Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Платный спортивный канал ВГТРК будет стоить 10 рублей в месяц

Платный спортивный канал ВГТРК будет стоить 10 рублей в месяц
paxanДругие телеканалы278925
Абонентская плата за просмотр нового платного спортивного канала, создаваемого ВГТРК, составит в среднем десять рублей в месяц. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал заместитель генерального директора ВГТРК, главный редактор канала "Россия 2" Дмитрий Медников. Эта стоимость дана "по примерным подсчетам".

По словам Медникова, в Москве абонентская плата может быть от 18 рублей, а "в местах, далеких от столицы" - около трех рублей. Главная цель создания канала - показ матчей английской футбольной премьер-лиги, права на трансляцию которой (на три года) выкупил канал "Россия 2". Однако на новом канале будут показываться и другие виды спорта.

При этом Медников подчеркнул, что окончательно вопрос о создании платного канала пока не решен. Рассматриваются варианты, при которых права на трансляции матчей чемпионата Англии будут переданы кабельным и спутниковым вещателям. Окончательное решение будет принято в течение недели.

Заместитель гендиректора ВГТРК рассказал, что если платный канал будет запущен, то он станет доступен и в финансовом отношении, и технологически. По словам Медникова, новый канал не должен стать конкурентом спортивным каналам "НТВ-Плюс", поскольку ВГТРК планирует предложить "НТВ-Плюс" включить его в программу своего вещания.

Что касается показа чемпионата Англии на "России 2", то Медников сообщил, что этот канал не сможет транслировать все матчи. Ранее говорилось о том, что "Россия 2" будет показывать одну-две игры каждого тура. Матчи первого тура английской премьер-лиги сезона-2010/11 состоятся 14-15 августа.


Источник: lenta.ru
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
alex30.07.2010 [12:40]24 +3
В основном в селах и деревнях "Триколор тв" подключают в основном из-за того, что на нем идеальное изображение, а не из-за того, что там много каналов. Мы тоже хотим к нему подключиться, в основном из-за хорошего изображения, потому что обычная антенна плохо ловит. Нам дали антенну с усилителем, но он сгорел во время грозы. Но, увы, у нас денег нет на спутниковую антенну.
dornsport30.07.2010 [11:54]23 0
Сейчас поизучал пакеты "Лайт" и "Триколор СуперОптимум" (600 рублей в год). Они в общем-то сопоставимы. Только спортивная составляющая у "Лайта" немножко посильнее. А в остальном - киноканалы сопоставимы (на мой вкус у "Триколора" получше даже), детские каналы - у "Триколора" преимущество (Теленяня + Бибигон + TeenTV), музыкальные - сопоставимы, информационные - сопоставимы, познавательные - на всякий ихний "Дискавери" у "Триколора" припасена наша "Моя планета" biggrin biggrin В общем, честно говоря, я не вижу такой уж разницы, при том что пакет "СуперОптимум" "Триколор" стоит в 2 раза дешевле за год и первый год как я понял его можно смотреть бесплатно.
dornsport30.07.2010 [11:28]22 0
anton_funik, если уж мы говорим о "Триколоре" и о бабушках, то нужно помнить, что "Триколор" представляет БЕСПЛАТНЫЙ пакет федеральных каналов. По моему там порядка 10 каналов (Первый, Россия-1, Россия-2 и т.д., НТВ, Пятый), которые можно смотреть бесплатно и не платить абонентскую плату. Разумеется "Лайт" за 99 рублей в месяц - тоже выгодно. Но не бабушкам. Им и "Первого" с "Россией" хватает.
И опять же почему НТВ-Плюс вышел на этот рынок (с тарифом "Лайт") тогда, когда уже все, что можно было проиграно? Насколько я помню этот пакет появился в середине 2009 года (могу ошибаться, если что поправьте). В любом случае для новых подключений можно рассмотреть НТВ-Плюс Лайт. Но большинство вполне себе рады "Триколору", т.к. смотрят его бесплатно.
denis_m30.07.2010 [08:18]21 +1
«Россия 2» покажет четыре матча первого тура английской премьер-лиги в прямом эфире

В первом туре английской премьер-лиги, который начнется 14 августа, «Россия 2» покажет четыре матча в прямом эфире. Об этом заявил главный редактор телеканала Дмитрий Медников.

