Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Если тренер – не фитнес модель, нужно ли ему доверять?

Если тренер – не фитнес модель, нужно ли ему доверять?
SitnikovD5130
Желая начать жить активной жизнью и изменить в лучшую сторону собственное тело, многие люди обращают внимание на тренажерные залы.

Это правильный ход, который способен, при проявлении настойчивости, принести пользу, наряду с правильным питанием. Но рассчитывать на эффективный результат при регулярных посещениях тренажерного зала, в который записаться можно на http://sante-fitness.ru/uslugi/trenazhernyy-zal/, есть смысл исключительно работая под руководством профессионального инструктора.

При этом, наверняка, многих людей будет смущать, скажем мягко, не лучшая физическая форма наставника. Говоря простыми словами – если перед человеком будет тренер с пивным животиком и без красивых рельефных изгибов мышц, вполне может возникнуть логичный вопрос: а чему он может научить?

Каким должен быть лидер?

Интересный опрос был проведен в Горном тактическом институте в Америке, где доступны гиды по фитнесу для военных, полицейских и похожих организаций. Представители учебного заведения задали вопрос, суть которого сводилась к определению: вызывает ли у вас уважение лидер без хорошей физической формы? Ответы в большинстве сводились к мнению, что если человек не может стать примером, за ним трудно следовать.

Поэтому людям, которые хотят вести за собой команду, но не следят за своей культурой поведения, телосложением и атлетизмом, нужно хорошо над этим задуматься. А что можно сказать о профессиональных фитнесс-инструкторах в специализированных спортивных учреждениях?

Внешность может обмануть

Очень многие фитнес-тренера в тренажерных залах следят за собственной физической формой, потому что отличное сложение тела выступает для клиентов как лучшая реклама соответствующего центра. Они на своем примере показывают, чего можно добиться, упорно работая над собой.

Но физическая способность не определяется уровнем накаченности. Повышать функциональность и производительность нужно посредством различных факторов.

Но возможна и обратна ситуация: тренер с идеальным телом без лишних граммов жира может не уметь на практике улучшить результаты клиента. А все дело в уникальности каждого отдельного человека, относительно которого в профессионального инструктора в запасе должны быть инструменты для обучения. И его собственные результаты здесь не должны играть определяющую роль. Ведь отношения между инструктором и человеком, занимающимся в тренажерном зале, уникальны.

Хороший тренер

Новички либо не знают, либо забывают основы фитнесс-занятий. Устранить этот недочет призваны профессиональные тренеры. Программа силовых тренировок в комплексе, например, должна научить гибкости и мобильности. Это важнейшие аспекты фитнесса, а вовсе не кубики пресса или впечатляющие квадрицепсы, которые, однако, нужны для улучшения физических характеристик. Любой квалифицированный тренер держит в голове эти ключевые составляющие, которые, однако, не обязательно должны быть видны на его внешности.

Проще говоря, определять профессиональную пригодность вовсе не следует по атлетичному телу, а по силе – способности тренера. Хороший инструктор не обязан быть сильным, чтобы помочь в достижении отличных результатов в силовых тренировках. Не обладая какими-то физическими характеристиками, он, однако, имеет способность к обучению других. Искать следует именно таких тренеров, которые могут не иметь впечатляющих физических способностей, но обладать хорошими знаниями.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]