Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

«Спортивное вещание» ответит за Сочи

«Спортивное вещание» ответит за Сочи
denis_mМасс-медиа572514

Автономная некоммерческая организация «Спортивное вещание», учрежденная ведущими федеральными телеканалами и информационным агентством РИА «Новости», может стать ответственной за трансляции во время Олимпиады в Сочи. Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило соответствующий проект постановления Правительства РФ.

Минкомсвязи РФ подготовило проект постановления правительства РФ "О внесении изменений в постановление правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г N 991 "О Программе строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта". Минкосмсвязи предлагает исключить пункт 111 раздела "Инфраструктура связи" подпрограммы "Строительство и реконструкция объектов для развития города Сочи как горноклиматического курорта". Согласно этому пункту, ответственным исполнителем по строительству инфраструктуры цифрового телерадиовещания, в том числе инфокоммуникационного центра вещания на зарубежные страны является Россвязь.

Проектом постановления министерство предлагает назначить ответственным за освещение Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 г. в Сочи, включая создание производственно-технологических, организационных и иных условий для ведения теле-, радио-, интернет-трансляций и фотосъёмок Автономную некоммерческую организацию «Спортивное вещание», возглавляет которую главный редактор спортивного вещания холдинга "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК) Василий Кикнадзе.

ВГТРК от официальных комментариев по поводу инициативы Минкомсвязи отказалась.

Как пояснила пресс-служба Минкомсвязи, проект постановления не сменяет исполнителя работ, а вносит корректировки в перечень работ по организации информационной инфраструктуры во время Олипийских игр в Сочи. "В целях наиболее эффективного использования средств федерального бюджета, направленных на мероприятия по подготовке Олимпиады 2014 в Сочи, на совещании у Заместителя председателя Правительства Российской Федерации Д.Н.Козака от 10.07.2009 г. № ДК-П9-103пр поддержано совместное предложение Минкомсвязи России и Россвязи об использовании средств, выделенных на реализацию мероприятий по пункту 111 Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, на закупку передвижных телевизионных комплексов, - отмечает пресс-служба Россвязи. - Такое решение позволит без потери качества обеспечивать технологическими средствами цифрового телерадиовещания, в том числе передачи ТВ-канала высокой четкости HD, не только объекты Олимпиады 2014, но и предстоящий в ближайшее время чемпионат мира по футболу, Саммит АТЭС-2012 во Владивостоке, Всемирную летнюю универсиаду 2013 г. в Казани и другие массовые общественные и политические форумы".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ctyz06.03.2010 [14:12]14 0
А я и не говорю ничего плохого. Человек должен заниматься спортом с детства, чтобы стать звездой. так и чтобы быть управленцем-надо этому посветить многие годы изучения.
Ctyz05.03.2010 [23:24]13 0
Фетисов-не выход. Часть ответственности за провал лежит и на нём. Если бы что-то было, то Тягачёв не мог развалить за такой срок. Просто и при Фетисове ничего и при Тягачёве глухо. и только ещё Родниной не хватало. нужен человек занимающийся руководством и управлением долгое время, а не люди, которые всю молодость потратили на тренировки.
135Алс04.03.2010 [12:54]12 +1
Такое могли придумать только больные или полностью отмороженные.и это не смешно
paravoz04.03.2010 [12:41]11 0
Олимпийского комитета России Леонид Тягачев слег с воспалением легких. biggrin Асколько они икры съели и спиртного выпили, об этом история умалчивает.

На счёт средств и Кикнадзе, это значит, что свои люди будут пилить деньги, а олимпиаду показывать на платном канале 2спорт2, странное название в нашем странном государстве.

paxan03.03.2010 [18:59]10 +2
Роднина: должность президента ОКР — это место Фетисова
Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Ирина Роднина считает, что пост президента Олимпийского комитета России (ОКР) должен занять председатель комиссии Совета Федерации РФ по делам спорта, экс-руководитель Росспорта, известный хоккеист Вячеслав Фетисов.

"Думаю, это место Фетисова. Могу ли я занять этот пост? Об этом я говорить не готова. Причиной отставки Тягачёва, наверное, стали все причины проигрыша российской сборной в комплексе", — приводит слова Родниной РИА "Новости".!

На все 100 согласен, Фетисов-самый лучший руководитель спорта!

Celt03.03.2010 [18:54]9 0
2admin: Насчет картинки тоже, может быть, не все так просто. Дело в том, что при МОК сейчас существует частная контора с забавным названием OBS. smile Расшифровывается как Olympic Broadcasting Services. И, начиная с Ванкувера, они просто открывают бранч в столице очередных Игр и сами делают картинку, хотя и, конечно, с местным содействием. В Пекине, кстати, я тут навел справки, хост-бродкастер еще был совместным предприятием OBS и китайского Оргкомитета, из-за чего у них несколько раз возникали конфликты по правам.

