Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

«ВГТРК» и «Первый канал» не покажут Олимпийские Игры?

«ВГТРК» и «Первый канал» не покажут Олимпийские Игры?
denis_mМасс-медиа402113
«ВГТРК» и «Первый канал», входящие в Европейский радиовещательный союз, с 2014 года теряют приоритетное право на показ Олимпийских Игр на территории Российской Федерации.

Международный олимпийский комитет (МОК) отверг заявку от Европейского радиовещательного союза (ЕВС) по трансляциям Олимпийских игр 2014 и 2016 годов. Союз, в который входят в том числе «ВГТРК» и «Первый канал», покупает права на трансляции крупных спортивных мероприятий и затем распределяет их между своими членами. Сделка не состоялась из-за стоимости трансляций Олимпийских игр.

Президент ЕВС Фриц Плайтген, который также договаривался о трансляциях Олимпиад из Ванкувера и Лондона, сказал: «Мы очень сожалеем о решении МОК. Мы работали с МОК с 1956 года, старались привлечь к Олимпийским играм как можно больше аудитории и гарантировали максимальный показ игр, а также внимание к олимпийским видам спорта между Играми. Участники ЕВС были удивлены высокими финансовыми ожиданиями МОК. Мы отмечаем, что есть различные представления о будущей стоимости телетрансляции Олимпийских игр».

Решение МОК не проводить переговоры через Европейский радиовещательный Союз продолжает практику ФИФА и УЕФА с продажами прав на трансляцию европейского и мирового первенства. Теперь права будут напрямую покупаться телеканалами.

Международный олимпийский комитет подписал соглашение с одним из ведущих спортивных маркетинговых агентств Sportfive International Sàrl (Sportfive) о передаче прав на телетрансляции Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и Олимпийских игр 2016 года, место проведения которых определится в октябре 2009 года. По неофициальной информации сумма сделки составила 300 миллионов долларов.

Согласно подписанному контракту Sportfive получает права на трансляции Игр посредством всех медиа-платформ, включая общедоступные и платные телеканалы, интернет, а также мобильные телефоны на территории 40 европейских стран, включая Россию (кроме Франции, Германии, Италии, Испании, Турции и Великобритании).

В МОК заявили, что основным критерием выбора партнера была возможность компании охватить как можно большую аудиторию и обеспечить продвижение олимпийских ценностей.

Теперь Sportfive займется поиском партнеров по всем медиа-платформам на территории тех европейских стран, где, согласно соглашению, будут транслироваться Игры. Одним из главных условий при выборе компаний-партнеров станет обеспечение трансляции на бесплатных телеканалах летних Олимпийских игр в течение 200 часов и зимней Олимпиады в течение 100 часов.

Президент МОК Жак Рогге сказал: «Принцип МОК заключается в том, чтобы как можно больше людей смогли посмотреть главное спортивное первенство планеты благодаря использованию самых лучших технологий. Мы надеемся, что наше сотрудничество с компанией Sportfive сделает это возможным в Европе».

Вице-президент МОК Томас Бах, который вел переговоры с Sportfive, сообщил: «Соглашение с Sportfive позволит получить значительный доход от телетрансляций Игр, который будет распределен между членами Олимпийской семьи, среди которых Международные спортивные федерации, Национальные Олимпийские комитеты и Оргкомитеты Игр. Это позволит провести Олимпийские игры на самом высоком уровне и обеспечить развитие спорта во всем мире».

«ВГТРК» и «Первый канал», а также другие заинтересованные российские телекомпании отныне будут вести переговоры со Sportfive.

«Как только агентство подготовит свое предложение, мы тут же начнем переговоры»,- сообщил генеральный директор телеканала «Спорт» Василий Кикнадзе.

Кроме того, Sportfive уже является многолетним партнером «Первого канала» по трансляциям других спортивных состязаний.

