Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Скейт-парк как ключевая составляющая развития экстремального спорта

Скейт-парк как ключевая составляющая развития экстремального спорта
SitnikovDНовости и статьи3330

Но для комфортных занятий каждым требуется наличием специальной инфраструктуры. Совершенствовать трюки в скейтбординге, катании на роликах, велосипедах ВМХ, в стриборде и других можно на городских скейт-парках. Однако далеко не всегда муниципальные власти, которые призваны заботится развитием спорта, строят столь востребованный комплекс.

Зачем городам скейт-парки?

При наличии в городе скейт-парка можно не сомневаться в популярности его посещения заинтересованными людьми. Скорее всего, большинство в этом плане будут составлять подростки. Но это же хорошо, ведь дети смогут себя занят более полезным делом, чем пустая трата времени возле экранов гаджетов.

Очень много в плане успешности посещения скейт-парка будет зависеть от квалифицированного подхода со стороны разработчиков и строителей. Они обязательно должны быть профессионалами в своей сфере, обладать большим опытом в подобного рода работах. Ведь разработать проект скейт парка и реализовать его нужно с умом. Спортивный комплекс для экстремального спорта должна иметь разные зоны, где свои умения смогут показывать продвинутые райдеры и оттачивать новички.

Оптимальным следует назвать вариант со строительством бетонного парка, грамотного спроектированного, в таком случае не понадобится возиться со монтажом конструкций. Комплексы с деревянными или стальными рампами не прослужат долго. При этом, обычно их используют опытные райдеры.

Следует рассматривать строительство скейт-парка в социальном аспекте. Это вариант для организации полезного проведения времени жителями города и скорее всего наибольший интерес при наличии комплекса к нему будут проявлять подростки.

Крайне важно обдуманно и грамотно подходить к строительству скейт-парка, учитывать нужно такие нюансы, как:
  • размеры;
  • вид покрытия;
  • углы;
  • перила и рампы, а также множество других важных параметров.
Задача усложняется, если за дело, ввиду отсутствия интереса со стороны органов, имеющих на это полномочия и возможности, принимаются юные скейтбордисты.

Для занятий экстремальными видами спорта, такими, как катание на роликах, велосипедах ВМХ, скейтах не хватает специально оборудованных комплексов. Отсутствие во многих городах специализированных спортивных площадок мешает активным молодым людям развивать свои навыки и заниматься любимым делом. Скейт-парк – это место отдыха и выброса адреналина для молодежи, путь к здоровой и сильной нации, который почему то не везде видят муниципальные власти.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]