Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Матч «Крылья Советов» – «Сент-Патрик» не будет показан по ТВ

Матч «Крылья Советов» – «Сент-Патрик» не будет показан по ТВ
andrei_terpugovМасс-медиа297324

Матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы «Крылья Советов» – «Сент-Патрик» не будет транслироваться ни одним из российских телеканалов.

Главный продюсер телеканала «Спорт» Дмитрий Анисимов и главный продюсер спортивных каналов «НТВ–Плюс» Дмитрий Чуковский сообщили «Советскому спорту», что показ матча из Самары каналами не планировался.

Не будет трансляции и на региональном уровне. В отличие от предыдущих лет, телеканал «Терра-Спорт» не показывает в записи на Самарскую область даже домашние матчи «Крыльев» в чемпионате.

Кроме того, как уточнил Чуковский, «НТВ–Плюс» обладает эксклюзивными правами на показ Лиги Европы начиная с группового раунда, а не с раунда плей-офф. Таким образом, матчи «Зенита», «Амкара» и в случае удачного исхода «Крыльев» (20 и 27 августа) на этом этапе может показать любая телекомпания в России.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
makar3708.08.2009 [17:56]24 0
Вася, как комментатор нормальный .А как человек он ..........Ну и все же .Вася, похудей ты хоть на пару киллограмов. wacko
08.08.2009 [01:50]23 0
хоккей ушол в свое время с экрана потому что его просто не стало, того хоккея который все любили - игроки разъехались за бугор и от всесильного чампа ничего не осталось. поэтому смысл крутитть это было бесполезно
andrei_terpugov07.08.2009 [22:25]22 0
Конкуренция - это всегда хорошо. Она - двигатель прогресса. Всегда. У нас, например, после появления аж трёх интернет-провайдеров цены стали снижаться, что есс-но. happy Всегда лучше иметь выбор. В плане показа спорта на спутнике НТВ+ сейчас почти что монополист. "Почти" - потому что на "Радуге ТВ" появился на спутнике канал Viasat Sport и канал "Футбол", который уже начинает потихонечку скупать некоторый контент, который раньше был на Плюсе (чемпы Шотландии, Португалии).
Но чтобы конкурировать с Плюсами по показу спорта - надо иметь хотя бы столько каналов, как у них. В этом их главное удобство - можно выбирать что смотреть и не ждать (ну почти всегда) нужного тебе события. Почти всё идёт в удобное время и в прямом эфире.
andrei_terpugov07.08.2009 [22:14]21 0
Сергей, ничего, всё нормально. smile
Знаете... коллапса, я уверен, не будет. Далеко пока до этого, мне кажется. А вот та ситуация, которая сложилась с показом еврофутбола... Хм, ну может меньше станет новых болельщиков, молодёжи. Может быть. Правда, я не уверен в этом, но жизнь покажет. Да, новые болельщики привлекаются показом события на ТВ (правда, не только, но ТВ для этого подходит больше всего, конечно - тут спору нет). А вот те, кто футбол смотрит регулярно - они найдут где его увидеть. Интернет, стадион (некоторые наши граждане даже в Европу для этого ездят :)), спорт-бары, по "тарелке" той же, наконец. Если человеку надо - он найдёт выход. Не сомневаюсь что будут изобретаться новые способы шаринга - наши люди, когда надо, жутко сообразительными обычно становятся. happy Безусловно, лучше всего смотреть дома, в семье, но вот такие реалии сейчас.
Я бы не делал из этого трагедии. Эта ситуация даёт шанс для бОльшего эфирного времени на ТВ для других видов спорта. Например больше будут показывать хоккей, баскетбол (надеюсь), волейбол и, конечно же, биатлон. biggrin Из-за футбола они и так страдали не слишком большим вниманием со стороны нашего телевидения, а теперь у них шанс появился. Я лично, давно этого ждал. cool Не одним футболом жив спортивный мир, правда? wink
