Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

«Газпром-Медиа Холдинг» приобретает все спортивные каналы ВГТРК

«Газпром-Медиа Холдинг» приобретает все спортивные каналы ВГТРК
denis_mНТВ-ПЛЮС23534

В рамках сделки «Газпром-Медиа Холдинг» приобретает у ВГТРК частоты эфирного канала «Россия 2», четыре тематических канала для развития спортивного вещания и интернет-портал. Сумма сделки может составить около 9 млрд. рублей.

В сделку войдут тематические спортивные телеканалы ВГТРК и АО «Цифровое телевидение» — «Спорт 1», «Спорт 1 HD», «Спорт», «Бойцовский клуб», подтверждают источники издания «Коммерсантъ» в «Газпром-Медиа» и ВГТРК. По данным издания с приобретением новых каналов произойдет «существенная доработка» существующего пакета «НТВ-Плюс» и в обновленном виде он будет доступен осенью.

В сделку между ВГТРК и «Газпром-Медиа» войдет также портал Sportbox.ru, рассказал изданию топ-менеджер, знакомый с условиями сделки, и подтвердил источник, близкий к «Газпром-Медиа». Сайтом управляет отдельная компания — ОАО «Спортбокс», которое будут приобретать вместе с ее командой, уточняет собеседник издания. Холдинг намерен оптимизировать функционал сайта и монетизировать его за счет рекламы. В пресс-службе «Газпром-Медиа» отказались от комментариев.

По словам собеседника, близкого к «Газпром-Медиа», портал Sportbox.ru «может стать ключевым неэфирным информационным ресурсом в семействе медийных активов группы «Спорт 360»». По данным TNS Russia за май 2015 года, его месячная аудитория составила 4,31 млн россиян в возрасте 12-64 лет.

Как ранее было известно, «Газпром-Медиа Холдинг» приобретает у ВГТРК частоты телеканала «России 2» под эфирный спортивный канал, который создается по поручению президента Владимира Путина. Канал будет создан до 1 августа 2015 года на производственно-технологической базе ОАО «НТВ-Плюс» и АНО «Спортивное вещание» и сети распространения канала «России 2».

Как ранее сообщал портал Sporttvnews.ru 19 июня 2015 года в реестре Роскомнадзора было зарегистрировано средство массовой информации «Матч ТВ», учредителем которого является Общество с ограниченной ответственностью «Национальный спортивный телеканал». В свидетельстве о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 62242 указан адрес редакции г. Москва, Варшавское ш., д. 125, стр. 1, где располагается офис компании «НТВ-Плюс». По сообщению собеседника издания «Коммерсантъ», знакомого с ситуацией, «это не окончательное название будущего телеканала, а лишь один из вариантов».

Предполагается, что новый национальный спортивный телеканал начнет свое полноценное вещание 1 сентября 2015 года.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
alex8013.07.2015 [10:37]4 0
Как и говорилось: однодневные фирмы, созданные для облегчения перехода)) Как оно там - "НСТК"? Реганная на Ямского, с адресом на Варшавке))
denis_m13.07.2015 [10:09]3 +1
Определить дату проведения внеочередного Общего собрания акционеров ОАО «НТВ-ПЛЮС»: 05 августа 2015 года.
1. Об одобрении крупной сделки (нескольких взаимосвязанных сделок) с Открытым акционерным обществом «ТРК-1» и Открытым акционерным обществом «Телекомпания».
http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=-CzZR-CuICoUCRv7QT5Wv-AOA-B-B

Речь про https://sbis.ru/contragents/7726341892/772601001#msid=s1435154940860 если кто забыл
Евгений03.07.2015 [11:32]2 0
Права на теннисный турнир купили плюсы, иначе бы Спортбокс его тоже показал cool Этакий прощальный "подарок" ВГТРК и заодно всем абонентам... А откуда у ВГТРК деньги на покупку прав??? Они же и продают свои спорт.каналы, потому как показ спорта убыточен. Тут конечно ещё вопрос, кто именно и что кому продаёт... Простым смертным докопаться по истины будет непросто.

Тогда зачем и почему совместно со "Спорт 1 HD" показывают?! Так надо "обкатать" новый канал, тем более теннисный турнир - это вам не вынесенный на пятницу матч РФПЛ или Бундеслиги (который один в слоте)... и чем больше каналов (тем более в HD), тем лучше для абонентов - больше матчей - хороших и разных. Причём, с осени вероятно будет оптимизация пакетов... и не только у плюсов. Возможен полный эксклюзив на каналы Спорт 1, Спорт, Бойцовский клуб. Иначе - зачем их все задействовать в "сделке". Спорт 1 HD - останется точно... иначе где транслировать футбол; что будет с другими - вопрос.

А может ещё и портал "Спортс ру" (на котором картинка идёт именно со Спорта 1)
denis_m03.07.2015 [09:23]1 0
Теперь давайте порассуждаем на тему кто купил права на Уимблдон и для кого smile