«Первый канал» и ВГТРК покажут Чемпионат мира-2009 по биатлону
«Первый канал» и «Россия» планируют показывать по одной гонке на паритетных условиях в каждый соревновательный день. «Спорт», вероятно, покажет все гонки чемпионата мира в записи.
Жители Европейской части территории Российской Федерации смогут в прямом эфире увидеть все гонки Чемпионата мира-2009 по биатлону.
Жители Урала, Сибири и Дальнего Востока смогут увидеть гонки Чемпионата мира-2009, в основном, в записи.
Также прямые трансляции c Чемпионата мира по биатлону будет вести телеканал Eurosport.
14 февраля 2009, суббота
«Россия» «Eurosport» 10:40 Спринт. Женщины.

«Первый канал» «Eurosport» 13:10 Спринт. Мужчины.

«Спорт» 21:15 Спринт. Женщины.
«Спорт» 22:55 Спринт. Мужчины.
15 февраля 2009, воскресенье
«Первый канал» «Eurosport» 10:55 Гонка преследования. Женщины.

«Россия» «Eurosport» 13:10 Гонка преследования. Мужчины.

«Спорт» 20:20 Гонка преследования. Женщины.
«Спорт» 21:35 Гонка преследования. Мужчины.
17 февраля 2009, вторник
«Спорт» «Eurosport» 08:10 Индивидуальная гонка. Мужчины.

18 февраля 2009, среда
«Спорт» «Eurosport» 12:10 Индивидуальная гонка. Женщины.

19 февраля 2009, четверг
«Первый канал» «Eurosport» 12:10 Смешанная эстафета.

«Спорт» 19:20 Смешанная эстафета.
21 февраля 2009, суббота
«Первый канал» «Eurosport» 10:55 Масс-старт. Мужчины.

«Россия»» «Eurosport» 13:10 Эстафета. Женщины.

«Спорт» 18:50 Масс-старт. Мужчины.
«Спорт» 00:35 Эстафета. Женщины.
22 февраля 2009, воскресенье
«Россия» «Eurosport» 10:55 Масс-старт. Женщины.

«Первый канал» «Eurosport» 13:10 Эстафета. Мужчины.

«Спорт» 19:30 Масс-старт. Женщины.
«Спорт» 22:30 Эстафета. Мужчины.
время - московское
SPORTTVNEWS.RU
А по существу вопроса с Бьорндаленом - картина вот какая. То что он прошел не по той трассе, нарушив маркировку, это очевидно, но проблема в том, что за ним пошли другие - почти 25% участников, 14 из 60, причем так и осталось неизвестно, точное ли это количество. Мы настаивали на том, что это нужно трактовать по сути как 14 установленных одинаковых нарушений, не связанных между собой и регламентируемых законом. А 7 других стран (второй протест) трактовали это как случай беспрецедентный, точно не зафиксированный по количеству нарушителей, происшедший по вине организаторов и потому этим самым действующим законом (правилами) нерегламентируемый.
Это были две конкурирующие линии - обе вполне нормальные и легальные, обе диктуемые в большей степени корыстными интересами, чем заботой о Великой Справедливости. Но поскольку у нас не было и по-прежнему нет союзников в этом деле, наши шансы его выиграть были и остаются ниже. Дело это сугубо кабинетное - поэтому апелляции к общественному мнению в данном случае бессмысленны и вредны. Такие вещи решаются не на улице и не криком. Если бы к нашему протесту присоединился кто-то еще, расклад был бы иной.
Да-да. Я как раз пришёл на обед и застал вторую половину гонки. Гляжу - на Еврике 4-й этап, а на Первом 3-й.
И ещё приямой эфир писали. 
PS. И маленькое дополнение - сегодня Первый канал показывал смешанную эстафету с 10-минутным лагом по отношению к Евроспорту. И все полтора часа в углу красовалась надпись "Прямой эфир". То есть эти люди не жульничать не умеют - даже в таких мелочах. А ведь многие их смотрят. И видят мир таким, каким они его им показывают.
Интересно, что будет с расписанием трансляций.
Расписание трансляций на нашем сайте будет обновляться, в случае изменений.
Интересно, что будет с расписанием трансляций. Да и обидно будет, если гонки преследования перенсут на будний день.
Вот, если бы вместо Андрюши Малахова и сериалов


