Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Андрей Малосолов: «Спорт» и «НТВ-Плюс» решат вопрос с трансляциями»

Андрей Малосолов: «Спорт» и «НТВ-Плюс» решат вопрос с трансляциями»
denis_mНТВ-ПЛЮС304332

Пресс-атташе РФС Андрей Малосолов заявил, что телеканал «Спорт» и «НТВ-Плюс» положительно решат вопрос с правами на показ матчей премьер-лиги.

«Предполагается, что телеканал «Спорт» будет показывать один матч в туре в прямом эфире и один в записи, а также предоставлять собственный персонал для съемок. К тому же, насколько мне известно, канал приобрел мощную передвижную техстанцию, которая позволяет улучшать качество записи. Думаю, стороны положительно решат вопрос с трансляциями», – приводит слова Малосолова «Советский спорт» со ссылкой на радио «Спорт».

По информации газеты, телеканал «Спорт» предлагает «НТВ-Плюс» два миллиона долларов, передвижную техстанцию для работы на матчах чемпионата России и сублицензию на трансляцию чемпионата Италии по футболу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
10.02.2009 [17:52]32 0
zh-eug,нет я в Ленинградской области живу.На оф.сайт НТВ+ заходил конечно,но там таких заоблачных цен не наблюдается biggrin .Про возможность просмотра без аб.платы,там естественно тоже ничего нет.Да меня больше не оборудование интересует а возможность просмотра без аб.платы,так как это наиболее важный вопрос.Мне кажется что меня как-то разводят либо продавец ничего не смыслит в этом
zh-eug10.02.2009 [00:17]31 0
Sasha-1992 Может речь о НТВ+Восток? Вы где живете?
Короче, зайдите на ntvplus.ru там всё узнаете
09.02.2009 [19:19]30 0
Андрей,ну меня куда больше удивила не стоимость оборудования(хотя этим тоже был немало удивлён),а то что там уверяют что в таком случае нет аб.платы.Единственное что может быть это то что предпологается HD ресивер и то врядли .Собственно в аб.плате весь вопрос и заключается,потому что это самое главное
andrei_terpugov09.02.2009 [18:34]29 0
Sasha-1992, интересно что это за магазин? Ну, я когда покупал оборудование, то за всё заплатил (включая подключение и установку) в пределах 10 т.р. 23 - это какие-то странные, мягко говоря, цены... crazy Только ресивер для сигнала HD может стоить дорого (15 т.р. по ценам центральной России). cool
09.02.2009 [18:08]28 0
Вопрос возник.В одном магазине,мне сказали,что можно подключить НТВ+ ,как я понял имелся в виду пакет суперспорт,без абонентской платы,но было сказано про дорогое оборудование,и что это будет стоить примерно 23(!) тысячи.Я очень удивился сначала,но потом подумал что может быть это возможно,т.к в интернете видел недавно сайт на котором предлагаются что-то в этом же роде.Но в другом магазине сказали,что ничего подобного и близко нет,и крайне удивились.
Существует что-нибудь без аб.платы или нет,а то не знаю кому верить?
Celt09.02.2009 [17:32]27 0
Что хочет НТВ+ это не суть спора, а позиция НТВ+. Предметом спора является цена сублицензии. Соответственно суть спора заключается в том, что одни хотят продать дороже, а другие - купить дешевле. Это вообще очевидные вещи, которые никто и не обсуждает ввиду их очевидности. Что же касается позиции НТВ+, то ее просто не имеет смысла обсуждать отдельно от позиции главного акционера НТВ+, которым является государство. Потому что нигде в нормальном мире никакая акционерная компания не может себе позволить действовать против интересов даже миноритарных акционеров, не говоря уже о держателях контрольного пакета.
09.02.2009 [16:02]26 0
Спасибо за новость!
09.02.2009 [14:52]25 0
Смешно Вас читать, чсетное слово. Точка зрения большинства т.н. болельщиков абсолютно несоотвествует реальности. Причем они даже не желают выяснить, а как оно на самом деле. Никто никого не обирает. Вся суть спора НТВ+ со Спортом в том, что НТВ+ хочет разделить оплату за показ матчей целесообразно. Ясное дело, что при этом стьардают только телеболельщики, которые смотрят более 1матча в туре (таких чтобы там не говорили журналисты, немного)
Celt08.02.2009 [13:33]24 0
А по поводу того, что государство у нас сидит в футболе по самые гланды, что оно фактически содержит всех этих красавцев из РФПЛ - насчет этого, как я понимаю, мы не спорим и даже не обсуждаем это. Так, Андрей? wink Вопрос: зачем государство все это делает? Чтобы повышать благосостояние Уткина? Развивать его частный бизнес? В чем интерес государства - на кой хрен оно тратит огромные деньги на этот футбол? Еще вон Уткин пообещал государству в лице Газпрома (тоже сам рассказывал на Эхе), что соберет для него деньги с сограждан и государство заработает на этом кучу бабла. А оно в лице Газпрома взяло, да и поверило, да и ссудило ему требуемую сумму.

