«Formula 1» с 12 марта в эфире канала «Россия 2»
Телеканал «Россия 2» покажет в полном объёме 61-й сезон автогонок в классе «Formula 1».
Главными событиями межсезонья можно считать возвращение семикратного чемпиона серии Михаэля Шумахера, переход действующего победителя Дженсона Баттона в команду «Vodafone McLaren Mercedes» и появление в составе «Renault F1 Team» первого российского призового пилота - Виталия Петрова.
Среди главных претендентов на титул в личном зачёте значятся гонщики «Vodafone McLaren Mercedes» Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон, «Scuderia Ferrari Marlboro» Фелипе Масса и Фернандо Алонсо, вице-чемпион 2009 года Себастьян Феттель и, конечно, великий Михаэль Шумахер. Россиянин Виталий Петров планирует постепенно совершенствовать своё мастерство и набирать очки со второй половины сезона.
В этом сезоне планируется проведение 19-и этапов в 18-и странах мира. «Формула 1» посетит в период с 12 марта по 14 ноября 2010 года четыре континента.
Стартующий 12 марта Гран-при Бахрейна, равно как и все остальные, включает в себя проведение двух полуторачасовых пятничных практик, часовую субботнюю практику и квалификацию, и непосредственно гонку в воскресенье.
Впервые в истории российского телевидения, телеканал «Россия 2» покажет в прямом эфире обе пятничные практики первого гран-при сезона, а также квалификацию и гонку. Комментировать выступление российского гонщика на российском канале «Россия 2» будет российский голос «Формулы 1» Алексей Попов.
Расписание трансляций Гран-При Бахрейна 2010 года на телеканале «Россия 2» (время московское)
12 марта, пятница
09:15-11:30 Практика 1. Прямая трансляция
13:55-16:10 Практика 2. Прямая трансляция
13 марта, суббота
13:55-15:55 Квалификация. Прямая трансляция
14 марта, воскресенье
14:40-16:55 Гонка. Прямая трансляция
00:50-03:25 Гонка. Повтор
Sporttvnews.ru
"Как вы понимаете, 14 апреля – это среда. Так что вряд ли мы покажем матч. Разве что ночью. Хотя, скорее всего, ЦСКА с "Зенитом" на Первом не будет. Однако, возможно, в какой-то из туров мы покажем сразу две игры – одну в субботу и одну в воскресенье", - приводит слова Малышева "Советский спорт".
А если 16:9 телек - то соотвественно будет нормальная картинка.
Боюсь если Цска вылетит, то они покажут 1 полуфинал глубокой ночью)))
Что Вы понимаете за рыночную цену для региональных компаний? Если рыночная - та, сколько готовы заплатить, то Самохин говорил что ему и 500 рублей за матч предлагали! А если рыночная - та, которую установит НТВ-Плюс, так у нас сейчас только в Питере и Томске на такую цену согласились (и там, и там не без непосредственного участия спонсирующих клубы серьезных структур)... Не маловато, нет? Откуда у региональных телевизионщиков такие деньги? Или что им (в паре с клубами) за помощью к губернаторам с мэрами идти? так те пошлют их просто - они и так столько бюджета вгрохали в этот футбол, так теперь им еще надо выкупить его, чтобы родные избиратели могли по ТВ посмотреть??? Ну не смешно?
Региональным компаниям футбол должен быть БЕСПЛАТНЫМ! С домашних матчей это однозначно. Нет, вот будет "НТВ-Плюс" своими деньгами покрывать 50% бюджета клуба - тогда другой "разговор" - тогда хоть запродавайтесь честное слово. А так, повторюсь, с какого извините, область содержащая клуб должна еще приплачивать частной конторке за то чтобы этот клуб в области могли видеть за пределами стадиона. Кому эти телевизионные деньги хоть чем то помогли? Может быть Томску в прошлом году??? или Самаре в этом??? О чем спор? Вот вы говорите там что какая-нибудь "Томь" теперь получает почти два "лимона" от телевидения... так половину из этих денег она фактически сама же и тратит, чтобы трансляции для своего региона купить!!! Ну не абсурд?? Это что за ноу-хау такое? Бизнес по русски???
