Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Безопасность на стрельбище - средства защиты слуха для спортивных стрелков и охотников

Безопасность на стрельбище - средства защиты слуха для спортивных стрелков и охотников
SitnikovDНовости и статьи4000

Удар выстрела огнестрельным оружием может быть очень болезненным. Интенсивность звуковых импульсов, генерируемых при стрельбе, обычно превышает 150 дБ, а иногда достигает даже 180 дБ. Это больше, чем просто реактивный самолет.

Длительное воздействие шума на стрельбище, во время охоты или страйкбола, особенно когда стрельба происходит в большей группе людей, может привести к повреждению слухового органа. Во многих европейских странах, особенно скандинавских, очень популярны шумоглушители, которые значительно уменьшают шум, создаваемый во время выстрела. Многие страны даже рекомендуют использовать их для уменьшения неприятностей после выстрелов из оружия для окружающей среды. Использование оружия без глушителя считается бестактным.

Однако если вы являетесь поклонником военно-спортивной игры страйкбол, то все снаряжение выдается администратором и зависит от предпочтений игрока и типа игры. На сайте battlezona.ru/strajkbol/ вы можете подробно узнать о страйкболе. В остальных случаях стоит позабыться о защите ушей.

Беруши - простые, дешевые и эффективные

Самый простой и дешевый, но также очень эффективный способ защитить слух - беруши. Беруши для ушей обычно изготовлены из очень пластичного силикона. После размещения в ушном канале они расширяются, эффективно блокируя шум, исходящий извне. Самые простые одноразовые модели. Самые продвинутые - так называемые полуактивные, которые сделаны из материала, который передает звуки ниже определенного предела, например, 80 децибел, что означает, что вы можете свободно разговаривать в них, и в то же время импульсный звук, такой как выстрел, будет заблокирован. Ушные затычки также могут быть снабжены шнурком или пластиковым оголовьем, что облегчает их вставку и удаление и предотвращают потерю. Недостатком у некоторых стрелков может быть чувство дискомфорта, связанное с расширением беруш в ушном канале.

Пассивные защитные устройства

Стрелки, которые не любят использовать беруши, могут быть заинтересованы в пассивных средствах защиты слуха. Это защитники, форма которых напоминает большие наушники, поэтому иногда их называют просто наушниками для стрельбы. Их специальная конструкция обеспечивает максимальный комфорт при длительном износе. Они отличаются от типичных аналогов, используемых в промышленности.

Прежде всего, такие наушники имеют значительно расширенную головную повязку, снабженную мягкой подкладкой, пружинные стержни и независимые друг от друга пружины, обеспечивая регулировку формы головы и уменьшая точечное давление. Широкие и мягкие уплотнения чашки уменьшают давление вокруг штифта, эффективно и удобно закрывая уши. Низкая чашечная подвеска, без выступающих частей и угловой скос на дне, помогает стрелять длинным оружием.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]