Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Как выбрать керамическую плитку в ванную

Как выбрать керамическую плитку в ванную
SitnikovDНовости и статьи2400

Магазины строительных материалов предлагают огромнейший выбор керамической плитки на любой вкус и для любых целей: будь то покрытие пола в прихожей или в коридоре, настенная плитка для кухни или же комплекты керамического покрытия для ванной.
Ссылка на магазин - http://www.keramogranit.ru/vendor.sds-keramik-germaniya.html
Керамика – это прочный, влагоустойчивый, экологически чистый материал с низкой степенью теплопроводимости за которым легко ухаживать. Именно поэтому его используют для декорирования санузлов и ванных комнат. Итак, на что же следует обратить свое внимание при покупке кафельной плитки в ванную?

В том случае, когда при столь грандиозном разнообразии плитки выбор цвета и размера уже сделан, необходимо проанализировать покупку по ее техническим и эксплуатационным характеристикам. Европейские изготовители плитки производят сертифицированный товар, в соответствии с которым кафель делится на три сорта. Для каждого сорта есть определенный цвет для маркировки на упаковке с товаром. Плитка первого сорта – это товар самого хорошего качества, идеальный вариант для ванной, маркируется красным цветом. Для плитки второго сорта выбран синий или голубой цвет. Допустимое количество брака в упаковке из 100 штук – 5% как для первого, так и для второго сорта. Третий сорт помечается зеленым цветом, это плитка более низкого качества. Как правило, эта информация находится на упаковке.

Кроме прочности нужно изучить, насколько выбранный кафель устойчив к химическим веществам, из которых состоят моющие средства, средства гигиены и косметика. Буквы AA, B, C, D обозначают коэффициент устойчивости. В ванной комнате наиболее часто используются моющие средства для поддержания чистоты, поэтому нужно выбирать керамику с маркировкой АА, что свидетельствует о высокой степени устойчивости к активным химическим веществам. Выбирая наиболее устойчивую керамику, владелец страхует себя от вытертого рисунка или разводов на стенах, которые могут появиться вследствие использования предметов бытовой химии.

Прочность кафеля тоже указывается на упаковке, делится на пять классов, обозначается римскими цифрами. Ванная комната - это помещение с низкой проходимостью, на пол можно приобрести плитку самого низкого I класса. Для тех же помещений, в которых ходят часто и в обуви нужно брать плитку самой высокой прочности – IV – V класса. Необходимо также осмотреть плитку на наличие мелких трещин, царапин, выпуклостей или выемок, а также сгустков краски со временем испортят вид комнаты. На заводской брак также могут указывать красная или желтая полоска, нанесенная на эмаль для более удобной сортировки на заводе.

Собираясь за покупкой необходимо точно просчитать количество кафеля. А чтобы не ошибиться в расчетах, необходимо к полученному количеству прибавить 15% на подгонку.

Еще одно достаточно важное свойство плитки для ванной – впитываемость влаги. Для того, чтобы проверить подходит ли данная плитка для комнат с высоким процентом влажности, необходимо ее намочить. Если на тыльной стороне вода собралась каплями – можно спокойно приобретать этот материал.

При покупке керамической плитки в ванную нужно обращать внимание не только на размер и расцветку, но и на физические характеристики материала и тогда красивый и качественный ремонт в ванной будет приятно созерцать достаточно долго.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]