«Мы получили подтверждение, что можем анонсировать трансляции. Они начнутся на нашем канале 14 августа. В этот день мы покажем четыре игры в прямом эфире. Какие именно – станет ясно в ближайший понедельник», – приводит слова Медникова «Советский спорт».

-------------------------------------------------------------------------------
Не верю dry <_< Опять что-то перепутал Медников happy 4 матча в тур, а не в один же день biggrin

Мой прогноз: Тоттенхем-МС, Челси-Вест Бромвич, Ливер-Арсенал, МанЮнайтед-Ньюкасл на России 2 + Астон Вилла-Вест Хэм/Блэкбэрн-Эвертон в прямую на "Россия Фу"

anton_funik30.07.2010 [07:37]20 0
ребята, в деревнях много Триколора не потому, что это популярно и замечательно, а НТВ-Плюс - бесполезно. Просто установщики продают Триколор по привычке. Поверьте, НТВ-Лайт (комплект) стоит также, как и Триколор, но с пакетом каналом, явно превосходящим последний. Про Радугу в деревне вообще не надо рассказывать. Бабушки не будут платить 300 в месяц за Виасаты и Стрим.
И все вокруг забывают, что есть и Континент-ТВ, и Рикор, и Платформа Хд. Так что не ограничивайтесь только 2 операторами.
Escobar30.07.2010 [06:01]19 0
а можно не в кратце перечислить а весь их букет? :))) дело в том, что я ни разу не видел этот канал, и смотреть онлайн его нельзя походу, что плохо. каким бы ацтоем он не был по вашим словам - контент и комментаторы - он еще живет а значит приносит прибыль и пользуется спросом, так что кто то таки юзает его, даже таким...
Atlant230.07.2010 [01:06]18 0
Рфпл на России 2 со следующего сезона будут на хороших условиях. А еврокубки еще год и сроки контракта нтв плюса закончивается.
dornsport29.07.2010 [23:53]17 +1
alex80, назовите за пределами Москвы и Питера хоть одного кабельного оператора предлагающего подключить канал "НТВ-Плюс Футбол" - я очень удивлюсь если такие есть. А вот желание часто присутствует, но очень уж цена "кусается". (о рейтингах тут не нужно говорить - кабельщикам это чаще всего "до фонаря", они руководствуются в первую очередь стоимостью). Так что мой кабельный оператор с радостью подключит новый спортивный канал ВГТРК если стоимость будет адекватна. Тем более, что условия по которым предлагает работать тот же "Спорт-Плюс" мягко говоря сомнительные. Я уже не говорю про "Наш футбол". Как шутят у нас кабельщики им дешевле будет подарить тарелки всем желающим его смотреть, чем включать такое "чудо" в пакет.

По поводу ТК "Футбол" - это для Вас "шлак": Кубок Английской лиги и чемпионат Шотландии. Для меня точно такой же "шлак" например чемпионат Франции по футболу и вся НБА вместе взятая. Но я свои вкусы никому не навязываю, так же уверен что и среди абонентов НТВ-Плюс есть люди, которым этот "шлак" был бы интересен. "Моя планета" появится - здорово! Почему только в конце года - вопрос. ВиасатСпорт вещает не только на "Радуге", но и в очень многих кабельных сетях (при якобы "нелюбви" к спорту последних и при отсутствии на ВиасатСпорте сколько-нибудь значимых для России соревнований, кроме НХЛ и изредка бокса).

С кабелем - ну конечно тут сразу "небольшие населенные пункты" надо вспомнить. Так у половины жителей этих населенных пунктов УЖЕ есть или "Триколор" или "Радуга" например. И мало у кого есть НТВ-Плюс, кстати, потому что дорого и БЕСПОЛЕЗНО. Но давайте лучше поговорим про тех, кто живет в городах с численностью от 100 тысяч до миллиона жителей. Вот в них как раз очень много народу смотрящих ТВ через кабель - и прокладывать им ничего не надо, давно уже все проложено. Сами сравните как распространяется канал КХЛ-ТВ и канал "Наш футбол".

