Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Переговоры между «НТВ-ПЛЮС» и телеканалом «Спорт» продолжаются

Переговоры между «НТВ-ПЛЮС» и телеканалом «Спорт» продолжаются
denis_mНТВ-ПЛЮС330939
Руководитель пресс-службы телеканала «Спорт»: «Возможно, переговоры с «НТВ-Плюс» будут продолжаться вплоть до первого тура»

Руководитель пресс-службы телеканала «Спорт» Владимир Якушенко заявил, что переговоры с «НТВ-Плюс» о трансляциях матчей премьер-лиги могут продолжиться до первого тура предстоящего сезона.

«Наш канал очень заинтересован в том, чтобы чемпионат России по футболу смотрела вся страна, причем бесплатно. В последние годы именно «Спорт» сделал очень много для популяризации футбола в нашей стране, и мы не хотим отказываться от взятого курса.

Во-вторых, хочу подчеркнуть, что переговоры с компанией «НТВ-Плюс», которая владеет правами на трансляцию чемпионата, в последнее время ведутся постоянно. В них также участвуют и представители Российской футбольной премьер-лиги.

В-третьих, на сегодняшний день существует несколько вариантов договора с «НТВ-Плюс». Это касается количества и времени (прямой эфир или запись) трансляций, ну и, конечно, обсуждается цена вопроса. Переговоры идут уже долгое время, но есть надежда, что они увенчаются успехом. Мы вообще надеемся на взаимовыгодное сотрудничество с «НТВ-Плюс». Это касается всех направлений – от технических до рекламных.

Не исключено, что диалог будет продолжаться вплоть до первого тура чемпионата. В таком случае мы не сможем дать анонсы стартовых матчей. Но главное, чтобы стороны все-таки ударили по рукам. Сейчас крайне важно заключить эту сделку. А как будет развиваться ситуация с футбольными трансляциями в будущем – трудно сказать».

Анна Дмитриева: «Пора понять, что спорт был бесплатным только во времена Советского Союза»

Директор спортивных каналов «НТВ-Плюс» Анна Дмитриева рассказала о ходе переговоров с телеканалом «Спорт» о трансляциях матчей премьер-лиги.

«Наша телевизионная компания уже не первый год является обладателем прав на показ матчей чемпионата России по футболу. И эти права обходятся нам недешево. Сумма сделки не раз публиковалась в печати. Последние два года между нашей компанией и каналом «Спорт» действовал договор о сотрудничестве, но недавно срок соглашения истек. Сейчас идут переговоры о возможности заключения нового контракта.

При этом нельзя сказать, что они близки к завершению. У нас есть определенные условия, в том числе и финансовые. Ну представьте себе ситуацию: наш канал платит серьезную сумму за трансляции, а затем бесплатно отдает конкурентам... Где тут логика? За какие деньги мы готовы передать часть своих прав на чемпионат России – это пока коммерческая тайна.

Причем сейчас речь может идти о соглашении на один год. Подписывать более долгосрочные контракты во время экономического кризиса невыгодно. Как ситуация будет складываться через 12 месяцев, не знаю. Нельзя же предположить, например, сколько будут стоить нефть, энергоносители или доллар с евро в будущем.

А в принципе пора понять, что спорт был бесплатным только во времена Советского Союза. Сейчас за все надо платить»

Новые известия
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
10.03.2009 [12:38]35 0
На суперкубке в перерыве матча Мутко сказал, что вещатели ЧР2009 определены. Облазил весь инэт так и не понял, кто кроме НТВ-плюс и Первого будут транслировать ЧР2009 в России.
Дмитрий10.03.2009 [10:55]34 0
Пора бы уже дождаться конкретных результатов.
Alex_Simkin04.03.2009 [12:48]33 0
Никита, у меня тоже есть такая возможность, только надо думать не только о себе, но и об окружающих, в России есть очень много людей, которые реально не могут себе позволить спутниковое телевидение, они работают, или уже отпахали на страну лет так 40 и в итоге не могут себе позволить даже нормальное питание, что они недолюди или халявщики?! Просто у нас в стране везде такой изврат, приводят в пример Европу, мол там много платят за ЖКХ, а то что минимальная зарплата в Германии, Австрии или Швейцарии не меньше 700 евро, как то умалчивается, у нас МРОТ кстати в связи с девальвацией уже меньше 100 евро, но чинушки предпочитают считать в рублях или процентах...
04.03.2009 [10:20]32 0
А на самом деле моё противодейтсвие халяве связано только с тем, что у меня есть возможность видеть плюсы smile и ни с чем больше smile
denis_m03.03.2009 [17:47]31 0
Народ, у Вас весеннее обострение что ли? Что Вы расфлудились так? biggrin biggrin