Я бы продал права по РЫНОЧНОЙ цене региональным компаниям, а все матчи оставил у НТВ-Плюс. Быть может, с предложением сделать еще и PPV.
мне лично идеальной для нынешнего сезона виделась бы такая схема. Все клубы РФПЛ делятся на 2 пакета. Один (в котором все московские команды, Сатурн, Зенит и Рубин, и соответственно их домашние матчи) покупается НТВ-Плюсом плюс один матч из тура на Первом канале. Другой (оставшиеся региональные команды и их домашние матчи) покупается ВГТРК и транслируется 1-2 игры на канале "Россия-2", плюс все игры так же показываются на НТВ-Плюс, возможно в записи. Это позволит одновременно и заработать что-то, и объем доступного футбола не уменьшить.
Министр спорта Виталий Мутко пообещал включиться в переговоры об увеличении числа матчей чемпионата России, показываемых на общедоступных каналах.
"Вообще это вопрос к федерации футбола, а я сейчас не являюсь президентом федерации футбола. Сейчас там новый президент. Когда я был президентом, меня просто казнили за не показ матчей. Сейчас же какая-то тишина.
Я обещаю, что лично вмешаюсь в этот вопрос, раз это неспособна сделать федерация футбола. Конечно, напрямую мы не можем повлиять, заставить каналы что-то сделать сейчас нельзя, ведь телеканалы сейчас свободные, делают то, что хотят. Они чувствуют все эти рейтинги. И если им выгодно покупать чемпионат Италии, они покупают его", – заявил Мутко в эфире ТК "Россия 2".
Как они там сейчас торгуются с Кикнадзе и до чего доторгуются, это уже вопрос десятый. Они изначально платили на условиях имени О.Бендера. Эта сумма в 100 млн. родилась в результате неких "пассов" (с участием их самих, а также клубов и Газпрома), смысл которых был в том, что "и у нас по деньгам должно быть хотя бы как-то похоже на то, что платят за бугром - давайте подумаем, как нам это сделать". И они положили эти 100 млн. как О.Бендер положил свои 200. Хотя с тем же успехом могли бы положить и 80, и 70, я уж не говорю о том, чтобы не брать весь чемпионат оптом. Но только О.Бендер покупал бриллианты, а не стулья. А эти купили оптом стулья, да по завышенной цене - и у них не осталось никакого иного выбора, кроме как пытаться выдать их за бриллианты. Потому что они переоценили актив, недооценили свои риски (плюс кризис их накрыл), ушли от равновесной цены (исходя из переоцененного актива), переоценили спрос при завышенной цене, отсекли этой ценой значительную часть спроса, переоценили свои силы как монополиста, диктующего рынку свою цену. А в итоге мы имеем на выходе, что условия, на которых они предлагают 7 чемпионатов (далеко не последних) + ЛЧ, ЛЕ, НХЛ, НФЛ, МЛБ, зимние виды, легкую атлетику и еще кучу всего, они в целом доступнее и интереснее, чем те, на которых они предлагают ЧР. И аудитория получается меньше у ЧР (может, ненамного, но меньше), хотя по идее явно должно быть наоборот. Почему они сами этого не видят (или не хотят видеть или делают вид, что не видят) - для меня загадка.Теперь посчитаем сколько придется заплатить ВГТРК за одну игру по цене, которую предлагает НТВ+. $4 000 000 делим, ну скажем, на 30, хотя уже, наверное, меньше матчей покажет "Россия 2", сесли приобретет права, получаем, примерно, $133333.
