Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Аренда в кризис

Аренда в кризис
SitnikovDНовости и статьи2110

Экономический кризис длится уже не один год, а некоторые аналитики утверждают, что начался он еще в 2011 году и с тех пор периодически возобновляет свои активные действия. В любом случае он весьма существенно отразился на многих сферах жизни и деятельности людей, в том числе и на покупке, продаже и аренде недвижимости. Внезапное падение цен на недвижимость заставило поволноваться риэлтеров и всех заинтересованных в продаже жилья, но, к счастью, эта проблема не приобрела огромных масштабов и рынок недвижимости понемногу адаптировался к новым условиям. Однако, инвесторы все равно несут убытки, как и застройщики, ведь значительное сокращение выдачи ипотеки уменьшает и возможность продать квартиры в уже построенных домах. Чтобы как-то разрешить ситуацию, застройщикам остается только сдавать новые квартиры в аренду, ведь этот сегмент рынка недвижимости остается популярным даже в кризис. Большое количество приезжих и молодёжи — вот основные категории, благодаря которым этот рынок все еще продолжает весьма неплохо существовать. Кроме того, те, кто хочет приобрести квартиру, но ждет еще одной волны снижения цен имеет возможность ждать, сняв квартиру в аренду, а при удачной возможности — сразу же выкупить ее.

Стоит отметить и такой интересный факт, как взаимосвязь между ценами на покупку квартир и на аренду. Если первая из них падает, цена на аренду автоматически увеличивается, так как рынку необходимо хоть немного восполнить потерю денег. Аренда квартир в новых домах весьма популярна, особенно для тех, кто сомневается в необходимости покупки квартиры именно в конкретном доме. А пожив здесь пару-тройку месяцев, съемщик сможет определиться и при желании приобрести квартиру, которую он снимает. Это является в своем роде бесплатным пробным периодом, как при загрузке различных программ. Вы можете пользоваться бесплатно 30 дней, после чего принимаете решение— пользоваться дальше, но за деньги, либо отказаться и установить другую программу. Похожая схема и здесь, так что для рынка недвижимости такое сочетание аренды с покупкой может быть весьма выгодным и даже в кризис рынок недвижимости и дальше сможет оставаться на плаву.

Кроме долговременной аренды, весьма популярной является и краткосрочная аренда. Сегодня интернет пестрит объявлениями относительно сдачи квартир на срок от одного дня или даже часа. Эти предложения весьма выгодны для гостей города, ведь такая аренда обойдется дешевле проживания в гостинице, да и условия будут приближены к обычным, необходимым для проживания. Естественно, что лидерами в такой аренде являются квартиры экономкласса, цена которых может различаться в зависимости от города, но будет ниже средней рыночной цены номера в гостинице.

Как можно видеть, в столь непростое для страны время в сегменте недвижимости произошла своего рода переоценка ценностей, где аренда квартир стала более выгодным и прибыльным занятием, чем продажа новых квартир по нереальным для простых людей, особенно в кризис, ценам.
Автор Олег Новоселов, сайт - premium-max.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]