(флудите, флудите, только матом не ругайтесь happy )

Alex_Simkin03.03.2009 [17:02]30 0
Дмитрий, Вы не правы про Италию, во первых для того чтобы популяризировать чемпионат его надо показывать регулярно несколько лет в хорошее время, во-вторых матч чемпионата Италии по рейтингам на 8-м месте на канале РТР-Спорт за неделю 09.02-15.02, 1-е место(!!!) за неделю 02.02-08.02... В прошлом году таких результатов не было, в следующем сезоне будет еще лучше, так как народ начнет привыкать к командам, особенно на фоне отсутствия Лиги Чемпионов и Лиги Европы, будут появляться любимые команды и игроки... До этого сериАла не было лет 10 на общедоступном телевидении откуда рейтингам взяться сразу... Я целиком за то, чтобы серия А надолго прописалась на канале РТР-Спорт, просто сублицензию на матчи в 17-00 надо отдать НТВ+, так как сетка не позволяет их показывать...
Celt03.03.2009 [17:01]29 +1
2Дмитрий: Если "телевизионный деятель Э" имел в виду, что в эти два часа он еще и будет крутить рекламу и рейтинг всего этого "продукта" будет выше, чем у Ф-1, то у него точно съехала крыша. Либо он платит составителям рейтинга. smile

А насчет 2 млн.$, отбиваемых на итальянском чемпионате, я так полагаю, что это где-то близко к пределу для Спорта. Ведь говорил же Кикнадзе, что при показе ЧР с одного матча в туре за сезон, по их оценкам, отбивается 1 млн. Да, при показе Италии не такие жесткие ограничения на прием рекламы, как в случае с ЧР, и просто физически ее влезает больше. Но при этом, как нам говорят, и рейтинг даже миланского дерби будет ниже, чем у матчей типа Амкар-Томь (или какие там еще пары назывались).

