Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Россия-2 покажет в прямом эфире финал женского ЧЕ по водному поло

Россия-2 покажет в прямом эфире финал женского ЧЕ по водному поло
paxanРоссия-2314335
Россия-2 покажет в прямом эфире финал женского Чемпионата Европы по водному поло, в котором встретятся сборная России и сборная Хорватии



21:25 Россия - Греция (Прямая трансляция из Хорватии)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Диктатор_пелотона13.09.2010 [18:42]35 0
из каких соображений интересно?
из эстетических или оздоровительных?
paxan13.09.2010 [18:35]34 0
Но зато в первые за полгода, я утром смотрел Россия-2
Диктатор_пелотона13.09.2010 [18:22]33 0
в ощем,как на тк ДОМАШНИЙ было-стиль один
paxan13.09.2010 [17:19]32 0
Там по разному, разделено на 4 блока,часов в 7 утра, видел один раз блок лысого мужика, он про пробежки в городских условиях рассказывал, потом женщина в очках про жизнь звезд рассказывала, а после толстый мужик про детские каляски рассказывал, но главное дня через два в это же время, включив Россия-2, увидел повтор той же передачи. dry
DMITRY8013.09.2010 [16:29]31 0
КХЛ-ТВ - не аргумент. Тогда можно сказать, что и борьбу в полном объеме можно было увидеть на НТВ-Плюс biggrin
Матч молодежки и Армения-Македония не бог весть какое зрелище. Но все же лучше, чем третьесортные фильмы, Моя планета, Наука и т.д.
Если и есть за что критиковать Медникова на прошлой неделе, так это за то,что он любой ценой не добился показа матчей сборной России на ЧМ по баскетболу. Так что, пусть и по другой причине, но тоже ставлю за прошлую неделю Р-2 троечку.
TimurZhanabaev13.09.2010 [15:45]30 0
а что там в этом ток-шоу "все включено" показывают? кто нибудь его смотрел, я только анонс видел там четверых ведущих представляли, там говорят о спорте или о жизни в общем?
DMITRY8013.09.2010 [13:23]29 0
Гы! Подумайте только, что собственно Вы сравниваете: отборочный матч МОЛОДЕЖНОГО ЧЕ, идущий параллельно с игрой национальной сборной и ФИНАЛ(!) чемпионата Европы, важнейшего соревнования для водного пола. Если бы водное поло и футбол были в одной весовой категории или хотя бы в соседних категориях, то такое сравнение было бы кощунственным. А поскольку Вы его приводите, то тем самым косвенно признаете, что водному поло до футбола, как песчинке до горы! Представьте на секундочку финал ЧЕ по футболу при пустых трибунах.
Согласен про повторы боев Поветкина. Будь моя воля, бокс бы вообще запретил показывать biggrin
Считаю, что у Ак Барс-Витязь рейтинг выше, чем у любой борьбы.
В принципе я бы не возражал, чтобы остался канал Спорт без Вестей, Науки, кино и прочей муры. Но в тоже время следует признать, что с имеющемся контентом Р-2 распоряжается разумнее, чем кана Спорт.
Celt13.09.2010 [15:16]28 0
Дмитрий, а Вы серьезно думали, что я буду настаивать, что водное поло популярнее футбола? Я просто привел пример малозначимого неинтересного соревнования, не собравшего аудиторию даже в домашних условиях, но которое тем не менее было показано Медниковым в прямом эфире. Потому что это же Его Величество Футбол, великий и ужасный, он же такой популярный. А вот поди ж - бывает футбол и неинтересный, и никому особо не нужный. А Медников, зная все это (или мы догадались, что время начала матчей у молодежки и первой сборной одно и то же, а он нет?), все равно его показывает в прямом эфире в объеме 4,5 часов за вечер (2,5 молодежка, еще 2 македонцы с армянами).

Большая часть аудитории матча Ак Барс - Витязь проживает в Татарстане, и практически все они могут смотреть матчи Ак Барса по каналу ТНВ (любопытно, кстати, было бы сравнить рейтинги хоккея на ТНВ и России-2 по Казани и по Татарстану). За вычетом этой аудитории, думаю, что борьба была бы конкурентоспособна, а в южных регионах победила бы за явным преимуществом. К тому же этот матч в записи сразу после его окончания показывал канал КХЛ-ТВ, и при отсутствии прямой трансляции на России-2 его скорее всего показали бы в прямом эфире на КХЛ-ТВ.

