Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Василий Кикнадзе на "Эхо Москвы"

Василий Кикнадзе на "Эхо Москвы"
anton_funikРоссия-231165
В воскресенье, 25 мая, на радиостанции "Эхо Москвы" в гостях у Елены Афанасьевой в передаче "Телехранитель" был генеральный директор телеканала "Спорт" Василий Кикнадзе.


Мы предлагаем Вашему вниманию полную аудиозапись беседы и выделяем основные моменты.

Часть 1-я: | | скачать (4.6 MB)

Часть 2-я: | | скачать (6.2 MB)

Предлагаем вашему вниманию выдержки из самых интересных моментов передачи

О трансляциях РФПЛ:

"... я думаю, что футбол бы очень много потерял, если б было принято такое решение (полный перереход на НТВ-Плюс - прим. ред). На самом деле, мы посмотрим. Потому что наши договоренности на два года же были. Вот второй год заканчивается. А дальше решение, собственно, за правообладателями, то есть за РФПЛ, за НТВ+ - как они сами решат, так и будет.

О трансляциях европейского и украинского футбола :

"Мы обсуждали с нашими украинскими коллегами. Уровень финансовых запросов позволил бы мне купить там 2-3 европейских чемпионата.Поэтому боюсь, что украинский футбол я в этом году не смогу взять, мы не сможем взять как канал. В том, что касается российского чемпионата, мы посмотрим. Это же серьезное, ответственное решение. Но еще раз говорю – это решение сейчас не за нами.
Мы просто спокойно ждем объявления, как будет дальше. Мы готовы и поддержать национальный чемпионат, и прорабатываем запасные варианты, что будет в том случае, если вдруг будет принято решение не продлевать сотрудничество с нами."

О рейтингах регби:

" Мы абсолютно довольны тем, как развивается интерес к регби. Мы абсолютно довольны цифрами Чемпионата мира. Мы абсолютно довольны цифрами игра национальной сборной. У нас есть пока некоторые сомнения в отношении национального чемпионата. Но я думаю, что то, к чему мы приучили зрителя – это Кубок мира, это Три Нации, Шесть Наций – мы это все будем показывать. И национальную сборную, конечно"

Будет ли NBA на "Спорте":

"Мы впервые провели переговоры с NBA пять лето тому назад, еще только когда возникла идея запуска канала. С тех пор мы находимся в регулярных переговорах. Мы никак не можем найти золотую середину. Я не могу перегружать канал американским баскетболом. Меня интересует в большей степени российский баскетбол. И, кстати, и зрителей точно так же. Но вместе с тем я считаю, что вполне можно было определенное пространство для NBA найти. Это я говорю как человек, любящий баскетбол и любящий смотреть матчи NBA. Есть надежда на то, что в следующем году мы сможем сделать шаг вперед."

О трансляциях КХЛ (Континентальной Хоккейной Лиги)

"С юридической точки зрения у нас еще на два года права на Чемпионат России по хоккею. Поэтому если Открытая лига будет одновременно определять и чемпиона России, значит, здесь возникает некая юридическая коллизия, которая требует согласования и проговора с Континетальной Хоккейной Лигой. Мы ведем переговоры. Мы, естественно, рассчитываем на то, что мы будем показывать. Думаю, что мы могли бы быть хорошим партнером. Но договор пока не заключен."

О снукере и бильярде:

" Снукер – это такой любопытный вид бильярдного спорта. Мы на сентябрь готовим шикарную историю. Наверное, слушатели ваши знают, что мы за русским бильярдом внимательно следим. Вот команда, представляющая Россию, встретится с английскими мастерами снукера, сыграем один день сыграем на столах для снукера, другой день сыграем на русском бильярде. Стол для англичан уже отправлен. Англичане приличные – трое игроков из первой пятерки прилетают. Так что, в общем, я думаю, будет интересно. И вообще сентябрь будет интересный. Потому что будет гребля, будут Оксфорд, Кембридж, французский университета Париба, будет Гарвардский университет и сборная студенческая России."

