Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Мыс Бон: все удовольствия в одном месте

Мыс Бон: все удовольствия в одном месте
SitnikovDНовости и статьи2030

Самой крайней точкой Туниса является Мыс Бон. Среди российских туристов этот курорт является еще не слишком популярным. Поэтому если вы приехали отдыхать в любую другую точку страны, то, по крайней мере, уделите пару дней на экскурсию в это уникальное место, в этом вам помогут русские гиды в Тунисе.

Своими удивитльными природными панорамами Мыс Бон очень напоминает итальянскую Сицилию: чудесные виноградники, сочно-зеленые поля и цитрусовые рощи… Все это можно увидеть в одном месте - удивительном Тунисе.

В качестве сувениров отсюда чаще всего везут эксклюзивную керамику, центром изготовления которой считается город Набель. Особенную технику изготовления посуды много лет назад сюда завезли мавры, секреты которой мастера хранят в строжайшей тайне до сих пор. Приобретать советуем небольшую посуду, так как ее гораздо проще довезти до Родины в целости.

Невозможно устоять против покупки особого сувенира: керамического верблюда. Его используют для смешивания масла и бальзамического укскуса, причем эти жидкости смешиваются только при выливании в блюдо.

Особым целительным местом на курорте является роща ливанских кедров. При цветении они выделяют особое антисептическое вещество, которое используется в лечебных целях. Проезжая мимо этого удивительного местечка вдохните воздух полной грудью, почувствуйте его неповторимой аромат!

Многие приезжающие сюда туристы не могут пройти мимо стай розовых фламинго, которые издалека похожи на удивительные розовые цветы, обязательно фотографируются на их фоне. Кадры получаются просто волшебными!

По пути следования экскурсии вам предоставится уникальная возможность осмотреть единственный сохранившийся финикийский город в мире – Керкуан. Бродя по его полуразваленным улочкам, окунаешься в древние времена, насквозь пропитанные историей…

Уставших, но довольных туристов, привозят в местные уютные ресторанчики, где обязательно следует попробовать экзотические блюда из морепродуктов, запивая их розовым вином. Ммм… Просто необыкновенные вкусовые ощущения…

Кстати, вино здесь изготавливается по настоящим французским традициям, даже сами французы, отдыхая в Тунисе, везут на родину пару бутылочек этого восхитительного напитка.

Помимо вина, из напитков обязательно попробуйте местный мятный чай. Его здесь пьют в маленьких чашечках, очень крепким и сладким. Очень бодрит! Кофеманы тоже останутся довольны – в небольших кофейных лавках можно купить отличный бодрящий напиток в зернах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]