Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

НТВ-плюс без «Ролан Гаррос», но с футболом и Олимпиадой

НТВ-плюс без «Ролан Гаррос», но с футболом и Олимпиадой
denis_mНТВ-ПЛЮС29292

20 мая в Москве состоялся деловой обед, посвященном вопросам трансляции главных летних спортивных событий 2008 года. В обсуждении приняли участие директор дирекции спортивных каналов НТВ-ПЛЮС Анна Дмитриева, главный продюсер спортивных каналов НТВ-ПЛЮС Дмитрий Чуковский, комментаторы Василий Уткин, Георгий Черданцев и спортивные журналисты.

Особой гордостью НТВ–ПЛЮС являются восемь спортивных каналов собственного производства – «НТВ-ПЛЮС СПОРТ», «НТВ-ПЛЮС СПОРТ ОНЛАЙН», «НТВ-ПЛЮС ФУТБОЛ», «НТВ-ПЛЮС ТЕННИС», «НТВ-ПЛЮС СПОРТ КЛАССИКА», «НТВ-ПЛЮС НАШ ФУТБОЛ», «HD СПОРТ» и «NBA-TV». На спортивных каналах работают ведущие спортивные комментаторы: Анна Дмитриева, Владимир Маслаченко, Александр Метревели, Иоланда Чен, Кирилл Кикнадзе, Михаил Решетов, Василий Уткин, Юрий Розанов, Георгий Черданцев, Борис Майоров, Денис Панкратов.

Телекомпания обладает многочисленными правами на эксклюзивную трансляцию спортивных событий, таких, как матчи NHL, серия Гран-При по фигурному катанию, главный теннисный турнир серии «Большого Шлема» - «Уимблдон» и на многие другие значительные события в мире спорта. Подписчики НТВ-ПЛЮС первыми в прямой трансляции могут смотреть «Кубок Федерации», «Кубок Дэвиса», а также бои сильнейших боксеров профессионалов.

Максимально полно будут показаны на НТВ-ПЛЮС Чемпионат Европы по футболу и Олимпиада в Пекине. Но впервые за несколько лет не будет показан на канале турнир из серии «Большого Шлема» - «Ролан Гаррос». ВГТРК - обладатель прав не продал коллегам сублицензию на право трансляций этого популярнейшего турнира. Вообще, права на "Ролан Гаррос" принадлежат компании Евровидение (European Brodcasting Union). В первую очередь принадлежашие ей события эта компания распространяет среди своих членов, коими от России являются ОРТ и ВГТРК. НТВ-Плюс не может стать членом Евровидения по уставу этой организации. Переговоры по поводу трансляций "Ролан Гаррос" зашли в тупик по причине непомерных запросов ВГТРК.

НТВ-ПЛЮС является хостбродкастером (снимает и предоставляет ведущим спортивным мировым студиям свою «картинку» и репортажи) самых престижных соревнований: финала «Кубка Дэвиса», «St. Petersburg Open», «Cup of Russia», матчей Лиги чемпионов, чемпионатов мира по гандболу и волейболу, финала Гран-При по фигурному катанию, а также всех матчей чемпионата России по футболу. Впервые в России в 2007 году был открыт спортивный канал в формате телевидения высокой четкости HD СПОРТ. Зрители могут видеть в HD-изображении трансляции матчей чемпионата NHL, матчей Лиги чемпионов, чемпионатов России, Англии и Германии по футболу, финала «Кубка Дэвиса», турнира «Уимблдон», «Super Bowl», этап Гран-При по фигурному катанию «Cup of Russia» др.

ТРАНСЛЯЦИИ ЕВРО-2008

Все матчи чемпионата Европы по футболу (07-29 июня 2008 г.) будут показаны в прямой трансляции на каналах НТВ-ПЛЮС в формате высокой четкости (HDTV). Российских болельщиков ждут комментарии лучших сотрудников НТВ-ПЛЮС – Владимира Маслаченко, Юрия Розанова, Василия Уткина, Георгия Черданцева, и студийные аналитические программы, сопровождающие все матчи европейского первенства.

