Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Сегодня все больше домовладельцев отдают предпочтение деревянным домам

Сегодня все больше домовладельцев отдают предпочтение деревянным домам
SitnikovDНовости и статьи3600
Объясняется это наличием ряда существенных достоинств у бруса в сравнении с бетоном или кирпичом.
В основном деревянные дома возводятся из цельного либо склеенного бруса. Цельный брус выпиливается из дерева, а клееный собирается из досок, предварительно обработанных необходимыми пропитками и склеенными между собой при помощи смолы.

Сам брус довольно упругий и обладает высокой прочностью при небольшом весе, что упрощает процесс возведения, и уменьшает сроки строительства таких построек. Также деревянные дома характеризуются низкой теплопроводностью, что делает их теплыми в холодное время года и прохладными в летний период.

Но есть и более значительные достоинства домов из бруса, благодаря которым они завоевывают все больше симпатий застройщиков.
Самым важным параметром домов построенных из любого вида бруса является экологичность, ведь несмотря на многообразие современных материалов для строительства, дерево остается единственным природным и полностью чистым продуктом.

Благодаря своей структуре брус обеспечивает природный воздухообмен в помещении, что благотворно влияет на внутренний микроклимат внутри дома.
Природная декоративность дерева позволяет обойтись без внутренней отделки помещения, и ощутимо уменьшить затраты на строительство дома. Брус производится по новейшим технологиям, поэтому имеет гладкую поверхность, соответственно стена из данного материала имеет весьма презентабельный внешний вид без дополнительных обработок.
Дома из бруса возводятся очень быстро, а главное, обходятся владельцу гораздо дешевле, чем постройки из кирпича или бетона. Разница в стоимости кирпичного дома и дома из цельного бруса колеблется около 30%.
Благодаря современным пропиткам для обработки древесины, горючесть этого материала сводится к минимуму, а значит, можно не переживать за пожароопасность домов из бруса.

Конечно же, всех интересует вопрос долговечности деревянных построек, и тут следует сказать, что очень важным фактором в продолжительности сроков службы дома из бруса является четкое соблюдение технологий строительства и условий эксплуатации здания. Если во время проектировки и строительства дома небыли допущены ошибки, заливался качественный и добротный фундамент, а сама древесина была обработана специальными растворами, то такой дом может простоять до ста лет. Проектирование домов дело хлопотное и не простое, лучше обратиться к специалистам - проекты домов из оцилиндрованного бревна.

В заключение, стоит отметить, что кроме вышеперечисленных положительных сторон, дома из природного материала способны благоприятно влиять на организм человека. В таком помещении всегда чистый, природный запах и оптимальный уровень влажности, благодаря чему значительно снижается риск заболеваний вирусными инфекциями и возникновения аллергии. А если учесть что в последнее время вопрос экологичности жилья стоит довольно остро, можно с уверенностью сказать что востребованность домов из бруса будет со временем только возрастать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]