Я не собирался спорить насчет того, как Медников распоряжается всем контентом (вон АПЛ уже, кстати, собираются сокращать до одного матча в туре 25-26 числа). В целом будем считать, что пока действительно все не так плохо. Но при этом я остаюсь при мнении, что на прошлой неделе он распорядился контентом неоптимально, максимум - на "троечку", т.е. на уровне Кикнадзе, и доказательств обратного пока не вижу. smile

Celt13.09.2010 [11:39]27 0
Дмитрий, я так полагаю, что после фразы "Вопросы есть" все же должен стоять вопросительный знак, а не точка. smile Или Вы действительно хотели завершить свою реплику признанием того факта, что у Вас есть вопросы к Медникову по поводу показа европейского чемпионата по водному поло? wink

Кстати, я не говорил, что "спортивную составляющую" контента России-2 вообще обсуждать бессмысленно [т.е. значительная часть Вашего поста по сути посвящена ответу на заявление, которое я не делал, но которое можно легко опровергнуть. :)] Я лишь сказал, что это не очень осмысленно делать применительно к программной сетке в отрыве от других передач, тем более - в отношении конкретной недели, т.е. в том контексте, который Вы мне предложили. И я, честно говоря, не очень готов сразу после этого перескочить на обсуждение вообще всех спортивных событий, которые они освещали за последние полгода, включая ЧМ по хоккею, ЧЕ по легкой атлетике и водным видам, биатлон и тд. Но навскидку сразу вполне могу признать, что по освещению указанных событий у меня претензий нет. Впрочем, я их и не высказывал.

Речь, кстати, у меня не шла и о том, что программная сетка конкретной недели (на самом деле даже двух) не удовлетворила интересы "большинства из меньшинства". Я говорил лишь о том, что эти интересы (на основе которых Медников, в частности пытался отказать в показе борьбы) и потакание им опять же на конкретной неделе для меня выглядели несколько странно. И я по-прежнему не готов согласиться с тем посылом, что не показали борьбу (по моим оценкам из 7 дней вполне могли показать 5 полностью или частично в прямом эфире, отказавшись при этом всего лишь от одного матча КХЛ типа Ак Барс - Витязь, а Вы ведь сами говорите, что с хоккем у них перебор) - ну и фиг с ней, все равно она никому не нужна, зато рейтинг подняли второсортными боевиками.

Решение каналом Спорт серьезных задач, которые были перед ним поставлены (ну по крайней мере, были задекларированы для него), безусловно, провалилось. Тут не то что спорить, а и обсуждать нечего. То, что от решения этих задач сейчас отказались вообще, в большей степени, на мой взгляд, говорит о слабости и проблемах с волей у нашего государства, а не о том, что эти задачи в принципе нерешаемы и/или их решение ничего государству не даст.

По поводу того, многим ли интересно дзюдо или водное поло, не хочется продолжать этот спор до бесконечности. А многим ли интересны бесчисленные повторы боев Поветкина или матч Македония-Армения? И тд и тп.

И последнее - по поводу зрителей на загребском (!) матче по водному поло между Россией и Грецией. На домашнем (!) матче нашей молодежки с Румынией тоже зрителей было очень негусто, что нисколько не помешало показать эту бесцветную игру в прямом эфире, заняв 2,5 часа эфирного времени.