О Чемпионате Европы по футболу и Олимпиаде:

"Чемпионат Европы делим, абсолютно понятно, как. Финальный матч по жеребьевке принадлежит Первому каналу. По традиции, вернее, мы меняемся. В прошлый раз финал показывали мы, теперь показывают они. Зато теперь мы показываем два матча нашей сборной на начальном этапе. Один матч показывает Первый канал. Матчи все впрямую будут показаны на каналах «Россия» и Первый – 31 матч: 15 матчей покажет «Россия», 16 матчей покажет Первый канал. Все эти матчи в записи и в Интернете будут показаны на канале спорт и на портале sportbox.ru...

Мы, безусловно, отдаем пальму первенства, просто потому что охват гораздо больший, но дело в том, что на летних олимпиадах таков объем событий происходящих, что я думаю, что кроме Первого, «России» и канала Спорт еще бы на один канал хватило. И вот с Олимпиадой мы впервые… я все время говорю про портал, но просто мы действительно много внимания сейчас ему уделяем в последнее время, - мы пять каналов будем выкладывать на портале в прямом эфире. И нам даже интересно – выдержим, не выдержим. Ну, так как у вас есть портал, вы тоже это все прекрасно знаете."

О проблемах с НХЛ:

"С НХЛ ситуация сложнее. НХЛ дала права на распространение в Европе американскому телевизионному каналу, который называется NASN, который подписал договор с «Виасатом», и вот «Виасат» занимается распространением на тех ресурсах, которые у них есть. Но они не достигают, к сожалению, до каждого дома, так скажем, до каждого любителя хоккея. Поэтому НХЛ, я думаю, пока представлена слабее. Нас с НХЛ будет договориться тяжелее, чем с NBA."

О цене на организацию трансляций:

" Вот мы с НТВ+ сейчас забабахали финал Лиги чемпионов – ну, в общем, на один матч совместно потратили, еще пока полностью итоги не подведены, но под миллион евро – затраты на производство сигнала одного матча. Это рекордная сумма. То есть у меня никаких аналогов в голове по сравнению с этим просто нет. Просто требования, выдвинутые организаторами соревнований, оказались настолько жесткими и сложными, что… Кстати, хочу отметить очень продуктивное и беспрецедентное сотрудничество по этому проекту с нашими коллегами по НТВ+ - просто безукоризненно отработали."

Полную версию передачи читайте на сайте радио "Эхо Москвы".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
denis_m29.05.2008 [14:20]5 0
USER , так это будет всего лишь один матч: сначала наши с ними играют на столе для снукера в снукер, а затем они играют с нами на столе для билльярда в русскеий бильярд.
user-2228.05.2008 [19:05]4 0
О снукере и бильярде:

я рад!

нет
я очень рад!

"Мы просто спокойно ждем объявления, как будет дальше"
smile

Celt27.05.2008 [16:11]3 0
Передача называется "ТелЕхранитель", а не "ТелОхранитель". wink Это у авторов такая игра в слова. Юмор - одним словом. huh
Quote (admin)
Интересно ,какой они собрались покупать Евромпейский чемпионат по футболу, если права на TOP Four ку НТВ+?

Речь, насколько я понял, шла о том, что за украинский футбол правообладатели запрашивают у него 2-3 цены нормального европейского чемпионата. А вовсе не о том, что он собрался что-то у кого-то покупать. К трансляциям европейского футбола на Спорте эта реплика если и имеет отношение, то очень неблизкое и очень косвенное.
SLR26.05.2008 [20:25]2 0
ну есть Белоруссия,Польша,Украина...=)
denis_m26.05.2008 [14:45]1 0
Интересно ,какой они собрались покупать Евромпейский чемпионат по футболу, если права на TOP Four ку НТВ+ ? happy