Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Очки для снегохода: что нужно знать об их выборе?

Очки для снегохода: что нужно знать об их выборе?
SitnikovDНовости и статьи1500

Каждый спортсмен и человек, увлекающийся экстремальными видами спорта должен особую роль отводить своей безопасности. И перед тем, как приступать к катанию, вам потребуется приобрести всю необходимую экипировку.

С какой целью используется маска для снегохода?

При подборе подходящей экипировки, следует позаботиться в первую очередь о защите своих глаз. Особенно это касается тех ездоков на снегоходах, которые используют защитные шлемы без специальноговизора. Специальная снегоходная маска scott способна обеспечить защиту глаз ездока от разного мусора и снега. Еще такие изделия способны обеспечить защиту от ярких солнечных лучей и холодного ветра.

Если управлять без специальной защитной маски в солнечный день, то в таком случае есть риск того, что ваша безопасность при вождении будет нарушена, поскольку вы ничего не будете видеть из-за очень яркого света. Отличная видимость при использовании таких масок достигается за счет использования защитных линз со специальным покрытием. В результате чего вам будет просто разглядеть различные неровности при ярком солнечном свете или недостаточной освещенности. А чтобы ускорить эффект перехода с яркого на тусклый свет, на поверхность линз наносятся специальные составы.

Конструкция

Далее мы рассмотрим некоторые особенности конструкции масок для снегохода. По своей конструкции они отличаются от горнолыжных. Конечно, конструктивно такие элементы защитной экипировки могут быть похожи между собой. Но если подробнее разбирать их конструкцию, то оказывается, что у них имеются определенные отличия. Очки для снегохода отличаются меньшим уровнем обзора, что позволяет ездоку лучше концентрироваться во время движения. Именно поэтому для езды на снегоходе лучше не выбирать горнолыжные очки, поскольку это может оказаться очень опасно.

Еще очки для снегохода отличаются правильностью своей формы и при этом они могут намного прочнее прилегать к поверхности шлема. В их конструкции предусмотрен специальный ремень с уплотнителем. Если же для езды на снегоходе вы захотите воспользоваться обычными горнолыжными очками, то в таком случае вы не сможете нормально их одеть со шлемом. Именно поэтому не рекомендуется нарушать правила безопасности.

Если вы хотите лучше видеть ямы, которые будут встречаться на вашем пути, то в таком случае выбирайте изделия с линзами желтого и оранжевого оттенка. Эти очки идеально подойдут для использования при очень ярком солнечном освещении или же в темное время суток. Но если вы планируете в основном кататься при ярком солнечном свете, то в таком случае отдавайте предпочтение изделиям с бронзовыми линзами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]