DMITRY8013.09.2010 [10:34]26 0
Celt
Спортивную составляющую России-2, которая естественно не фиксирована по продолжительности и времени суток, обсуждать можно и нужно. Спортивная составляющая-это набор прав на спортивные трансляции и то, как реализуется его показ. Если отбросить святое (ОИ и ЧМ/ЧЕ по футбола и гостевые матчи сборной) и мусор, Р-2 обладает правами на КХЛ, АПЛ, биатлон, ЧМ по зимним видам,ЧМ/ЧЕ по водным видам и легкой атлетике, Ф-1, финал Кубка Дэвиса по теннису, а также сублицензией на ЧМ по хоккею.
При Медникове большей частью этих прав распоряжаются очень неплохо. ЧЕ по легкой атлетике показали идеально. Плавание показывали очень хорошо, кроме последних полутора дней. Показ матча Челси с аутсайдером вместо нашей победной эстафеты был ошибкой. А показ в воскресенье матча Ливерпуль-Арсенал вместо последнего плавательного дня, на мой взгляд, был оправдан. По биатлону и КХЛ претензий нет. С хоккеем, на мой взгляд, даже перебор. Ф-1, по-моему, госканалу ненужна. Неясно также, зачем показывать в записи предварительные стадии Кубка Дэвиса и Кубка Федерации. Объем показа АПЛ на Р-2 можно сократить. В целях пропаганды ФУТБОЛА нужно показывать только матчи шестерки ведущих клубов между собой и нормальный обзор, а не "Футбол ее величества". С этой же целью необходим показ плей-офф ЛЧ. Утопичным, но идеальным вариантом было бы приобретение прав на показ противостояния Барсы и Реала, а также поединков большой итальянской тройки в тех случаях, когда они имеют турнирное значение. Для выполнения важной социальной функции необходим показ наших клубов в еврокубках, РФПЛ в нормальном объеме, а также побед наших в игровых видах спорта.
С бездарностью неспортивных передач/фильмов и псевдоспортивных (смешанные единоборства, бильярд, Рыбалка с Радзишевским и т.д.) передач прошедшей и предыдущих недель согласен. Но говорят, что рейтинг канала вырос по сравнению с той порой, когда он был чисто спортивным biggrin Так что решение предлагаемой Вами сверхзадачи в 2003-2008 годах провалилось.
Ну, и по частностям.
Борьба.Формально согласен. Можно было показать больше и лучше. Но не в прямом эфире. Причина-КХЛ. А если бы были права на показ матчей наших в баскете, пришлось бы совсем туго. Нужен ли спорт в записи? Кому как. Мне-нет.
Дзюдо. Да, можно было бы показать. Но многим ли в стране это интересно.
Водное поло. Видели количество зрителей на трибунах на ФИНАЛЕ ЧЕ? Вопросы есть.
Celt12.09.2010 [23:25]25 0
Если мы говорим о программной сетке России-2, то обсуждать только "спортивную составляющую" есть ИМХО не самое осмысленное занятие, т.к. она не фиксирована ни по времени суток, ни по продолжительности (и то, кстати, хорошо, на мой взгляд). Поэтому давайте для начала вычтем дзюдо, теннис и РФПЛ, и мы получим как раз реальную ситуацию с правами России-2 на эту неделю. А именно - КХЛ, АПЛ, борьба и водное поло. Ну и добавить нужно еще Ф-1 и Кличко.

Так вот мне несколько странно, что при таком не очень-то пухлом наборе прав два из этих видов остались на задворках эфира, т.е. ни борьбы, ни водного поло на соответственно мировом и европейском уровне с очень приличным участием наших спортсменов мы практически не увидели. А из четырех видов, что мы увидели в прямом эфире, три составляют иностранный футбольный чемпионат (в прямом эфире показали два матча, скажем так, не относящихся к числу "хитовых"), Ф-1 с явно невеликим российским участием, а также бой нигерийского и украинского боксеров. По правде сказать, я вот не очень уверен, что приоритеты нашего населения были бы именно такими. Ну пусть так.

Из водного поло показали только женский финал, а борьбу и еще два женских матча задвинули за полночь, мужские матчи показывать не стали вообще. Зато каждый будний день по два раза показывали самые первые старые выпуски программы Top Gear (в понедельник - один раз), ранее уже показывавшиеся в России по другому каналу и в течение недели трижды показали получасовую программу (или фильм?) "КХЛ: третий пошел", ну это тоже ладно.

Кроме этого, мы увидели:

в понедельник - три часа (!) "смешанных единоборств" (это так теперь, как я понимаю, завуалированно называют бои без правил), какие-то очередные старые бои Поветкина и мало кем замеченный американский фильм "Контракт" (хотя и 2006 года),

во вторник - опять какие-то старые бои Поветкина (это каждый раз по часу), повтор фильма "Контракт" и прямую трансляцию матча Македония-Армения (между прочим, в 10 вечера),

в среду - средненький боевик под названием "Спартанец" (2004 года),

в четверг - снова бои Поветкина, очередной боевик под названием "Побег из тюрьмы" (2008 год) и передачу "Восточная Россия. Зона вечной мерзлоты" (Вы ее смотрели в вечерний прайм-тайм?),

в пятницу - снова час боев Поветкина (тут вдруг влезла прямая трансляция женского финала, и оказалось, что нет никаких проблем выделить для нее 1,5 часа вечернего прайм-тайма)

в субботу - очередной фильм Джеки Чана (утром) и несколько совсем необязательных т.н. боев "андеркарда" перед боем Кличко-Питер,

в воскресенье - полный повтор всех боев этого 3-часового вечера и фильм "И грянул гром" (2005) по Рэю Бредбери, принесший создателям свыше 40 млн. долл. убытков.