Так что, да, согласен, никаких телеправ у Кикнадзе, судя по всему, не будет - если только наши не решили послать подальше OBS. Но если хост-бродкасатером будет все-таки OBS (пусть в виде бранча - что-нибудь типа OBS Sochi), то тогда роль Кикнадзе как бродкастера вообще минимальна - предоставить инфраструктуру для OBS. По идее Кикнадзе тут не так уж и необходим. Но зато - назначенный заказчиком строительства, пусть и формальным, он должен получить право как-то контролировать денежные потоки в направлении Россвязи и (возможно) других исполнителей - иначе они построят не вовремя и не то, что нужно, если вообще построят. В этом я вижу хоть какой-то смысл, чтобы назначить его именно сейчас. В принципе роль Кикнадзе с его липовой "некоммерческой организацией" можно было сразу передать OBS. Но наши, видимо, считают, что OBS может внести дополнительные сложности в процесс распила - лишний рот + как-никак иностранцы, и кто их знает, какие у них закидоны насчет строительной отчетности. smile

paxan03.03.2010 [18:21]8 0
Я умоляю вас, не делайте Тягачева героем, что он ушел, он только себе попку прикрыл, тихо не овечая на вопросы уйдя, без риска быть уволенным.
cskafanat2903.03.2010 [17:43]7 0
Руководитель пресс-службы Олимпийского комитета России (ОКР) Геннадий Швец прокомментировал отставку президента ОКР Леонида Тагячёва.

"Действительно Леонид Тягачёв подал в отставку. Было много раз сказано, что ОКР не отвечает за спортивную подготовку. Тем не менее Тягачёв как настоящий спортсмен и выдающийся тренер решил взять вину за всех и всё на себя. Надеемся, что ему на смену придёт достойный руководитель и поможет всему спортивному движению выбраться из того состояния, где оно сейчас находится.

Связана ли отставка с заявлением президента РФ Дмитрия Медведева о необходимости "всем ответственным" написать заявления об уходе? Да, конечно. Это прямая реакция на слова президента", — приводит слова Швеца "Газета.Ru".

makar3703.03.2010 [17:31]6 0
а между тем ....
Президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев подал в отставку, сообщает «Комсомольская правда».

Напомним, что 2 марта глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев слег с воспалением легких. Спортивному руководителю стало плохо ближе к вечеру.

По словам супруги, Тягачев простыл еще в Ванкувере, на гонке. Там был сильный дождь, глава ОКР промок.

Официального подтверждения это сообщение пока не получило

denis_m03.03.2010 [15:46]5 0
Celt , оффициально из этой новости следует что Кикнадзе и Ко будут готовить картинку Олимпиады для МОК. А МОК уже потом продаст эту картинку кому захочет. ТАк что может получиться , в теории, что Кикнадзе вложиться , а НТВ+ потом купит права на эту картинку у МОК wink wacko

Но на практике мы с Вами всё прекрасно понимаем как будет wink

p.s. я не удивлюсь если часть деньжат завернёт в сторону развития нишевых каналов ВГТРК wink

Celt03.03.2010 [14:01]4 0
Ничего не понимаю, что творится в наших верхах... Ведь Кикнадзе - это человек, который отвечал за контент, причем не шибко успешно (иначе бы Спорт не стали реформировать). А теперь ему дают инфраструктурный проект, по сути - строительный. Да и еще оставляют его при этом главным редактором (!) по спорту в ВГТРК. Редактор, отвечающий за строительство (пусть и в качестве заказчика, а не подрядчика), это только в России, наверное, возможно. А потом ему построят инфраструктуру и он сам будет дарить контент своему начальнику Добродееву (организация же у Кикнадзе - некоммерческая), так что ли? wacko

В общем, такое впечатление, что у них там просто жуткий дефицит идей и кадров. Идею они ИМХО слизали с прежних Олимпиад, европейских в основном, но там похожие структуры создавались под крылом Оргкомитетов Игр. А у нас поскольку Оргкомитет не настоящий, а марионеточный, и все решения (особенно по баблу) принимает понятно кто, то и ТВ-вещатель тоже липовый, по сути - очередная распилочная ВГТРК.