Дмитрий03.03.2009 [15:54]28 +1
Вик, вдогонку, оставаясь в Вашей (ложной, по моему мнению) системе координат, что все решает стоимость рекламы, приведу совсем примитивный пример.
Канал А в течение двух часов показывает Таблицу "Не забудьте выключить телевизор" и дает за эти два часа 24 минуты рекламы.
Канал Б в течение двух часов показывает Формулу-1 и дает за эти два часа для простоты тоже 24 минуты рекламы.
Канал А, грубо говоря,ничего не заплатил за показ своей передачи. Канал Б заплатил за Ф-1 к примеру 2 миллиона долларов за сезон.
Известный телевизионный деятель Э утверждает, что рейтинг у канала А за эти 2 часа выше, чем у канала Б. Следовательно, минута рекламы на этом канале стоит больше. Следовательно, ничего не заплатив, канал А еще что-то заработает, а канал Б, заплатив большую сумму, отобьет ее с большим трудом, если вообще отобьет.
Вопрос1. Повысится ли стоимость рекламной минуты на канале Б, если на нем даже Ф-1 собирает рейтинг меньше, чем Таблица "Не забудьте выключить телевизор" на экране?
Вопрос2. Выгодно ли каналу Б покупать Формулу-1?
Дмитрий03.03.2009 [15:34]27 0
Вик
Надо глубоко разбираться в телевизионном рынке. Вернее в том, что у нас называется рынком tongue Миллион-два долларов в год, может быть, Италия и приносит Спорту. Однако ее рейтинг никакой. Даже в сотню на не самом рейнтинговом канале не входит. Значит, в то время, когда на Спорте крутят Италию, стоимость минуты рекламы там из-за этого уменьшается. И тем самым ухудшается ситуация с прибылью на Спорте.
Но это в теории. Без учета откатов и прочего жульничества, имеющего места на ТВ, про которое я не знаю и не хочу знать. Я предполагаю, что разговоры о том, что сейчас телевидение живет за счет рекламы - ложь.
03.03.2009 [14:40]26 0
Дмитрий
Неужели думаешь, что за год показа чемпионата Италии не собрать на рекламе пару миллионов долларов, учитывая, что минута рекламы стоит несколько тысяч долларов?
Дмитрий03.03.2009 [14:13]25 0
Вик
Еврофутбол за счет рекламы на госканалах не окупится. Частных каналов у нас нет. А передача государством прав на показ матчей ЧР из одного своего кармана в другой через посредников в лице своих лучших представителей типа Дмитриевой называется по-другому. Наперсточничеством.
Дмитрий03.03.2009 [14:09]24 0
Александр
Нет, не загнул. Единственное объективное мерило - это рейтинг УЕФА. Как он считается, Вы наверняка знаете. Про ЛЧ и место ЦСКА/Зенита в общем рейтинге. Давайте тупо перечислим все топ-клубы на ДАННЫЙ момент. МЮ, Ливерпуль, Челси, Арсенал, Интер, Ювентус, Милан, Реал, Барселона, Бавария, Лион. Все. Поставим еще Порто, так как они регулярно выходят в плей-офф ЛЧ. Я утверждаю, что если сравнивать Зенит и ЦСКА с любыми другими европейскими клубами, то наши команды как минимум не хуже. Вот Вам и 15-20 место. То, что в этом розыгрыше Лиги Спортинг и Панатинаикос вышли в 1/8 в отличие от Зенита объясняется более удачной жеребьевкой для этих команд. Например, Спортинг конкурировал за 2 место с Шахтером, а не с Реалом. Надеюсь, Вы мне не будете докаывать, что Спортинг сильнее ЦСКА или Зенита. Спортинг как и ЦСКА с Зенитом имеет свой потолок: победа в КУ и борьба за выход из группы ЛЧ, успех или не успех в которой зависит от многих обстоятельств (жребий, текущая форма игроков, элементарное везение). Таких команд в Европе порядка 20-30. Всех перечислять с Вашего позволения не буду. В данный момент по моим субъективным ощущениям ЦСКА и Зенит скорее ближе к первой половине этой группы.
Alex_Simkin03.03.2009 [13:38]23 0
Дмитрий, не хотел никого обидеть, и под дерьмом имел в виду не качество футбола, а вот как раз то что Вы и описали, договорняки, странные трансферы, колхозные поля... и над этим всем щастливый Мудко и лижущий ему Илюша Казаков, "ах как все прекрасно","ах как все чудесно", просто тошнит... Кстати насчет 6-го места в Европе, единственное на данный момент мерило силы клубного футбола в стране это Лига Чемпионов, в 1/8 последние лет 5 выходили и португальские,и голландские, и греческие, и шотладские, и турецкие клубы... Наших там нет, так что про 15-20-й клуб Европы это Вы загнули...
03.03.2009 [12:48]22 0
Дмитрий
То, что можно показать в открытом эфире и легко окупить за счёт рекламы- это еврофутбол. А платить 100 млн долларов за права, организовывать трансляции, продавать их, давать право выбора разных матчей- этим пусть занимаются платные частные каналы,для которых просто необходимо отдавать часть лучших матчей на бесплатные каналы в целях рекламы и получения прибыли.
Дмитрий03.03.2009 [12:01]21 0
Александр
Если отбросить эмоциональные оценки, то по сути согласен. ЧМ, ЧЕ, Российский футбол (2-3 матча в тур плюс обхор плюс финал кубка плюс суперкубок+все мачти сборной) и хоккей (КХЛ и ЧМ) - для бесплатного Спорта. Еврофутбол (включая чемпионат Италии), НХЛ, НБА - для платного (хотя не фига не частного) НТВ-Плюс. Если бы оставить ЛЧ на госканалах в том же объеме, что и сейчас, можно даже без ночных матчей в 0.45, а также все игры наших в Лиге Европы, то никаких претензий и дополнительных пожеланий у меня не будет. Если кубок Англии и кубок Лиги останутся на 7 ТВ, то возражать не буду tongue .
Называя российский футбол дерьмом, Вы оскорбляете миллионы своих соотечественников. Да у нас в основном древние и плохие стадионы, по весне и поздней осени ужасные поля, куча договорняков, третьесортных легионеров,судейский беспредел, паршивое качество ТВ картинки из провинции...
Но! Все-таки свое 6-9 место (по разным рейтингам и субъективным оценкам) среди более 50 европейских чемпионатов мы занимаем. Наши лучшие клубы реально претендуют на КУ и в состоянии бороться за выход из группы в ЛЧ. На мой взгляд, ЦСКА и Зенит на ДАННЫЙ момент - где-то 15е-20е клубы Европы, а значит мира. А это уровень. Не Реал с Барселоной и не МЮ с Челси, конечно, но не хуже, чем Аякс, Бенфика, Вердер или Рома. В каждом туре ЧР (за исключением первых 5-6, когда все впечатление убивают газоны), как правило, случается 1-2 неплохих матча.
И еще один факт. Рейтинг матча Интер-Милан серьезно уступает рейтингу любого матча ЧР! В этом ничего удивительного нет. Свое всегда ближе, чем чужое.
Alex_Simkin03.03.2009 [11:01]20 0
Трайгтрен (Celt): Дело говоришь, кстати про кредит на 100 лямов я не знал, в общем надо гнать в шею горе-менеджеров, которые придумали этот редкостный бред с эксклюзивом ЧР, никаких 1.5 млн абонентов у НТВ+ не будет еще несколько лет, окупить этот дорогостоящий проект не удастся, то есть кредит Газпрому не вернут, российским клубам кормящимся из областных бюджетов и из кармана госмонополий и нефтяных компаний, этот миллион-полтора просто смешно, Аршавина и Павлюченко продали на сумму превышающую всю годовую стоимость эксклюзива на ЧР... За счет телевизионных прав и билетов на стадион российский футбол не будет жить еще лет 20, а может и никогда smile Ну продадут они сейчас 2 матча РТР-Спорт миллиона за 4... В итоге получаем лучший матч на Первом, еще 2 достойных матча на РТР-Спорт, а остальные 5 матчей просто мало кому интересный шлак... И ради этого шлака никто не побежит покупать спутниковые комплекты:-))))) У НТВ+ же шикарная ниша, весь еврофутбол и НХЛ и НБА, и лыжный спорт кроме биатлона, чего только нет, не нарадуешься, зачем они полезли в дерьмо, именуемое российский футбол, понять не могу... Надеюсь у них хватит ума не полезть в российский хоккей и с российского футбола через 2 года спрыгнуть, есть РТР-Спорт - пусть он и разбирается с чиновниками, федерациями и товарищем Мудко biggrin
Дмитрий03.03.2009 [10:47]19 0
пока в прогамме на следующую неделю ЧР на Спорте нет. По 1 каналу 15 марта в 14 Спартак-Зенит, в 0 часов на НТВ футбольная ночь.
Непонятки пока и с первыми матчами КУ. В сетке Спорта в четверг начло трансляции непонятно какой игры в 22.45. ЦСКА-Шахтер по идее начнут играть раньше. Наверное, в 20-00. Удинезе-Зенит покажут по 5 каналу? Или по Спорту? Или не покажут? Пока вопросов больше, чем ответов. Ждем развития событий.
03.03.2009 [10:24]18 0
"15. Денис Михалыч (admin)
Не надо нам этот ногомяч круглые сутки на Спорте. Пусть лучше это говно останется на НТВ+."
Не боись, круглые сутки _два матча_ в тур крутить будет ТЯЖЕЛО biggrin biggrin biggrin
Celt02.03.2009 [18:56]17 0
Сам же Уткин говорил, кстати, что реально окупать проект они собирались при 1,5 млн абонентов. Вот прямая цитата: "На момент начала подписания контракта у нас их было 600 тысяч абонентов, чуть больше, сейчас еще больше. Эту сумму требовалось умножить на 2,5". Вот - оригинал.