Получается, что НТВ+ продает дороже, чем покупал. И при этом продает без обзоров, и еще у ВГТРЕ будет право "второго выбора" после Первого канала, и к тому же наш чемпионат таких денег не стоит.
И тут тогда давайте два выхода - либо Вы "плюсники" точно так же, как Первый будете снимать матч своими силами и БЕСПЛАТНО отдавать его для трансляции в прямом эфире конкурентам (той же ВГТРК), или вы будете считать этот матч полноценным в купленном Вами пакете (и начнете делить на восемь). На первый вариант "плюсы" не согласятся, тогда вариант второй - делим на семь с половиной (эксклюзив все-таки) и получаем не 4 млн в год за матч, а где-то 3,6 (должно быть немного больше, но эти траты компенсируются тем, что Первый свои матчи самостоятельно)
Далее... Разберемся в понятиях - ЦЕНА ЗА ПРАВО ТРАНСЛЯЦИИ и ЦЕНА ЗА ПРАВО ЭКСКЛЮЗИВНОЙ ТРАНСЛЯЦИИ. Это разные вещи, согласны? 3,6 миллиона или даже 4 - это за ЭКСКЛЮЗИВ столько платят. НТВ-Плюс эксклюзив предлагать не хочет. Соответственно давайте поделим эту цифру на брата - получается 1.8 или 2 миллиона за матч. Сколько предлагает ВГТРК - те же 2 миллиона и предлагает, так в чем цена нерыночная?
Вот скажите, те у кого есть НТВ-Плюс. Вы будете смотреть матчи по ВГТРК? Нет... Дак с какого "праздника" ВГТРК должно за вас платить? Вот если бы на НТВ-Плюс эту несчастную игру не показывали совсем!!! Вот тогда бы адекватной ценой и было бы 4 миллиона. А так... Почему НТВ-Плюс фактически хочет получить вторую игру в туре ДАРОМ!
заметьте, я сейчас только о математической стороне. Я не говорю о какой-то идеологической подоплеке... НТВ-Плюс сейчас режет сук на котором сидит. Не договорятся с ВГТРК в этом году, не получат такого эксклюзива который есть сейчас - в следующие четыре года...
Что касается европейских стран, то, понятное дело, цена для них дешевле. Но:
а) Выходя на рынок, нужно его заинтересовать товаром. Поэтому цена наверняка небольшая
б) Сами же говорили, что Италия стоит дешево для нас. А сколько стоят права на чемпионат Италии в самой Италии?
И, главное - если клубы хотят получать деньги от ТВ, то единственный выход - это продажа прав НТВ-Плюсу. Иначе...
http://www.infox.ru/business/media/2010/03/24/Viktorinu_na___7TV__.phtml
Глупо сравнивать ЧР и Ч Италии - интерес со стороны зрителей и рекламодателей совершенно разный. НТВ-Плюс купил права, кому хочет и за сколько хочет, тому и продаст.
2) будет ли КХЛ на 1 или 2 каналах по матчу в неделю как и собирались делать? есть какие нить новости относительно этого?
И сразу коротко о главном. О ваших пожеланиях, претензиях, мечтах и действительности. Реальной. Когда, сколько и почем. Вчера вечером сайты спортивных изданий слегка коснулись проблемы переговоров о показе ЧР на нашем канале. Чтобы было всем все понятно поясню. Переговоры продолжаются на уровне руководства ВГТРК и РФС. Как было в прошлом году? Один матч прямо и один в записи. Плюс информация в новостях и футбольная программа (до и после тура). Цена вопроса 1,5 лимона зелени. В этом году монополисты из НТВ+ предлагают один матч прямо и информацию в новостях без футбольной программы. И за это хотят 4 лимона. Это называется бизнес по-русски!!! При этом первый канал выбирает матч первым (уже в течении 3-х лет по отдельному соглашению). Здесь спора нет. Охват какой! А нам выкручивают руки и диктуют условия. Мы предлагаем 2 лимона. Их это не устраивает. Хозяин - барин. Для информации. Итальянский чемпионат стоит 2 лимона в год со всеми прибаммасами и показывай как и что хочешь...Вот и идут переговоры-споры. Мне, кажется, разница с прошлым годом ощутимая и весьма существенная! Видимо, у руководства похожие чувства. Пытаются найти компромисс. Но компромис это когда обе стороны идут на уступки. Все, что нам с вами остается ...вы и так знаете.