На основе этого списка мне представляется, что возможности для показа двух чемпионатов европейского и мирового уровня по олимпийским видам спорта были на этой неделе все же несколько больше, чем то, что мы в итоге увидели. Да, я думаю, даже и дзюдо можно было бы еще показать - с учетом того, что все финалы проводились днем. А по поводу ранжирования видов я уже Вам все сказал, но могу повторить. Для меня вопрос в решаемых задачах. Если мы хотим развлекать маргинальную аудиторию, то вполне можно давать ей то, что она хочет. Никаких особых возражений против этого нет. Но если задачи, которые мы хотим решать, они какие-то более серьезные, то данный инструмент для них едва ли подходит.

DMITRY8012.09.2010 [21:55]24 0
Celt
Рассмотрим уходящую неделю. Допустим у России-2 были бы права на прямые трансляции КХЛ, АПЛ, РФПЛ, ЧМ по борьбе, ЧМ по Дзюдо, US Open, ЧМ по водному поло. Как можно было бы показать все это на одном канале напрямую (2 спортивных общедоступных канала точно нереально), чтобы не вызвать недовольство той или иной группы зрителей?! Вспомните новейшую историю biggrin Канал Спорт образца 2006-2007 годов.
Поэтому единственный выход:четко определиться с приоритетами. Они объективно, исходя из потребностей населения, примерно такие, как написал здесь я. Выбрать главное из огромного спортивного потока и показать это напрямую. Примерно так, по-моему, мыслит г-н Медников. И в этом смысле он мне импонирует больше Кикнадзе. Ну а с третьесортными фильмами и прочей мурой это не ко мне. Мне интересно обсуждать только спортивную составляющую канала.
Диктатор_пелотона11.09.2010 [23:08]23 0
глухо тут у вас -все спят...
Celt11.09.2010 [12:59]22 +2
Дмитрий, а еще, судя по программе этого "ГосТВ", население интересует Формула-1, регби Южного полушария, бои без правил, бокс в исполнении некоего Дмитрия Чудинова и в 101-й раз посмотреть фильм "Откройте, полиция" - все из программы России-2 на ближайшие дни... wink Я вот, честно сказать, тоже не очень понимаю Вашу логику. С одной стороны, ввиду малых рейтингов спорта (кроме футбола) на ТВ нужен канал хотя бы типа России-2, чтоб спорт совсем не задвинули из эфира. Но с другой стороны, внутри этого канала Вы опять говорите о ранжировании уже видов спорта по тем же самым рейтингам (только эти рейтинги на порядок ниже).

В таком случае я не очень понимаю, так ли сильно нужен государству этот канал. Зачем он? Чтобы удовлетворять потребности в развлечении большей части маргинальной аудитории - большинства из меньшинства, которому не хватает спорта на других каналах?? Или чтобы самому государству заработать немного денег на рекламе? По-моему, это просто мелко. Если государство хочет, чтобы через спорт и через этот канал, оздоравливать психически нездоровое, ленивое и развращенное население - вот это серьезная задача. Но она не решается через тривиальное удовлетворение потребностей "большинства из меньшинства", желающего все время видеть только одни победы в финалах. Да, наверное, нужна какая-то воля, чтобы показывать водное поло на ранних стадиях (хотя я лично не видел в этом никакой проблемы - не было на этом канале ничего путного в течение почти всего чемпионата). И я не говорю, что это сразу решило бы все проблемы. Но заведомо отсекать все остальные виды, кроме перечисленных девяти (и из них еще четыре с оговорками) это значит серьезно сужать рамки решаемой задачи. Возможно, на большее мы сейчас не тянем - это можно принять в качестве аргумента. Но "интересы большинства из меньшинства" как аргумент в поддержку облегчения задачи выглядят, с моей точки зрения, очень спорно.