Какая разница, где был Спорт в феврале 07-го года? Если у нас в государстве/Газпроме сидят кретины, которые считают, что они сейчас ссудят Уткину 100 млн. и он наконец избавит их (а заодно Россгострах, Лукойл и всех губернаторов, и т.д.) от почетной миссии вкачивания бабла в футбол, переложив это дело на население, то причем действительно тут канал Спорт??? Вы что, всерьез считаете, что если бы Спорт в феврале 07-го предложил 8 млн. долл. (по 2 за сезон), которых у него тогда не было, против уткинских 100 млн., то Малосолов сказал бы: "Вот теперь я вижу, что вам действительно нужен российский футбол, что нам 100 млн. от Уткина, шел бы он лесом, а я буду работать с вами, дорогие". Так что ли?

08.02.2009 [11:05]23 0
cartman "будут не в лесу бухать ,а дома футбол смотреть" - смешно читать такой бред, честное слово. biggrin Если Вы лично в лесу только тем занимаетесь, что бухаете, то не надо "всех подводить под статью"... И вообще Вы сами подумали, заслуживает ли этот "любимый клуб" после такого обращения со своими "дорогими болельщиками" этой самой поддержки? (и дело НЕ в уходе футбола на платный канал, дело в том КАК все это было обставлено и КАК этот канал ведет свою политику подключения)

Андрейка, я знаком с историей вопроса, не волнуйтесь. То, что НТВплюс начали чесаться уже зимой - я знаю. Но Вы упорно подводите к тому, что у РФПЛ не было альтернативы, что РТР-Спорт как-то поздно обьявился... Понимаете, в любом случае продажа прав - это прерогатива РФПЛ. На момент подачи предложения каналом РТР-Спорт КОНТРАКТ еще не был подписан. Кроме того, в РФПЛ не дураки сидят и прекрасно понимали, что им может предложить РТР-Спорт, и что ни о каких 96 миллионах за 4 года в этом предложении речи идти не будет... Так что не надо тут разводить демагогию по принципу "кто первый встал - того и тапки"... Какая в сущности разница? Это управленческое решение РФПЛ. Вы пишете, что "это их дело". Ну и славно. Я рад что Вы достигли этого уровня понимания. А теперь подумайте, почему за это "их дело" сейчас должен расплачиваться канал "РТР-Спорт"? Чем он виноват в сложившейся ситуации? Только постарайтесь в Вашем ответе избегать фраз типа "обязан выполнять свою социальную миссию и показывать", а ответьте с позиции действительно "свободного" канала и телерынка о котором Вы применительно к нашей стране так любите рассуждать... wink

