Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Ликвидация организаций и ИП

Ликвидация организаций и ИП
SitnikovDНовости и статьи1270

Не все предприятия, которые работают в нашей стране, имеют своего юриста. Поэтому в случае появления необходимости получения юридической помощи, вы можете обратиться в компанию, которая поможет решить вам все вопросы. Информация о данной компании находится - вот ссылка.

Как правило, у организаций возникает вопрос о том, как правильно закрыть или ликвидировать ИП. Наши специалисты, занимающиеся юридическими вопросами, помогут вам, начиная от написания заявления и заканчивая закрытием предприятия.

Закрытие ИП подразумевает под собой прекращение регистрации в ЕГРП.

Почему возникает необходимость закрыть ИП:

Бизнес, который начинался хорошо, начал рушиться и после этого приходит полный крах
У директора пропало желание заниматься своим бизнесом, так как стало что-то не получаться.
В ситуации, когда возникла необходимость отказаться от ИП, нельзя просто о нем забыть и считать его закрытым. До тех пор, пока индивидуальный предприниматель числиться в гос. реестре, значит, он существует, потому что владельцу будут идти начисления налогов, которые необходимо обязательно выплачивать. И только после того, как будут поданы документы о прекращении ИП, владелец может забыть о налогах, об отчетах, которые необходимо подавать.
Кроме того, не нужно забывать и о том, что кроме гос. реестра необходимо ИП снять в пенсионном фонде и органах социальной защиты.
Для того чтобы процедура была безболезненная, лучше чтобы данных вопросом занимался специалист, который действительно понимает, что делать и каждое его действие последовательно.

Ликвидация ИП или закрытие?

Чаще всего обращаясь за помощью к юристу, предприниматели задают вопрос одно ли тоже закрытие и ликвидация. В случае, если под закрытием воспринимается официальная процедура, то понятия абсолютно равнозначны.
Но если закрыть ИП может только владелец, то ликвидировать его могут без желания владельца.
В случае, если ИП становиться банкротом, но только в случае, если есть постановление судебного органа;
Если судом установлен запрет на осуществление каких-либо действий;
Владелец предприятия лицо другого государства и у него закончились документы, позволяющие ему находиться на территории нашей страны, то в этом случае его ИП закрывается без согласия и желания;
В случае если образовалось большое количество долгов перед налоговой службой, перед работниками своего предприятия, то в рамках судебного процесса могут закрыть ИП;

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]