же куча приверженцев обеих теорий. Давайте же разберёмся. Протеин, то есть белок, является основным строительным материалом для мышц. И для их роста необходимо большое количество протеина. Хорошо, если есть возможность получать всё необходимое из пищи, но со временем нагрузки становятся все выше и приходится получать элементы из добавок.

Сейчас на рынке огромное количество видов протеина на любой вкус и кошелёк. Из всего изобилия можно выделить четыре наиболее часто встречающихся вида: сывороточный протеин, яичный протеин, казеин, соевый протеин и комплексный протеин.

Наиболее ценный продукт – сывороточный протеин. Его получают из молочной сыворотки. Он дорог в производстве, но имеет очень хорошие показатели, содержащихся в нем элементов. Также, он очень быстро и легко усваивается. Благодаря этому его целесообразно принимать днем, чтобы предотвратить процесс атрофирования мышечных волокон после ночи, до и после тренировки. Казеин является основным молочным протеином. Его содержание в коровьем молоке достигает 80%. В отличие от сывороточного он имеет низкую скорость усвоения. Таким образом, он медленно повышает концентрацию аминокислот в крови и долго держит её на высоком уровне. Поэтому его принимают на ночь, чтобы избежать катаболизма, ведь ночью организм остаётся без питания.

Яичный протеин хорош тем, что содержит практически все необходимые человеку аминокислоты. Он также легко усваивается, как и сывороточный, но, к сожалению, также дорог, что является причиной невысокого спроса и, соответственно, невысокого предложения. Хотя, если бюджет позволяет, то это очень достойный продукт.

Соевый протеин самый дешёвый из всех вышеперечисленных, имеет самую низкую биологическую ценность. Наименее эффективен при наращивании мышечной массы. К тому же имеет в составе эстрогены, что может негативно повлиять на мужской организм. Но он может подойти людям, имеющим аллергию на молочные продукты.

Комплексный протеин, исходя из названия, имеет несколько компонентов. То есть, в нем может содержаться сывороточный, соевый и яичный протеины, а также казеин. Комплексные протеины универсальны и их можно принимать во всех случаях. Часто производители дополняют их пробиотиками для лучшего усвоения, а также витаминными комплексами.

Вот и весь обзор. Выбор за Вами!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]