Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Куда сходить и что посмотреть в Казани

Куда сходить и что посмотреть в Казани
SitnikovDНовости и статьи3230
Издавна Казань славится живописными местами, культурными развлечениями, известными достопримечательностями. Охватить и увидеть все красоты этого места проще всего в теплый сезон, когда парки, озера и улицы наполнены обилием красок цветов, кустов и деревьев. При поездке можно сразу выбрать интересующую экскурсию, включающую определенные достопримечательности или же самому определить маршрут.
Обзор всех достопримечательностей смотрите здесь - http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kazan/placeofinterest

Памятники искусства позволяют «прикоснуться» к истории, к прекрасной частичке мира, сотворенной человеком. В Казане таких мест более чем предостаточно. Дворец Земледельцев, Музей естественной истории, Раифский мужской монастырь, Собор Богоявления Господня, музей чак-чака и многие другие центры культуры и памятники архитектуры привлекают всеобщее внимание. И все же среди всех достопримечательностей стоит выделить три наиболее известных и ярких.

Казанский Кремль – сердце города и его главная достопримечательность. Это удивительное место – наиболее интересное для туристов. Казанский Кремль – единственная в мире татарская крепость в 2000 году был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. История построения этого места берет начало в далеком 1552 году, когда эти земли были захвачены войском Ивана Грозного. Особенностью Казанского Кремля является средоточие всевозможных культурных и исторических памятников, храмов и соборов. Среди них наибольшей популярностью пользуются: Каменно-кирпичный Кремль, Благовещенский собор, Башня Сююмбике, Гауптвахта, Артиллерийский двор. Кроме того, тут все время открыты для публики экспозиции четырех главных музеев Казани.

Храм всех религий – уникальное по своей задумке сооружение, которое начал воздвигать в 1994 году Ильдар Мансавеевич Ханов. Суть постройки раскрывается в самом названии. Это место средоточие элементов из разных религий и культур. Тут есть православная, католическая церкви, китайская пагода, мусульманская мечеть, буддийский храм, иудейская синагога и так далее. Тут также имеются частички забытых религий и малоизвестных, но современных. Особенность ее в том, что тут не проводят службы или религиозные обряды, это скорее своеобразный музей с выставками и экспонатами разных культур и религий.

Азимовская мечеть относится к действующим. Сюда приходят и верующие люди и туристы. Причиной такого ажиотажа является потрясающая архитектура. Местами наблюдаются безупречные пропорции, есть и неординарные решения. Это очень красивое место строил архитектор имя которого доселе неизвестно. И все же его исключительные строительные особенности сложно не заметить, ведь здание можно причислить к настоящим архитектурным шедеврам.

Помимо уймы культурных мест в Казане есть много парков, в которых можно просто отдохнуть, полюбовавшись местными красотами.
Три голубых озера славятся возможностью заняться дайвингом в любое время суток, даже ночью. Тут можно и просто купаться, загорать или фотографировать наблюдая за гладью воды с близлежащих лавочек.
Каскад фонтанов на ребе Булак состоит из 22 фонтанов расположенных вдоль всей реки. Открыты они были к 1000-летию города и сегодня считаются наследием Казани. Тут открываются удивительные виды на протяжении всего дня, но прекрасней всего фонтаны выглядят в вечерних сумерках.

Улица Баумана считается одной из самых старых во всем городе. Современная проблема улицы в том, что сегодня она активно используется автобусами, что затрудняет пешеходное передвижение, однако множество культурных памятников, расположенных на ней продолжают манить любопытных туристов и местное население. Тут часто назначают свидания, гуляют семьями, делают фотографии и просто отдыхают. Среди наиболее важных мест на этой улице, которые необходимо посетить следует назвать: собор Петра и Павла, памятник Коту Казанскому, чугунная копия кареты императрицы Екатерины II, «Нулевой меридиан Казани», Богоявленский собор, часы в арабском стиле и т. д. Кроме того, по всей улице расположено несколько фонтанов и скамеек для отдыха.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]