Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Клубы РФПЛ хотят больше денег от телевидения

Клубы РФПЛ хотят больше денег от телевидения
denis_mНТВ-ПЛЮС528033
Главной темой очередного собрания членов Российской футбольной премьер-лиги стала телевизионно-финансовая. Клубы хотят получать больше денег от реализации телеправ за показ своих игр.

Говоря о телевизионной теме, Сергей Прядкин, глава РФПЛ, напомнил, что контракт с «НТВ-Плюс», по которому лига за четыре года получит 92 млн. долларов, истекает в конце 2010-го. «Мы уже разговаривали с гендиректором телекомпании Дмитрием Самохиным о продлении соглашения», – сказал Прядкин. Он также сообщил, что лига будет рассматривать возможность увеличения доходов от продажи телеправ. «Пока нас все устраивает. Хотя сравнивать с английской лигой, конечно, нет смысла», – признал Прядкин.

С вопроса о доходах от продажи телеправ начинается разговор с президентом «Локомотива» Николаем Наумовым. Его позиция в отношении телевизионщиков куда жестче.

– Сколько «Локомотив» заработал на продаже телеправ?

– У нас в России так: кого больше показали, тому больше и платят. Нам, например, положено около 13 процентов от общей прибыли. Но главное, что деньги, которые дают нам телевизионщики, – это просто капля в море! Когда я назвал президенту «Лацио» сумму, он принял меня за дурака. Уточнил: «Я не про ежедневный доход спрашиваю, а про годовой». Когда я объяснил, что это и есть сумма за год, он лишь спросил: «Как же вы тогда живете?». «Так все в России живут», – с грустью ответил я. Считаю, что от ТВ мы должны получать 150–200 миллионов евро в год на все клубы премьер-лиги.

– Вы считаете, это реальные цифры?

– Конечно! Только в России, например, за просмотр канала «НТВ-Плюс Наш футбол» цену в 10 долларов готовы заплатить около восьми миллионов человек. Плюс еще пять миллионов за границей. Получается 13 миллионов подписчиков. А теперь умножьте эту цифру на десять – получается 130 миллионов долларов. Так что нужно совместным пулом договариваться с телевидением о серьезных деньгах.

Гендиректор «Спартака» Валерий Карпин согласен с Наумовым, который предлагает клубам самостоятельно решать вопрос по продаже телеправ, если условия нового контракта с «НТВ-Плюс» не улучшатся. «Но делать это надо после того, как истечет срок соглашения в следующем году», – уточняет Карпин.

Президент «Москвы» Игорь Дмитриев считает, что тема доходов от продажи прав на телетрансляции была главной на минувшем заседании.

– Денег клубам не хватает. Мы считаем, что продукт, который телезрители имеют возможность получать, стоит гораздо дороже, чем сейчас, – говорит президент «горожан». – Причем дороже в разы. Это предмет для диалога с потенциальными покупателями.

– Насколько жестко клубы готовы стоять на своем?

– Надеюсь, не дойдем до такой ситуации, как два барана, которые встретились на горной тропе и не могут разойтись. Но мы твердо будем отстаивать свою позицию, – сообщает www.sovsport.ru .

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал, как были распределены деньги за трансляции матчей премьер-лиги на «Первом канале», отметив, что суммарная стоимость отчислений составила 292,5 миллиона рублей.

«У «Спартака» и ЦСКА получилась наибольшая доля отчислений за показ матчей команд на «Первом канале» – по 17,31 процента от общей суммы. Семи клубам – «Сатурну», «Тереку», «Амкару», «Томи», нальчикскому «Спартаку», «Ростову» и «Химкам» – мы поставили по одной условной трансляции, что дало им минимальную долю в 1,49 процента от общей суммы», – приводит слова Прядкина rian.ru РИА Новости.

Фото - www.sovsport.ru Советский спорт.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
alex19.12.2009 [23:08]32 0
Ну, наверное, будут не только новости спортивного телевидения, но еще новости кино, передач.
wt9511.12.2009 [18:11]31 0
Он теперь для первого канала , как черданцев или уткин для рен-тв,т.е. внештатный сотрудник
makar3711.12.2009 [17:22]30 0
ну так ушел и или нет???+)))) smile
wt9511.12.2009 [15:01]29 0
Выборнов в итервью после матча с германией лично сказал что он уходит
andrei_terpugov11.12.2009 [10:38]28 0
makar37, Вы совсем отстали от жизни. cool Данную информацию выложил Василий Уткин в своём блоге осенью. Но потом Константин, уже после появления этих сообщений, передумал через некоторое время уходить. Так что, большая вероятность что мы услышим его на ОИ в Ванкувере. happy
tost10.12.2009 [22:23]27 0
makar37 ,вы про это