TimurZhanabaev11.09.2010 [12:07]21 0
короче говоря многих инетересуют те виды спорта где свои спротсмены добиваются высот, а так те же горные лыжи очень популярны в европе и в америке, а у нас это полнейший отстой, потому что выступать некому
DMITRY8011.09.2010 [11:29]20 0
andrei
Если ориентироваться на мое мнение, то надо полтора десятка каналов, потому что мне интересно все, кроме синхронного плавания, худ. гимнастики, ам. футбола, бейсбола и автоспорта с боксом и керлингом.
Но госТВ ориентируется на народ в целом, а не на нас с Вами. А народ интересует футбол, хоккей, фигкрное катание частично теннис с баскетом и волейболом. В последние годы потеряли популярность плавание с легкой атлетикой, но приобрел бешеную популярность биатлон.
TimurZhanabaev11.09.2010 [10:00]19 0
молодцы!!!
andrei_terpugov11.09.2010 [04:17]18 0
DMITRY80, причём тут резонанс? Я и говорил о собственном мнении. Я считаю что он переоценён. По зрелищности он часто проигрывает баскетболу, хоккею и даже волейболу. Вот и всё. happy Хотя, я же не говорю что он мне неинтересен. Просто, если послушать футбольных фанатов, то остальные виды спорта - фигня. wacko Узкий взгляд какой-то. Если мерять только популярностью вида, то показывать, вообще, должны только футбол и биатлон...

А водное поло, кстати, хорошее было. Наши девчонки утопили гречанок и стали чемпионками Европы! biggrin

Escobar11.09.2010 [02:41]17 0
наши победили гречанок? а с каким шотом?
Серж10.09.2010 [23:30]16 0
Только нашим так называемым футболистам, до успехов ватерполисток, дальше чем до луны.
DMITRY8010.09.2010 [22:51]15 0
Всех с победой! УраЙ
DMITRY8010.09.2010 [21:13]14 0
Футбол и водное поло вызывают несопоставимый общественный резонанс. Это объективно. Не зависит от Вашего или моего мнения.
00011110.09.2010 [18:12]13 -3
терпугов,ты влюблён в это поло или в этот пол?почему,когда другим хорошо,тебе плохо?
andrei_terpugov10.09.2010 [16:55]12 +2
DMITRY80, а что такого особенного в футболе? Вот, честно понять не могу. Ну, популярен он, и что? Я лично футбол смотрю, да, но далеко не всё, что показывают. Футбол, по мне, в таком огромном объёме не совсем заслуженно кажут. баскетбол, хоккей, теннис, да тоже водное поло чаще куда интересней, чем матч по футболу. cool

Сериалы тоже популярны. И, что дальше? Это качественный продукт и все обязаны это смотреть? happy

DMITRY8010.09.2010 [15:52]11 -3
Как можно сравнивать ФУТБОЛ и все остальные виды спорта?
andrei_terpugov10.09.2010 [15:11]10 +3
DMITRY80, а зачем нам всякие отборочные соревнования за выход на ЧЕ или ЧМ по футбику? Да ну на фиг. Лучше уж сразу финальный матч и всё. Хватит. happy
00011110.09.2010 [14:22]9 0
посмотреть надо ,но,чую я,жолобов комментировать будет,что невыносимее всего(водный елагин) wacko
DMITRY8010.09.2010 [14:09]8 +2
Да баскетбол надо показывать с группы. А водное поло только финал. И именно из-за социальной ответственности. Баскетбол людям интересен сам по себе. Поэтому можно показать больше игр.
А водное поло-это не более, чем инструмент пропаганды в случае победы наших.
anton_funik10.09.2010 [11:16]7 +1
Странное у вас отношение) То есть баскетбол нужно целиком с группы показывать, а поло - только финал? Это прям дискриминация) Да, водное поло - далеко не самый популярный вид спорта. Но ведь вы говорили про "социальную ответственность"
DMITRY8010.09.2010 [10:54]6 0
Все верно. Для женского водного пола финала ЧЕ с участием наших, тем более не мешающего другим трансляциям, для общедоступного канала более чем достаточно.
Мужчины-россияне заняли 11 место. Дошли бы до финала, может быть, показали бы и их.
Escobar10.09.2010 [02:02]5 0
а где они были на всем остальном пути соревнования? по-моему они в лайве ничего не казали до этого
TimurZhanabaev09.09.2010 [21:59]4 -1
только никто в вгтрк так и не ответил а что же с мужским аналогичным первенством случилось, ведь проходило в том же бассейне
TimurZhanabaev09.09.2010 [21:58]3 0
прорвало smile
DMITRY8009.09.2010 [21:13]2 -1
Меня послушали biggrin
anton_funik09.09.2010 [21:10]1 0
Респект!