Противников халявы не смущают ни кредиты в 100 млн.$, выдаваемые Дмитриевой государством в лице Газпрома, ни льготные условия возврата этих кредитов. Это же рисковое предприятие - под какие гарантии они его затевали? Под оставшиеся 25% акций, которые еще не принадлежат Газпрому? Может, они принадлежат Дмитриевой? Не говоря уже о том, что весь этот футбол, да и вообще почти весь спорт у нас так или иначе содержится государством. Зачем оно делает, непонятно. Видимо, оно у нас так нехило зарабатывает - с помощью Дмитриевой. wink

denis_m02.03.2009 [17:52]16 0
Не надо нам этот ногомяч круглые сутки на Спорте. Пусть лучше это говно останется на НТВ+. angry
Дмитрий02.03.2009 [15:42]15 0
Сколько же у нас странных людей! НТВ-Плюс - это не частная, а государственная компания. Бесстыжая Дмитриева врет о частном бизнесе и конкуренции. Причем врет нагло. А тут еще находятся люди, которые принимают ее ложь за чистую монету.
Alex_Simkin02.03.2009 [15:11]14 0
Никита, я конечно далек от телевидения, но... из 700 тысяч абонентов есть часть которая на НТВ+ из-за кино, так как очень неплохой премиальный киношный пакет, определенная часть, правда я их не понимаю, сидят просто на базовом или базовом расширенном, то есть не все абоненты чисто спортивное, потом из спортивных, есть фанаты баскетбола, тенниса, зимних видов спорта, хоккея итд итп... Их тоже отсекаем, ну из любителей футбола не всем нужен наш чемпионат, я вот сижу на обычном пакете "Спорт", и "Наш футбол" подключать не собираюсь... Так что остается в ЛУЧШЕМ случае тысяч 100, умножьте их на 150 руб в месяц... В общем 28 миллионов долларов и близко не получится...
02.03.2009 [14:12]13 0
Александр, 28 млн не окупить за год ?.. Вы плохо знаете ситуацию внутри компании НТВплюс, явно smile у них 700 тыс абонентов, каждый из которых приносит в компании минимум 600 руб в месяц. + доходы от явно недешевой рекламы спиртных напитков и других товаров премиум класса. Вы все еще сомневаетесь что это приносит доход ?