К открытию Олимпийских игр в Ванкувере ВГТРК и Первый канал предлагают телезрителям новый совместный проект — специализированный спортивный телеканал в формате HD.
Появление нового спортивного канала в преддверии Зимней Олимпиады в Ванкувере станет хорошей новостью для любителей спорта. Опыт совместной работы двух крупнейших российских телекомпаний позволит отработать современные телевизионные технологии и в дальнейшем будет использован при освещении XXII Зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи. Отработанные технические и технологические решения пригодятся и для реализации программы цифровизации телевизионного вещания в России.
Уникальность проекта в том, что при производстве и распространении сигнала будут использованы самые современные HD-технологии (High Definition — телевидение высокой четкости). Канал будет распространяться в платных сетях российских спутниковых и кабельных операторов.
При этом запланированный объем показа Олимпийских игр в Ванкувере на открытых бесплатных каналах останется неизменным.
Учитывая интерес рынка к вещанию в формате HD, участвующие в проекте стороны подтверждают свою открытость для рыночных предложений в части распространения канала. В числе потенциальных партнеров как спутниковые, так и кабельные операторы, работа с которыми может строиться как на основе равного доступа к сигналу, так и на эксклюзивной основе

wt9510.12.2009 [21:48]26 0
Даёшь Перетурина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
makar3710.12.2009 [20:41]25 0
столько новостей а я и незнал .......
PS Телекомментатор Константин Выборнов с 1 сентября увольняется с Первого канала, где проработал больше 15 лет. wink
makar3710.12.2009 [20:12]24 0
В России появится новый спортивный канал.....посмотрим может там будет ЧР wink
vladlen146807.12.2009 [23:35]23 0
Я СЛЫШАЛ ПОЗАВЧЕРА ЧТО 1 КАНАЛЕ ТОЧНО БУДЕТ 1 МАТЧ, ПО СПОРТУ НЕИЗВЕСТНО,НО ЧТО-ТО БУДЕТ НА РЕН -ТВ И НА 5 КАНАЛЕ,ДА В ИНЕТЕ ПОПАЛОСЬ,ГТРК СПОРТ НЕ БУДУТ ПЕРЕИНФОРМАТИРОВАТЬ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА-МНЕ КАЖЕТСЯ ,ЧТО ПУТИН УЖЕ ВМЕШАЛСЯ.
alex07.12.2009 [17:31]22 0
Что-то известно насчет трнсляций чемпионата России по футболу? Продает НТВ-ПЛЮС сублицензию или нет?
alex06.12.2009 [17:16]21 0
Материал про нашу сборНую, на мой взгляд. - УТКА.
makar3706.12.2009 [14:41]20 0
а теперь Василий
http://www.youtube.com/watch?v=ieypCx6gQmo&feature=popular
Celt05.12.2009 [22:41]19 0
Очень неряшливый сюжет ИМХО - и совершенно необязательно было его сюда тянуть. Я не собираюсь защищать Аршавина&Co., более того - вполне возможно, что все так и было. Во всяком случае у меня нет особых иллюзий по поводу участников сборных команд (и России, и других стран, той же Словении) - это вообще отдельный разговор, на что способны в свободное время профессиональные спортсмены, мужики в расцвете сил, которые с детства обучались не в школе, не истории с математикой, а главным образом бить по мячу (бегать на коньках, плавать брассом, прыгать в длину и тп). Но, получается, всем на это нас...ть, пока они не проигрывают Словении.

Программа называется Человек и Закон - никаких законов футболисты не нарушали. Но ладно, раз уж вы взялись расследовать их моральный облик - так расследуйте. А то что это за "слишком серьезный человек, чтобы шутить"? Это кто вообще может быть? Предлагается поверить на слово, что вот они знакомы с некими анонимными авторитетами - ну очень серьезными пацанами, которые все знают и не хотят светиться перед камерой (иначе почему им-то не дать слово?). Но где они были раньше? Да и так ли они нужны? Можно подумать, никто не видел видео Аршавина с Петей Листерманом еще перед ЧЕ. Вокруг сборников постоянно очень своеобразная публика тусуется, но Человек и Закон это совершенно не интересует, пока серьезные пацаны с горя им не сливают компромат (вариант - дают отмашку) после поражения.

И что это за свидетель у них, который говорит, что Погребняк якобы праздновал свой день рождения перед матчем с Германией (10 октября), когда на самом деле он у него 8 ноября? Они хотя бы это могли проверить? Раз этот администратор путается в деталях, то как ему можно безоговорочно верить в остальном, что они проверить не могут? Программа, которая имеет дело с юридическими расследованиями, могла бы работать и аккуратнее. Тем более что доказательств у них на самом деле нет.

tost05.12.2009 [22:08]18 0
Сделали из мухи слона, до чего же у нас любят копаться в грязном белье.
makar3705.12.2009 [20:01]17 0
вот посмотрите на нашу сборную России по футболу.
http://www.youtube.com/watch?v=ULBZOvh6fFM&feature=popular
F_A_N04.12.2009 [21:11]16 0
Привет! Я наконец-то обзавёлся безлимитным инетом, так что теперь всегда на связи, а не как раньше: быстрей-быстрей, я мог бы выиграть чемпионат мира по скоростному пользованию инетом, поскольку у меня был траффик по времени, а не кол-ву мБ (более традиционному).
Елагина на НТВ+ слышать одновременно необычно, приятно и обидно, т.к. Елагин ассоцируется с "7ТВ".
Но сразу видно какой у него подход к комментированию: свой первый матч на НТВ+ - "Волков" с Астон Виллой он начал с исторических фактов, да таких, что не очень интересный матч, с точки зрения афиши, наполняется интригой.
andrei_terpugov04.12.2009 [19:55]15 0
F_A_N, привет, Валентин. Давно тебя тут не было. biggrin
С прошлой недели. Первый эфир был: Зенит - Спартак был в паре с Казанским. cool
denis_m04.12.2009 [18:52]14 0
F_A_N,

