Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

С сезона 2009/2010 года чемпионат России по волейболу может перейти на НТВ-ПЛЮС

С сезона 2009/2010 года чемпионат России по волейболу может перейти на НТВ-ПЛЮС
denis_mНТВ-ПЛЮС38405

С сезона 2009/2010 года чемпионат России по волейболу среди мужских и женских команд может перейти на НТВ-ПЛЮС.

В связи с данным событием актуальным является "Проект открытого письма Президенту Всероссийской федерации волейбола Патрушеву Н.П.", который мы и публикуем.

"Уважаемый Николай Платонович!

В настоящее время развитие любого вида спорта в нашей стране, в том числе и волейбола, зависит от большого количества факторов: это и заинтересованность сильнейших клубов России в развитии полноценной спортивной инфраструктуры, и привлечение серьезных спонсоров к строительству спортивных объектов, и пропаганда здорового образа жизни через ведущие средства массовой информации. Стоит отметить, что за последние несколько лет Всероссийская федерация волейбола проделала огромную работу в деле популяризации волейбола – традиционно успешного для россиян вида спорта. Победа женской сборной России на Чемпионате мира 2006 года, успех казанского «Зенита» в Лиге Чемпионов прошлого сезона, постоянное присутствие на пьедестале почета крупнейших турниров мужской сборной России – все это говорит о серьезной работе, проделанной в отечественном волейбольном хозяйстве. Вместе с тем, нас несколько настораживают тенденции, появившиеся в СМИ относительно освещения волейбольных турниров самого высокого ранга. С нынешнего сезона с общедоступных каналов полностью исчезли трансляции матчей мужской Лиги Чемпионов, а также чемпионата России среди женских команд в Суперлиге. Кроме того, показ матчей мужской Суперлиги, которая по заверениям многих волейбольных специалистов считается сильнейшей в мире, за исключением принципиальных поединков транслируется по остаточному принципу – в урезанном виде, в записи, глубоко ночью. Более того, сообщество волейбольных болельщиков России взволновано слухами о возможном приобретении прав на показ матчей мужской Суперлиги сезона 2009/10 гг. спутниковым каналом НТВ+, что фактически лишит волейбольных болельщиков возможности наблюдать за перипетиями матчей на общедоступных каналах. Обращаемся к вам с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию и не допустить монополизации трансляций волейбольных турниров на одном спутниковом телеканале.

С уважением, волейбольные болельщики."

VolleyBlog

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
anton_funik14.01.2009 [07:47]5 0
На наши запросы 7ТВ не отвечает...
14.01.2009 [01:04]4 0
а 7тв что больше не показывает? начали же вроде
Дмитрий12.01.2009 [10:37]3 0
Да пусть уходит на фиг со Спорта ЧР по волейболу. Ушли же ЛЧ по волейболу и гандболу - никто и не заметил. Еще бы женский баскет сбагрить Плюсам tongue А ЦСКА в Евролиге вернуть!
Лишь бы ЧР по футболу (больше, чем 1 матч в неделю) и Еврокубки остались. Про эксклюзив Плюсов с сезона 2009/2010 и лишь 2 матча на общедоступном НТВ знаю, но надеюсь на чудо.
denis_m06.01.2009 [17:50]2 0
Ключевое в данной новости:
С сезона 2009/2010 года чемпионат России по волейболу среди мужских и женских команд может перейти на НТВ-ПЛЮС.
Остальное лирика...
Celt06.01.2009 [14:02]1 0
Странное письмо. Похоже на пиар-акцию, мягко говоря, не шибко талантливую, в связи с чем я хотел бы спросить уважаемого Adminа: а нафига в ней участвовать, засоряя собственный сайт? happy
Потому что ну как бы это помягче высказать... Вот представьте себе, чтобы на каком-то американском сайте появилось письмо - типа от группы фанатов - директору ЦРУ, пусть даже и отставному (но все еще при государственной должности немалой), с просьбой навести порядок с трансляциями волейбола (или, скажем, гандбола) на ABC, CBS, ESPN и далее по списку... Нет, в принципе такое возможно, но скажите - какой смысл в том, чтобы тиражировать такие вещи у себя, популяризируя людей сомнительной адекватности в качестве ньюсмейкеров?