Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Фурсенко: "Через неделю-полторы узнаем, какой канал покажет чемпионат России"

Фурсенко:
paxanМасс-медиа33496
- Есть ли сейчас у РФС документально оформленные предложения от каких-либо телекомпаний о трансляциях матчей чемпионата России в следующем сезоне? И как вы прокомментируете ситуацию, когда матчи чемпионата Англии, продукт более высокого качества, появляются на общедоступном федеральном канале бесплатно, а игры чемпионата России можно смотреть только по спутниковому за деньги?

- Понимаете, Кодекс чести предписывает в том числе и президенту РФС сотрудничать со СМИ, проявлять чувство такта и уважения к труду журналистов. Решение показывать чемпионат Англии было принято ВГТРК, мы на это решение влиять не можем. Мне кажется, гораздо полезнее показывать наш чемпионат и проповедовать нашу идеологию, особенно на государственном канале.

Руководство ВГТРК решило по-своему, я уважаю их выбор и не считаю, что должен в это вмешиваться. Что касается предложений, то у нас есть предложения от вещателей – от группы НТВ и от ВГТРК, они сформулированы в каком-то виде. Мы будем принимать решение на основании того, что принятое нами предложение должно как можно больше дать футболу.

 Думаю, в ближайшую неделю-полторы мы это решение примем. Сейчас мне пока не совсем корректно высказываться о том, чье предложение лучше, а чье хуже, поскольку решение будет принимать и премьер-лига, и руководство РФС. И просто это некорректно делать до проведения некоего тендера.

SovSport.Ru
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
veralex3703.01.2011 [16:22]5 0
А никто не скажет, когда вообще начнётся чемпионат России?
denis_m06.10.2010 [14:44]4 0
Права на показ следующего чемпионата России получит «НТВ Плюс»

Победа в тендере за право показывать футбольный чемпионат России в следующем сезоне будет за телекомпанией НТВ-Плюс. Об этом корреспонденту Sports.ru Денису Быстрову сообщил надежный источник в руководстве Российского футбольного союза.

По словам нашего источника, НТВ-Плюс сделал предложение, заметно превосходящее по сумме предложение ВГТРК (который, напомним, недавно выиграл у «НТВ Плюс» борьбу за право показывать чемпионат Англии). Стоимость телеправ на чемпионат России по футболу – 92 миллиона долларов за 4 последних сезона – вырастет в результате предложения «НТВ Плюс» более чем вдвое. При этом в следующем сезоне сохранится практика трансляции главной игры тура на эфирном ТВ.

Официальные представители телекомпаний и РФС пока отказываются комментировать эту информацию.

www.sports.ru/football/73455601.html

dimasaki04.10.2010 [20:31]3 0
Всё решится в марте biggrin Как всегда
DMITRY8004.10.2010 [11:40]2 0
Полторы недели уже прошло. И где результаты тендера?
AronovPavel22.09.2010 [18:55]1 0
С. Фурсенко: "Понимаете, Кодекс чести предписывает в том числе и президенту РФС сотрудничать со СМИ, проявлять чувство такта и уважения к труду журналистов." А без Кодекса чести не нужно сотрудничать со СМИ, проявлять чувство такта и уважения к труду журналистов? biggrin