cartman07.02.2009 [22:10]22 0
Prince_Andrew совершенно не согласен, во-первых,сравнения чемпионата с кубком совершенно неуместны,во вторых откуда у вас такие цифры ,что спортом у нас интересуется 5 процентов населения?ну и в третьих если вам рыбалка ,книга ,лес,заменят ваш любимый клуб и весь российский чемпионат в частности ,то это ваш выбор,а большинство людей как мне кажется,пожертвует чем то и подключится если не к нтв плюс ,то хотя бы к кабельному оператор который транслирует телеканал наш футбол и будут не в лесу бухать ,а дома футбол смотреть
andrei_terpugov07.02.2009 [21:49]21 0
Сергей, поднимите историю вопроса, если интересно. Сначала, всё-таки, объявили что контракт будет подписан с НТВ+. И ТОЛЬКО после этого, когда уже сделка была фактически на стадии завершения, появляется товарищ Кикнадзе со своими предложениями. У меня именно по этому поводу претензии. НТВ+ сделал предложение ещё зимой (об этом Уткин в своём блоге тогда рассказывал). Где был в это время "Спорт"? А уж какое приняло решение РФПЛ - это их дело, по большому счёту.
07.02.2009 [21:06]20 0
Prince_Andrew целиком и полностью с Вами согласен. не такая эта трагедия. и неизвестно кому от такого шага станет хуже. любителям спорта или самим клубам вместе с РФПЛ smile а на речку летним вечером - это и правда, а еще можно с мужиками после работы мячик погонять:) И интереснее, и для здоровья полезнее... :)) А в выходные проводить больше времени с семьей...
07.02.2009 [19:22]19 0
Прочитал всю ветку.
Товарищи дорогие успокойтесь, да не ломайте вы копья из-за этого чемпионата по ногомячу.
Не стоит он этого. Сишком много там нечестности.
Будет он на НТВ+ или он будет и на Спорте. Да фиг с ним.
Допустим будет он только на НТВ+ - чемпионат повторит судьбу Кубка России, который сейчас на плюсе и никому не нужен, и никто о нем не знает, кроме десятка фанатов. О чемпионате тоже все забудут. Ребята-миллионеры перестанут вкладывать и отмывать бабло через футбол. Что будет дальше ...... А РПФЛ и его руководству надо думать головой, а не задним местом. Спортом интересуется, дай Бог, 5 процентов населения страны. И большинство из этих 5 процентов, не будет покупать тарелку, и не потому что оно любит "халяву", а совсем по другим причинам.
Ну не будет ногомяча в ящике, значит будет возможность съездить в лес походить там посидеть на берегах малых рек России, пока есть такая возможность, пока не приватизировали эти берега и леса. Книгу почитать, в конце коцов. Всяко полезней. Извините если кого обидел.
07.02.2009 [18:28]18 0
В.Уткин авторитетно заявил на радио Эхо Москвы вчера, что вся информация о переговорах +++ со Спортом которая в прессе = этоинформация которая неточна. т.к. стороны договорились скрывать всю информацию об этом до окончания переговоров.
Celt07.02.2009 [16:31]17 0
Андрейка, а где был весь российский народ, когда Абрамович, Березовский и прочие получали в руки огромную собственность просто по той причине, что кому-то ее хотели спихнуть, а они вовремя подсуетились? Схема заключения контракта между НТВ+ и РФПЛ это по сути вариант залогового аукциона, т.е. заплатить государству за фактически его же активы его же деньгами - такой мини-Абрамович, только масштабом поменьше. Вот абсолютно та же схема - была поставлена цель продать этот чемпионат за какие-то деньги, сопоставимые с европейскими. И, конечно, нашелся некий умник, который эти деньги предложил, "заняв" их у государства.

Я не понимаю - почему этот жульнический контракт между мини-Абрамовичем в лице НТВ+, с одной стороны, и людьми из РФПЛ, которые просто не понимали, что делают, и не понимают до сих пор - почему этот контракт возводится в какой-то абсолют?? Какую такую непреходящую ценность несет в себе этот контракт, чтобы государство, которое видит, что его надувают какие-то ловкие ребята (причем - еще и действующие как бы в его же интересах), стояло в сторонке и помалкивало? Это для меня какая-то странная логика. Если у жуликов заключен контракт с безответственными людьми (которые, кстати, тоже совсем не внакладе), то все - нужно всем теперь немедленно построиться под их мудрым руководством и делать ровно так, как они хотят.

07.02.2009 [10:06]16 0
Андрейка, Вы сами-то согласны с тем, что написали: "Не захочет - не будет покупать. Никто не заставляет, у нас свободная в этом плане страна" smile По-моему, как раз в этом плане страна у нас не свободная, в чем можно было убедиться два года назад. Короче говоря, как-то мне уже без разницы будет РФПЛ на Спорте или нет... И еще вот Вы все-время говорите, что, мол, где были раньше тогда два года назад... Так ведь "Спорт" предлагал соглашение (что-то около 4 миллионов за год, плюс часть рекламного времени). Это было адекватное предложение, учитывая реальное положение дел на рекламном канале. То есть РТР-Спорт предлагал то, что мог заплатить... Ну а потом влез НТВплюс со своими 96 миллионами за 4 года... И РФПЛ выбрала второй вариант. Это ее выбор был. Я не устану это напоминать контракт был подписан за ЧЕТЫРЕ дня до старта чемпионата. Так что решение с предоставдением сублицензии РТР-Спорту было оправданным на 100%, потому что реформа "о которой так много говорили" на поверку вышла (как бы помягче выразиться) неподготовленной.