Помимо соглашения с Sportfive, Международный Олимпийский комитет уже достиг договоренности с телеканалами SKY Italia и FOX Turkey, которые будут транслировать Олимпийские игры 2014 и 2016 годов на территории Италии и Турции соответственно. Права на территории Франции, Германии, Испании и Великобритании будут реализованы МОК напрямую с телевещательными компаниями и медиа-группами, заинтересованными в приобретении прав на показ крупнейшего спортивного форума планеты.

За право транслировать Олимпийские игры 2014 и 2016 годов на территории Германии поборются немецкие телеканалы ARD и ZDF, представившие совместную заявку стоимостью около 90 миллионов евро, и телекомпания SKY, которая предложила более 100 миллионов евро.

Sporttvnews.ru
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
05.08.2009 [18:58]13 0
Я имел в ввиду не НТВ+, а обычное НТВ. В том, что нтв+ сможет показать Олимпиаду я не сомневаюсь. Только кто её сможет увидеть вот вопрос, а Вася мне кажется абсолютно нормальным комментатором. Я не знаю почему многие его не любят. Просто не люблю наши так называемые федеральные каналы, которым плевать абсолютно на всё кроме так называемого рейтинга.
tost05.08.2009 [00:11]12 0
А мне наоборот кажется что будет как с лч по футболу сейчас.
Григорий04.08.2009 [23:34]11 0
Сергей,все-таки вы оч недолюбливаете +++.Мож вам Вася нахамил dry happy
04.08.2009 [22:09]10 0
Да не волнуйтесь вы, покажут Олимпиаду, никуда не денутся, чтобы Первый и Россия потеряли такой лакомый кусок, никогда в жизни в это не поверю, а такие помоечно-бандитские каналы как НТВ недостойны показывать Олимпиаду. Да и у них денег на это не хватит, кишка тонка. Извините за резкость, но накипело.
04.08.2009 [20:01]9 0
на мой взгляд по поводу сочи суетится вообще не стоит, во первых пока рано, может все эти массоны за это врмя подхватят сифилис и помрут, а во вторых не думаю что мы не увидим игр по 1 и 2 каналу. Володя подсуетится в любом случае. а сделать это можно по всякому, наплевав на мок и показывая свою картинку ничего не покупая через 3х лиц, а еще лучше было бы кинуть всех с этим делом - показывать у нас по тв то что снимаем сами а также через инет для остального мира, нагнуть этих буржуев и все. а китаезы дураки что прогнулись, я и так всю ои почти в инете смотрел, ибо дельных трансляций было мало, а китаез своих они бы обеспечили без сомнения
04.08.2009 [19:38]8 0
Опять этот спортфайв. ГДЕ они взяли 300 миллионов то ? Меня вообще удивляет этот спортфайв. закупился всем чем можно. теперь ситдит с этими правами как собака на сене, и людям даже в инете бесплатно посмотреть не дает. Спортфайв,гаденыши-капиталисты :(
04.08.2009 [15:10]7 0
У Евроспорта интернациональные интересы и он показывал в основном наиболее популярные виды - легкую атлетику, плавание и т.п. :) Насчет договориться как раз я и не уверен... Тут ситуация опасная с какой стороны. Именно через Евровидение реализуются права на все чемпионаты мира по олимпийским видам. Будет ли Евровидение заинтересовано в дальнейшем в сотрудничестве с ИААФ, ФИНА, ФИС, АйБиЮ (:)) и прочими организациями - если самый лакомый кусок у него отобрали? Вот в чем вопрос... Такая политика МОК может привести к очень печальным результатам с точки зрения общей популяризации спорта в мире.
Celt04.08.2009 [14:51]6 0
При нынешней длительности Олимпиады - 100 часов трансляций это почти 6 часов в день, а соответственно 200 часов это больше 11 часов в день. Не думаю, что НТВ осилит такие объемы со своим стандартным пошло-бесвкусным пиар-контентом (просто так его же не выкинешь сразу на полмесяца с лишним), хотя опять же - в конечном итоге нет особой разницы, из какого кармана государство достанет эти деньги и в какой карман переложит на временное хранение. Конечно, логичнее их отдать Спорту и ВГТРК, но у нас может быть по-всякому. Тем более - у Первого давняя любовь с этим Sportfive. А 7ТВ, скорее всего, не потянет по деньгам. Да и вообще - себе дороже сразу всю госТВ-кодлу против себя объединить. Такие фокусы у нас в стране добром не кончаются.

