Последние обсуждения на Форуме

Последние комментарии

ТЕЛЕПРОГРАММА С Андреем ВОЗИЯНОМ

ТЕЛЕПРОГРАММА С Андреем ВОЗИЯНОМ
denis_mРоссия-222848

Давайте любить российский спорт

Неделя с 29 октября в эфире телеканала «Спорт» пройдет под знаком чемпионата мира по боксу. В Чикаго помимо золота мирового первенства на кону - олимпийские лицензии...

Схема показа чемпионата мира по боксу, предложенная организаторами, весьма замысловатая. В прямом эфире будут доступны только полуфиналы и финальные поединки. Собственно, их мы планируем показать в полном объеме (по московскому времени - это поздний вечерний «прайм»). До стадии 1/8 финала картинка распространяться не будет, и поклонникам бокса придется довольствоваться той информацией, которая будет появляться в выпусках «Вести-спорт» и в Интернете. А вот 1/8 и 1/4 финала будут показаны весьма объемно - по 4 часа в день. Но картинка будет доступна телекомпаниям для показа не в прямом эфире (это было бы более 8 часов в день), а на следующее утро. В общем, если бы турнир проходил, как изначально планировалось, в Москве, то и смотреть его было бы проще...

Традиционно об Италии

Традиционно не обойтись без темы итальянской серии А. На неделе с 29 октября нас ожидают два тура. Один будет сыгран в среду 31 октября. День в день мы покажем матч «Рома»-«Лацио», и в записи на следующий день - игру «Интер»-«Дженоа».

В выходные пройдет еще один тур. В субботу 3 ноября в прямом эфире вы увидите матч «Лацио»-«Фиорентина», в воскресенье 4 ноября - прямой эфир матча «Ювентус»-«Интер».

По поводу «Наполи». Действительно, правы те, кто обратил внимание на полное отсутствие домашних матчей «Наполи». Еще в начале сезона мы получили информационное письмо о том, что «по состоянию на сейчас» для распространения за пределами Италии домашние матчи клуба «Наполи» предоставляться не будут. Можно предположить разные причины этого (начиная с того, что в своем время проходила информация о том, что «Наполи» подсуетился и продал права на свои домашние матчи самостоятельно, и заканчивая заговором букмекеров, которые скрывают матчи клуба от массовой аудитории - надеюсь, эту шутку никто не будет обсуждать всерьез), но не хочется заниматься пустым гаданием. Просто примем как факт...

Бразилия, песок, футбол...

Это я о единственном чемпионате мира по футболу, куда попала сборная России. 2 ноября в пятницу наши пляжные футболисты начнут мировое первенство матчем с командой Мексики. Из-за разницы во времени, прямой эфир приходится на самый разгар рабочего времени в центральной части России - начало в 14:20. Для тех, кто в рабочее время не сможет попасть к телевизору - вечерний повтор. Второй матч нашей сборной на турнире - из области образовательных программ. В данном случае изучаем географию и узнаем, где находятся Соломоновы острова...

Несколько мыслей, навеянных вашими вопросами

Прозвучала мысль о том, что мы не любим хоккей с мячом. Не поверите - любим! И даже хотим наладить показ. Но не в виде разовых событий, а как систему. К сожалению, в хоккее с мячом порядка не больше, чем на наших дорогах, - подчас неизвестно у кого права, кто их продает и, вообще, не ясно, кто «за главного». Вот и приходится довольствоваться разовыми историями. Например, 17 ноября хотим показать финальный матч Кубка европейских чемпионов «Динамо» (Москва) - «Эдсбюн» (Швеция). Надеюсь, ничто не помешает. Если же что-то случится и трансляция сорвется, будем считать что я сглазил, выпустив информацию раньше времени.

Хочется еще пару слов сказать о приоритетах. Телеканал «Спорт» - это общероссийский телевизионный канал. И матчи российских чемпионатов, матчи с участием российских команд в международных турнирах, просто соревнования, в которых участвуют наши спортсмены, кончено, имеют приоритет перед чемпионатом итальянской серии А. Поэтому, например, 31 октября матч серии А будет показан в записи. А приоритет - у игры российского волейбольного первенства.

Говорят, чтобы трезво оценить сложную ситуацию, ее надо зеркально перевернуть. Вот и решите, что предпочтут итальянские телевизионщики, если им предложат аналогичный выбор. Только против матча итальянского волейбольного первенства будет стоять игра чемпионата России по футболу (или даже английского или немецкого чемпионатов)...

*Андрей Возиян - программный директор телеканала "Спорт"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
denis_m02.11.2007 [17:43]8 0
Последовал Вашему совету и немного отредактироал тот ЗЛОЙ пост smile
02.11.2007 [16:05]7 0
Вообще-то, сообщения типа того, что написал "Злой" следует модератору если не убирать, то хотя бы корректировать. Лично мне мало удовольствия видеть в интернете лексику, которую я ежедневно слышу в электричке.
Но если по существу... Ох, уж этот волейбол! И однообразно, и всё время эти проклятые пять партий... Хочу напомнить эпизод из олимпиады-2004. Из-за финала женского волейбола Россия - Китай мы не увидели в прямом эфире победу Борзаковского. Откровенно говоря, эту игру интересно в таком объёме смотреть только тем, кто долгое время в неё более или менее профессионально играл. А так -
это эфирный балласт, особенно внутренний чемпионат.
31.10.2007 [17:58]6 0
Совесть имейте! Дайте Серию А впрямую! Зачем вы вообще отбили ее у плюсов? Так смотрели все матчи впрямую и горя не знали!
Уберите волейбол заполночь!
31.10.2007 [17:57]5 0
Это первое дерби, которое я не смогу посмотреть в прямом эфире за 10 лет! Спасибо, rtr-sport! Я очень надеюсь, что господа с НТВ+ не дадут вам показать финал Кубка Мира по хоккею с мячом, так что Андрей быть вам пустобрехом! Мне на наш воллейбол положить с прибором!!! А вот Римское Дерби 2!!!! раза в год и такие матчи нужно показывать в прямом эфире!
31.10.2007 [17:00]4 0
Какие же ДЕБИЛЫ работают на нашем телевидении!
31.10.2007 [14:33]3 0
Ты дебил ёпанный!!!!!!!!
И фамилия у тебя ёпанная!!!!! возиян... Наводит на мысли. Ты чурбан?
Надо быть конченным мутагом, чтобы сравнить Серию А с нашим волебольным чемпом!!!!!!!!!!!!!!!!!
Серия А - это вершина футбольного искусства!
А наш чемп по волейболу - поепень сранная с участием бездарных мутаков!
И итальянцы именно по этой причине у себя выбирают к показу свой чемп. Потому что они лучшие. Они чемпионы мира!
А ты мутак, занимающий не своё место!!!
Вот именно из-за таких как ты эта страна ещё долго-долго будет в большой попе...
31.10.2007 [13:12]2 0
Скажите, вам бабла, которое вы за Серию А заплатили не жалко? Я просто поражаюсь, зачем портить жизнь стольком любителям кальчо. Волейбол, конечно, всем важнее.
31.10.2007 [12:54]1 0
Очень глупо, Андрей Возянин. Купив права на серию "а", показывать волейбол. Непрофессионально это и бестолково. С такой программной политикой вы рискуете конечно потеряете аудиторию. Не мне вам рассказывать, что по ходу нынешнего сезона тиффози в шоке от ваших показов Италии, хотя вы конечно не читаете комментарии.