26 ноября 16:16 | автор: Василий Уткин
Новости телевидения

Сообщаю вам, господа, что у нас на Плюсе - два новых комментатора. Во-первых, деловые отношения с Александром Елагиным переходят на постоянную основу. А ещё во-первых - на НТВ-Плюс переходит Геннадий Орлов. Как именно будет строиться сотрудничество степ бай степ, станет ясно позже, поскольку Геннадий Сергеич живет в другом городе. Но совершенно точно оно не ограничится домашними матчами "Зенита" - это будет полноценная комментаторская работа.
источник - www.sports.ru/tribuna/blogs/radiokrqkrq/53411.html

F_A_N04.12.2009 [17:02]13 0
Всем привет!
Андрей, а официально была инфа о том, что Орлов перешёл на НТВ+?
Мне кажется, что он работал на домашнем матче "Зенита" в последнем туре в качестве "местного жителя". Да и посмотри на список ближайших трансляции на "Плюсе" - Орлова не ставили ни на один ближайший матч
andrei_terpugov04.12.2009 [12:23]12 0
Кстати, об НТВ+. Наверное, ещё не все в курсе что Денис Казанский открыл свой ЖЖ:
www.kazzzansky.livejournal.com

Так вот, об Орлове. Вот, что Денис пишет о его приглашении на Плюс:

Quote
Пятерка видимо идет к концу. Программу Орлова закрыли, футбола нет, новостям скоро кирдык. Вот все и уходят. Орлов в том числе.

www.kazzzansky.livejournal.com/3536.html
tost02.12.2009 [23:07]11 0
Я же и говору что плюсы явно переплачивают, а клубы еще нос воротят.
TimurZhanabaev02.12.2009 [22:53]10 0
Вообще не понимаю эти клубы, ладно там болельщики спартака или цска с зенитом их много они будут смотреть, а вот москва да кому ж она нужна
tost02.12.2009 [22:41]9 0
А ведь с чисто юридической точки зрения рфпл не исполнила договор пред плюсами, эксклюзива то не было в течение всех четырех лет. smile
Celt02.12.2009 [22:17]8 0
Вопрос, скорее, в том, рискнет ли кто из них выйти из картельного соглашения и попытаться самостоятельно продать свои домашние матчи (как это делали Наполи в Италии, напр.). Мне, кстати, было бы интересно, сколько стоит, скажем, продукт под названием "Домашние матчи ФК Москва", раз Дмитриев так уверен, что он недооценен.

Теоретически-то выйти из соглашения они могут, во всяком случае устав ихний им его жестко не навязывает. Более того, если они выходят из него с домашними матчами, им по идее все равно должны платить за выездные. Но я так понимаю, что Наумов и остальные, скорее, пытаются шантажировать Прядкина&Co., чтобы те ломили больше денег в переговорах с НТВ+.

tost02.12.2009 [16:38]7 0
Козыри все равно у плюса, потому что больше чем они никто не даст. И вообще смотря матчи рфпл я думаю что стольник, который получают это явная переплата, а они ведете ли большего хотят зачто.
alex02.12.2009 [15:38]6 0
Скорей всего и у нас до этого дойдет. dry
denis_m02.12.2009 [15:20]5 0
alex, в Англии показывают исключительно на платных каналах. При чём, в прошлом сезоне матчи субботы, начинающиеся в 18:00 по Москве вообще не показывали в прямом эфире по местному тв. Видимо из-за того, чтобы народ шёл смотреть на стадионы.

ТАк что живя в РФ зритель может посмотреть в туре куда большее кол-во матчей АПЛ в прямом эфире, нежели англичанин happy

alex02.12.2009 [15:15]4 0
А например в Англии показывают АПЛ на бесплатных каналах?
denis_m02.12.2009 [15:06]3 0
alex, ну 1 матч тура-то точно будет на бесплатном ТВ с 2011 года, ибо РФПЛ самой это выгодно, когда аудитория большая у матча (спонсоров таким образом привлечь, пиар лиги и т.п.).

Я думаю что с 2011 года на бесплатном тв останется два матча впрямую: 1 - Первый канал и 1 - Спорт.

alex02.12.2009 [14:42]2 0
М-да, похоже, про футбол на бесплатном тв можно забыть или я не так понял?
denis_m02.12.2009 [11:41]1 0
Так что НТВ+ придётся ещё туже затянуть ремень в вопросе приобретения дополнительных малорейтинговых трансляций. Или повышать абонентскую плату, ибо большего охвата своими тарелками им всё равно не добиться.