А сейчас на руководство РФПЛ началось давление изнутри (прежде всего от ряда московких клубов). И оно это самое руководство вместо того, чтобы отстаивать интересы своего ТВ-партнера, начинает призывать каналы "достичь компромисса". Зашибись, логика! То есть представьте, что Вы в магазине купили дорогой (по мнению продавца) колбасы, а потом продавец САМ стал настойчиво просить Вас поделиться этой уже купленной Вами колбасой с кем-нибудь другим... smile Я в этом конфликте больше всего не понимаю позицию РФПЛ. Это - единственная сторона, которая получается в плюсе от всего происходящего. И денег заработали за ТВ-права получили в разы больше, и число трансляции на общедоступном ТВ (что важно для спонсоров) не шибко уменьшилось. И платят за все это - другие стороны (телевидение, болельщики). А что? Хорошо устроились... Тоже так хочу... smile

andrei_terpugov07.02.2009 [07:33]15 0
Сергей, ну что значит вынужден будет? Не захочет - не будет покупать. Никто не заставляет, у нас свободная в этом плане страна. happy

Влад, абонплату НТВ+ не поднимает очень давно. А насчёт отдельных клубов... Был уже ведь такой опыт. В начале 21-го века Спартак вышел из общего пула и его матчи чаще всего показывались на 7ТВ. Также пробовал данную модель и Сатурн (сделка с РЕН-ТВ). Но, раз со временем от этого отказались, то очевидно что особой выгоды это не принесло...

(Celt, меня не столько волнует, сколько несколько не нравится что за счёт админ. ресурса меняются уже заключённые контракты на ходу. Спрашивается просто где были те, которым так нужен рос. футбол раньше, когда договора на показ не было ни у кого?