07.08.2009 [21:40]20 0
В комментах Васи У. есть истеричность и наглость.Как это может нравится?Считаю, что хоккей и футбол в начале 90-хх были наравне по зрительскому интересу.Хоккей исчез с экранов, а футбол нет.Теперь аудитория у хоккея в несколько раз меньше и "+"-у хоккей не нужен.То же они могут сделать с любым другим видом спорта.Андрейка,скажи, а ты за появление спутникового конкурента?
07.08.2009 [19:54]19 0
Андрейка, ладно. Я вчера был слишком горяч... На то были причины. Извиняюсь и перед Вами за резкозть некоторую. Конечно, такие телевизионные казусы не повод желать неудачи нашим командам в еврокубках... Все-таки позволю не согласиться с тем, что матчи еврокубковые смотреть будут из-за дефицита качественного футбола на общедоступном ТВ. Нет, это не так. Сам уход футбола на платное ТВ не сокращает искусственным образом число доступных медиа. Место футбола занимает что-то другое. А значит резких перемещений аудитории не будет. Наоборот, массовая аудитория постепенно начнет отвыкать от качественного футбола. И значит редкие футбольные трансляции будут обречены на провал с точки зрения рейтинга, что рекламному ТВ не интересно. Вот что выберет массовая аудитория - прямую трансляцию матча Лиги чемпионов даже с участием российского клуба или просмотр очередной серии неожиданно качественного для нашего эфира сериала "Обмани меня"? Ответ-то очевиден. Если на футболе делать рейтинг - нужно показывать его РЕГУЛЯРНО. В противном случае - к нему пропадает интерес. Вот сейчас "Крылья" вылетели и все... Тихо.. Никакого резонанса. Вылетит "Амкар", "Динамо" - будет то же самое. Ну "Зенит" - там, конечно, город пошумит :) Но у "Зенита" есть свой "Пятый канал". Он всегда показывает то, что не хотят показывать другие... Остальным труднее. А в конечном счете - мы получим падение интереса к футболу и спорту вообще. Ведь мы живем в информационном обществе! Главная и основная ценность которого - информация! А ключевой критерий информации - ее доступность! Все просто... Главная задача любого события (и спортивного в том числе) - попасть в информационное поле, которое по определению не может быть резиновым. Вот я к чему веду. Так что постепенный уход спорта на платное ТВ будет вести к падению рейтингов. И мы рискуем скатиться к тем же 90-м... Причем сильно рискуем. А ведь все это бумерангом ударит по тому же НТВ-Плюс. Упадет общественный интерес - станет в разы меньше новых абонентов - придется повышать цены... и т.д. Думаю, что существующая ситуация уже к 2020-му году поставит спортивный мир на грань грандиозного коллапса, как кстати и в целом существующую экономическую систему. А "золотой" век мира профессионального спорта наверное уже позади (1998-2008)...
andrei_terpugov07.08.2009 [00:14]18 0
Ну, смейтесь. Ваше право. smile А даже если наши клубы не дойдут до группового этапа ЛЕ, то этот турнир будут смотреть. Пусть и не так активно если бы были наши (хотя, я как-то уверен что хотя бы Зенит-то там будет, но это не суть).
Вот, Вы, кстати, всё время упоминаете НТВ+ А, вообще-то, групповой этап будет показываться ещё и на НТВ (эфирном). Не знаю уж сколько будет матчей там, если наших кубов не будет, но тем не менее. Учитывая, что в открытом эфире качественного футбола становится весьма мало, то матчи смотреть будут (если захотят, конечно, это право у зрителя было, ведь, и будет всегда, правда?). Будут смотреть те, кому они интересны - вот и всё.