Просто в этом году (за счет Рпл, а в последствии и КУЕФА и ЛЧ) Доходы намного вырастут. И это правильно. Это верное развитие негосударственной компании.

02.03.2009 [14:09]12 0
гос.структура и спорт на тв - вещи не совместимые. Это уже поняли все. Я поддерживаю НТВ+. Спорт сам виноват. Нефиг надеятся на ВВП или на ДМ. Своей башкой надо было думать. Хотите показывать - платите. Я Против халявы для ТК Спорт в таком виде.
02.03.2009 [13:49]11 0
Александр правильно рассуждаете! biggrin Полностью согласен с Вами! Наверное нужен какой-то законопроект cool Ну чтобы в нем были прописаны обязательные нормы трансляций на государственном ТВ спортивных соревнований имеющих общенациональное значение (и соответственно список этих соревнований прилагается:) Я думаю, что 25% от общего числа матчей - в самый раз. Ну и соответственно РФПЛ будет продавать права на трансляции матчей ЧР (проводить тендер) как бы дважды: первый раз среди всех заинтересованных (в т.ч. среди спутникового ТВ), второй раз на специальных условиях среди государственных компаний. И никаких проблем не будет! Одни условия для спутникового и кабельного ТВ, другие - для государственного рекламного...
Alex_Simkin02.03.2009 [09:49]10 0
Очень надеюсь, что НТВ+ расторгнет контракт с РФПЛ и пусть наш россейский футбол показывают везде, а то я чувствую потеряв деньги на этом контракте НТВ+ будет вынуждено повышать цены для абонентов спортивного пакета... Это ж понятно, что 28 миллионов за год никогда в жизнь не окупить:-)))) Так что пусть на НТВ+ будет нормальный качественный футбол, а Росгострах вкупе с первым дивизионом должен быть в полном объеме на РТР-Спорт... И всем тогда будет щастье biggrin
КРЫМ-РОССИЯ02.03.2009 [01:17]9 +1
Есть инфа с форума ТК Спорт!
СКОРО МЕЖД. ВЕРСИЯ КАНАЛА СПОРТ-ПЛАНЕТА ЗАКРОЕТСЯ!
Celt01.03.2009 [13:54]8 0
Если бы Дмитриева для начала хотя бы заработала те деньги, которые она заплатила РФПЛ, тогда можно было бы о чем-то говорить. А так все эти морали и лозунги (типа "За все нужно платить") от частных посредников в государственном баблопроводе - они звучат несколько странно. smile
andrei_terpugov28.02.2009 [22:26]7 0
Собственно говоря, а что такого нового и стращного сказала Дмитриева? Всё логично. cool
28.02.2009 [22:26]6 0
Задолбали эти нападки на плюс.А что,ртр-спорт получает в честной борьбе права на всякие чемпионаты мира и французский большой шлем
28.02.2009 [22:25]5 0
Влад,купите тарель и будет вам счастье
КРЫМ-РОССИЯ28.02.2009 [20:57]4 +1
оо круто теперь картинки добовляются. или раньше тоже было так? может я тупил?
135Алс01.03.2009 [02:19]3 0
Григорий
А без тарелки никак? Спасибо за огромный выбор... Меня вообще этот плюс задолбал... Я за честный ТВ-рынок в России. С учётом обвала рубля, "плюс" в огромных убытках- это очевидно. И как они покрывают свои убытки- тоже понятно. Вот это мне и не нравится.
135Алс28.02.2009 [17:44]2 0
А раньше была нормальным человеком... Сейчас от бабла совсем крыша съехала. Если А. Д. такая рыночная, то пусть публично потребует от государства продажи своего спутникового тв... Тогда и посмотрим, где рынок, а где СССР...
denis_m10.03.2009 [15:50]1 0
Да я слышал интервью Мутко. Пожалуй эту новость можно было бы разместить в разделе Слухи, но мы подождем оффициальной инфы, которая появится до пятницы.