Есть у нас в стране даже болельшики сборной Канады по хоккею. Даже среди журналистов (Сергей Федотов, например).
Можно как угодно к этому относиться, меня лично это не бесит, как некоторых. 
Короче говоря, как и Формула-1 надоела, так и биатлон надоест...
А вот Абрамович, по-моему, всегда болел и продолжает болеть за Россию.
Жулин, Роднина, Фетисов, Буре, Карпин с Мостовым - где все они были до недавнего времени, пока у нас тут не поперли огромные нефтегазовые деньги в спорт? И многие другие. А Исинбаева там и сейчас почти безвылазно. У всех топ-теннисисток недвижимость в Монако. А на словах все прям такие патриотки.
Я не спорю - можно болеть за М. Нойнер и желать переселиться в С.-Марино. В принципе одно другому не мешает. Но и не следует одно из другого. Здесь как раз прямой связи нет. Во всяком случае - в 21-м веке. В прошлом веке, т.е. при коммунистах - возможно.По поводу наших и ненаших. Формально - это действительно безобидно боление за выбранных ненаших. Реально за этим почти всегда скрывается нелюбовь к ЭТОЙ стране (России), которая нецивилизованная, дурная и из которой вообще надо свалить в Мадрид, Милан, Лондон или Барселону и болеть за хорошие клубы на хороших стадионах и т.д. По крайней мере об этом говорит мой личный опыт общения с такими людьми в барах, на стадионах и т.д. Естественно "набить морду" в одном из моих предыдущих постов - это фигура речи, а не руководство к действию. Это на всякий случай, для тех, кто смайлика не заметил.
Кстати, на всякий случай, я не являюсь поклонником прокремлевской пропаганды. Акции Наших, Молодой гвардии Единой России, типа тех, что проходили в прошлые выходные, для меня тоже за гранью добра и зла.
Возвращаясь к частному вопросу, по поводу боления. Для меня допустимо две ситуации. Либо полное равнодушие к спорту (равнодушных, кстати, подавляющее большинство), либо боление за наших. А вот боление за наших против ненаших у меня в голове не укладывается. Неужели так называемые российские болельщики сборной Германии по футболу будут в этом октябре болеть против наших в матче, который почти наверняка станет решающим?! По-моему, боление за своих-это то, что впитывается с молоком матери. Можно и нужно отдавать должное великим спортсменам из-за рубежа. Но болеть за них - никогда.
Безусловно есть любители конкретных видов спорта, фанатов биатлона, например. Но ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство болеет за наших. Это же очевидно. МАССОВЫЙ интерес к спорту, в частности, биатлону, просыпается только тогда, когда есть боление за наших.
РОССИЙСКИЙ фан-клуб НЕМЕЦКИХ биатлонистов - для меня это за гранью добра и зла. Когда встречаешь таких людей, хочется им набить морду
О каком интересе к лыжным гонкам можно говорить, когда у нас показывают только ЧМ. Этапов кубка мира по общедоступным каналам не показывают.
Ну, Вам ниже уже ответили. Я ещё знаю некоторых людей, кому это интересно, хотя сам лично горные лыжи (хотя и и имею возможность видеть и этапы КМ) почти не смотрю. Лично мне это не очень интересно.