И насчёт того, что НТВ+ не заинтересован в качественном и полном освещении турнира... Когда пойдёт основная часть турнира - тогда и увидите насколько Вы будете правы. Да, матч нашего клуба не показали, я не считаю это нормальным. Но всё же.

А про Экзюпери... Только Вы почему-то это относите только к НТВ+ сейчас. А Спорт? А остальные? Ах, да, они ж ни причём, это к ним не имеет никакого отношения... Во всём виноваты прежде всего буржуи, конечно, кто бы спорил.

06.08.2009 [22:42]17 +1
Впрочем, мое личное неприятие Уткина наверное не дает мне права называть его так (несмотря на то, что сам Уткин на своей конфе называет пользователей куда как похлеще), поэтому прошу админов вообще потереть этот пост. что касается трансляции - то здесь дело вкуса... Но говорить, что "камеры были расставлены без ума" и настолько уничижительно отзываться о коллегах по комментаторскому ремеслу... это уже явные признаки собственного непрофессионализма и "звездной болезни". Вы знаете, после такого я Уткину и его коллегам с НТВ-Плюса точно желать добра не стану. Да и зла тоже... А пожелаю вот чего - безразличия. Ведь именно безразличие публики - это самое страшное в публичной профессии... Обязуюсь больше не упоминать ни фамилию Уткин, ни название компании НТВ-Плюс на данном форуме. С этого момента мне они безразличны smile
tost06.08.2009 [22:17]16 0
Но трансляция действительно была на троечку.
denis_m06.08.2009 [22:54]15 0
А чего Вы хотите от канала ,который пару раз в год показывает футбол. Где им тренироваться-то?
06.08.2009 [21:33]14 0
И еще по поводу этого хамло Уткина... вот как эта "звезда" оценила работу ТВЦ на матче 3 квалификационного раунда: "Я не видел трансляцию, могу оценить только расстановку камер, которую видел на стадионе – она заведомо ущербна. Плохо расставили, без ума. О комментарии не скажу ничего, кроме того, что работу Юры Панкратова я не мог доселе слушать без улыбки. А Ухов – просто болван". Извините, по моему это ЗА рамками профессиональной солидарности...
06.08.2009 [20:22]13 0
Андрейка, я все это знаю, как права распределялись. Но Вы снова не понимаете про Экзюпери.. Жаль... У РТР-Спорта раньше тоже прав на начальные матчи не было... А показывали ведь все игры... Потому что были заинтересованы в качественном и полном освещении турнира... А НТВ-Плюс в этом не заинтересован и не проявляет НИКАКОЙ ответственности перед болельщиками и своими зрителями... Все остальные Ваши доводы оставляю без комментария, так как не вижу повода для дискуссии. А в свете результатов Крыльев, даже мысль возникла крамольная - а не повылетали бы все наши клубы из Лиги Европы на следующей стадии :))) чтобы НТВ-Плюс в ПОЛНОМ и НИКОМУ НЕ НУЖНОМ обьеме показывал групповой этап :))) честное слово - хоть смешно будет... :)
tost06.08.2009 [20:13]12 0
Просто волосы дыбом встают после таких результатов. smile
tost06.08.2009 [19:53]11 0
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 3-2 СЕНТ-ПАТРИКС И ИРЛАНДЦИ ПРОХОДЯТ ДАЛЬШЕ.
andrei_terpugov06.08.2009 [19:42]10 0
Вы мою главную мысль, пожалуй, не поняли. Впрочем, я этому не удивлён. Ненависть с НТВ+ очень уж сильна и это видно. smile
Отсутствие трансляции вообще меня крайне удивляет. Тем более, домашнего матча нашего клуба в еврокубках. И тут неправы и НТВ+ и другие каналы. Матч надо было показать.

И ещё, об эксклюзиве и благородстве. Вы читайте хоть новость-то внимательней:
"«НТВ–Плюс» обладает эксклюзивными правами на показ Лиги Европы начиная с группового раунда, а не с раунда плей-офф. "
Это не они, типа, отдали с барского плеча право показа. Эксклюзива на стадии у них нет по контракту вообще. Он наступает позже, с группового этапа.
Объяснить нужно? Хорошо. Плэй-офф они по контракту показывать не обязаны. Только если захотят, да ещё если смогут купить права на показ у обладателя правами на показ матча (то бишь, у клуба-хозяина матча или у каких-то сторонней компании, которому этот клуб продал права на реализацию показа). Есс-но, в конкурентной борьбе, которую, кстати, НТВ+ не всегда выигрывают. Кто предложил бы те условия, которые бы устроили владельца прав - тот и выиграл бы конкурс.
Понятно, надеюсь?

А последнее, про идиотов... Судить всегда легче же, правда? happy Идиоты - нет. Но та теория, которую Вы предложили про логику других каналов я считаю именно смешной. И объяснил почему.