А насчет еврокубков и РФПЛ - я же ничего не утверждаю, посмотрим. Всё может быть...

dimasaki29.07.2010 [23:37]16 0
Там мало что можно смотреть. И это не только из-за дурацкого контента, но ещё и из-за убогих комментаторов!
fry29.07.2010 [23:29]15 0
смотреть стоит только ради кубка английской лиги и чемпионата шотландии...
Escobar29.07.2010 [23:14]14 0
а что вообще показывает тк футбол? бельгию, шотландию? а есть голландия, португалия и тд? кубки мож какие имеются, кроме италии?? кто смотрит расскажите. и чтобы его поймать что надо? бесплатный он?
alex8029.07.2010 [15:39]13 0
dornsport,То что у вас в кабеле нет"НТВ Плюс Футбол",то все вопросы к вашим кабельщикам.Насчет ТК"Футбол"-то такой шлак в виде чемпионатов Бельгии,Австрии и т.д,не нужен даже бесплатно."Моя планета",появится до конца года-прочтите это на их сайте.У"Виасата" своя платформа вещания-просто поверните тарель на"радугу" и смотрите пожалуйста.Насчет подключения кабеля-в небольшие населенные пункты,или.в загородные поселки,кабель лично Вы тянуть будете за свой счет? А насчет Еврокубков,и РФПЛ,что-то вы размечтались не на шутку-эйфория после покупки АПЛ накрыла? Востребованность нового канала ВГТРК-это вы откуда взяли?У нас спорт смотрит 5%населения,и я думаю ваш кабельный оператор 1000 раз подумает включать его в пакет или нет.
dornsport29.07.2010 [15:16]12 0
Вот например есть кабельный канал "Футбол" - он на НТВ-Плюс не вещает... Почему? Кто объяснит? Есть Виасат-Спорт - его тоже на "тарелке" нету (ну тут понятно почему)...

Нету у НТВ-Плюс, кажется, и телеканала "Моя планета". Даже странно... В "Радуге" и "Триколоре" есть, на НТВ-Плюс нету... И уж точно не будет ВГТРК продавать Плюсу свой спортивный канал дешевле чем "кабельщикам". Скорее наоборот - учитывая характер аудитории и востребованность данного канала. А дальше уже извините. Может НТВ-Плюс предложит по рублю с каждого абонента biggrin И что если ВГТРК не согласится - это "палки в колеса" называется?

dornsport29.07.2010 [15:07]11 +1
интересно где я абонентов НТВ-Плюс "не людьми" обозвал? это вообще неверный подход к данной ситуации. если канал не будет вещать в структуре НТВ-Плюс то кто мешает этим абонентам смотреть его с помощью других средств? почему интересно когда мне в кабеле не показывают "НТВ-Плюс Футбол" - мне нужно устанавливать тарелку и это как бы "нормально", а когда на тарелке не покажут данный канал, а для его просмотра нужно будет подключать кабель - то это уже не по-людски... smile Это у Вас интересная логика, типа поставили тарелку и мне теперь все должны иначе это неразумно и т.п.

Я предвижу в перспективе реальный интерес для ВГТРК. Если они заполучат еще и РФПЛ с Еврокубками и сделают этот канал недоступным для абонентов НТВ-Плюса - то многие абоненты отключатся - доходы НТВ-Плюс упадут и конкуренцию за покупку новых телеправ НТВ-Плюс для ВГТРК составит меньшую... Это же логично и в интересах ВГТРК. При чем тут "люди"? Такой вариант отнюдь не назвать палками в колесах... Это конкурентная борьба, тот самый "рынок" - о котором все так любят поговорить.

Впрочем, это только один из вариантов. Второй вариант - пожалуйста, пусть НТВ-Плюс платит ВГТРК за ретрансляцию. Но платит по "рыночной" цене и адекватные ситуации деньги.

andrei_terpugov29.07.2010 [14:27]10 0
dornsport, я не понимаю. А что, лучше принимать разумные решения и искать компромисс или при каждом удобном случае вставлять друг другу палки в колёса? Для кого будет лучше, если ВГТРК встанет в позу и ничего делать не будет? Все так уверены что этот (пока ещё мифический) канал кабельщики будут с руками отрывать? Да щас... Процент спортивных болельщиков в стране всё равно ниже, чем тех, кто смотрит кино/сериалы, например, или слушает музыку.
Так что, кабельщики ещё сначала прикинут - а нужно ли им оно? И решение будут принимать сами. Ну, если только не введут обязаловку. Правда, на ВГТРК же сами говорят - канал будет платным... cool
Я, конечно, буду рад ошибиться, но опыт подсказывает, знаете ли...

