Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

Формула 1 только на РЕН-ТВ.

Формула 1 только на РЕН-ТВ.
anton_funikРЕН ТВ52050

15-16 марта на телеканале РЕН ТВ стартует новый сезон «Формулы 1». В России трансляции с автодромов Гран При будет вести телеканал РЕН ТВ.

15-16 марта на трассе в Мельбурне стартует первый этап 59-го чемпионата по автогонкам в классе «Формула 1» — Гран При Австралии. Трансляцию этого наиважнейшего в мире автоспорта события можно будет увидеть в прямом эфире на телеканале РЕН ТВ, который с 2006 года обладает эксклюзивным правом на прямую трансляцию гонок «Формула 1» в российском телеэфире.

После окончания многосерийного триллера под названием «Сезон-2007 «Формулы 1» утекло много воды. Команды завершают подготовку к первой гонке года, а фанаты стараются не упустить любые известия из мира «Формулы 1». А изменений и новостей в командах за это время было предостаточно.

Со времени окончания последней гонки прошлого года двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо успел вернуться из «Макларена» в «Рено», а Хейкки Ковалайнен, напротив, ушел из французской команды и занял место испанца в «Серебряных стрелах». Команда «Тойота» приняла в свои ряды новоиспечённого чемпиона гоночной серии GP2 Тимо Глока, в «Торо Россо» появился четырёхкратный победитель гоночной серии «Champ Car» Себастьян Бурдэ, а Джанкарло Физикелла, оставшийся без работы в «Рено», обрёл пристанище в команде из Сильверстоуна, которая теперь носит имя «Форс Индия».

Наиболее стабильной на этом фоне выглядела команда-чемпион. В «Феррари» сохранили прописку как триумфатор сезона-2007 Кими Райкконен с Фелипе Массой, так и тест-пилоты Лука Бадоэр и Марк Жене. Всей компанией «Скудерия» отдыхала на лыжном курорте Мадонна ди Кампильо, но не забывала и о предсезонной подготовке — новая машина «Феррари» прекрасно показала себя в тестах и, похоже, станет грозным оружием в руках Райкконена и Массы в этом году.

Тем не менее, скорость на тестах не всегда точно отражает соотношение сил в «Формуле 1». Программы заездов в межсезонье в разных командах могут серьёзно отличаться, а лидеры тестовых заездов зачастую ставят лучшие результаты с пустыми баками. Поэтому реальную расстановку сил в пелетоне можно будет понять только в первой гонке — именно поэтому Гран-при Австралии так приковывает к себе внимание всех поклонников автоспорта.

Трасса в Мельбурне поистине уникальна, и способна вскрыть недостатки новых машин так, как ни один из тестовых треков. Трасса является городской и располагается в Альберт-парке Мельбурна, но по сравнению с Монако, где гонка также идёт по обычным улицам, австралийская трасса обладает более «мягким» асфальтом и имеет большую ширину. Тем не менее, у трассы, расположенной на берегу озера, есть и «подводные камни» — до прошлого года на полотне имелись внушительные кочки, и именно благодаря им в 2006 году из гонки выбыл Михаэль Шумахер. Так что, хотя австралийская трасса считается лёгкой для изучения, новичкам придётся на ней непросто.
К огромному сожалению местных жителей, гонка в Мельбурне может исчезнуть из календаря чемпионата «Формулы 1» после 2009 года. Именно через два года истекает контракт на проведение Гран-при, но Берни Экклстоун в своих интервью неоднократно давал понять, что может не продлить соглашение.

Причин тому несколько: во-первых, босс «королевских гонок» не прочь поднять цену за проведение этапа, чему явно не рады австралийцы, но главное, Экклстоуна не устраивает время проведения гонки. Для жителей Москвы и центральной России воскресная трансляция из Австралии начнётся 16 марта в 7 утра, но на большей части Европы, где находится главная телеаудитория «Формулы 1», в это время будет 4 часа ночи, что не способствует повышению телерейтинга гонки. Выход из ситуации глава «Формулы 1» видит в переносе проведения этапа на ночное время, как поступили в Сингапуре, дебютный этап в котором поклонники автоспорта смогут увидеть в этом году. Экклстоун считает, что в ночных гонках при искусственном освещении скрыто будущее для азиатских Гран-при, но австралийцы придерживаются иного мнения и рискуют лишиться права проведения этапа.

Как ни странно, в выигрыше от исключения Гран-при Австралии может оказаться Россия. Сейчас есть несколько проектов проведения гонки «Формулы 1» в районе Москвы или под Санкт-Петербургом, а во время недавнего визита Экклстоуна в «Северную столицу» России уже происходило согласование деталей по организации этапа с местными властями. По слухам, Гран-при России может вытеснить из календаря «Формулы 1» именно австралийский этап.

Тем не менее, до внедрения планов проведения гонки в России ещё далеко, и мы можем только наблюдать за выступлениями «Бродячего цирка «Формулы 1» в других странах. Но зрелище это действительно стоящее, и обещает быть ещё интереснее, чем в прошлом году.
Гонки «Формулы 1», как и в прошлом году, будут комментировать два Александра — Каминский и Кабановский. Они снова будут вести репортажи как вместе, так и по отдельности.

Трансляцию гонки в Мельбурне 16 марта на телеканале РЕН ТВ в 7:00 будет предварять программа «Формула 1: ОБРАТНЫЙ ОТСЧЁТ» с Марией Румянцевой. Помимо последних новостей и обзорных материалов, в программе будет показано эксклюзивное интервью с пилотом команды «Макларен», вице-чемпионом «Формулы 1» 2007 года ЛЬЮИСОМ ХЭМИЛТОНОМ.

НЕ ПРОПУСТИТЕ СТАРТ СЕЗОНА-2008 «Формулы 1» НА ТЕЛЕКАНАЛЕ РЕН ТВ!

Пресс-служба РЕН-ТВ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]