что там еще у них осталось? КХЛ и баскетбольная суперлига останутся???
да и вообще матча по орт достаточно, а по рос2 пусть обзоры сделают - самый вариант
По нашим сведениям, "Россия 2" хотела бы, как и в прошлом сезоне, показывать в каждом туре два матча: один - впрямую, другой - в записи. За это ВГТРК была готова заплатить 2 миллиона долларов. "НТВ-Плюс" просит вдвое больше за вдвое меньшее количество матчей. Переговоры, собственно, и идут относительно показа в прямом эфире одной игры из тура, а также праве на производство каналом "Россия 2" футбольных телеобозрений до и после каждого тура.
http://news.sport-express.ru/
ВГТРК и "НТВ–ПЛЮС" до сих пор не смогли договориться о трансляциях матчей Премьер-Лиги на общедоступном канале. Бывший заместитель гендиректора спортивных каналов "НТВ–Плюс" Владимир Вайнштейн прокомментировал эту ситуацию "Советскому спорту".
"Один матч на Первом канале, все остальные – на "НТВ–Плюс": так изначально и задумывалось. Оправдывает ли себя этот вариант? Об этом можно судить исходя из того, увеличилось ли число подписчиков "НТВ–Плюс". При этом надо отметить, что региональные компании могут показывать матчи своих клубов. Главное – захотеть. Ну и заплатить какую-то сумму.
Контракты со спонсорами наверняка старались подписывать без учёта трансляций на шестой кнопке. И вообще если показывать много футбола в свободном доступе, то как дальше развиваться? Клубы же хотят, чтоб им больше платили.
Можно захотеть и на Луне в футбол сыграть. Надо быть реалистами. Ведь суммы в 150-200 млн. евро никак не связаны с интересом к футболу. Вот первый тур в Казани – команда-чемпион против "Локомотива", который в этом году тоже претендует на чемпионство. Но единственный казанский футбольный клуб едва собирает половину стадиона. Странно всё это выглядит…
С одной стороны – говорится о важности коммерческой составляющей, самостоятельного заработка. И тут же – о социальном проекте. Получается конфликт интересов. Нужно определяться. Никто не умрёт, если в выходные на ТВ будет только один бесплатный матч. Может, народ сам чаще в футбол будет играть!, - сказал Вайнштейн "Советскому спорту".
04:25 ФОРМУЛА-1. Гран-при Австралии. Свободная практика. Прямая трансляция
08:25 ФОРМУЛА-1. Гран-при Австралии. Свободная практика. Прямая трансляция
27 Марта 2010 г. Суббота
08:55 ФОРМУЛА-1. Гран-при Австралии. Квалификация. Прямая трансляция
28 Марта 2010 г. Воскресенье
09:45 ФОРМУЛА-1. Гран-при Австралии. Прямая трансляция
02 Апреля 2010 г. Пятница
05:55 ФОРМУЛА-1. Гран-при Малайзии. Свободная практика. Прямая трансляция
09:55 ФОРМУЛА-1. Гран-при Малайзии. Свободная практика. Прямая трансляция
03 Апреля 2010 г. Суббота
11:55 ФОРМУЛА-1. Гран-при Малайзии. Квалификация. Прямая трансляция
04 Апреля 2010 г. Воскресенье
11:45 ФОРМУЛА-1. Гран-при Малайзии. Прямая трансляция
Информация взята с http://www.tvnetnews.ru/load/9