И, в конце-концов, абоненты НТВ+ не люди что ли? Я фигею с такой логики, откровенно говоря...

Да, и ещё. Но носу, к примеру, ЧМ по баскетболу и волейболу (женские и мужские). Права на них у НТВ+. Сборные России во всех этих турнирах участвуют. Так что, я не сомневаюсь, торг будет... happy

alex8029.07.2010 [12:34]9 0
А еще очень интересно,как в"местах далеких от столицы",например,в деревнях какой-нибудь Курганской области,ВГТРК будет 3-5 рублей собирать.Надо будет засовывать этот канал хотя бы в Триколор,а это значит идти к Газпром-Медиа,а значит и к НТВ+.Поэтому не могут они друг без друга,как родные братья.
dornsport29.07.2010 [12:01]8 0
не знаю, я лично не против того, чтобы абоненты НТВ-Плюс смотрели. просто на начальном этапе отказ от вещания на платформе НТВ-Плюс это казалось бы неплохим бизнес-решением для ВГТРК (в духе, кстати, решений НТВ-Плюса), но видимо ВГТРК решила собрать денег по максимуму, а дальше уже "будем посмотреть".
И потом... Мы же не знаем финансовых условий, может быть НТВ-Плюс они и не устроят. Да и канала пока нет никакого :)))
Atlant229.07.2010 [11:45]7 +1
Не надо давать НЕТВ плюс а открыт собственную линию передач этого канала
alex8029.07.2010 [11:07]6 0
Ребята,а что все недовольные такие?Вы не абоненты НТВ+,вам то что с того сколько мы будем за него платить.
alex29.07.2010 [10:58]5 +1
Я тоже эту идею считаю бредовой. Разместить канал на платформе конкурента. М - да. happy
dornsport29.07.2010 [10:56]4 0
Кстати, учитывая непотраченные деньги на покупку эксклюзива АПЛ у НТВ-Плюс должна сейчас быть в наличии необходимая денежная масса, чтобы обеспечить своим зрителям полный просмотр АПЛ. Чтобы, так сказать, "и овцы целы, и волки сыты" были :)))
dornsport29.07.2010 [10:46]3 0
smile решили-таки предложить НТВ-Плюсу... мне интересны условия и пакет. Медников же говорил, что цены будут разными, рискну предположить, что для абонентов НТВ-Плюса всё будет "По высшему тарифу" smile Да и пакет - может быть условием ВГТРК станет присутствие данного канала в базовом пакете, чтобы за бОльшее число абонентов денежку получить :))) Представьте там даже если 600 тысяч абонентов каждый по 15 рублей в месяц - это аж 9 миллионов рублей в месяц или 108 миллионов рублей в год (3 миллионов долларов - где-то четверть стоимости контракта)! Неплохая прибыль :)) А если НТВ-Плюс захочет включить этот канал только в пакет "Спорт", то цена на него может стать еще выше - например 30 рублей с абонента.
andrei_terpugov29.07.2010 [03:29]2 +4
Escobar , а что такого? Канал платный, а деньги умеют считать все. НТВ+, есс-но, за канал заплатит (как и за все те, которые ретранслирует на своей платформе). Не, ну если в ВГТРК не рассчитывают окупить затраты на канал - тогда да, зачем... happy
Escobar29.07.2010 [01:57]1 0
"ВГТРК планирует предложить "НТВ-Плюс" включить его в программу своего вещания. " - а вот это ваще бред. нтв отсюда только выигрывает - не тратятся на апл и получают ее нахаляву. в то время когда можно было сделать конкуренцию, чтобы обе компании развивались, в России сделали все как всегда - через одно место. зачем тогда брали права спрашивается, логика тут не ночивала bag cranky help killed