andrei_terpugov06.08.2009 [12:41]9 0
Сергей, вот Вы объясните: плохо или хорошо что НТВ+ не будет покупать матчи наших клубов на ранней стадии? Ведь, сколько нытья (и ранее и сейчас) вызывает со стороны населения сам факт что ЛЧ и ЛЕ будут продолжительное время на НТВ и НТВ+. То, что НТВ+ отказалось от показа ранних стадий - это должно больше радовать людей. Вы почитайте: "Таким образом, матчи «Зенита», «Амкара» и в случае удачного исхода «Крыльев» (20 и 27 августа) на этом этапе может показать любая телекомпания в России"
Что народ сейчас не устраивает - я совершенно понять не в силах.
В том, что даже "Спорт" (или кто-то ещё) не стал показывать матч КС - Сент-Патрик в этом тоже НТВ+ виноват?
А то, что, эти компании, мол, не хотят показывать потому что дальше права не у них - ну, это же смех, извините.
Есть матч российской команды на международной арене, неважно с кем, и его люди хотят видеть. Причём, матч-то не хотят показывать домашний - само это мне уже представляется полнейшим абсурдом.
Помнится, раньше показывали наши матчи даже с самыми захолустными клубами (типа "Вардара" или "Мёльде"), а тут - все отказались. И что они этим хотели сказать? По мне, если развивать ту же мысль что была Вами, Сергей, озвучена, то получается те же "Спорт" или ТВЦ просто наплевали на наших болельщиков, которые хотели этот матч посмотреть. Разве не так?
Да, и ещё.
"Та еще конторка... "ни себе - ни людям" это называется... :)"
Вот это я ну совершенно не понял. Это-то тут к чему? Ни к селу, ни к городу. Они что, кому мешают купить трансляцию сего матча?
05.08.2009 [22:31]8 0
лучше бы твц не показывали блин. тогда не показывали и выиграли
wt9505.08.2009 [22:11]7 0
Сергей.Вы повторили мои слова недельной давности.Слова, на которые мне ответили :"в цивилезованных странах платят за футбол".
SLR05.08.2009 [22:11]6 0
Сергей87,полностью поддерживаю!!!
05.08.2009 [20:59]5 +1
"Мы в ответе за тех, кого приручили". Я понимаю почему матчи Крыльев и других команд не хотят показывать РТР-Спорт. Глупо тратить деньги на показ квалификационных игр, когда сам турнир будет недоступен. Спасибо хоть ТВЦ за "Динамо". А "плюсы" в очередной раз продемонстрировали свою антиболельщицкую сущность... РТР-Спорт имея нормальные права на трансляции КУ показывал игры наших команд (как минимум все домашние) с самых ранних стадий. А у НТВ-Плюса видите ли денежек не хватило. На всякие Голландии хватило, а здесь нет :) БЕЕЕЕдненькие... Та еще конторка... "ни себе - ни людям" это называется... :) Я с них просто смеюсь :)
denis_m05.08.2009 [17:01]4 0
Матчи Зенита по-любому Пятый канал покажет wink
makar3705.08.2009 [16:59]3 0
"матчи «Зенита», «Амкара» и в случае удачного исхода «Крыльев» (20 и 27 августа) на этом этапе может показать любая телекомпания в России."
ТВЦ и все.Больше никто показывать точно не будет. angry
denis_m05.08.2009 [12:44]2 0
чтд
06.08.2009 [18:49]1 0
Андрейка, ну я в шоке. Полном. Оказывается, что активные рекламные агенты НТВ-Плюса совсем теряют связь с реальностью :)
Это мне, извините, смешно, когда Вы здесь начинаете устраивать какие-то двойные стандарты. Типа, "Плюсы" такие молодцы сами могут показывать ЧТО хотят и КАК хотят. Могут показывать, а могут и НЕ показывать :) А вот все остальные "Спорты" и ТВЦ чуть ли не обязаны, потому что цитата "Есть матч российской команды на международной арене, неважно с кем, и его люди хотят видеть. Причём, матч-то не хотят показывать домашний - само это мне уже представляется полнейшим абсурдом"
Круто да? А Вам не представляется случайно абсурдным отстутсвие трансляции на самом "Плюсе"? :) Ну вот если верить Вам, то "Плюсы" так сказать благородно отошли в сторону и сказали другим каналам - мы не возражаем и вы можете показать эти обьедки с барского стола :) Но каналы отчего-то не согласились. Так что же "Плюсы" сами-то не подсуетились в таком случае? Уже зная что НИКТО эту игру показывать не собирается... :)
Вы как-то обошли вниманием первую мысль. Ту, которая из Экзюпери... А жаль... В том то и дело, что раньше показывали ВСЕ игры. А тут НТВ-Плюс купил эксклюзив и игры перестали показывать... Случайно? :) Именно это и имеется в виду, говоря о "конторке"! :)
И последнее. Еще раз. Уже с телевизионной точки зрения. Какой, извините, идиот купит права на трансляцию только первого периода хоккейного матча, зная что второй и третий ему заведомо недоступны... Какой, повторюсь, идиот? Вы думаете, что в ТОП-менеджменте ведущих каналов страны работают ИДИОТЫ? :)
Короче говоря, не убедили... Но Вы и дальше можете верить в непогрешимость своей любимой конторы "НТВ-Плюс" и в абсолютную святость Уткина и компании...