Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Федеральный спортивный телеканал «Спорт Плюс» начнет вещание в сентябре 2015 года

Федеральный спортивный телеканал «Спорт Плюс» начнет вещание в сентябре 2015 года
denis_mСпорт Плюс60214

28 мая спортивный комментатор и главный продюсер канала «Спорт Плюс» Георгий Черданцев сообщил некоторые детали о запуске нового бесплатного федерального телеканала «Спорт Плюс».

«Я в большей степени телевизионный человек, я озадачен тем, как делать для Вас интересные телевизионные передачи в следующем телесезоне, тем более что перед нами стоит новый вызов.

На нашем спортивном телевидении происходят грандиозные перемены. Место канала «Россия 2» займёт канал «Спорт Плюс», на котором я работаю и все ребята, которые работают на «России 2» перетекут к нам. Мы начнём вещать в нормальном варианте в сентябре. В общем, это будет огромный спортивный холдинг, и мы будем показывать огромное количество бесплатно на «Спорт Плюсе» самого лучшего футбола, хоккея, спорта. Это будет прорыв в спортивном телевидении и я, честно говоря, сейчас в большей степени озадачен именно этим».

По информации Sporttvnews.ru полноценное вещание телеканала «Спорт Плюс» в обновленном варианте на частотах канала «Россия 2» намечено на 1 сентября 2015 года. Именно в этот день, в 2009 году, телеканал «Спорт Плюс» начал свое первоначальное вещание в составе платного пакета «НТВ-Плюс».

Ожидается, что «последней гастролью» канала «Россия 2» станут спортивные трансляции Европейских игр в Баку в июне, чемпионата мира по водным видам спорта в июле, чемпионата мира по легкой атлетике в августе. После чего, по словам штатного сотрудника ВГТРК, спортивного комментатора, Владимира Стогниенко, телеканал «Россия 2» полностью «прекратит свое существование».

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
denis_m02.06.2015 [19:13]4 0
Один из сотрудников ВГТРК рассказал «Ведомостям», что Чернышенко вчера уже познакомился с сотрудниками «России 2», предложил перейти на работу в «Газпром-медиа». По словам источника «Ведомостей», Чернышенко сообщил, что число сотрудников канала только вырастет, а сам канал как спортивный будет запущен с 1 сентября этого года.
alex8001.06.2015 [10:26]3 0
Честно говоря думал дороже будет...где-нибудь 15-20... Частота первого мульта за 9 - это хорошая цена, на 7,5-7 думаю сойдутся. Хотя по сравнению с Профмедиа за 30 миллиардов, Р2 действительно копейки)) А там только у ТВ3 одна частота, и то во втором...
denis_m01.06.2015 [08:53]2 0
Источник РБК на телерынке, знакомый с ходом переговоров, говорит, что ВГТРК готова расстаться с частотами «России 2» за 9 млрд руб. Собеседник РБК на ВГТРК, также знакомый с ходом обсуждения по каналу, прямо такую сумму не подтверждает, но соглашается, что она возможна. «Сама «Россия 2» как бизнес ничего не стоит, вопрос только в том, сколько «Газпром-Медиа» будет готова дать за нее», — говорит собеседник РБК в госхолдинге.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/technology_and_media/01/06/2015/556b42f69a79473b20e27c68
Юрий29.05.2015 [12:59]1 0
эх, ещё долго ждать 3 месяца... Логично было бы не с 1 сентября. а с 1 июля. так как в августе начинается новый сезон в европейских чемпионатах, и чемпионата России по футболу ! Сезон КХЛ начнётся в конце августа. матч открытия не увидим. Самого лучшего хоккея, это про КХЛ.