PS. А насчет того, что сами снимаем и потом покупаем у третьих лиц, то это все на совести у масонской ложи под названием МОК. Они в прошлом году китайцев только в последний момент нагнули - те еще в конце июля обещали показывать Олимпиаду по международным спутниковым каналам CCTV. Теперь, естественно, МОКмасоны заранее обставляют дело так, чтобы все основные потоки бабла шли им и посредникам.

Я, правда, не уверен, что снимать будем только мы (без участия иностранных бригад) и бесплатно, т.е. это вменяется в обязанности нас как организаторов Олимпиады. Это нужно знать детали контракта. Но учитывая то, какой сейчас стал МОК колоссальной кормушкой, насквозь блатной и коррумпированной, вполне может быть и так.

denis_m04.08.2009 [14:50]5 0
А когда Евроспорт показывал все виды? Евроспорт (базируется во Франции) уж как-нибудь договориться с SPORTFIVE (опять же французской).

ДА и вообще, нам же цифровое тв обещают к 14-16 годам happy

04.08.2009 [14:33]4 0
Ничего страшного на первый взгляд. Даже 100 часов за 17 дней - это по 6 часов в день в среднем :) А 200 часов - это вообще по 12 часов трансляций :) Другое дело, что как я понимаю, это время распространяется и на повторы... А значит, например, канал РТР-Спорт может остаться не у дел с Олимпиадой в Сочи :) Если Первый и Россия возьмут себе по 3 часа трансляций в день (что не так уж и невероятно). Но вообще, давайте подумаем. Насколько реально, что права на Олимпиаду купит НТВ+... Я лично считаю это маловероятным. Выкидывать 100 миллионов евро за суммарные 4 недели, разделенные двумя годами, просто неразумно. Напомню, что за полноценные 4 года трансляций РФПЛ НТВ+ заплатил столько же :) Аудитория у Олимпийских игр хотя и массовая, но во многом стихийная, и ожидать, что люди толпой повалят за "тарелками" честно говоря наивно. Вариант как-то "отбить" затраты на Олимпиаду у НТВ+ один: повысить абонентскую плату... Возможно на отдельно взятый месяц. Сколько это будет стоить? При 1 миллионе подписчиков и сегодняшнем курсе каждому подписчику придется выложить по 2,200 - 2,300 рублей дополнительно :) Не смертельно, конечно, но... Вдруг не все захотят выкладывать :) Проблема еще и в том, что права надо покупать заранее, а значит НТВ-Плюсу нужно с ходу искать где-то эту сумму. Где ее найти в существующих экономических условиях - непонятно. Разве что у "Газпрома" попросить :) Но тот и так на Олимпиаду изрядно потратится :))) Вообще, единственный ЯВНЫЙ минус данной ситуации - это то, что по всей видимости трансляций по "Евроспорту" вестись не будут, или их обьем будет существенно снижен.
denis_m04.08.2009 [13:15]3 0
Прикол в том, что мы же сами будем снимать и сами же должны выкупить эту картинку у третьих лиц чтобы показать ее в эфире wacko
Endray04.08.2009 [12:32]2 0
Бред какой-то, Сочи-2014 и не покажут, это будет шок!
denis_m04.08.2009 [10:29]1 0
Quote
Одним из главных условий при выборе компаний-партнеров станет обеспечение трансляции на бесплатных телеканалах летних Олимпийских игр в течение 200 часов и зимней Олимпиады в течение 100 часов.

Так что теперь и НТВ, 7ТВ и иные могут подсуетиться wink