Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Перезагрузка телеканала «Россия 2» продолжается

Перезагрузка телеканала «Россия 2» продолжается
paxanРоссия-225398

ВГТРК не оставила планов разнообразить эфир «России 2» молодежными программами. Как стало известно «Маркеру», на канал переведен Василий Береза, ранее работавший главным режиссером телеканала «Вести». К сентябрю он должен подготовить утренний блок вещания. В студии ВГТРК на Шаболовке ежедневно проходит кастинг — ищут репортеров и ведущих для утреннего эфира. Два источника «Маркера» на телерынке слышали, что команду «России 2» срочно усилили, потому что в руководстве холдинга считают, что перемены идут слишком медленно. Журналисты, перешедшие с «Пятого канала» в январе этого года, не успевают к концу лета сделать серию оригинального (не спортивного) контента. Но главный редактор «России 2» Дмитрий Медников в интервью «Маркеру» не подтвердил информацию о том, что большие премьеры намечены именно на конец августа.О том, что дедлайн по представлению новых проектов на «России 2» был намечен на 30 августа, «Маркеру» рассказали источник на другом телеканале и источник в самой ВГТРК Перезапуск «России 2» уже состоялся в начале года, говорит Медников, а запуска новых проектов — в частности, оригинальных ток-шоу — стоит ждать осенью и зимой.


Кто и что останется на «России 2»

«Россия 2» заработала на базе телеканала «Спорт» в январе 2010 г. Перемены начались еще в сентябре прошлого года. Тогда генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев рассказывал, что новый канал будет адресован более молодой, активной аудитории. Телерынок отнесся к перезапуску как к желанию Кремля более плотно работать с молодежной аудиторией.

На вопрос о ближайших планах развития «России 2» Дмитрий Медников ответил, что в сентябре заработает утренний блок вещания. При этом он не связывает новый проект с переформатированием канала. «Ставить чистый повтор спортивных трансляций с прошлого дня неуместно, это другой тип телесмотрения, — поясняет Медников. — Поэтому мы запускаем спортивно-здоровое „Утро", но никакого отношения к перезапуску, к ухудшению перезапуска это не имеет».

Для работы в утреннем проекте сейчас отсматривают новые лица. «Мы и „Россию 24" запускали с абсолютно новыми лицами, за что нас критиковали», — вспоминает Медников.

Планы производить собственные программы не только спортивной тематики остаются в силе. Но точных дат выхода в эфир Медников называть не хочет, уклончиво говоря: «Что-то появится осенью, что-то зимой». Во время больших спортивных событийзимние или летние Олимпиады, чемпионаты мира или континентальные турниры программная сетка «России 2» будет перестраиваться в пользу спортивных программ.«Мы хотим массово освещать КХЛ, баскетбол, английский футбол», — говорит Медников О ранее заявленных планах показывать артхаусное кино Медников сегодня пояснил: «„Россия 2" — это не канал ArteФранцузский международный канал о культуре и не канал „Культура". Показывать нишевое кино не будем, но надеемся на фильмы не для массового зрителя».

Как начинались перемены на канале


Глава ВГТРК Олег Добродеев обещал сохранить на «России 2» полный объем прямых спортивных трансляций, в том числе социально значимых видов спорта.«...таких как футбол, хоккей, волейбол, баскетбол», — цитировали Олега Добродеева в сентябре прошлого года информационные агентства Прошлой осенью на работу в ВГТРК перешел гендиректор «Пятого канала» Владимир Троепольский, занявший должность генерального директора «России 2» и одновременно одного из заместителей Добродеева. Но уже в конце декабря, за несколько дней до появления на частоте «Спорта» логотипа «Россия 2», стало известно, что генеральным директором нового канала назначен Дмитрий Медников.он также является руководителем информационного канала «Россия 24» На роль главного продюсера была приглашена Александра Матвеева, ранее занимавшая аналогичную должность на «Пятом канале».

ВГТРК перестановки никак не прокомментировала, а уже в мае этого года в списках членов Академии российского телевидения «Тэфи» напротив фамилии Троепольского значилось «должность уточняется». В ВГТРК «Маркеру» сегодня сообщили, что соединить с Троепольским не могут, потому что у того в холдинге нет приемной. Источники на рынке рассказывают, что Троепольский — «человек с большими творческими планами и не захотел заниматься „Россией 2”».
источник:. marker.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
makar3722.08.2010 [16:54]8 0
7тв ....Было спортивно-развлекательный канал Движение ) Хорошая вещь скажу я Вам была)
Wzibl20.08.2010 [23:39]7 0
На семь Тв был утрений блок ,поверь это будет тоже самое ,но чуть новостей прибавят из Вести Спорт и Вести Новости, лучше утром повтор посмотреть если пропустил вечернию трансляциию , а новостей и утрених блоков на других каналах хватает.
dimasaki20.08.2010 [18:33]6 0
Как можно называть отстоем то, чего ещё нет?
Wzibl20.08.2010 [12:32]5 0
Отстой этот утрений блок . Повторы самое нормальное
dimasaki20.08.2010 [00:31]4 +3
Да хороший канал получается, на самом деле! Спорт у них в приоритете, и хорошие программы тоже не помешают!
nefto19.08.2010 [23:25]3 0
Действительно продолжается В мире жиотных, Топ гир это только начало cry
00011120.08.2010 [08:57]2 0
утренняя гимнастика вместо спорта tongue
paxan20.08.2010 [09:03]1 0
Утром там давно еже нормального спорта не было. В 2009 были мультики, в начале 2010 какие-то левые повторы, а сейчас вообще фильмы, так что это хорошо что они сделают хороший утренний блок.