А по кадрам получается так, что если назначить любого другого (кроме Кикнадзе), то это как гарантия, что деньги просто разворуют и не сделают вообще ничего. А так, конечно, тоже разворуют, но все-таки есть надежда, что что-то сделают - пусть плохо (по-другому у Кикнадзе редко получается), но хотя бы сделают. smile

anton_funik03.03.2010 [06:38]3 0
Ну, деньги у нас в стране все могут осваивать=)))
denis_m02.03.2010 [21:17]2 0
«Спортивное вещание», возглавляет которую главный редактор спортивного вещания холдинга "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК) Василий Кикнадзе. wink

Он от развала РТР-Спорт только выйграл получается happy Да и не забудем ,что в таком случае в руки Василия Кикнадзе, по сути, попадут огрмные бюджетные деньги, которые ещё надо "правильно" освоить happy wink

AKR220909.07.2010 [14:49]1 0
Очень редко пишу, хотя не редко читаю форумы. Решил написать по поводу "Спортивного вещания", так как у участников форума, на мой взгляд, много неточностей и некоторая путаница в понятиях, которые могут дезинформиовать будущих читателей. Извините, что получилось так много:

1. Права на трансляцию ОИ принадлежат МОК. МОК может делегировать права на перепродажу прав на ту или иную территорию тому или иному агенту. До игр, включая Ванкувер, российские вещатели покупали права у EBU. В Сочи будет подругому и сваязано это с тем, что распространение сигналов, особенно HD, все больше производится через наземные оптические каналы связи и отпадает потребность в мультипакете, который формировал EBU и "поднимал" на европейские спутники. Очень вероятно, что права на трансляцию на территории РФ будут проданы именно АНО "Спортивное вещание". Образно говоря, в этом случае АНО выполнит функции EBU, но не на территорию всей Европы, а на территорию именно РФ.
2. Для понимания роли АНО и OBS надо понимать разницу в понятиях "хоствещатель" и "правообладатель". OBS - это хотсвещатель игр в Сочи. Этот вопрос решен окончательно, хотя дискуссии, наверно были, но таковы современные условия проведения ОИ. Фома работы OBS в Сочи пока еще не определена - это вопрос времени и учета опыта работы OBSV и OBSL. АНО - это правообладатель на территорию РФ. Хоствещатель, т.е. OBS, произведет базовую программу на ОИ в Сочи, которая будет распространена всем правообладателям. Правообладатели сформируют свою версию, используя в той или иной степени получаемую от Хоствещателя (OBS) базовую программу. Базовая программа стандартно включает в себя прямую трансляцию каждлго соревнования без коментатрия и подборку ярких моментов. Дополнительно можно получить доступ в медиа архив Хоствещателя. Помимо прав хоствещатель продает широкий спект унилатеральных услуг. Для этого организуется booking office хоствещателя и выпускается rate card, т.е. прайс-лист на эти услуги. АНО будет планировать и закупать унилатерльные услуги в интересах российских вещателей. Идея правительства - организовать работу на олимпиаде в Сочи в рамках консорциума национальных телевещателей. Это не новый опыт. Так работают уже много лет ZDF и ORD. Так работали CCTV в Пекине и канадские вещатели-правообладатели в Ванкувере (не путать с теми, кто сотрудничал с OBSV на производстве базоывой программы). Такая схема как раз позволяет съэкономить или точнее перераспределить лишние затраты на покупку прав каждым каналом на дополнительные виды унилаитеральных сервисов в интересах каждого телеканала. Работа в консорциуме - это новый и не простой опыт для российских вещателей.
3. АНО "Спортивное вещание" в лице своего технического руководства будет формировать ТУ на инфрструктуру стадионов в Сочи. Не факт, что хоствещатель будет ее использовать в полном объеме. Теоритически такое возможно, практически пока такое не удавалось на последних олимпиадах. Это связано с особенностями телевизионной эксплуатации во время ОИ. Однако, наличие инфрструктуры может помочь именно АНО. При хорошей координации с OBS инфраструктуру могут использовать и хоствещатель, ведь ВСЕ стадионы в Сочи строятся "с нуля" и именно поэтому можно учесть эти самые особенности эксплуатации во время ОИ.
4. Качество базовой программы в Сочи будет не хуже, а возможно даже лучше, чем в Ванкувере. Заслуги в этом российских вещателей может не быть вовсе. Если российских специалистов пригласят к сотрудничеству с хоствещателем, то есть шанс внести свой клад в формирование международной программы. Но даже если российских специалистов не пригласят к сотрудничеству с Хоствещателем, то у них есть реальный шанс себя проявить при формировании национальной версии международной программы. Имено национальной версией программы, я думаю, будет активно занята АНО "Спортивная Россия" и в течение ближайших 4-х лет АНО будет заниматься активным поиском идей, молодых и амбициозных специалистов, так как объемы унилатерального производства планируется значительно расширить. Вести этот поиск будет не только АНО, но и учредители этой организации. Я в этом уверен. Поэтому посетителям форума советую сосредоточиться именно на конструктивном и профессиональном поиске идей и умелом их продвижении, а не на поиске кто, где и что украл или украдет... Оставьте это, пожалуйста, на совести уже вовлеченных в процесс людей. Успехов!