Каждый из 31 матча Евро-2008 будет показан в прямой трансляции на канале НТВ-ПЛЮС «HD-Спорт» и одновременно в цифровом формате 16:9 на «НТВ-ПЛЮС Футбол», минимум с двумя повторами в удобное для российских телезрителей время. HD-формат с кристально чистым изображением и насыщенным цветом, а также звук Dolby Digital 5.1 создают полный «эффект присутствия» на футбольных матчах. Спортивные трансляции в HD качестве передаются в широкоэкранном формате 16:9, зрители видят полное неурезанное изображение без помех.
На Евро-2008 едет большая группа ведущих комментаторов и корреспондентов НТВ-ПЛЮС. В Австрии и Швейцарии у телекомпании будет работать рекордное количество съемочных групп, а именно пять. Для освещения выступления сборной России в Австрии планируется выделить отдельную съемочную группу.

«В этом году мы приобрели права на трансляции чемпионата Европы напрямую у правообладателя, что позволяет пользоваться многими техническими новинками в области показа. Так, например, есть камеры, которые снимают исключительно скамейку запасных, или тактический фид – съемка всего матча с одной верхней точки, которая дает «картинку», удобную для разборов, - рассказывает директор дирекции спортивных каналов Анна Дмитриева. – И, разумеется, мы очень рады, что можем предложить зрителям трансляции в формате HDTV. Качество изображения настолько высоко, что можно разглядеть мельчайшие детали».

ТЫСЯЧА ЧАСОВ ОЛИМПИЙСКОГО СПОРТА НА КАНАЛАХ НТВ-ПЛЮС

С 8 по 24 августа 2008 года десять с половиной тысяч атлетов будут соревноваться в 28 видах спорта – мир с нетерпением ждет XXIX Олимпийских игр. Российские телезрители могут увидеть все соревнования в полном объеме – телекомпания НТВ-ПЛЮС предлагает более 1 000 часов трансляций на трех каналах.

Олимпиада в Пекине будет показана на НТВ-ПЛЮС в полном объеме. Часть прямых трансляций, учитывая разницу во времени, приходится на ночные часы Европейской части России. Поэтому особенно важно, что телекомпания планирует повторы в удобное для российских телезрителей время. Олимпийские соревнования будут показаны на трех каналах: «НТВ-ПЛЮС Спорт», «Спорт-онлайн» и «НТВ-ПЛЮС Футбол» круглосуточно.

Уникальным событием в мировой практике является показ теннисного турнира в полном объеме. Обычно у телекомпаний нет такой возможности из-за ограничений времени эфира, но теперь российские любители тенниса смогут насладиться всеми без исключения играми, не выезжая в Китай.

В Пекине будут работать более 80 журналистов, редакторов, комментаторов и операторов. Телекомпания НТВ-ПЛЮС усовершенствует программу освещения Олимпийских Игр. «Впервые мы приглашаем группу олимпийских чемпионов прошлых лет в качестве экспертов. Они будут выступать с сиюминутным анализом во время пауз, которые неизбежно сопровождают любое спортивное событие, – рассказывает директор спортивных каналов НТВ-ПЛЮС Анна Дмитриева. – В борьбе это будет Александр Иванецкий, в боксе - Олег Саитов. На соревнованиях по плаванию у нас работает постоянный комментатор, олимпийский чемпион Денис Панкратов, по теннису – Евгений Кафельников и Светлана Хоркина – по гимнастике. В легкой атлетике экспертом выступит серебряный призер Олимпийских игр Родион Гатаулин».

Источник: Теннис и Бизнес

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
user-2222.05.2008 [11:09]2 0
а "Спорт"?
Григорий21.05.2008 [16:22]1 0
ну в принципе как и ожидалось