Мне лично одиночное катание интересно. Там есть много интересных людей нынче (Томаш Вернер, например, Джонни Вейр, Эван Лайсачек, Андрей Грязев). За ними интересно смотреть. Что касается женщин, то меня всегда интересовала Юлия Себестьен. Я помню как она выиграла домашний ЧЕ (года 3 где-то назад), Кира Корпи тоже интересная девушка, Мао Осада. Да, сейчас там наши не на первых ролях. Да, большинство, наверное, именно эти виды фигурного катания будут смотреть не так охотно, но это их тех, по большей части, кто следит за спортом лишь изредка. Любители же фигирного катания будут смотреть даже и без участия наших потому что просто любят этот вид спорта (а некоторые ещё и им занимаются) В принципе, с биатлоном ситуация проще. Да, интересней следить за тем, как добиваются успехов Юрьева, Ярошенко, Слепцова, Ахатова, Пылёва, Богалий, Черезов, Чудов и т.д., но сам по себе этот вид довольно интересен и без наших. В нашей стране даже есть фанаты сборной Германии, например.
Не думаю что этот скандал так сильно скажется на интересе к биатлону. Пример с тем же велоспортом. Там гораааздо больше допинговых скандалов, но я не думаю что интерес к нему сильно упал у его фанатов. Скандалы всегда были, есть и будут пока существует профессиональный спорт, а интерес к спорту будет, пока он существует в принципе. Я так думаю.
Другое дело что, думаю, многие помнят инцидент ОИ в Солт-Лейке (или в Нагано, уже точно не помню) и что произошло с нашей женской сборной по лыжам. Тогда, напомню, аккурат перед самой эстафетой сняли нашу женскую команду (а должны были бежать, между прочим, Лариса Лазутина, Ольга Данилова, Елена Вяльбе и Нина Гаврылюк). Великие, без сомнения, лыжницы. Тогда даже местные телевизионщики мало обращали на саму гонку внимания, все ждали пресс-конференции. Оно и понятно, без сборной России эстафета, мягко говоря, несколько нелепо выглядела.
Однако, сам интерес к лыжным гонкам после подобных историй ничуть не упал. Биатлон, лыжные гонки и фигурное катание - это виды спорта, которые будут интересны населению нашей страны всегда. Я уверен. Хотя бы потому, что покататься на лыжах и коньках любят все, а уж посмотреть как это делают настоящие профессионалы своего дела интересно всегда. Пусть и даже без участиях соотечественников. 
Дмитрий, представьте себе, я смотрю. Причём с большим удовольствием.
Упадет и еще как! Если представить себе, что в соревнованиях не участвует Ахатова, Юрьева и Слепцова, то никто их смотреть не будет. Вы, может, и будете. Но основная масса-нет. Все смотрят биатлон, потому что сопереживают нашим спортсменам. Убери оттуда наших, и будет такой же интерес, как к горным лыжам. Хоть кто-нибудь смотрит сейчас ЧМ?Или еще простой пример из другой оперы. После ухода Плющенко и Слуцкой у нас перестали интересоваться одиночным фигурным катанием.
Очевидно, что из всех видов спорта только футбол без наших может вызвать хоть какой-то интерес. Да и то уже неоднократно говорилось, что рейтинг матча Сатурн-Ростов как минимум не ниже, чем у дерби Интер-Милан. И это правильно и совершенно понятно.
У нас не только на нашими следят, а допинговые истории есть, к сожалению, везде и в любых видах спорта...Расписание трансляций Чемпионата мира-2009 по биатлону
14 Feb 13:15 Men 10 Sprint
15 Feb 11:00 Women 10 Pursuit
15 Feb 13:15 Men 12.5 Pursuit
---------
17 Feb 08:15 Men 20 Individual
18 Feb 12:15 Women 15 Individual
19 Feb 12:00 Mixed 4 x 6 Relay
---------
21 Feb 11:15 Men 15 Mass Start
21 Feb 13:15 Women 4 x 6 Relay
22 Feb 11:00 Women 12.5 Mass Start
22 Feb 13:15 Men 4 x 7.5 Relay
(MSK)

Канал Россия
Сб, 14.02. 10:40. Женский спринт. LIVE
Вс, 15.02. 13:10. Мужское преследование. LIVE
Так, что видимо, действительно будет как в прошлом году - европейской части лайвом на центральных каналах, остальным - как получится. :-/

как это было в 2008 году. Возможно, в этот раз ситуация будет аналогичной. Но пока точно неизвестно.