06.02.2009 [23:13]14 0
а насчет того, что кусок РПЛ как обычно абсолютно не справедливо перепадет спорту, у меня только негатив. я правда все равно НТВ+ имею и смотрю, и считаю несправедливым что остальные будут смотреть бесплатно, хоть и немного ))
06.02.2009 [23:11]13 0
Интересный бы был обмен. НТВ точно неоткажется от 2-3 матчей Сериала
06.02.2009 [20:17]12 0
Андрейка, а кто Вам сказал, что РТР-Спорт хочет купить ЧР даже на таких условиях? Нет, он не хочет. Также, как и ТВЦ, и РЕН-ТВ и Пятый канал и другие федеральные рекламные каналы... Но он вынужден будет купить эти права за нерыночную цену, потому что он вынужден подчиниться давлению сверху... То есть положение у РТР-Спорта, как и у НТВплюса в какой-то степени безвыходное... И тот, и другой канал стали заложниками ситуации, виновницей которой стала РФПЛ. На мой взгляд, наиболее оптимальным решением было бы увеличить число трансляций на Первом канале (с 30 до 40, то есть 1/6 всех матчей чемпионата). А все остальные матчи оставить НТВплюсу... И может быть РФПЛ (признавая свои ошибки) пойти на какие-то финансовые уступки. Скажем, списать НТВплюсу несколько миллионов с контракта...
135Алс06.02.2009 [19:03]11 0
Андрей Терпугов Абонентская плата в рублях, права и всё остальное в долларах. Вывод: убытки в десятки миллионов долларов. Если всё по-честному, то почему не подняли абонентскую плату в 1,5-2 раза? Где деньги берут? Интересно, а сколько смогли бы заработать Спартак или ЦСКА на продаже телеправ отдельно от других клубов?
Celt06.02.2009 [18:28]10 0
Андрей, а почему Вас так беспокоит "вмешательство государства"? В нашем футболе государство сидит по самые гланды, если не глубже. Государство же в лице Газпрома дало деньги НТВ+ на покупку этого эксклюзива. Оно же является фактически собственником НТВ+. Претензии как раз уместно предъявлять не к НТВ+ и РФПЛ - какие могут быть претензии к а) жуликам и б) людям, которые не контролируют собственные поступки?? Претензии предъявляются к государству - поскольку именно оно сначала создает условия для жуликов, а теперь пытается сделать вид, что это его не касается.
andrei_terpugov06.02.2009 [18:12]9 0
Сергей, это с какого боку канал "Спорт" тут является какой-то бедной овечкой, которую все должны вдруг пожалеть? На канале чем думали зимой 2 года назад когда контракта на показ РФПЛ ни у кого не было? Почему тогда они не пошли в офис РФПЛ с конкретным предложением по показу чемпионата, если он им так важен? Очевидно, что сидели и ждали что им всё принесут на блюдечке с голубой каёмочкой и особо не волновались по данному поводу. А вот обломались. Прошляпили, прозевали и теперь почему-то все претензии сводятся к Плюсу и РФПЛ что они, понимаете ли, такие вот засранцы что осмелились предложить большие деньги за показ отечественного футбола. Народ обирают. Кошмар! Да, если бы РФПЛ не заключала эксклюзивный контракт, то никакого сыра-бора сейчас бы не было, это да. Но они же согласились на него. Теперь же пусть канал "Спорт", который своё счастье прозевал 2 года назад снова договаривается с НТВ+, а не ищет помощи со стороны. Если они смогут что-то нормальное предложить Плюсам - молодцы. Если же нет - ну их проблемы, по большому счёту. Ну, а если снова государство вмешается...
Celt06.02.2009 [18:06]8 0
Вот я тоже склоняюсь к мнению Сергея. 2 млн бабла (из которых, по словам Кикнадзе, отбивается только 1) + 2 (или сколько?) матча Италии + бонус в виде бесплатной ПТС для НТВ+ на 30 матчей (при том, что свои аналогичные услуги, поставляемые Спорту, они первоначально оценили в 100 тыс. бабла за матч). И все это только за право показа одного матча в туре в прямом эфире. С другой стороны, НТВ+ эти 2 млн. нисколько не помогут отбить их т.н. газпромовский "кредит". Там и 6 млн. не помогли бы - что уж говорить про 2 млн.? Так что это действительно, скорее, похоже на взаимоневыгодное решение, чем на взаимовыгодное. smile
06.02.2009 [17:13]7 0
от этого решения никто не выиграет... РТР-Спорт потеряет деньги, НТВплюс не получит толком ни денег, да и сублицензия эта ему особенно не нужна, если все главные матчи останутся на РТР-Спорте... Хотя конечно человек 10 в нашей стране будут просто счастливы видеть матчи типа Сиена - Рома или Дженоа - Кальяри... ИМХО лучше оставить все как есть. РФПЛ у НТВплюса, а Италия - у РТР-Спорта. И дать доработать этот контракт два года. А потом уже пусть РФПЛ своей головой думает, когда заключает такие "эксклюзивные" соглашения. Понятно, что на РТР-Спорт реально надавили сейчас, и канал становится крайним не по своей вине и вынужден расплачиваться не за свои ошибки...
135Алс06.02.2009 [16:43]6 0
Абсолютно неравноценный обмен, который приведёт к ещё большему беспределу со стороны спутникового тв. Чемпионат Италии можно обменивать только на чемпионат Англии.
denis_m06.02.2009 [15:32]5 0
Спорт решил натурой отдать biggrin biggrin biggrin

p.s. У людей видимо сонливость, что даже глаза не открываются

06.02.2009 [15:32]4 0
biggrin Блин,поскорей бы Италию на плюс,Я уже рихнулся смотреть эту примеру с договорняками biggrin cry cry
КРЫМ-РОССИЯ06.02.2009 [14:46]3 +1
Андрей Терпугов

---

про Италию говорит не Малосолов, а слухи, и информация газеты

ПС. люди читайте внимательно! то про Штутгар ахинею спрашивают то тут...

denis_m06.02.2009 [14:00]2 0
Интересно, с какого именно срока НТВ+ получит Кальчо ? И сколько матчей в туре? Ведь по-любому НТВ+ не получит топовый матч тура smile Кстати, Спорт может в туре показывать максимум пять матчей (но не во всех турах приходит картинка пяти матчей, бывает максимум 3-4). Так что видимо НТВ+ может рассчитывать на два матча в туре Кальчо
andrei_terpugov06.02.2009 [14:23]1 0
Ну, если, действительно, речь идёт о том, что сказал Малосолов, и если Плюсы это предложение примут, то, думаю, от этого все выиграют. Особенно фанаты Серии А. biggrin Я был бы только "за" такой вариант. Интересно, не врёт ли Малосолов. tongue