Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Последние новости петербургского университета «ЛЭТИ»

Последние новости петербургского университета «ЛЭТИ»
SitnikovDНовости сайта770

Электротехнический университет «ЛЭТИ» был основан в 1886 году. В настоящее время данный университет входит в число лучших учебных заведений России. СПбГЭТУ «ЛЭТИ» находится в Санкт-Петербурге и является самым первым высшим учебным заведением на территории Европы среди университетов, специализация которых связана со сферой электромеханики. На текущий момент данный петербургский университет входит в пятерку «ведущих университетов Российской Федерации».

Благодаря высокой квалификации специалистов, выпускающихся данным университетом, и его уровню престижа, он обладает большим количеством давних контактов со многими другими учебными заведениями, научными центрами и промышленными компаниями со всего мира. Среди масштабных партнеров СПбГЭТУ «ЛЭТИ» можно выделить более пятидесяти высокотехнологичных предприятий, в числе которых также присутствуют крупные зарубежные производители. На сегодняшний день санкт-петербургский университет также сотрудничает с пятью исследовательскими центрами и восемью научно-образовательными институтами.

В конкурсе Science Slam победили студенты ЛЭТИ

На прошлой неделе, 14 ноября, состоялся финальный раунд конкурса Science Slam, который проводится ежегодно Фондом образовательных программ. Увлекательное мероприятие состоялось благодаря федеральному проекту, направленному на развитие и популяризацию науки в лучших учебных заведениях страны. Последний раунд конкурса в текущем году проходил в актовом зале санкт-петербургского университета ЛЭТИ. В качестве участников мероприятия выступали пятеро молодых ученых, которым пришлось противостоять своим оппонентам, чтобы получить первое место в соревновании.

Каждому участнику мероприятия было необходимо представить в лучшем свете свою идею. Как и в прошлых раундах конкурса, в качестве судей выступали сами зрители, находящиеся в актовом зале во время определения победителя. Статус лучшего ученого получил участник, аплодисменты в чей адрес звучали громче и продолжительнее, чем для остальных студентов. Финальный раунд соревнования открывал Виктор Викторович Лучинин, директор научного департамента «ЛЭТИ».

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]